Моя подруга перешла на второй курс. Учится на платном отделении, брала кредит на учебу. Она может его не выплачивать сейчас и еще год после окончания университета. Но сейчас она поняла, что ей не нравится эта профессия и она хочет учиться на другую, в университет почти не ходит. Если она уйдет сейчас из университета, то ей придется выплачивать этот кредит сразу же и по более высокой процентной ставке. Если сразу не начнет выплачивать, то добавится еще и штраф. Родители не богатые, а вуз престижный, поэтому помочь погасить не смогут. Есть вариант взять другой кредит, чтобы погасить этот. Но тогда придется брать еще один на обучение в другом университете. И будет уже два кредита, один из которых надо будет погашать уже сейчас. А значит, придется и учиться, и много работать. Что можно ей посоветовать? Вы бывали в такой ситуации? #кредит
Нужно искать мужика, который оплатит все, что захочется
Не кредит, а целевое обучение...
Пусть параллельно в ПТУ вебкама поступает. Туда без экзаменов берут и заработать можно.
А ей лишь бы гадость написать. Она даже тему прочитать не смогла, где написано, что кредит взяли не вы, а ваша подруга
Так это автор себя подругой назвала. Тут часто такие темы. Ой у моей подруги сифилис посоветуйте лечение, ой у моей подруги подтекает из ануса что делать, ой мою подругу избил и обоссал муж что делать, мою подругу выгнали с работы что ей теперь делать, мою подругу выгнали с учебы и т.д.
Так это автор себя подругой назвала. Тут часто такие темы. Ой у моей подруги сифилис посоветуйте лечение, ой у моей подруги подтекает из ануса что делать, ой мою подругу избил и обоссал муж что делать, мою подругу выгнали с работы что ей теперь делать, мою подругу выгнали с учебы и т.д.
Нет, если бы это была я, то сюда писать не стала бы. Вообще себя на ее месте не представляю. Хотела здесь найти тех, кто был в ее ситуации, чтобы понять, чем эти люди мотивированы. Готовы взять три кредита в 18 лет, чтобы искать себя. Дорогая цена поиска получается
Сообщение было удалено
Поинтересовалась, увидела, что это разные вещи, так признай, что ошиблась и извинись, а не продолжай тут ехидничать. Ты уже обос.ралась
Сообщение было удалено
Во, я же говорю, что ей лишь бы оскорбить) предлагаю закидать ее жалобами
Нет, если бы это была я, то сюда писать не стала бы. Вообще себя на ее месте не представляю. Хотела здесь найти тех, кто был в ее ситуации, чтобы понять, чем эти люди мотивированы. Готовы взять три кредита в 18 лет, чтобы искать себя. Дорогая цена поиска получается
В теме ты просишь совета, а не спрашиваешь, чем мотивированы такие люди
Интересно что за специальность? Гостиничный сервис? Туризм? Социология?
Вашей подруге следует доучиться там, где учится, а на другую специальность - на выбор - пройти проф.переподготовку, пойти на 2е ВО или в магистратуру.
Перебирать специальности сейчас можно если на это есть деньги либо изначально способна поступить сама.
Ваша подруга круглая ду₽@. Брать кредит на образование в РФ....она видимо и отдыхать ездит в кредит. Айфон в кредит берет. Ну прям скажем небольшого ума дама. Я понимаю взять кредит на обучение в престижном иностранном вузе. Это реально отобьется. Но брать кредит чтоб в челябинском заборостроительном выучится...еще и не учится. Сейчас ей только срочно искать деньги: у мужика своего просить, заработать самой чем умеет, брать другой кредит и перекрывать, устраиваться на работу гасить, продать что то
Я брала микрозайм в Профи кредит для оплаты обучения на курсах. Оставила заявку на сайте, потом мне перезвонил менеджер и назначил встречу. Выбрала удобную систему погашения, оформили быстро. Сейчас уже почти все выплатила, осталось всего несколько месяцев.
Со спокойной душой оформить перевод и сдать академ разницу. Тогда тебе не двух кредитов, не повышенных ставок