Аналитический центр университета "Синергия" провел опрос среди граждан на предмет желаемого размера зарплаты.
По результатам - большинство россиян хотели бы получать каждый месяц зарплату в 50-70 тысяч рублей - такой суммы им достаточно для комфортной жизни.
Но вот опять же в каком регионе? Если где-нибудь в Челябинске этой суммы достаточно, то в Москве, например, - мало, ИМХО. Особенно если живешь не в своей квартире, а на съеме и даже не в центре...
Вот вам бы хватило?
Понятное дело, что сколько человеку не дай, ему всё мало. Но вот для комфортной жизни - еда, одежда, несколько походов в месяц в кафе, квартплата... Оценивая трезво ситуацию, без завышенных запросов, сколько? #финансы #зарплата
На данный момент мне хватило бы 400-500. Сейчас я получаю больше, чем 50-70, катастрофически нужно больше
Хочу хотя бы 50-60... Сейчас 30. Не знаю что делать
В августе года сего жырушеньки были рады когда ихний ебаришка зарабатывал 30 рублей. Одна из них одобрительно пробздела - буду есть ячку!!!
100-150 руб надо в маскве. Если прям совсем себя в рамках держать. Ибо, уже пивасик по 280 в магазе стоит. Вот.
Я живу в Москве на съеме. Если трезво судить по тратам то тысяч 100 нормально. Из них 45 +4 коммуналка за съем двушки в Тушино, оплата детского сада и кружков. Одежда по сезону, не полное обновление, но хоть немного. Раз в неделю в кафе, плюс проезды на работу... Вот как то так, чтобы не считать копейки в конце месяца
Для Москвы, если на съеме живешь то 80-100. Если в своей квартире то 50-70 на человека - норм
Автор, опять забыла что это вуман? Тут у всех от 300к доход 😂
146 972 евро в месяц после вычета налогов, пока получается немного меньше.
Тысяч 300, но лучше ещё больше.
живу в Москве. Идеальный доход - 300к
По меркам нормальных стран зарплата 1000 баксов- нищий.
Но при наших ценах это ровно столько, чтобы иметь возможность нормально питаться и отдыхать.
Ну скажем чтобы не думать о деньгах и не тратить запас, тыщ 60 чистыми
У меня сейчас больше 100, но мне все равно мало)) Но объективно, на нормальную жизнь хватает, просто хочется все время больше.
Но не надо завышать разницу между Москвой и регионами. Я живу не в Москве. Это зависит от потребительской корзины конкретного индивида. Да, недвижимость и сфера услуг дешевле при общих равных, но все остальное стоит столько же. Те же путешествия даже дороже обходятся из регионов. Просто люди живущие на 20-30 в массе психологически не готовы в таком опросе сказать 100+, они называют 50-60.
У меня 240 и не хватает, ипотека не выплачена, машина-рио в кредит, какая вам сотка для комфорта, господи, о чем вы вообще....
Хочу зарабатывать миллиона два-три в месяц. Но пока не получается (
Зарабатываю 120. В провинции с учётом инфляции это почти идеал. До 150 бы догнать и ваще было бы шикарно.