Гость
Статьи
Заочка стоит 110 тыщ, …

Заочка стоит 110 тыщ, стоит ли переходить??

Заочка стоит 110 тыщ, стоит ли переходить?

Учусь на бюджете на очке (поступила после колледжа ) на бюджет , подрабатываю в деканате + стипендия +социалка, выходит личных денег около 20, оплачиваю коммуналку полностью(около 10), и еду, но особо нет денег, чтобы прям отложить себе. Есть вариант перейти за заочку, получать около 45 - 50 (по образованию колледжа), но только на платку на заочку , откладывать тыщ по 10 за учёбу + опять же еда + транспорт + деньги за комнату , но зато смогу откладывать личные деньги, хоть чуть - чуть и жить возможно отдельно. Как бы вы поступили? Образование колледжа очное. Была возможность поступить на вечернее на бюджет, причём учится там 3 дня в неделю, да ещё и на год меньше, тк как была возможность перевестись на 2 курса сразу (в вузе 1 такая специальность, где это сохранилось), но я успешно его потеряла, очень сильно жалею теперь, прям вот очень очень, но уже не вернуть ничего. Могла бы отучиться 3,5 года на вечерке, работать и жить отдельно уже с кем - то или жить дома и откладывать деньги и купить себе машину, к 24-25 был бы уже опыт + деньги, могла бы гордиться, что сама всего добилась и заработала, а не за счёт родителей, хоть они и говорили, чтобы я шла очно, они мне помогут, но сейчас начались проблемы и все деньги будут уходить благополучно не на меня)) Что мне делать? Продолжать учиться на очке или перевестись на заочку и отдельно жить. Учиться ещё где - то года 3,5). Хочется к 24-25 уже самой себе накопить на что - то) #бюджет

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

иди ***

Гость

Доучивайтесь на очном. Заочное образование - это полная фигня, не ценится работодателями, да и работать и одновременно учиться вы будете плохо, будет троечный диплом и ноль знаний. Никому это не нужно, учиться нужно хорошо, старательно, а потом можно и работать.

Гость

Какая специальность?

Гость

Я после колледжа сразу поступила на заочку, платно. Платила сама, з/п тогда не больше 30 была, т. к. молодой специалист. По работе всегда запара, да ещё и с моей специальностью только пятидневка. Домой по пробкам приезжаешь, уже не до учебы, но приходилось писать курсовые до ночи. По выходным тоже учеба. На развлечения времени особо не хватало. То ли так было построен план обучения, то ли само отношение к учебе (выполнить задания для галочки), но много знаний я не получила. Когда мои коллеги, которые в своë время закончили 11 классов и учились на очном, рассказывают, как проходили лекции и как подавалась информация, я понимаю, что очка и заочка - небо и земля. Так, что я потратила 4 года зря, но, да у меня есть опыт.

Гость
Гость

Доучивайтесь на очном. Заочное образование - это полная фигня, не ценится работодателями, да и работать и одновременно учиться вы будете плохо, будет троечный диплом и ноль знаний. Никому это не нужно, учиться нужно хорошо, старательно, а потом можно и работать.

дело не только в работодателях. они в принципе не ценят молодых специалистов, если на практике у них "не засветился". что за учёба на заочке? если для корочки, то без разницы заочка или очка.

Гость

Жить отдельно от кого хочешь-то?
Заочное образование не котируется.
Между очником и заочником при прочих равных выберут очника.

Гость

Ne perevodites. Trydno sovmeshat raboty i ycheby. Vi tak skoree vsego brosite ycheby. Lycshe kak to poterpet eti 3 goda i doychitsia.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: