Гость
Статьи
История про кредит …

История про кредит родственников

Всем привет. Часто читаю темы про кредиты на этом форуме, в этой, хотелось бы поделится своей историей. Надеюсь кто-то сделает выводы, а кто-то даст дельный совет.

Итак, сейчас мне 22, я работаю в офисе за небольшую зарплату и довольна этим, а кредит для меня страшное слово, т.к в детстве я повидала коллекторов, из-за этого приходилось переезжать. Всё началось ещё 10 лет назад, тогда, мой 20-ти летний брат, взял машину в кредит, поручителем была мама, наша единственная на то время кормилица (отец умер, когда я была маленькой). С тех пор всё стало только хуже, кредит до сих пор не погашен, мама из-за этого работает неофициально, брат с женой раз 10 сменили фамилию и тонут в долгах. История с ковидом не слабо ухудшило ситуацию, брат с женой перестали работать по причине болезни (он - таксист, главный кормилец в семье, а она - инфантильная и высокомерная стилистка, которая раз в неделю делает на заказ реснички). Но лучом света в этой ситуации оказалась смерть бабушки из-за ковида, которая в наследство оставила маме квартиру. В тот день брат с женой мигом приехали к нам с мамой в гости и сделали грустный вид, в надежде на спасение от долгов (живём мы кстати в съемной квартире, своей я в жизни не видала). В итоге, квартира, в трущобах будет продаваться, большая часть денег будет отдана им, но полностью кредит погашен не будет. Из недавнего разговора, стало ясно, что мои подозрения в том, что жена моего брата сумасшедшая подтвердились, т.к в её планах (а точнее в их, т.к он полностью в её власти), взять квартиру в ипотеку в Сочи, в городе, где у них нет никаких знакомых и связей, при этом их не смущает что старые кредиты не закрыты. В этой ситуации я переживаю за брата и мою маму, я не знаю что делать, с детства они верили в меня, дали мне образование и мотивировали, говорили что я стану богатой, тогда я воспринимала это любовь, но сейчас поняла, что это скорее крик о помощи...
#кредиты #родственики 

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Dураков не сеют, не пашут, они сами родятся.

Отговорите мать продавать квартиру, иначе где она собирается жить на старости лет?
На пенсию снимать не получится, тем более, что при неофициальной работе она у нее будет минимальная.

Гость

Ипотеку с такой кредитной историей им не дадут, слава ктулху.

Гость

Отговорите мать продавать квартиру, иначе где она собирается жить на старости лет?
На пенсию снимать не получится, тем более, что при неофициальной работе она у нее будет минимальная.

Это в процессе, но безуспешно(. Скоро подойдет срок, после которого можно продать унаследованную квартиру. Но кстати ваш аргумент про пенсионный возраст без квартиры я не упомянула... Хорошая идея, спасибо

Гость

Сумасшедшие здесь явно братец и матушка. Взять кредит на машину под залог жилья, потом прятаться от коллекторов и теперь продавать бабкин хрущ за долги. В старости жить будут где?

Гость
Гость

Чего не сделаешь ради любимого сыночка. )))

Гость

Лучом света оказалась смерть бабушки. Шедевр. Автор прежде чем писать чушь почитай про срок исковой давности.

Гость
Гость

Лучом света оказалась смерть бабушки. Шедевр. Автор прежде чем писать чушь почитай про срок исковой давности.

Так банк снова и снова подает в суд на заемщика, когда давность подходит к концу, так что кредит никуда не девается, просто проценты больше не бегут.

Василий

Отделяйтесь от них. Будете работать - проживёте. не скулите. Ищите мужа, но не сожительствуйте.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: