Кто зарабатывает от 100к на что вы тратите деньги? Каждый месяц вы полностью тратите зп или откладываете? #финансы
Полностью за один час трачв
я ***
Пока выбираюсь из финансовой ямы,закрываю долги. Как только закрою - начну что-то откладывать,что-то тратить.
На жену тясяч 5, остальное себе любимому
Откладываю
Зарабатываю больше 300к, откладывать не получается, трачу в основном на еду, одежду и счета
Откладываю конечно на черный день
Сейчас мало, не больше 5-10% отправляю именно в стабфонд и то не каждый месяц. Накопления на путешествия и крупные покупки не в счет, так как это тратится в течении года. Принципиальные для меня большие статьи расходов - путешествия, спорт, здоровье. Плюс есть несколько целей в квартире, обновить некоторую технику и мебель.
Купи бмв на возникнет вопроса куда деть 100к
Бешенные бабки!
Доход на семью из 3-х человек 280 000. Все взрослые. Живем в маленьком городе. Кредитов нет. Квартира, машина есть. Тратиться некуда. Только питание и коммунальные платежи, одежду покупаем редко. В отпуск тоже не ездим, сын инвалид, оставлять его не с кем.
Доход на семью из 3-х человек 280 000. Все взрослые. Живем в маленьком городе. Кредитов нет. Квартира, машина есть. Тратиться некуда. Только питание и коммунальные платежи, одежду покупаем редко. В отпуск тоже не ездим, сын инвалид, оставлять его не с кем.
А кем вы работаете, уж простите за вопрос
Стабильно 140 тысяч. 20% от з/п сохраняю. Всегда планирую покупки первого порядка, второго и третьего. Никогда не трачу деньги безрассудно. К финансам я отношусь щипитильно.
Обычно удается потратить 3 процента от доходов. Тут как-то завел женщину, расходы возросли до 15 процентов от доходов. Но жизнь стала хуже. Поэтому мы расстались. Опять сижу думаю, куда деньги девать.
Раньше откладывала, сейчас все уходит на ипотеку, ремонт в квартире и ЭКО.
Нынче 100к это как 30-40к года 2-3 назад, иначе говоря - прожиточный минимум на одного.
Полностью (( даже отпуск по кредитке оплачиваю ((
Дальше еще хуже, цены на продукты во всем мире растут не пропорционально. Чистая вода дефиците все больше и больше. Скоро начнется климатическая миграция. Если в этом году будет холодная зима и все ведет к этому - цены на продукты еще сильнее взлетит. Все будет хуже и хуже.
Да, откладываю, но сейчас намного меньше, потому что делаю ремонт в квартире мамы. Но у меня уже большая подушка безопасности накоплена, деньги в инвестфондах медленно растут, кредит на дом потихоньку платится, и в отпуске я не была уже очень долго из-за короны, то есть деньги эти сэкономила. Обычно у меня много денег на поездки уходит
Зарабатываю 120к. Обычно больше половины откладывается само собой как-то. Мы с женой не особо прихотливые. Особенно сейчас в пандемию, когда самолёты не летают, да и я на удалёнке.
Да даже с зп меньше можно откладывать. Я всего по 30 тысяч в год откладываю на ценный актив оптимальный в ренессансе. Процент большой. Зарплата у меня всего 40 тысяч в месяц, за год удается отложить 30 для вклада
Да даже с зп меньше можно откладывать. Я всего по 30 тысяч в год откладываю на ценный актив оптимальный в ренессансе. Процент большой. Зарплата у меня всего 40 тысяч в месяц, за год удается отложить 30 для вклада
Можно, но речь не о том как отложить) а как люди тратят деньги, имея за в 200-300к