Гость
Статьи
Как тратить минимум на …

Как тратить минимум на еду?

И при этом питаться более менее здоровой едой? Проанализировали бюджет, поняла что много трачу на вкусняшки типа шоколадки, тортики. Потом колбаски захочется с сыром, потом ещё что то и так на 10 тыщ …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Питаться можно хоть манником, главное чтоб потребленные калории сжигались. А так конечно если мало двигаться и от манника разнесет...

Гость
Гость

Я как то на отдыхе была. Есть нечего там было. Так вот 10 дней ела только мясо, рыбу, птицу и овощи с зеленью. Короче нас с девченками на 3 день трясти начало от недостатка углеводов. Аж руки у одной тряслись. Пошли сладостей накупили. Потом в отеле появилась крупа в меню. Так там люди дрались за нее)
Отель не очень, но смысл не в этом.
Крупы и картошка это нормальная потребность организма в углеводах, их в рационе должно быть 60%.

Если тебя начало трясти от мяса+овощей, то срочно проверяйся на диабет.
Без шуток говорю.
У здоровых людей от мяса+овощи никакой трясучки нет.
Тем более всего на 3 день.
Иди сдавай кровь на глюкозу, гликированный гемоглобин или глюкозотолерантный тест.
Может быть инсулинорезистентность.
А это риск диабета.
Если сахар натощак у тебя выше 5, то это уже диабет или преддиабет.

Гость
Гость

вы в своем уме? гречка такая же по калорийности, как и манка. и как и большинство круп

Гречка диетическая крупа.
Она
1) цельная
2) с низким гликемическим индексом.
Поэтому ее жрут качки и диабетики.
А манка - это вредная крупа, она мгновенно поднимает сахар в крови, т.к. размолотая.
А высокий сахар в крови приводит к инсулинорезистентности и диабету.
Так что правильно все написали тебе.
Даже младенцев не полезно кормить манкой.

Гость

В Совке младенчиков кормили манкой с сахаром.
И были все младенчики жирные, в перевязочках😱
И с диатезными красными щеками.

Гость
Гость

Гречка диетическая крупа.
Она
1) цельная
2) с низким гликемическим индексом.
Поэтому ее жрут качки и диабетики.
А манка - это вредная крупа, она мгновенно поднимает сахар в крови, т.к. размолотая.
А высокий сахар в крови приводит к инсулинорезистентности и диабету.
Так что правильно все написали тебе.
Даже младенцев не полезно кормить манкой.

Гречка со средним гликемический индексом. Диабетики жрут ее ограниченно, как качки не знаю.

Гость
Гость

Чем молочка то не угодила? Кефир, творог, это вредно что ли?

Может имелось ввиду йогурты всякие? Йогурт с наполнителями и сроком годности в год явно хрючево, в отличии от кефира, у которого срок неделя

Гость
Гость

Да куда там)) Я сладкое вообще не ем, максимум чай с сахаром и фрукты. Алкоголь не пью совсем. Но много трачу на креветки, копченую красную рыбу, колбасу и сыр, орехи. Ну реально тушка форели на 2 раза поесть 1000. А ее еще готовить надо. Роллы заказать на один ужин еще 1000. Деньги летят как птицы. По сути все вкусности дорогие. Чтоб бюджетно питаться надо брать только самое простое: крупы, курицу, молоко, а это вовсе не так вкусно как роллы. И минтай на мой вкус как ни приготовь семгой не станет

В креветках больше вреда, чем пользы, лучше выпить бокал сухого вина, чем съесть креветки. И от постоянных суши угробите организм, всё хорошо в меру.

Гость
Гость

Автор! Меня в августе приперло так в финансовом плане, что еды купить было не на что. Оставались запасы в доме на месяц - турецкий горох, чечевица, немного риса, хорошие макароны (дорогой сорт). Ни фруктов, ни овощей, даже чая и того не было, одна вода. Просить ни у кого в долг не стала. Рассчитала эти запасы (на неполный месяц хватало). Итог - минус 6 кг и морда лица здоровее стала, так как и от сигарет отказаться пришлось в целях экономии.

У меня также было, но из-за болезни. Все удивлялись моему цвету лица и хорошему виду, когда я месяц сидела на картошке без соли и сухарях. Потом добавила смузи. Лицо просто сияло.

ЗмейкА

Ответ на вопрос автора.
У нас в семье "своя" экономия средств на еду.
Покупаем продукты максимальным оптом + готовим исключительно сами.
Покупаем дёшево, но только исключительно СВЕЖИЕ и КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты от производителя или от первого поставщика.
Нужно уметь правильно хранить купленное.
Готовить только те блюда, что едят все члены семьи. Для этого нужно расписывать и "утрясать" меню минимум на неделю.
Готовить максимально разнообразно.
Не повторять блюда чаще чем через месяц (лучше два), тогда все едят с большим аппетитом.
P.S. Я в любой момент могу накормить 50 человек любыми блюдами (без фанатизма) не покупая конкретно для этого мероприятия никакие продукты ВООБЩЕ !

Гость
Автор другой темы

Дайте угадаю, вы наверное из тех, кто верит в необходимость есть суп на ежедневной основе? 😆 И, конечно, обязательно горячий, ни в коем случае не какой-то там богомерзкий гаспачо? 😆

Да суп кстати очень полезно для желудка и для пищеварения. Но можно и не есть, это не обязательно. По моему опыту те кто супы ест и каши на ежедневной основе, редко страдают расстройством жкт

Гость
Гость

и чем вам глютен не угодил? для людей без аллергии на него он безвреден, а порой даже и полезен.

Да говорю там мозги как у курицы и те промытые правилами Пп)

Гость
Киборг

Манник это почти также самая булочка - быстрые углеводы. Просто у 98% населения РФ питание сильно не сбалансипованно - смещено в пользу жиров и углеводов причем многократно. Те жиров и углеводов потребляют в разы больше нормы, белков и 5-оц части не съедают. Мало того питаясь маниками откуда микроэлементам взяться? Те по калориям набрать норму легко, только учитывая современные продукты они еикоем образом не сравняться с естественной пищей. Только мозг не может дать сигнало незватке белка или микроэлементам конкретного - он говорит - хочу есть, все равно не получил нужного элемента - хочу есть.

А я и не собиралась от булочек по утрам отказываться, цель была не покупать их в магазе. Тему читайте.

Гость
Гость

Овощи дорого стоят

Смотря какие

Гость
Гость

У меня также было, но из-за болезни. Все удивлялись моему цвету лица и хорошему виду, когда я месяц сидела на картошке без соли и сухарях. Потом добавила смузи. Лицо просто сияло.

Да у меня тоже такое было, когда перестала шлак всякий есть, авокадо по утрам и всякие там пп полезности.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: