Вот к примеру если у вас была своя квартира, однушка. Вы нашли мужа, он вас перевез к себе, а ваша квартира куда? Сдавать? Но как то жалко её под аренду...
Ну так живите в своей с мужем
не в браке, но обычно сначала сдают в аренду, а потом когда ребенок подрастает, переписывают и отдают ему.
Сдай, денежку от сдачи в семейный бюджет. Ремонт угробят пофиг, квартирка будет детям, там кому надо сделают заново ремонт для себя
Сдаю.
Родители всю жизнь сдают своё добрачное. Неплохой пассивный доход 😀 ну как пассивный. Постоянно что-то нужно: то ремонт освежить, то сантехнику/ технику поменять, то уют навести, то саму квартиру пора менять на побольше и посвежее. А какими разными бывают квартиранты! Одни даже пожар устроили.
По опыту скажу, чем лучше квартира, тем интеллигентнее квартиранты и тем меньше после них приходится отмывать и ремонтировать 😀 😂
Сообщение было удалено
какая разница кому принадлежит квартира? будь хоть жены, хоть мужа, её в любом случае нужно сдавать.
Мы живем в моей добрачной квартире, мужа недвижимость сдаём.
Сдают, чтобы не напрягать родственников со своей беременностью и родами.
У вас однушка. Не сдавайте парням-студентам и мужчинам- работягам, а то будет притон.
У меня добрачной квартиры не было, сейчас получила в наследство, но сдавать пока жалко
Ну для начала я бы ничего не стала делать ,пожила бы с мужем , неизвестно какая ещё какая там с ним жизнь предстоит..а потом бы уже скорее всего сдала .
Сообщение было удалено
Тогда можно и детям. От первого брака.
Сдавать,иначе она только деньги жрет,я так жалела не сдавала,мол кто же последит, потом приехала сходу 50 тыс за коммуналку отдала теперь сдаю,сама диву в другой стране,деньги получаю на карту приезжаю раз в немколтко лет,захожу смотрю что там квартиранты нормальные цену не поднимаю им
Лучше семейным парам сдавать, без животных. Одиночкам, что парням что девушкам сдавать не стоит, засрут нафиг, есть конечно и чистоплотные одиночки но рисковать не стоит.
По разному бывает. С детьми были самые чистоплотные, но переехали в квартиру побольше.
Животные однозначно нет. Хотя был парень-интеллигент с лабрадором. Собака принесла меньше урона, чем какие либо люди. Немного поскребла дверь лапой. Но этих квартирантов вспоминаем с улыбкой, ведь за питомца парень неплохо накидывал денег ежемесячно и в случае компенсировал ущерб.
Студенты - жесть. Ни в коем случае.
Работяги тоже мимо.
Осторожно со стариками , для которых дети снимают квартиры. Они в 100% случаев оказывались психбольными.
Это с олнушками. С двушками и трешками иначе. в чем-то проще, в чём-то сложнее
Сдавать,иначе она только деньги жрет,я так жалела не сдавала,мол кто же последит, потом приехала сходу 50 тыс за коммуналку отдала теперь сдаю,сама диву в другой стране,деньги получаю на карту приезжаю раз в немколтко лет,захожу смотрю что там квартиранты нормальные цену не поднимаю им
Семейным парам сдаёшь ведь?
По разному бывает. С детьми были самые чистоплотные, но переехали в квартиру побольше.
Животные однозначно нет. Хотя был парень-интеллигент с лабрадором. Собака принесла меньше урона, чем какие либо люди. Немного поскребла дверь лапой. Но этих квартирантов вспоминаем с улыбкой, ведь за питомца парень неплохо накидывал денег ежемесячно и в случае компенсировал ущерб.
Работяги тоже мимо.
Осторожно со стариками , для которых дети снимают квартиры. Они в 100% случаев оказывались психбольными.
Ну крупных собак в любом случае на улицу выгуливать водят, особенно спокойные породы. Если хотят заехать с хаски - сразу отказывай - разнесуи мебель и обои в клочья ). Котиков тоже не надо, мочёй провоняет.
Ну крупных собак в любом случае на улицу выгуливать водят, особенно спокойные породы. Если хотят заехать с хаски - сразу отказывай - разнесуи мебель и обои в клочья ). Котиков тоже не надо, мочёй провоняет.
О да)) хаски - это нечто 🤦♀️😁 кошки любят драть и царапать, собаки ещё и грызть! 😁 кстати, никогда не было попугаев и рыбок … вот знают люди, что живут на съёме, почему не завести кого-то, кого можно легко изолировать и кто не наносит ущерб? Черепашку, рыбку …
Крупные говоришь?))) к нам приходили смотреть квартиру с той терьером … я за 7 мин прошла все круги ада, когда эта маленькая жЕппа пробежалась по всем плоским поверхностям, обосновалась на шкафу, повисела на шторах и напоследок пыталась склонить мою ногу к соитию 😂
Крупные говоришь?))) к нам приходили смотреть квартиру с той терьером … я за 7 мин прошла все круги ада, когда эта маленькая жЕппа пробежалась по всем плоским поверхностям, обосновалась на шкафу, повисела на шторах и напоследок пыталась склонить мою ногу к соитию 😂
Ещё и блеванул на пороге, когда уходил ! 😅😂
Ну если ты настолько бомж или бомжиха нищая ,что для тебя оплата коммунальных услуг это проблема ,или непосильная трата ,то твои проблемы , для меня ,как для собственника нет такой проблемы ,за свое же собственное жилье ку оплатить .Тем более счётчики на воду ,на и электроэнергию решают проблему ,если я там не живу , значит и не плачу.
Сообщение было удалено
Хаты нету ,у меня квартира ,а не хата
Сначала просто стояла, я ее жалела, потом сдала. Теперь советую своим подругам делать в своей квартире простой ремонт с мебелью из икеи. У меня там был белый ковёр, кухня, кожаные белые кресла и диван, ключевое слово БЫЛИ белые))))
Сообщение было удалено
Не скажите, у меня подругам почти всем родители купили
Работяги тоже мимо.
Ну у меня однушка просторная, 46 квадратов, там можно и семье жить с одним дитем
Ну не знаю, у меня есть кошка, у друзей кошка и собака. Квартиры в намного лучшем состоянии чем у людей с детьми.
Ну не знаю. Что значит жалко? Если в жилье не живёшь, оно должно хотя бы окупать затраты на свое содержание и желательно приносить хоть какую прибыль. Стены квартиранты не разрушат. А ремонт любой устаревает со временем, что-то ветшает, даже если кв стоит пустая. Мы сдавали долгое время 2 кв, в том числе мою добрачную, сейчас сдаём одну, во второй уже сын живёт. Вырастет дочка, вторая ей (затем и строили). Опыт сдачи большой, проблем с квартирантами, по крайней мере серьезных, не было. Поэтому кто собирается сдавать, могу посоветовать : обязательно договор, залог в соответствии с состоянием кв, раз в месяц проверка состояния, никаких отсрочек не давать (нормальные люди всегда в первую очередь найдут деньги заплатить за крышу над головой). Кв страховать. Ну и смотреть на людей конечно. А если что-то не устраивает (соседи жалуются, кв загажена и т.д.) - выселение, на уговоры никакие не вестись. Адекватные люди и в съемной кв живут по-человечески, в чистоте и не устраивая шалман. У нас квартиранты и текущий ремонт за свой счёт делали, и обои по своему вкусу клеили, и мелких животных мы разрешаем (залог больше, + каждый месяц же видим, что в кв). Сейчас пара живёт, у них 2 мопса (няшные :) ). Никаких проблем, жаль будет когда сьедут через год (у них свое достраивается). А вот чего точно не стоит делать, так это продавать добрачное и вкладывать в общее. Мало ли как сложится жизнь, свой личный угол иметь надо на всякий случай.
Сдавайте,но как и писали выше-внимательно подходите к выбор жильцов.лично я никогда в жизни не сдам квартиру людям с маленькими детьми (есть несколько печальных историй и у знакомых,и к знакомых знакомых),вот где п*****ц
Работяги тоже мимо.
Сдавать нужно или девушке, или паре. Однозначно девушка квартиру не зас.рёт. А я снимала с животным - мне хозяева разрешили крысу завести)))
Встретила мужа, он перевез меня к себе. У него двушка была. Мы накопили доплату, продали его двушку и купили трешку. Жили в ней. Я по дарственной получила от родителей трехкомнатную. Мы ее продали, купили четырезуомнатную, в которой сейчас живем. А та трешка, что куплена нами ранее -стоит пустая. Сдавать не хотим.
Сдавайте,но как и писали выше-внимательно подходите к выбор жильцов.лично я никогда в жизни не сдам квартиру людям с маленькими детьми (есть несколько печальных историй и у знакомых,и к знакомых знакомых),вот где п*****ц
С маленькими детьми - никогда и ни за что!! Единственный негативный опыт с квартирантами - как раз семья с 2-мя детьми. Не вдаваясь в детали, срач и кошмар, еле выперли, за 4(!) месяца так все уделали, что перед людьми из клининга и то было стыдно. Лучше заселить студентов, лучше заселить кавказца (у нас был кстати, по знакомству взяли, что удивительно, чистюля, не у всех в своих кв такой порядок как у него был, и сабантуев не устраивал). Но не с детьми. Потом просто подумала логически, а чему удивляться, уж простите, но рожать не имея своего угла и мотаться с детьми по съему - не от большого ума.
Встретила мужа, он перевез меня к себе. У него двушка была. Мы накопили доплату, продали его двушку и купили трешку. Жили в ней. Я по дарственной получила от родителей трехкомнатную. Мы ее продали, купили четырезуомнатную, в которой сейчас живем. А та трешка, что куплена нами ранее -стоит пустая. Сдавать не хотим.
Получается вы остались без своего угла?
Обманывают, заселятся, а потом сообщают, что животное есть и просят оставить.
я сдаю по часовую добрачную на этом и зарабатываю
Я бы отписала её мужу