Такой вопрос: что делать, если дочка каждый день покупает гамбургеры в Макдональдсе? Один +100 рублей, она покупает обычно два. В месяц примерно 5 тысяч. А еще и заказ обеда время от времени, их …
это было бы справедливо, если бы дочь сама зарабатывала и жила отдельно, а пока она живет в квартире мамы за которую мама платит, то справедливо учувствовать в этих тратах если мама не справляется, ведь мама тоже может не платить, а покупать себе гамбургеры и окажутся они все на улице.
А почему тогда старшей дочери в них не участвовать??потрму что не зарабатывает?? Так это не проблемы младшей дочери..интересно если бы она училась.мама бы совсем с голоду опухла??
Вы живёте, кажется, втроём? Раскиньте коммуналку на троих. Наверно- дитё свою лепту вносит вполне. Питаться с Вами оно не желает- Вы ей борщ, а она хочет суп. Может- готовите плоховато? Ну- дитё имет право питаться, как того хочет и может. Нет к этому претензий... Не хочет помогать??? Так- может- она учиться хотела, а не работать... А учится другая. Обида. Обоснованная, между прочим обида, заслуженная. Неравенство какое-то между детьми... И- вопрос. Квартира- чья? Если Вы единоличная хозяйка- то можете её выгнать. Так-как не ведёте общего хозяйства. Хлопните, так-сказать, дверью напоследок. Пока она сама не хлопнула. Правда- на старости лет у вас не останется права на алименты от неё... Но Вы же- яжемать. Вторая- образованная поможет. (Хотя- в это я что-то слабо верю. Могла бы и сейчас помочь- себе, хотя-бы...)
Автор, вы в себе ли? Я бы поняла, если бы вы переживали из-за неправильного питания дочери, ее желудка, или вынуждены были оплачивать хотелки дочери из своей маленькой зарплаты...но вы пытаетесь контролировать ее зарплату и сравниваете со своей! Наши дети и должны быть сильнее нас, успешнее, это же так естественно! Если у вас трудности и вам нечего есть - так попросите работающую дочь о помощи безвозмездной или взаймы! Ответ покажет то, какие у вас отношения. Если вы считаете, что дочь достаточно взрослая, чтобы оплачивать треть коммуналки, для вас это существенно, нужно поставить этот вопрос ребром или разъезжайтесь с дочерью. Она сама будет управлять своими доходами, если вы еще не поняли. И сейчас у нее этап ,,дорвалась до вкусной еды и красивых вещей,,. Оставьте ее в покое! Не ест ваш суп - значит не хочет, готовьте на двоих с младшей дочерью, это же для вас экономия. Возможно не хочет, чтобы не быть обязанной или не нравится ваш вариант. Мы не знаем предыстории, но возможно девочка не жила в достатке. Отстаньте от нее, девочка вас не объедает, ничего не просит, живите спокойно.
Сейчас таких "милых деток" пруд пруди. Родители им лучший кусочек в детстве отдавали, а они совершенно не думают как там родители. Есть ли у них еда, одежда, главное себя любимых ублажать. Мы живём в такое ужасное время , когда родители для таких деток - пустой звон. Боже милосердный, до чего же мы дожили. Взрослые детки ждут, когда дедушки да бабушки умрут до им квартирки достанутся, потому что сами никогда не заработают на квартиру. После смерти родителей многие детки становятся злейшими врагами при дележе наследства. Жаль, что нам довелось жить в такое время. Без денег ты никто и зовут тебя никак.
Стыдно то,что вы ребенку нооиальную жизнь обеспечить не можете и ей поиходится есть дешевые гамбургеры и заказывать дешевку из китая.
Вот это стыдно!
Денег нет,но вы плодитесь.
Гость, простите, но вы осел: "плодитесь" надо было говорить лет на 20 раньше, не вам, конечно, да и про нормальную жизнь для "своих детей", которую автор обеспечить им не может вы напрасно: у вас дети, очевидно, не получились - вот вы и пишете гадости. А автору этого поста следует помнить, что на своих детей жаловаться не следует никому, только Матери Божьей. А вы сразу - на обсуждение.
Если Вы будете жить одна, то что изменится в Ваших личных расходах? Ничего, наверно? И при чем тогда её гамбургеры и суп? Она же свою зп тратит. А то, что не даёт денег на квартплату, то это Ваше воспитание.
Не могу понять , если дочка на иждивении и работаете только вы , то и траты должны быть все сообща . Значит вы ей позволяете столько тратить . Тут один только выход , выделяйте ей например 1000 рублей и все . Ну а вещи с озона ,вы должны вместе решать нужны они или нет .
Это мать эгоистка.
Рожать рожает,а содержать не умеет.
Правильно девочка делает.
Учить таких плодячек нужно.
Наплодят ,сами ни на что не способны,но зато все должны,включая детей и налогоплательщиков.
Может,когда она плодила,было все хорошо. В жизни все бывает. Надеюсь, ваши дети вас учить не будут.
Мне интересно у кого зарплатная карточка, и почему она имеет такой доступ к средствам. У меня сын учится в универе в другом городе, я с зарплаты перевожу оговоренную с ним сумму денег что-бы ему хватало на жизнь и все. И он знает или тратит все и сразу, но потом месяц голодный, или распределяет средства. Покупка одежды оговаривается, я дополнительно перечисляю деньги, и никаких проблем.
А читать вы умеете?
А ты что решила младшую дочку доучить в институте за счёт старшей дочки? Хитрожопая, твоя дочь тратит свои заработанные деньги, так как хочет, а если тебе нечего есть пойди и найди вторую работу, ты смотри посчитала гамбургеры и суп, она что заказывает красную икру, семгу и мраморное мясо. Сволочь ты , считаешь деньги ребёнка, она себя должна ограничивать начиная с молодого возраста, из-за того, что тебе надо доучить вторую дочь, а не хрен было рожать, если не тянешь, плодиться нищета не думая
А почему вы работаете на дочь? Пусть она сама ищет подработки.По ночам, по вечерам и т.д.Почему деньгами на еду распоряжается она , а не вы? Почему вы не можете на семью и детей распределить деньги? К примеру, если на накормить нужно столько то, то приоритет-эти столько вложить в еду.И далее. Расставьте приоритеы в своей жизни, как вы детей воспитываете?
Ещё одно существо, которое выгнали из школы, так и не научив читать.
это было бы справедливо, если бы дочь сама зарабатывала и жила отдельно, а пока она живет в квартире мамы за которую мама платит, то справедливо учувствовать в этих тратах если мама не справляется, ведь мама тоже может не платить, а покупать себе гамбургеры и окажутся они все на улице.
А другая дочь не должна платить?
Автор, она заработала свои деньги, и имеет право тратить их как хочет. Если вы не питаетесь вместе, то она кроме 1/3 комунальных услуг (вы, и две дочери) вам больще ни чего не должна. Оплата комунальных услуг должна делиться на троих.
Конечно, она могла бы вам помочь с деньгами, отдавать некоторую часть, но матери помогают только добровольно. Мне кажется у неё к вам нет уважения, и скорее всего из за маленькой зарплаты вы его не заслужили. По этому помощи от неё не ждите.
Что за бред з, п в 15тыс и что подработать не где, сроду не поверю это такой своеобразный разряд лодырей, которые особо не перетрудятся, а только ноют и при этом не пытаются ни чего изменить, а с одной работы на другую бегать не пробовала
Сейчас таких "милых деток" пруд пруди. Родители им лучший кусочек в детстве отдавали, а они совершенно не думают как там родители. Есть ли у них еда, одежда, главное себя любимых ублажать. Мы живём в такое ужасное время , когда родители для таких деток - пустой звон. Боже милосердный, до чего же мы дожили. Взрослые детки ждут, когда дедушки да бабушки умрут до им квартирки достанутся, потому что сами никогда не заработают на квартиру. После смерти родителей многие детки становятся злейшими врагами при дележе наследства. Жаль, что нам довелось жить в такое время. Без денег ты никто и зовут тебя никак.
Ты дура читать не умеешь? Автор пишет, что ей нужно доучить младшую дочь, это что за счёт старшей? Вот пусть и доучивает свою вторую дочь сама, не хрен было плодиться, а теперь старшая дочь должна доучивать младшую сестру?
Может просто она не хочет содержать через вас свою сестру?
Она вам со своей з/п денежку даст - а вы сразу второй дочери ее отправите.
А вообще в вашем тексте между строк явно читается, что одна дочь любимая, а другая нет.
Я ошибаюсь?
Почему тогда вы не ставите вопрос по другому, например... "Пока вы голодаете, учащаяся дочь тянет с вас деньги и не устраивается на подработку", не спрашиваете совета, какую подработку можно поискать студенту?
Вот то-то и оно.
Вам нужно поговорить, сказать так и так,я решила копить на установку окон к примеру,зимой дует,холодно,пора,тебе буду выделять 2 тысячи на месяц, советую распределить чтобы хватило,но впринципе можешь хоть за день потратить,мне всё равно,больше не проси. Она будет просить,но твердо стойте на своём, вообще вы наверное очень мягкая по характеру,надо быть более твердой, пусть работает,курьеры в Яндекс всегда нужны,вы только хуже ей делаете что деньги даете, поверьте.
Кстати на окна накопите, дальше что то улучшайте,на себя тратьте,дочери строго 2 тысячи(или сколько решите,но немного),все, пусть хоть волком воет не отступайте от своих решений.
Ты чего ненормальная, какие две тысячи? Старшая дочь работает и тратит заработанные деньги на себя, младшая учится, это что забирать у дочери заработанные деньги и оставлять ей две тысячи? Ну ты у дура несусветная, тему внимательно читай, и д и о т к а или и д и о т
Комунальные разделить отказалась, платит только за воду и то я настояла - она каждый день принимает душ, ванную, бегает по утрам и в душ. Счетчики идут, она и платит. Бывает за свет заплатит однажды. С января только 2 раза за свет заплатила, а за остальное не платит, даже хочет, чтобы нам газ отрезали, чтобы долг на нее не записали, но оплатить вместе со мной отказывается
А ты не каждый день душ принимаешь? Ходишь воняешь, не приведи Господи иметь такую недомать, ужас бедная девочка, купается дочка каждый день - плохо, заказывает себе еду и одежду на заработанные деньги - плохо, ну ты и сволочь, да какая ты мать? Ты хочешь доучить одну дочь за счёт другой, скотина, овца тупая. Сама доучивай свою дочь , а студенточка могла бы где то подработать
Мне интересно у кого зарплатная карточка, и почему она имеет такой доступ к средствам. У меня сын учится в универе в другом городе, я с зарплаты перевожу оговоренную с ним сумму денег что-бы ему хватало на жизнь и все. И он знает или тратит все и сразу, но потом месяц голодный, или распределяет средства. Покупка одежды оговаривается, я дополнительно перечисляю деньги, и никаких проблем.
А почему ей не иметь доступ к своим заработанным деньгам? Дочь работает, и покупает все за свои деньги
Комунальные разделить отказалась, платит только за воду и то я настояла - она каждый день принимает душ, ванную, бегает по утрам и в душ. Счетчики идут, она и платит. Бывает за свет заплатит однажды. С января только 2 раза за свет заплатила, а за остальное не платит, даже хочет, чтобы нам газ отрезали, чтобы долг на нее не записали, но оплатить вместе со мной отказывается
а вы ге каждыц день душ приниммаете? ужасно
зп на полную ставку ~70$ - это реально?
Пускай снимает и живет отдельно раз не хочет в дом вкладываться и еду не покупает. Нужно с ней пожестче. Ато в облаках витает.
Мерзкая мамашка! Ты дочери завидуешь, что она молода, свободна, у неё есть личные деньги, которыми она имеет полное право распоряжаться как хочет. А деньги эти заработаны её собственным трудом, так что закатай губу, тупая бабка, и прекрати считать чужие деньги!!!! Кстати, она не готовит, с какой стати ей платить за газ?! Пусть наслаждается молодостью и беззаботностью!!! Тем более она работает
Йй ужас какой...Сколько негатива и оскорблений... Женщина ростила своих дочерей. Возможно чересчур баловала ,поэтому такое теперь к ней отшение. Раз девушка такая молодец, работяга, вперед в самостоятельную взрослую жизнь. На съемное жилье. Тогда ни на какие гамбургеры денег не хватит. И мамкин борщ за счастье станет. Вообще нынешняя молодеж обнаглевшая если честно. Ничего сами еще не добились, а им уже все должны...
Мне вообще денег не давали..училась заочно, и подрабатывала... а длчка где деньги берет? Бургеры я до тридцати даже не знала что такое... наверное, и к лучшему
И мне никто ничего не давал. Мать одна меня ростила. Отец погиб. Были 90-е И училась. И подрабатывала на частной пекарне. Небыло никаких карманных . Не ели никаких гамбургеров. И сейчас не заставишь. А деньги которые удавалось заработать тратила на свои же тетради, ручки. На вкусняшки. И матери что-то всегда хотелось купить . Поэтому что видела как ей одной тяжело было.
И мне никто ничего не давал. Мать одна меня ростила. Отец погиб. Были 90-е И училась. И подрабатывала на частной пекарне. Небыло никаких карманных . Не ели никаких гамбургеров. И сейчас не заставишь. А деньги которые удавалось заработать тратила на свои же тетради, ручки. На вкусняшки. И матери что-то всегда хотелось купить . Поэтому что видела как ей одной тяжело было.
А ваша мать отнимала у вас кусок, чтобы отдать другому ребёнку-любимчику? Нет? Тогда рот закрой.
Йй ужас какой...Сколько негатива и оскорблений... Женщина ростила своих дочерей. Возможно чересчур баловала ,поэтому такое теперь к ней отшение. Раз девушка такая молодец, работяга, вперед в самостоятельную взрослую жизнь. На съемное жилье. Тогда ни на какие гамбургеры денег не хватит. И мамкин борщ за счастье станет. Вообще нынешняя молодеж обнаглевшая если честно. Ничего сами еще не добились, а им уже все должны...
Баловала? Грязная вонючая тётка, которой жалко, что дочь душ каждый день принимает? Которая говорит "гони бабло, я же второй, ЛЮБИМОЙ доченьке денежкой помогаю"? Ух, разбаловала....
Женщина вы в своем уме? Зп 15тыс,зачем вы рожали? Вы не можете обеспечить базовые потребности ребенка. Одежда с Китая,с Али,наверное. А что ей не одеваться совсем? Как там с 15 тыс можно помогать,кому вы врете. Это не жизнь,а существование,если 100 р в день-разорение. Ребенок вам оплачивает часть расходов. Но никогда не будет вас содержать не от того,что эгоистка,а так как вы ничего этому ребенку толком не дали,не с чего.
Вам нужно поговорить, сказать так и так,я решила копить на установку окон к примеру,зимой дует,холодно,пора,тебе буду выделять 2 тысячи на месяц, советую распределить чтобы хватило,но впринципе можешь хоть за день потратить,мне всё равно,больше не проси. Она будет просить,но твердо стойте на своём, вообще вы наверное очень мягкая по характеру,надо быть более твердой, пусть работает,курьеры в Яндекс всегда нужны,вы только хуже ей делаете что деньги даете, поверьте.
Кстати на окна накопите, дальше что то улучшайте,на себя тратьте,дочери строго 2 тысячи(или сколько решите,но немного),все, пусть хоть волком воет не отступайте от своих решений.
Так она не свои деньги тратить собралась,а дочери
Не обижайтесь, но вы сами вырастили такую дочь. Когда она была маленькой вы вероятнее всего все вкусненькое детям, а себе что останется. Вот и получается теперь с такими глазами ест гамбургер и не считает что надо поделится с матерью. В данном случае вам следует разъехатся. У вас нет дочери, вы для неё чужой человек.
Так пусть и оплачивает свои доставки. В чем проблема? Или вы ей просто позволяете так с собой обращаться?
Где отец, а вероятнее всего, отцы девочек?
Дочь маму не уважает, значит, не заслужила или не так воспитала.
А почему стыдно советских окон? Для вас важно, что скажут люди? Поздно спохватились. А советские окна нормальные, у нас такие, и плевать на все.
Младшей не даю, она учиться не захотела, сразу за работу, но живет со мной. старшей пока помогаю, пусть доучится
Младшая дочь работает вы с нее ещё за воду и интернет деньги берете и гамбургеры считаете,а старшая учиться за ваш счёт.вам не стыдно.старшая пусть идёт работать тогда деньги на все появляться.вы сами виноваты.
Я чего-то не дополняла?Старшая учится (молодец) на полном мамином содержании, а младшая работает, но маме денег не даёт(на содержание старшей)? Ест то, что считает нужным, а не то что должна (мама приготовила)? Мама платит за квартиру (иногда младшая за то,чем пользуется)? Мне кажется или младшей с учётом коммунаных услуг перепадает маминой финансовой стороны меньше чем старшей которая не хочет/может подрабатывать?
Попросите вторую дочь пойти работать. На третьем курсе это вполне возможно. Вы решили содержать одну дочь, а другая должна за это платить? Это ваше решение, вам и отвечать. Она не должна оплачивать обучение сестры. От денег надо получать удовольствие, а не впрягаться постоянно в нереальные проекты. Похоже, что у неё впервые в жизни появилась возможность покупать что ей нравится, причём на свои деньги. Странная вы мать. То, что она одни бургеры ест вам все равно, а в Макдональдс нельзя питаться каждый день!!! Вас волнует только сам факт, куда она тратит деньги.
Заказы оплачиваются с карты. Если у дочери нет дохода, карта ваша, значит у нее есть доступ к данным. Позвоните в банк, узнайте как предотвратить подобное далее и ограничьте доступ к карте для третьих лиц. Пусть сама заработает и хоть по ресторанам и дорогим бутикам каждый день ходит
Да, есть эгоизм, думает только о себе, работать начала - сразу поделила все на мое-твое, и только для себя покупает. Вина моя есть, много работала
так выпроводите её на съем. Раз такая самостоятельная, пусть будет самостоятельная во всем. Оплачивает полностью себя и не мозолит вам глаза своим "финансовым превосходством".
Стыдно то,что вы ребенку нооиальную жизнь обеспечить не можете и ей поиходится есть дешевые гамбургеры и заказывать дешевку из китая.
Вот это стыдно!
Денег нет,но вы плодитесь.
Странный вы человек, что значит плодитесь? Девочки взрослые. 20 лет назад была совсем другая жизнь. И двоих детей можно было нормально содержать, если не лодырь. Наперёд всего не предусмотреть.
Мерзкая мамашка! Ты дочери завидуешь, что она молода, свободна, у неё есть личные деньги, которыми она имеет полное право распоряжаться как хочет. А деньги эти заработаны её собственным трудом, так что закатай губу, тупая бабка, и прекрати считать чужие деньги!!!! Кстати, она не готовит, с какой стати ей платить за газ?! Пусть наслаждается молодостью и беззаботностью!!! Тем более она работает
Девочка зарабатывает, да, ест что хочет, тоже верно. Но комуналку должны платить все прописанные и живущие в квартире. Даже если не живут, закон не читали? А оно вот как-то так.
Что-то я не понимаю: дочка живёт с мамой и сестрой? Так пусть скидывается на квартплату и бытовые нужды, если кроме гамбургеров и пиццы/суши ест продукты из общего холодильника, то и на еду пусть скидывается.
Не давайте ей денег на ерунду.
Хочешь заказ на Али, иди работай!
Зачем оплачивать ее суп, когда есть борщ?!
Непонятно почему дочь вас не жалеет?
У нас с мамой не безоблачные отношения, но мне всегда ее жаль.
Что же вы такие злые?!
Не обижайтесь, но вы сами вырастили такую дочь. Когда она была маленькой вы вероятнее всего все вкусненькое детям, а себе что останется. Вот и получается теперь с такими глазами ест гамбургер и не считает что надо поделится с матерью. В данном случае вам следует разъехатся. У вас нет дочери, вы для неё чужой человек.
Я видела такие семьи. Скорее, наоборот. Детей кормят чуть ни не комбикормом, п***ят о том, что "не хочешь жрать помои - значит, не голоден; ваши разборчивые в еде - значит, вы их разбаловали, наши жрут даже тараканов; море ребёнку не нужно; ребёнок может ходить и в обносках..." Гамбургер? Это нечто фантастическое для ребёнка, ему яблоко-то раз в неделю выдают. В лучшем случае. А то и одно яблоко строгают в шарлотку - "лакомство выходного дня". Потом ребёнок вырастает и набрасывается на эти гамбургеры/бананы/шоколадки как ненормальный. Ну а родители... Пусть жрут свои помои.
Не создаёт автор впечатление матери, которая "всё лучшее - детям". Иначе бы пошла на пять подработок, чтобы детей нормально накормить, одеть. Ленивая, жадная, завистливая тётка.
Заказы оплачиваются с карты. Если у дочери нет дохода, карта ваша, значит у нее есть доступ к данным. Позвоните в банк, узнайте как предотвратить подобное далее и ограничьте доступ к карте для третьих лиц. Пусть сама заработает и хоть по ресторанам и дорогим бутикам каждый день ходит
Читать научитесь...
Не давайте ей денег на ерунду.
Хочешь заказ на Али, иди работай!
Зачем оплачивать ее суп, когда есть борщ?!
Непонятно почему дочь вас не жалеет?
У нас с мамой не безоблачные отношения, но мне всегда ее жаль.
А вы немножко включите мозги, тогда и не будете задавать вопросы "Зачем оплачивать ее суп, когда есть борщ?!" Подсказка для самых тупых: девочка работает и сама оплачивает свои хотелки.