Слушайте, уж сколько уже было у нас в стране л*хотронов, а все равно находятся люди, которые верят во все эти сказки быстрой наживы и добровольно несут мошенникам деньги, продавая движимое и недвижимое имущество…
Уж сколько было сказано про финансовые пирамиды, про МММ, предупреждено, но находятся новые “Мавроди” со своими супер идеями неимоверного обогащения, и снова находятся доверчивые, назовем их так. А сколько страданий и проблем это приносит семьям. Вот и недавно со всех утюгов зазывали в очередную пирамиду. Только 4-5 моих знакомых все мне пытались впарить эти "инвестиции". Люди показывали свои быстро растущие доходы, а теперь - хоп, и нет “компании”, лопнула как мыльный пузырь. Ну почему у нас народ такой: не хочет ничего делать, работать, добиваться, зато в быстрое приумножение капитала верят в легкую.
Сталкивались с такими людьми, а может, и сами пострадали? #финансы
Плоды отсутствия финансовой грамотности в стране, чаще всего ведутся люди 40+, которые в этом ни бум-бум. Отец мой тоже ввязался в какую то *** по каталогам "почта сервис и тд", как ни долби - всё бестолку, вроде говорит что понимает всё, а как только новое письмо ‐ бедит заказывать ради миллионов. *** пойми такими людьми движет вообще
1. В природе современного человека хотеть ничего не делать и чтобы деньги были
2. Кто влезает на старте - безболезненно зарабатывает, главное не быть одним из первых, а то привлекут как соучастника
Да потому что народу легче поверить в таких мошенников, чем ж с дивана поднять
Меня тоже зазывали, послала всех, достали своими обещаниями: я вот вложила 1 квартиру, а скоро у меня две будет...ну и что? Остались с голой ж о п о й
Вообще финансовая пирамида - это модель, которую по сути используют все сетевики, но они продолжают успешно существовать
Плоды отсутствия финансовой грамотности в стране, чаще всего ведутся люди 40+, которые в этом ни бум-бум. Отец мой тоже ввязался в какую то *** по каталогам "почта сервис и тд", как ни долби - всё бестолку, вроде говорит что понимает всё, а как только новое письмо ‐ бедит заказывать ради миллионов. *** пойми такими людьми движет вообще
Вот за старое поколение особенно обидно, кому мозги запудрили, они ведь реально ничего в этом не понимают, а 40-летние - не согласна, по мне так очень разумное поколение. И лишь те, кто в принципе ничего не хочет в этой жизни делать, постоянно ищут легкие пути.
Почему да почему. Потому что люди в нищете живут. Да, ищут хоть какой-то шанс заработать, не от хорошей жизни.
У меня сестра родная вляпалась, причём втихомолку, никому не сказала, так бы может отговорили... теперь родители помогают долго отдавать(((
На бывшей работе одна неглупая девушка купила за много ТыщПыщ у Банка золотую монету, но домой её забрать нельзя, можно иногда приходить к ним, доставать из ячейки и шликать на неё минут пятнадцать, + платить банку за хранение некислое баблито. Как это понять и развидеть? Типа Печкина -- у меня для вас есть посылка, но я вам её не отдам?
На бывшей работе одна неглупая девушка купила за много ТыщПыщ у Банка золотую монету, но домой её забрать нельзя, можно иногда приходить к ним, доставать из ячейки и шликать на неё минут пятнадцать, + платить банку за хранение некислое баблито. Как это понять и развидеть? Типа Печкина -- у меня для вас есть посылка, но я вам её не отдам?
Что за фигня? Мы дарили золотую монету одному товарищу , купили в банке, в красивой коробочке
Может ей не монету продали , а возможность регулярно трогать?
Что за фигня? Мы дарили золотую монету одному товарищу , купили в банке, в красивой коробочке
Кубанистан -- один из самых коррумпированных регионов Снежной Нигерии, то, что в Калмыкистане или Москвабаде за "спасибо" и по-правилам делается влёт, там без "не подмажешь -- не поедешь" не прокатывает. жЫруют, Сцабаки, слишком хорошо жЫвут, друг на друге паразитируют.
Один из последних примеров Финико как там моим друзьям лапши навешали по доходности - ммм не лечит
Но это как инвестиция, с каждым годом она, наверно, растет в цене? А если золото забирать из банка, то это уже получается золотой лом, и стоить будет значительно ниже
ну а что делать, если нормально подняться - почти нереально? Вот и ищут люди варианты, и да, часто промахиваются, потому что и мошенники не дремлют.
Я чаще всего коплю в нескольких местах, и бывало, попадала на пирамиды, тот же Хопер Инвест сколько денег уволок. Сейчас стараюсь в сторону накопительного страхования думать, потому, что вклады защищенные это во-первых, а во-вторых, еще и жизнь страхуют, а это немало по сегодняшним временам. Пока в Ренилайфе нравится, там 12,8% годовых, еще буду другие варианты искать. А в целом, не всем инвестирование подходит, хоть сейчас и кричат из всех утюгов - инвестируйте, инвестируйте. Не все качественно риски и надежность взвешивают, отсюда и плодятся мошеннические схемы.
Финансовые пирамиды дольше двух лет не держаться. Надо смотреть, если компания держиться на рынке несколько лет, то это просто сетевая компания.
Информация для наивных людей.
AUROUS finance (Они же Asset G; они же Sudan Gold Coin) под предводительством хохла Дмитрия Коновала обокрали сотни тысяч людей как на Украине, перебрались в Россию и страны СНГ.
Будьте осторожны!
Организованная группа лиц занимающиеся вымогательством и сбором денежных средств, В PФ поданы сотни исков и заведены уголовные дела!!!
А вы в какой-то пирамиде теряли деньги или ваши знакомые?