Как вы оцените такой бюджет, слишком ли перегружен долгами:
- годовой доход - 2,5 млн рублей (среднемесячный - 210 000 рублей),
- годовой расход по долговым обязательствам (ипотека, автокредит, потреб, страховка по ипотеке, КАСКО, ОСАГО) - 1,3 млн рублей (среднемесячный - 110 000 рублей).
Остается 1,2 млн рублей в год или среднемесячно 100 000 рублей в месяц на жизнь (ЖКХ, еда, одежда, обучение, бензин, отпуск, домашние животные, подарки, бытовая техника, уход за собой). Этой суммы хватает впритык. Сбережений нет.
Спонсоров и иждивенцев нет, мне 31 год.
Жить в таком бюджете года 2-3, потом будет полегче, все долги закрою.
Считаю в годовом эквиваленте, потому что в доходах есть годовой и квартальный бонусы, а в расходах - страховки (оплачиваются раз в год). Поэтому среднемесячные значения по доходам и расходам выше ежемесячных. #бюджет
Сообщение было удалено
Ещё никогда этот опус не был так уместен!
Бери от жизни всё называется, и ипотеку и автокредит ))
Вы Мэ или Жо?
Откладывайте 10т пока в месяц, сразу переводите на счёт с которого так просто не снять.
В остальном норм если временно. Наслаждайтесь жизнью пока молоды.
приемлемо, но не так уж что бы очень норм.
100000 в месяц на одну это сверхголовы... большинство жителей страны имеют почти на порядок меньше. умейте распределять свои потребности. в чем-то перегибаете палку - это очевидно.
100000 в месяц на одну это сверхголовы... большинство жителей страны имеют почти на порядок меньше. умейте распределять свои потребности. в чем-то перегибаете палку - это очевидно.
Перегибает палку потому что у кого-то доход меньше?
Потрясающая логика Вумана,если живешь в дерьме,то и остальные тоже должны 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Перегибает палку потому что у кого-то доход меньше?
Потрясающая логика Вумана,если живешь в дерьме,то и остальные тоже должны 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вы меня опередили.
Логика ещё та. Тем более 100т впритык хватит для просто комфортной жизни, без изысков. Не важно, что многие , к сожалению, даже это позволить не могут себе.
так себе, могла бы арендовать и копить - быстрее на хатку скопила бы