Почему люди едут в Москву, чтобы работать на чужих людей, по 2 часа ехать на работу и 2 часа с работы, половину зп или больше отдавая за съем, вместо того, чтобы развивать то место откуда они родом? …
Через таких проплаченных троллей власть высказывает нам то, что думает о своем народе. Эти тролли работают по методичке и своего мнения не имеют.
Они не только мнения, но и ума не имеют. Настолько тупы, что даже методичками не в состоянии правильно пользоваться. Видимо других уже нет. В деле последний резерв, инвалиды умственного труда.
А при чём тут люди? Так ресурсная пеgерация устроена. Если начнут развивать провинцию, москвабад с пиgарбургом загнутся к χyям.
что значит нет работы? а работа в поле - это не работа что ли? что же это тогда? пусть в поле идут работают твои безработные. чего сидят яйца просиживают?
Я смотрю ты дофига работяга? Нефть добываешь? или газ? Если нет то ты отличаешься от работающего за 15 тыс. в регионе лишь только тем что родился в другом месте и деньги тебе сами в карман идут... И ты ещё должен спасибо говорить этому работающему т.к. по факту ты свои деньги не заработал.
Потому что «в регионах» некому платить им хорошие деньги за их услуги . Ходить в их магазины и тратить там деньги. Покупать у них овощи. Заказывать у них ремонт. Потому что денег нет. Все деньги в столице)) я вам приведу один пример: снял у меня квартиру человек. Грит: ремонтами занимаюсь. Я спрашиваю: а дома почему не остались? . А он отвечает: дома одна квартира в квартал перепадает мне, а здесь три квартиры в квартал. Значит заработать смогу тут втрое больше , чем дома. Понятно, автор?) в моем городе у троих есть деньги на ремонт, а в его- у одного. Медвежий угол в регионе . Некому там услуги свои продавать .
Подождите дамочка нужно разобраться что есть провинция?например Крым?Краснадарский край провинция? Люди в Сочи на х..вас москвичей вертели,Хабаровск провинция?че вы там москвичи со своей зп в 100рублей сидите и хвалитесь перед Брянском или Курском с зп в 40,вы похвастайтесь южанам своими доходами
И северянам тоже
Ага, москва высасывает все налоги из регионов, а потом такие как автор говорят мол а чо это вы там свои регионы не развиваете. Можно работать на рынке в палатке или местном задрипаном НИИXY_Я за 20 тыс руб. Вот уж отличная перспектива
Потому что государство не дает возможностей для этого. В провинции полный упадок. Даже если и будешь что-то развивать, ты будешь жить в городе с очень плохой гос медициной и т.д. А кому это надо? Потом, для бизнеса необходим капитал, а зарплаты в провинции низкие. На уровень зарплат влияет экономика страны в целом, с ней все печально. Зарплаты низкие, опять же, значит мало платежеспособных клиентов для своего кафе. Налоги для малого бизнеса и штрафы просто неадекватные. Те, кто смог выучиться, дорасти до хорошего специалиста и найти работу в столице молодцы на самом деле. В это много труда было вложено. У нас огромная часть населения живет где-то за чертой бедности.
дело не в выгоде, а в том, что в москве все развито, а люди из сел и деревень хотят жить в развитой стране, а не в отсталой. потому едут туда, где развито все.
Так в селе развивать это биться головой о непробиввемую стену. Если государству не надо, то что тут сделаешь? Только ходить на выборы и нормально голосовать. Почитайте хоть на досуге, каким образом у нас финансируются регионы. Много нового узнаете.
вопрос не по адресу.... найдите тех людей и спросите....
работы в регионах непочатый крой. только трудиться никто не хочет. все хотят веселиться, потому редко когда трезвого человека встретишь среди бела дня.
Как замкадыш, проработавший в Москве по контрактам более 10 лет объясняю. Да, работа есть. Но! Как ведущий специалист в Москве я получаю за аналогичную! работу в 5! раз больше.
Допустим замкадыш решил построить дом. Получает он 30 тыс. На 20 живет, ужимаясь, 10 копит. В год 120 тыс. Устраиаается в Москве на такую же работу, получает 150 тыс., жилье спецам часто оплачивают или предоставляют. Живет на 30, 120 откладывает. В год почти 1,5 млн. Сумма, которую в провинции он бы копил больше 12 лет. Сильно вам бы хотелось работать за 1/12 своей зарплаты?
Откройте планету гугл и посмотрите коттеджные поселки вокруг больших городов. В таких домах живут только очень богатые москвичи, а в замкадье простые смертные. Потому что там почти все дороже, чем а Москве, но кроме жилья
в регионе на 25 тыс рублей будешь жить так, как будешь жить в москве на 50 тысяч. в москве из 50 тыс рублей ты отдаешь 30 тыс рублей за съем однушки. и останется у у тебя 20 тыс рублей. а 20 тыс рублей в москве - это прожиточный минимум. а в прожиточный минимум входит один и тот же наборот товаров и услуг, что в москве, что в регионах.
только в регионах прожиточный минимум 10 тыс рублей.
но в регионе и зарплата 25 тыс рублей. а на 25 тыс рублей ты в регионе снимешь однушку за 15 тыс рублей у тебя останется 10 тыс рублей. то есть ты будешь иметь в москве столько же, сколько ты будешь иметь в регионе. но в москве ты будешь жить в развитом городе. у тебя будет шикарный транспорт. у тебя будут асфальтированные дороги, стриженные газоны, хорошая медицина.
а в регионе ты будешь круглый год ходиь в галошах по грязи. на газонах будут стоять таксомоторы. больницы будут разваленные. врачей не будет хватать. оборудования в больницах не будет. все будет старое, сломанное.
потому люди и стремятся уехать туда, где все развито и красиво. и дело тут не в деньгах.
ну все не совсем так... средняя в Москве 70-90000 так что отдав 30000 за съем остается не 20 а 50-60. реально приезжие конечно стремятся к еще большей зп... и самое главное за чем едут - это ВОЗМОЖНОСТИ.. они тут на порядок больше чем в провинции. правда реализуют их не все и не всегда...
Потому что так устроена экономика нашей страны, что только в столице можно реализовать свои возможности, потому что там есть деньги у людей, а что в провинции? какое там развитие, если народ нищий? вы можете хоть тысячу ферм открыть или бизнесов, но кто будет это все покупать? где вы возьмете рынок сбыта, когда народ концы с концами сводит? у нас например почти ни одного врача в больнице не осталось, буквально на днях уехала в Москву детский хирург, так как зарплата там несоизмеримо выше, а в соседнем городке вообще не осталось ни одного мед учреждения, по причине отсутствия специалистов, их просто нет и все, а с пандемией еще и санитарки все сбежали по ковид госпиталям за длинным рублем, 15 против 100тыс весомый аргумент, вот и думайте почему все валят в Москву..
так кто вам не дает развивать региональную экономику? вы ждете что это федеральное правительство сделает?
не сделает...
Потому что налоги на бизнес, санитарные требования. А у людей в регионах низкая платежеспособность. Нужны программы региональной поддержки для бизнеса, освобождение от налогов на первоначальном этапе. Законодательство в этой сфере нуждается в доработке.
Сейчас многие регионы не в состоянии обеспечить эту поддержку. Им нужно стимулировать собственное экономическое развитие
многие регионы и так ни хрена не дают.. 70 регионов дают 1/3 бюджета страны... работают архиплохо... а вы еще про поддержку и освобождение от налогов... ага... а бюджет региона состоит из налогов... при чем именно с населения регионов.. как платите так и получаете.. в Москве дерут налоги по полной а 10% бюджета города это вообще не налоги - плата за парковку и штрафы за неправильную парковку....
так что вы не в ту сторону мыслите
Так в селе развивать это биться головой о непробиввемую стену. Если государству не надо, то что тут сделаешь? Только ходить на выборы и нормально голосовать. Почитайте хоть на досуге, каким образом у нас финансируются регионы. Много нового узнаете.
бред не пишите все регионы (включая регион г.Москва) финансируются ОДИНАКОВО. за счет собранных в регионе налогов. более того - нищие регионы получают дотации из федерального бюджета... то есть живут за счет других..... мало этого - федеральное правительство строит кучу объектов в регионах - мосты, дороги, электростанции и тд и тп... но основа развития регионов сейчас БИЗНЕС... привлечение бизнеса забота региональных властей...
Потому что государство не дает возможностей для этого. В провинции полный упадок. Даже если и будешь что-то развивать, ты будешь жить в городе с очень плохой гос медициной и т.д. А кому это надо? Потом, для бизнеса необходим капитал, а зарплаты в провинции низкие. На уровень зарплат влияет экономика страны в целом, с ней все печально. Зарплаты низкие, опять же, значит мало платежеспособных клиентов для своего кафе. Налоги для малого бизнеса и штрафы просто неадекватные. Те, кто смог выучиться, дорасти до хорошего специалиста и найти работу в столице молодцы на самом деле. В это много труда было вложено. У нас огромная часть населения живет где-то за чертой бедности.
гос медицину в вашем городе финансирует РЕГИОН... за счет ваших налогов.. платите налогов больше.. капитал для бизнеса дает банк через кредит... хватит ныть. работать идите
Ага, москва высасывает все налоги из регионов, а потом такие как автор говорят мол а чо это вы там свои регионы не развиваете. Можно работать на рынке в палатке или местном задрипаном НИИXY_Я за 20 тыс руб. Вот уж отличная перспектива
москва ничего у вас не высасывает. наоборот ряд регионов сосут Москву.. например налог за дачу москвичи платят в другие регионы
Их без налогов все доходы стекаются в Москву, поскольку 90%, если не больше, предприятий в регионах пренадлежит москвичам или иностранцам
очередная чушня... принадлежность предприятия не важна... в стране три уровня бюджетов - федеральный, региональный и муниципальный. каждый получает свои налоги. при этом федеральным бюджетом распоряжается госдума а московским - мосгордума... то что федеральное правительство сидит в москве никоим образом на московском бюджете не сказывается..
это раз...
два - бюджет тратится по закону и не на зарплаты работягам... лично мне фиолетово расходы мосгорбюджета... треть его идет на метро и прочие транспортные проекты... мне это как? да никак... я вот езжу по линиям метро выстроенным 50 лет назад... или выплаты пенсионерам - я рад за знакомых пенсионеров но мне то что? мне до пенсии как до луны пешком... опять же я лично не знаю москвичей ВЛАДЕЮЩИХ вашими заводами... так что мне и тут фиолетово...
когда дойдет что большинство из 12 млн москвичей вообще про ваши регионы не слыхали и просто работают и зарабатывают...
очередная чушня... принадлежность предприятия не важна... в стране три уровня бюджетов - федеральный, региональный и муниципальный. каждый получает свои налоги. при этом федеральным бюджетом распоряжается госдума а московским - мосгордума... то что федеральное правительство сидит в москве никоим образом на московском бюджете не сказывается..
это раз...
два - бюджет тратится по закону и не на зарплаты работягам... лично мне фиолетово расходы мосгорбюджета... треть его идет на метро и прочие транспортные проекты... мне это как? да никак... я вот езжу по линиям метро выстроенным 50 лет назад... или выплаты пенсионерам - я рад за знакомых пенсионеров но мне то что? мне до пенсии как до луны пешком... опять же я лично не знаю москвичей ВЛАДЕЮЩИХ вашими заводами... так что мне и тут фиолетово...
когда дойдет что большинство из 12 млн москвичей вообще про ваши регионы не слыхали и просто работают и зарабатывают...
Чушня в ваших рассуждениях, теоретик вы наш)
Если хозяин москвич, то и доход со своего предприятия он тратит не в регионе. Он и в ресторан ходит, и в платную клинику, и бриллианты жене купит. Значит будет в Москве еще много рабочих мест с хорошей зарплатой. Агитация открывать рестораны в регионах забавная. Для кого? Чтобы Вася, изображая на стадии ухаживания олигарха, привел девушку чаю попить?или чтобы муж раз в год жену пригласил? Так жена потом ему же и мозг выест за такие траты))
Кому это оказывать? Пенсионерам? Так пенсионерам даром отдавать и делать надо, у них денег нет.
Чушня в ваших рассуждениях, теоретик вы наш)
Если хозяин москвич, то и доход со своего предприятия он тратит не в регионе. Он и в ресторан ходит, и в платную клинику, и бриллианты жене купит. Значит будет в Москве еще много рабочих мест с хорошей зарплатой. Агитация открывать рестораны в регионах забавная. Для кого? Чтобы Вася, изображая на стадии ухаживания олигарха, привел девушку чаю попить?или чтобы муж раз в год жену пригласил? Так жена потом ему же и мозг выест за такие траты))
доходы хозяина вас вообще не касаются... он их хоть в ницце может тратить. вон абрамович и прочие в Лондоне живут..... или вон мерседес открыл завод под Москвой - где хозяева тратят прибыль? да где хотят..
в стране 30 лет капитализм а вы все по советски пытаетесь мыслить....
доходы хозяина вас вообще не касаются... он их хоть в ницце может тратить. вон абрамович и прочие в Лондоне живут..... или вон мерседес открыл завод под Москвой - где хозяева тратят прибыль? да где хотят..
Естественно не касаются. Но если нет людей, кому нужны платные услуги, о и нет смысла такие услуги предлагать.
А тему
Это вы мыслите по советски, пытаясь меня убедить, что я должна работать там, где родилась, а не там, где мне будут платить в 5-10 раз больше.
Ещё бы прописку вспомнили🤪
Затем, что приезжие в киеве и москве дождутся скоро, что местные начнут из пиз.дить. по какому праву эта быд.лота понаезжает в, таком количестве?коренные давали им разрешение? Нет. Так ипельники битыми будут значит
Потому что «в регионах» некому платить им хорошие деньги за их услуги . Ходить в их магазины и тратить там деньги. Покупать у них овощи. Заказывать у них ремонт. Потому что денег нет. Все деньги в столице)) я вам приведу один пример: снял у меня квартиру человек. Грит: ремонтами занимаюсь. Я спрашиваю: а дома почему не остались? . А он отвечает: дома одна квартира в квартал перепадает мне, а здесь три квартиры в квартал. Значит заработать смогу тут втрое больше , чем дома. Понятно, автор?) в моем городе у троих есть деньги на ремонт, а в его- у одного. Медвежий угол в регионе . Некому там услуги свои продавать .
Все правильно. Нет рабочих мест, нет и платежеспособных клиентов. Предприятия позакрывали, персонал сократили и ждут, что начнется развитие регионов. С чего оно начнется?
Подождите дамочка нужно разобраться что есть провинция?например Крым?Краснадарский край провинция? Люди в Сочи на х..вас москвичей вертели,Хабаровск провинция?че вы там москвичи со своей зп в 100рублей сидите и хвалитесь перед Брянском или Курском с зп в 40,вы похвастайтесь южанам своими доходами
Провинция - это там, где за ту же работу, что и в Москве платят в 2-3 раза меньше.
москва ничего у вас не высасывает. наоборот ряд регионов сосут Москву.. например налог за дачу москвичи платят в другие регионы
У нас в регионе был завод по производству асфальта-бетона... Приехал родственик московского высокопрсиавоеного чиновника и сказал продать завод иначе заказов не будет... Ему неповерили... Он оказался влиятельным. Москва надавила на правительство области, заказы прекратились, предприятие обанкротилось, за бесценок его купила Московская фирма. Также захватили предприятие по производству проиышленого оборудования(у меня кстати з.р. там упала сразу раза 3-4) и также захваченны предприятия по всей РФ используя административный ресурс а не рыночную конкуренцию... Все фирмы зарегины в Москве весь доход идёт в Москву.... Доходчиво объяснил???? А ты тут чушь втираешь типа в Москве собрались сверхчеловеки работают в 5 раз эффективнее остальных людей. А остальные дураки и лодыри... Ну ну... Только из твоих же слов ты лодырь или неэффективно работающий дурачек по сравнению с жителем Норвегии или Сингапура и работаешь раз 10 хуже их.
У нас в регионе был завод по производству асфальта-бетона... Приехал родственик московского высокопрсиавоеного чиновника и сказал продать завод иначе заказов не будет... Ему неповерили... Он оказался влиятельным. Москва надавила на правительство области, заказы прекратились, предприятие обанкротилось, за бесценок его купила Московская фирма. Также захватили предприятие по производству проиышленого оборудования(у меня кстати з.р. там упала сразу раза 3-4) и также захваченны предприятия по всей РФ используя административный ресурс а не рыночную конкуренцию... Все фирмы зарегины в Москве весь доход идёт в Москву.... Доходчиво объяснил???? А ты тут чушь втираешь типа в Москве собрались сверхчеловеки работают в 5 раз эффективнее остальных людей. А остальные дураки и лодыри... Ну ну... Только из твоих же слов ты лодырь или неэффективно работающий дурачек по сравнению с жителем Норвегии или Сингапура и работаешь раз 10 хуже их.
Всё так, кого угодно прогибают. Даже свежие айтишные стартапы. Чуть стал успешным - освобождай дорогу деткам властелинов России. Воспротивишься - посадят.
А сколько кафе или ремонтных мастерских нужно на небольшой город? Две, три?
Ну вот кто успел, тот занял нишу.
Не все.
Не нужно сказок.
Достаточно компаний зарегистрировано там где ведёт бизнес
И почему люди не берут гектары на ДВ?
Автор,вы зачем строите дурру из себя?
бред сивой кобылы.. как Москва может надавить на правительство области? никак. тем более заказы из бюджета области контролирует областная дума... куда асфальтобетон с вашего завода идет? в областные дороги и городские улицы. стало быть заказчик бюджет города или области. далее - пофиг кто владелец... и для Москвы и для вашей области... налоги не поменяются от этого. доход уйдет другому владельцу ну и? уйдет... только он не в бюджет столицы уйдет. да и вопрос чтобы доход был вообще... его часто просто нет. про то что это бабло мне в карман не попадет никоим образом даже писать смешно...
то что у тебя зп упала - твоя проблема... тебе же заплату не с прибыли асфальтобетона платили... ваша продукция стала не нужна вот и зп упала
я работаю в узкоспециализированной отрасли... и мне пофиг как там норги и сингапурцы работают. меня мой доход устраивает и все. не устраивал бы - я бы поменял работу... а ты ной дальше про злых москвичей и трудяг из провинции..