Ребята такой вопрос, я 2 года не была в России, и если честно офигиваю у вас цены поднялись на все да в разы! Это только я заметила или может у вас и заработки тоже увеличились? Как вы выживаете на зарплаты 30-40-50 тысяч
А где не поднялись? У вас в Зимбабве?
В России зарплаты 30-40-50 большая редкость, особенно в моём регионе))) Тут нужно спрашивать "Как вы выживаете на зарплаты 10-20-30" 😁
Как живёи?Хреново.Выживаем на акциях.Хуже всего,заболеть,раззоришься в аптеках.
А вообще тема очередной вброс без конкретики.
Более того, я и за 5 лет заметила повышение в среднем на 10-15%, и зарплата соответственно тоже поднялась.
А почему цены недолжны подниматься, если экономика в одном известном месте? Или у вас надеты розовые очки и вы думаете, что деньги делаются из воздуха. Деньги от продажи нефти\газа не не в состоянии покрыть весь бюджет.
У нас ЗП поднялась на 30%.
В связи с коронакризисом сделали людям выплаты на детей. Ввели льготную ипотеку. Перед выборами сделали вертолетные выплаты пенсионерам и силовикам. Как вы думаете, куда эти деньги понесли? Правильно в ближайший магазин. А по законам экономики, если количество товара не изменилось, а денежная масса увеличилась, то на товар вырастет цена.
Зарплата увеличилась в два раза за прошлый год.
Мы не выживаем. Мы дохнем. Это такая программа поддержки населения у главных по стране
В связи с коронакризисом сделали людям выплаты на детей. Ввели льготную ипотеку. Перед выборами сделали вертолетные выплаты пенсионерам и силовикам. Как вы думаете, куда эти деньги понесли? Правильно в ближайший магазин. А по законам экономики, если количество товара не изменилось, а денежная масса увеличилась, то на товар вырастет цена.
Да прекратите вы нести чушь, от этой путинской подачки в 10 тыс руб прям поменялась вся картина . Скажите честно, экономика в одном известном месте, поэтому цены растут и будут расти. Спасибо "умной" экономической политике нашей власти.
В биткоинах, цены упали.
Поднялись они только в разных фантиках (рублях, евро, долларах).. а точнее, просто фантики обесценили. Фантики ведь рисуются за бесплатно в любом количестве, вот они и дешевеют. Ну а глупому населению, вешают лапшу на уши, называя это инфляцией :)
У нас орали 2 года назад, что нельзя поднимать пенсии, потому что вырастут цены. Пенсии не подняли, а цены выросли в разы.
Россия страна шабашечников, у меня официальная ЗП 45к, я частным образом чиню компы еще на несколько сотен тысяч в месяц. Друг сантехник официальная зп 30к, каждые выходные делает шабашки и зарабатывает по 30 000 за уикенд. Только ленивый в России не шабашит!
Автор, вы с Марса прилетели поди?)
Разы из головы взяли или таблеточки просто отменили?)
Россия страна шабашечников, у меня официальная ЗП 45к, я частным образом чиню компы еще на несколько сотен тысяч в месяц. Друг сантехник официальная зп 30к, каждые выходные делает шабашки и зарабатывает по 30 000 за уикенд. Только ленивый в России не шабашит!
Ваша правда, все кто хочет зарабатывают.)
Согласна. Все шабашат, а налоги платят только с белого дохода. Так чего вы хотите от государства?) Все взаимно.
Путину спасибо скажи. И Едру.
А то ноют что цены высокие, и что всё в заднице, а потом дружно идут за плешивца голосовать и за его Единососов.
А цены поднялись за последние пару лет на 20-40%, но никак не в разы
Ага, щазз, заработки увеличились. Аж три раза! Вы удивитесь, но и в крупных городах есть зарплаты АЖ по 15-20 тысяч. Пенсии, есть по 10. 50 тысяч, еще приличной зарплатой считается. Люди, отказывают себе во всем, даже на самом необходимом экономят, лезут в кредиты, что только еще больше ухудшает их ситуацию.
Вы еще верите в честные выборы, что мнение избирателей влияют на исход голосования? Вы наивны, как ребенок.
При чем тут честные выборы? Они везде не честные. А в России их давно нет.
Но дело не в этом. А в том что народ - это сила. Власть народа очень боится. Если все проголосуют против воров - то никакие подтасовки не помогут.
А такие как вы, которые говорят: " Ой , я не пойду голосовать... Это всё зря... Ничего нельзя сделать..."
Вот такие как раз и виноваты в том что страна в ж о п е.
Надо делать то, что должен. А не сидеть пассивно и стонать.
выборы будут че тут писать то
А зачем главным поддерживать население, они это население прекрасно замещают, из последних новостей- в планах мигрантов ввозить вагонами. Информация есть в интернете, доступна всем.
чувак, у меня на работе на гос службе можно подать заявление на помощь в получении жилья, представь я подал, мне отказали, я потом голосовал за путина и Едро и прикинь, дали 4 000 000 рублей. Так, что не гони тут. ЗП на тот момент была там 23к в месяц Едро помогает!
Цены за последние 4 месяца выросли примерно на треть в среднем.
Можно просто посмотреть сводные таблички расходов и сравнить их с текущими ценами. Если конечно вы расходы записываете.
Цены за последние 4 месяца выросли примерно на треть в среднем.
Можно просто посмотреть сводные таблички расходов и сравнить их с текущими ценами. Если конечно вы расходы записываете.
выросло на стройматериалы, в прошлом году на ремонт потратил 2.5 млн из них 1 млн строй материалы, в этом году подорожал металл и дерево!
Да прекратите вы нести чушь, от этой путинской подачки в 10 тыс руб прям поменялась вся картина . Скажите честно, экономика в одном известном месте, поэтому цены растут и будут расти. Спасибо "умной" экономической политике нашей власти.
Судя по вашему коменту, вы врядли имеете понимание, что такое экономика. Для краткости поясняю. Товары не бывают "ниоткуда", а деньги бывают. В нашем случае этих денег "ниоткуда" набирается достаточно, чтобы увеличить спрос на товары. А когда спрос растет, а предложение не растет - растет цена. Ближайший пример - цена на газ в европе.
Судя по вашему коменту, вы врядли имеете понимание, что такое экономика. Для краткости поясняю. Товары не бывают "ниоткуда", а деньги бывают. В нашем случае этих денег "ниоткуда" набирается достаточно, чтобы увеличить спрос на товары. А когда спрос растет, а предложение не растет - растет цена. Ближайший пример - цена на газ в европе.
Денег-то в экономике больше не стало, вот в чём прикол.
Обнищание населения идёт с ускорением.
При чем тут честные выборы? Они везде не честные. А в России их давно нет.
Но дело не в этом. А в том что народ - это сила. Власть народа очень боится. Если все проголосуют против воров - то никакие подтасовки не помогут.
А такие как вы, которые говорят: " Ой , я не пойду голосовать... Это всё зря... Ничего нельзя сделать..."
Вот такие как раз и виноваты в том что страна в ж о п е.
Надо делать то, что должен. А не сидеть пассивно и стонать.
И кто лидер вашего движения? Телепузик?)
ЗП 50к в провинции. Доволен как слон. Живу с родителями. 15к - еда, 10к - квартира на сутки 8 раз в месяц для спаривания, 5к - мелкие траты, 20к откладываю.
Денег-то в экономике больше не стало, вот в чём прикол.
Обнищание населения идёт с ускорением.
В 2018 году (до пандемии), российские туристы вывезли из России более $15млрд, денежные переводы россиян за рубеж составили более $19млрд.
И чем вы недовольны, если сами и выводите деньги из экономики?
Не надо офигевать, не вникайте в чужие проблемы.
Вот из выписки, цены июль-сентябрь:
Комод 3800 - 5000
стеллаж 1500 - 2000
тачка 1800 - 2640
столешница 1800 - 2432
ножка 320 - 374
секция забора 1320 - 1620
плитка индукционная 2430 - 3190
люстры 1350 - 1550, 1500 - 1700
мангал 3000 - 3300
умывальник 190 - 220
насос 2400 - 3800
Есть вещи, которые не подорожали, например, розетки, выключатели, линолеум.
Чайник подешевел с 650 до 550.
Ага, щазз, заработки увеличились. Аж три раза! Вы удивитесь, но и в крупных городах есть зарплаты АЖ по 15-20 тысяч. Пенсии, есть по 10. 50 тысяч, еще приличной зарплатой считается. Люди, отказывают себе во всем, даже на самом необходимом экономят, лезут в кредиты, что только еще больше ухудшает их ситуацию.
Про увеличение заработка пишут проплаченные кремлеботы, видимо, пришла указивка сверху навешать побольше лапши на уши наивным избирателям перед выборами.
Есть вещи, которые почти не меняют цену, например пена для ванны пару лет назад стоила 260, а сейчас 300, но при этом портится само качество. Раньше были очень крутые ароматы манго, финик, жасмин и прочее, а потом они из каталога постепенно исчезли, зато добавляются новые отстойные запахи, которые даже ни на какие растения не похожи, написано "яблоко" или "клубника", а пахнет какой-то тухлятиной.
Сейчас кремлеботины объяснят нам, что мы ничего не понимаем в экономике, наше благосостояние под руководством солнцеликого растет год от года, стоит нам отрыть глаза пошире.
Они обычно говорят, что это конкретно у нас ничего не растёт, потому что мы лентяи. Но достаточно посмотреть на медианные зарплаты и закредитованность населения, чтобы понять, что экономика падает годами и денег в стране становится меньше.
Они обычно говорят, что это конкретно у нас ничего не растёт, потому что мы лентяи. Но достаточно посмотреть на медианные зарплаты и закредитованность населения, чтобы понять, что экономика падает годами и денег в стране становится меньше.
Интересно, чем все это закончится. Нынешняя власть ничего реформировать не в состоянии, экономическая ситуация будет только ухудшаться. Видимо, конец будет подобный совку.
У меня в Брянске есть квартира однушка я сдаю ее за 5 тыс. Зато в крыму сдаю за 25. Вот вам и разница две квартиры с одинаковым ремонтом и по площади+-2м идентичные,что бы голову не морочить себе,вот вам и разница, а казалось бы