Больше я не буду пополнять свои долларовые и рублевые депозиты. Те суммы что уже там есть - пусть лежат, трогать не буду, но теперь я буду инвестировать в индексные фонды. Выбрал два, рублевый и долларовый.
В долларах буду инвестировать в индексный фонд из 500 топовых компаний США. (самая консервативная стратегия, так как я инвестирую сразу в большой пул, а не отдельно взятые акции), а в рублях буду инвестировать в российский рынок голубых фишек - там за последние годы стабильно держится прибыль 20% годовых, а в долларах тот фонд в среднем 10% годовых
Одобряю
Молодец, я тоже так хочу научиться)
Думаю, двух фондов будет достаточно? Или для дизерсификации рисков нужно больше? В целом эти фонды очень консервативные
Так ты баффетом не станешь. Кто не рискует)
А как же твой депозит под 200% годовых? Неужели закроешь и его?!
Баффи, сколько планируешь вкладывать в фонды ежемесячно?
Если представить, что твои доходы на самом деле на 10 тысяч меньше чем есть, и эти 10 тысяч закидывать каждый месяц на депозит (думая, что ты ничего на депозит не кидаешь, а просто доходы на 10 тысяч меньше), то да, получается 200% годовых. Что тут такого?
Только в башке такого аутиста-маргинала может родиться такой маразм. Ты, ***, с реальным миром совсем не дружишь? Расскажи о своей идее инвесторам. Они просто oфигеют от такого простого способа получить 200% годовых. Мне кажется, что для психиатрической науки - ты находка.
Только в башке такого аутиста-маргинала может родиться такой маразм. Ты, ***, с реальным миром совсем не дружишь? Расскажи о своей идее инвесторам. Они просто oфигеют от такого простого способа получить 200% годовых. Мне кажется, что для психиатрической науки - ты находка.
Нет-нет, даже не сомневайся, я точно все рассчитал, математика точная наука. В чем проблема представить что ты зарабатываешь не 80 тысяч, а условно 70? Все, в этом случае железно 200% годовых гарантировано. Реально так и получается
Нет-нет, даже не сомневайся, я точно все рассчитал, математика точная наука. В чем проблема представить что ты зарабатываешь не 80 тысяч, а условно 70? Все, в этом случае железно 200% годовых гарантировано. Реально так и получается
Представь, что ты нормальный человек и ты ужаснёшься от своего предшествующего маразма? Хотя, нет. Это невозможно.
Я вообще самостоятельно не стала инвестировать ни в акции, ни в фонды. Посмотрела как быстро сгорают деньги от неверного шага и испугалась за средства. Вложилась на исж в ренессансе, намного безопаснее при той же доходности
А как ты выбрал брокера? В индексы вкладываешь?