Гость
Статьи
Почему люди так …

Почему люди так трясутся именно за свои деньги?

У меня есть куча знакомых, которые вроде не жадные, и накормят, если в гости придешь, и вкусности какие-то приносят, если сами в гости приходят, НО стоит попросить занять в долг денег, даже 500 …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Оооооу, отличная проверка на вшивость - попросил, отказали - нафиг таких дружбанов и товарок

Дружат когда человек нравится и с ним интересно общаться, а не ради выгоды.

Гость
Гость

Один нормальный комментарий. И сколько минусов. Да и вообще, как верно указано - все осуждают автора - (бомжиха, дура, как ребёнок). Люди, вы чё куку!? Будьте проще. Подруга, друг или двоюродный брат у вас попросит штуку на месяц, а вы не дадите? Будете мямлить, смотря в пол, отмазываться или так же как некоторые умники тут отправите в банк - идикаберикредитинеморочьголову? Так что-ли? Не на пузырь же у вас клянчат, если обратились, значит действительно трудное положение, потому что просить по сути - это унизительно для каждого просящего, но он через себя это делает. Все оскотинились просто. Я понимаю, когда семья, дети, у самих кредиты и доход 45 тыщ на пятерых (хотя и в этом случае можно оказать услугу), может реально лишей копейки не быть. Но если реально есть возможность...ну и жлобьё! Ужас.

Не дам. Подумаю-меня используют.

Гость
Гость

вот ваш ценник на друзей

Вот и говорим вам-дружба бесплатна, платить за нее не будем.

Гость
Гость

Когда у меня просят в долг я сразу прошу в ответ за услугу оказать мне услугу.
Если человек оказывает ее, даю в долг. Если нет-не даю. Понимаю, что он хочет меня использовать и не готов ничего делать для меня, только для себя живет.

Это уже не в долг, услугу он оказал ты теперь должник

Первый снег

Знакомая говорила "плачут дай денег, плачь нету денег", только так. Мне пришлось своих родственников всех вычеркнуть из своей жизни, только потому что бесконечные просьбы подкинь денег достали.

Арина

Ничего особенного в том что вам не дали, даже мелкие суммы. Люди правильно делают, нечего делится своим доходом. Да и благонадежность людей сейчас оставляет желать лучшего. Лучше что бы не попадать в такие ситуации иметь накопления, если нет то развивайте свои скилы, не знаете как, то сейчас полно тренингов и марафонов, сама проходила от А. Калантерной и как бы все норм. Так что как бы вам не казалось что это печально, но это нормально.!

Гость

Легко обьясняется. На своем примере расскажу. Меня еще с детства учили не давать и не брать в долг, я не знал почему, но потом понял.. Как то дал в долг другу, я именно нехотя дал, готов поспорить по мне видно было, что я не хотел давать. Я и не пытался этого скрывать, я его предупредил, чтоб вовремя отдал, так как, у меря семья кредиты итд. В итоге, он отдал с просрочкой больше месяца. Я его проклял за это тысячу раз, потому что я просрал кредит и вообще деньги понадобились. Короче, у меня с ним сильно испортились отношения на несколько лет. А теперь внимание вопрос. НАХ НАМ ЭТО НАДО??????? Я имею ввиду нам, это тем, кто дает взаймы? Вы будете до последнего убеждать, что все вернете и может, даже сами в это верить будете, но вы не отдадите вовремя, а потом будете обидаться, причем в любом случае. А если у меря, есть деньги и ЧТО???? Это не ваши деньги, эио МОИ деньги! У меня есть планы на них, рассчитанные до следующей зп, даде если, это просто попить пивка. И вот чувак, видить, что ты попил пивка и ладе его угостил, начинает клянчить бабки. Извините, теперь, почти, все мои друзья знают, что у меня лучше не занимать....

Гость
Гость

Уж такую мелкую сумму нужно заработать, а не кляньчить, как нищий у паперти!! Стыд и позор таким!! Друзьям деньги не с неба падают.

Ах... А если было как у меня, я работаю. Но у меня на иждивении осталось двое детей. Отцы не помогают. Алименты не платят. И что мне делать ? Когда денег нет на еду? Бестолковый комментарий

Гость
Первый снег

Знакомая говорила "плачут дай денег, плачь нету денег", только так. Мне пришлось своих родственников всех вычеркнуть из своей жизни, только потому что бесконечные просьбы подкинь денег достали.

Ну ничего. На то вы и родственник, помогать надо ближнему своему

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: