Мне 20 лет, учусь на 4 курсе, получаю стипендию 2100 грн. Взяла две недели назад кредит в банке 2000 грн на карту, первый раз в жизни, потому что хотела купить вещь, она осталась в единственном экземпляре, а до стипендии ещё долго было. Мама об этом узнала (нашла карту, когда лазила в моих вещах), и сказала, что теперь меня могут вызвать в деканат и отчислить, так как этот банк, где я взяла кредит, мне платит стипендию. Типа у них на работе так сотрудницу уволили. Кредит смогу погасить через неделю, проценты не начислились ещё (там льготный период 55 дней). Подскажите, пожалуйста, меня могут за эту неделю отчислить? И вообще, могут ли увольнять и отчислять за то, что взял кредит, даже не за долг? В банк боюсь идти. Теперь никогда не буду брать кредиты. Как теперь жить всю эту неделю?.. #кредиты #образование
бред какой-то. вам стипендию по бедности платят или за успеваемость?
ну я не эксперт конечно по законодательству вашей страны, но по логике вещей, в таком случае, ваши частные кредиты никак не могут отразиться на вашей степендии.
Спасибо. Я спросила у чат-бота банка, там тоже ответили, что нельзя ни отчислить, ни уволить. Похоже, меня просто напугать решила. А я, дура, уже поверила...
Нет, не могут.
Вас больше это интересует или всё-таки то, что мама в ваши 20 лет по вещам копается?
ну у вас в хохляндии и правила
Нет, не могут.
Вас больше это интересует или всё-таки то, что мама в ваши 20 лет по вещам копается?
Я просила её не трогать мои вещи, и не раз. Не доходит до человека. Она вообще не понимает, что такое личное пространство. Привыкла уже...
И говорит, типа убиралась там. Во-первых, я в своей комнате недавно наводила порядок, а во-вторых, карта так была спрятана, что хорошенько искать нужно было. А с собой не возьмёшь, может карманы проверить. У меня отец наркоман, бросил маму беременную, вот она и боится, чтобы я его судьбу не повторила. Говорит, даже когда я окончу универ и съеду, будет ко мне часто заходить и всё проверять. А я ни разу не пила и не курила даже, какие наркотики. Мне это противно всё.
Сообщение было удалено
Да я поняла уже, что это бред полный. Но Вы бы мою маму часик-другой послушали, она Вас и в том, что Земля плоская убедила бы. Она манипулятор высшего левела. И в гневе страшный человек, но я люблю её всё равно. Нет у меня больше никого, кроме мамы.
Я просила её не трогать мои вещи, и не раз. Не доходит до человека. Она вообще не понимает, что такое личное пространство. Привыкла уже...
И говорит, типа убиралась там. Во-первых, я в своей комнате недавно наводила порядок, а во-вторых, карта так была спрятана, что хорошенько искать нужно было. А с собой не возьмёшь, может карманы проверить. У меня отец наркоман, бросил маму беременную, вот она и боится, чтобы я его судьбу не повторила. Говорит, даже когда я окончу универ и съеду, будет ко мне часто заходить и всё проверять. А я ни разу не пила и не курила даже, какие наркотики. Мне это противно всё.
ну если мама с таким столкнулась в жизни, то ее можно понять, все ее опасения
вы просто чаще советуйтесь с мамой, общайтесь с ней, а то если вот так все прятать будете и скрывать от нее станете, то она так и будет думать, что вас лучше проверять, т.к. вы скрытная
ну, вы когда от мамы съедите, не говорите ей адрес просто, чтобы не навещала вас. вам так будет спокойнее, да и мама привыкнет, что вы уже самостоятельная. бесконечный контроль это ужас, конечно. удачи вам
ну, вы когда от мамы съедите, не говорите ей адрес просто, чтобы не навещала вас. вам так будет спокойнее, да и мама привыкнет, что вы уже самостоятельная. бесконечный контроль это ужас, конечно. удачи вам
Спасибо. Но мне кажется, она либо найдёт меня, либо выбьет адрес манипуляциями. У неё характер сильнее, чем у меня. Я не смогу вот так порвать отношения с единственным близким человеком, даже ради личной свободы. Всё-таки друзей, мужей, детей может быть много, а мама только одна, как бы банально это не звучало.
Купить в кредит тряпку под бешенные проценты? Да и сумма копеечная, но для вашей семьи видимо не так. Мать переживает, что втянешься в "халявные" кредитные деньги и понеслось кредитное рабство.
Нет конечно.
При чем тут банк и вуз?
Мамка тебя развела как л\о.х\ушку😁