Гость
Статьи
Ну и зачем нужны …

Ну и зачем нужны деньги?

Филасафы 21 века уже давно объяснили, что потребление - главный обман человечества и погоня за материальными благами в ущерб духовному развитию делает человека несчастным. Алё?! Зачем вам эта шуба и новый айфон? Чтобы соседи, с которыми вы не разу не здоровались, завидовали?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Там, где я живу, зимой - 40. Шуба - необходимость.

Если тебе не нужны деньги, ты можешь их отдать мне.

для саморазвития сегодня тоже деньги нужны

Гость

Духовное не отвергает материального,просто баланс надо держать 50/50.
Наш дух находится в физическом теле,которое нужно кормить,одевать и т.д.

Гость

Слишком глубокая мысль для погрязшего в материальном мира. Внутренняя удовлетворённость не должна зависеть от внешних обстоятельств. Другими словами не важно есть шуба и айфон или нет. Я могу купить, могу не покупать. Могу купить просто потому что пора новый, но и блатовать игрушкой не буду. А могу вообще забить и пребывать в своём дзен.

Спасибо Вам за такую позицию. Я тоже так думаю. " Поэтому, если у нас есть пища и одежда, будем этим довольны. А те, кто решил разбогатеть, оказываются во власти искушений и попадают в ловушку.. Ведь корень всех зол - любовь деньгам" (1-е письмо Тимофею, глава 6, стихи 8,9,10).

Гость

Мне нужны деньги на путешествия. Хотелось бы побывать в других странах, посмотреть их жизнь, пообщаться, посмотреть вживую исторические доспримечательности.
Еще деньги нужны на фитнес, бассейн и т.п. Это для себя, для здоровья.
Шуба, айфон меня мало интересует. Авто - возможно, иногда срочно нужно куда-то доехать. Такси беру, но на своей машине, наверное, было бы комфортно.

Гость

Еще деньги нужны на редкие книги. Не всегда есть электронный формат. А хочется, чтобы хорошая книга была всегда под рукой.

Лично у меня после удовлетворения некоторой базы (жилье, обстановка...) действительно стало сравнительно мало денег именно на вещи. Очень не люблю вещизм, наверное это из детства, моя бабушка была из тех, кто много покупал про запас и не всегда потом эти вещи вообще доставались из шкафов.
Но мне все равно нужно МНОГО денег. Потому что я люблю тратить их на впечатления - путешествие, спорт, развлечения, отдых, хобби.
Я хочу быть здоровой, а это значит хорошее питание, витамины/бады, поддерживающие процедуры (например, массаж), хорошая платная медицина, если нужно.

Гость

Какие шубы и айфоны? Что за днищенское мышление? Лично мне деньги в первую очередь дают свободу: можно не работать, или заниматься тем что интересно. Можно ездить в разные места когда захочется. И не волноваться что нечем платить за коммуналку/еду/текущие расходы. Телефон, шуба, часы и т д не вызывают восторга. Мне приятнее большой красивый керамический горшок купить домой и посадить новый цветок

Гость
Чайлдфри

Лично у меня после удовлетворения некоторой базы (жилье, обстановка...) действительно стало сравнительно мало денег именно на вещи. Очень не люблю вещизм, наверное это из детства, моя бабушка была из тех, кто много покупал про запас и не всегда потом эти вещи вообще доставались из шкафов.
Но мне все равно нужно МНОГО денег. Потому что я люблю тратить их на впечатления - путешествие, спорт, развлечения, отдых, хобби.
Я хочу быть здоровой, а это значит хорошее питание, витамины/бады, поддерживающие процедуры (например, массаж), хорошая платная медицина, если нужно.

одним словом все беды от женщин

Гость

одним словом все беды от женщин

Почему же беды? Вроде все здорово.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: