Собираемся покупать квартиру в ипотеку. Муж откалывает деньги на взнос. Я несколько лет работала, удалось скопить нормальную сумму, теперь пришлось уйти с работы и эта сумма на моем счете мне как подушка безопасности на мои личные расходы и на ребёнка (муж мне денег не дает на мои расходы, а счета за квартиру и т.д. оплачивает сам, при этом всякий раз возмущается, что растут цены, все дорого и т.д.).
И вот зашла тема, что уже накопили взнос на ипотеку, только он сказал, что я тоже должна вложиться. Но я отказала, т.к. считаю, что это обязанность мужа - обеспечить семью жильем, а во-вторых, зная моего мужа, я боюсь отдать почти всю свою заначку на взнос и потом мне придётся просить у него денег на прокладки. Он обиделся и сказал, что так и знал, что не может на меня рассчитывать. При этом я считаю, что свою долю обязанностей выполняю на 100% (весь дом и ребенок на мне). Я права, что отказала?
#муж #ипотека #семейный #бюджет #брак
HET
Может и права, просто возникает вопрос, а зачем жить с человеком которому вы не доверяете ?
Два дебила - это сила! 😁
Брачный контракт и если чо в Долину ж0лтого снега с подушкой пойдешь. Равноправно.
В вашей ситуации - да. Муж ваш скуповат, отношения у вас прохладные, что дальше будет - неизвестно. К тому же вы полностью взяли на себя быт и заботу о ребенке, значит, содержать семью, в том числе и о жилье заботиться, его дело. Как я понимю вы в декрете? Когда выйдете на работу, за какие-то статьи расходов можете отвечать, коммуналка допустим, оплата дет сада, для ребенка что-то. Но еда и крыша над головой - безусловно забота мужа. Или пусть бытом занимается наравне с вами и с ребенком половину времени возится, а вы выходите на работу и платите половину ежемесячного взноса на ипотеку.
Да. Ведь при разводе квартира делится пополам.
конечно права
Зачем вообще было связываться с недомужиком без квадратных метров?
нет
не правы
у вас заначка только на прокладки? можете часть заначки вложить, это лучше чем ничего
Ну если у мужа есть голова, он, если только сам покупает жильё, будет его правильно оформлять.
Автор пусть сидит со своей заначкой. Муж будет с квартирой.-)
Да, вы правы. Муж сам создал эту ситуацию. Пусть докажет, что в будущем будет выделять ежемесячно определённую сумму на ваши нужды.
У вас не семья, а собрание уродов. Бегите друг от друга в противоположном направлении.
Права.
Очередная история о том, как баба побежит разводиться сразу как только муж закончит выплачивать ипотеку.
Автор, ну что за семья если не вкладываться на общее жильё, могли бы часть вложить ...
Автор, Вы не правы. Квартира нужна жене, а не мужу. Это её забота. Ей надо обеспечить жильём себя и своих детей. В случае развода ипотечная квартира останется у жены. Муж, если и имеет в ней долю, жить там уже не будет. Ему вообще невыгодно вкладываться в эту ипотеку. Вообще, женщина без квартиры это тухлый вариант. Если родители жены не купили ей двушку-трешку, то она должна сама её заработать. Ещё раз повторюсь, это нужно ей. Мужчине достаточно однушки, также он в случае развода уйдет к родителям или найдет женщину с квартирой. А женщине с детьми жить. Вы, конечно, молодец, что сумели раскрутить мужика на ипотеку, но имейте совесть. Есть заначка и не дать это уж слишком. Если что, я женщина)
Права.
А то и на работу сходи, и за ребёнком смотри, весь дом на вас. Ещё и на квартиру заработай.
Мужик тогда для чего, для красоты?
Имхо, муж пытается вами манипулировать с выгодой для себя. Не поддавайтесь, ваши накопления - ваша и вашего ребенка безопасность на черный день. Очень жаль, что он о этих деньгах знает. Так бы спал спокойнее!
Вам по 18 лет!? Ну о чём раньше думали?
Финансовый/квартирный вопрос всегда должен быть сначала!
нет, жена должна только отжимать недвигу, которую заработал муж. нехай горбатится, гробит здоровье, а жена свои запасы на ноготки будет тратить, чтобы легче было нового мужика найти.
мужу вашему стоит купить квартиру и оформить на своих родителей, вот тогда будет все честно.
мужу вашему стоит купить квартиру и оформить на своих родителей, вот тогда будет все честно.
Родители могут решить, что квартира нужнее бедной дочке, которую бросили с детьми на руках, а сынок (муж автора) себе еще заработает. Либо просто prosrat в пользу мошенников, да много ситуаций может быть, жизнь длинная и непредсказуемая. Уж лучше делиться с женой и родным ребенком.
Родители могут решить, что квартира нужнее бедной дочке, которую бросили с детьми на руках, а сынок (муж автора) себе еще заработает. Либо просто prosrat в пользу мошенников, да много ситуаций может быть, жизнь длинная и непредсказуемая. Уж лучше делиться с женой и родным ребенком.
Жена, в отличие от других мошенников, это мошенник предсказуемый, а ребенок будет родным только пока бабе это надо.
Автор, Вы не правы. Квартира нужна жене, а не мужу. Это её забота. Ей надо обеспечить жильём себя и своих детей. В случае развода ипотечная квартира останется у жены. Муж, если и имеет в ней долю, жить там уже не будет. Ему вообще невыгодно вкладываться в эту ипотеку. Вообще, женщина без квартиры это тухлый вариант. Если родители жены не купили ей двушку-трешку, то она должна сама её заработать. Ещё раз повторюсь, это нужно ей. Мужчине достаточно однушки, также он в случае развода уйдет к родителям или найдет женщину с квартирой. А женщине с детьми жить. Вы, конечно, молодец, что сумели раскрутить мужика на ипотеку, но имейте совесть. Есть заначка и не дать это уж слишком. Если что, я женщина)
Головка бобо
Эт не родители, а мамо. На мамо оформлять не надь.
Надо купить на родителей и чтобы они тут же подарили. тогда никаких рисков с братьями-сестрами. А дареное это не совместно нажитое.
а они возьмут и не подарят) так как младшему братику или сестричке нужнее.
Поверьте, кляуз с сестрами-братьями и даже с родителями НАМНОГО больше, кляуз по наследственным делам намного больше, и чаще братья-сестры во врагах остаются, чем разводятся жены с мужьями.
Семья с мужем и женой и родными детьми намного крепче, чем узы братские/сестринские и даже с родителями.
И здесь жалуетесь. Хоть бы уточнили, что ребенку уже шесть лет и работать вы не планируете до его совершеннолетия. А так правильно ответили, пусть жена остается со своей заначкой, а муж с квартирой.
а они возьмут и не подарят) так как младшему братику или сестричке нужнее.
Поверьте, кляуз с сестрами-братьями и даже с родителями НАМНОГО больше, кляуз по наследственным делам намного больше, и чаще братья-сестры во врагах остаются, чем разводятся жены с мужьями.
Семья с мужем и женой и родными детьми намного крепче, чем узы братские/сестринские и даже с родителями.
Конечно, конечно.
вы сами завели такой странный расклад с четким разделением денег...
только вон про крупные совместные покупки не договорились..... а машина есть? если да, то кто ее покупал, и на кого она записана?
а вообще, что значит просить денег у него на прокладки.... ни хрена себе заявы..... зачем в таком случае вы ему вообще говорите, что у вас есть деньги? вы не работаете - все, денег нет. устраивайтесь на работу и продолжайте складывать дальше подушку..... и не дай бог ее потратить...
а вообще для решения подобных вопросов лучше брачного договора еще ничего не придумали..... там можно оговорить все нюансы... жаль что у нас это не распространено.... а потом вот когда уже семья и дети, то всплывают вопросы, а если еще и развод с разделом имущества, то вообще ужас - на долгие годы тяжбы...
Вы условно правы. Условно- потому что общего бюджета у вас нет. Да, муж обязан обеспечить семью жильем. Но он не обязан передать жилье вам в собственность. В общем, оплатит сам и оформит на себя. Пока вы- семья, он, как вы и пишите, будет вас обеспечивать. Перестанет быть семьёй
Права. Он тебе деньги не даёт и на что то рассчитывает. А ты ему тоже ничего не давай. Секса никакого. Скажи :нет денег- нет секса. И всё. А то повадились пополамщики совать бесплатно свою морковку. Нет оплаты- нет интернета. Нет оплаты- нет Яндекса. Нет оплаты- нет продуктов. Нет оплаты -нет секса. Всё по честному. Ты не только не оплачивай взнос, но и не давай ему без подарков. Причем подарки не такие ,какие он хочет, а такие, какие хочешь ты, но в пределах разумного.
Однозначно да. Но зачем с ним жить если нет в нем уверенности?