Ситуация: брат скоро вступает в брак и хочет купить в браке квартиру. Ему личных средств не хватает 700 тыс. В ипотеке отказали, идти просить потреб кредит он не хочет - "нет времени". Да и тоже наверно не дадут. Попросил меня взять ему кредит, а он будет платить. У его будущей жены есть картира в другом городе, которую она обещает продать (но выставит на продажу в декабре только) и с этих денег они мне отдадут долг и я досрочно погашу кредит. Клянется, что я даже не замечу этого кредита. Я - одинокая женщина, квартиры нет, себе снимаю, плюс купила в кредит квартиру для нашей общей мамы (ей было негде жить), и плачу там еще квартплату. Что скажете? У меня с братом хорошие отношения, но мне кажется, это как-то не очень.... #финансы #квартира #недвижимость
Отказать однозначно. Ну или вы ду ра.
Нет , не берите кредит . Найдите вескую причину ,чтобы не брать кредит . Любящий брат никогда бы даже не предложи сестре такое ,знаючи , что у сестры квартиры тоже нет . Кредит можно взять если не дай Бог кто то заболел , а так пусть продает жена брата свою квартиру , потом покупают другую .
Нет , не берите кредит . Найдите вескую причину ,чтобы не брать кредит . Любящий брат никогда бы даже не предложи сестре такое ,знаючи , что у сестры квартиры тоже нет . Кредит можно взять если не дай Бог кто то заболел , а так пусть продает жена брата свою квартиру , потом покупают другую .
Полностью согласна. Говорит нашли хорлший вариант, ждать не могут. А его буд жена не может выставить на продажу сейчас, типа налог будет высокий. Всем удобен вариант повесить кредит на меня
Нет, нет и еще раз нет.. Пусть потребительский берут сами..
Вы не говорите открыто нет, дабы отношения с братом не испортить, придумайте причину, мол, ок, но банк типо отказал в кредите.
Сообщение было удалено
Кому? Мне? За что? Не очень хочу брать кредит для молодой семьи? При том сама снимаю и плачу большой кредит?
Дурочка вы
"просить потреб кредит он не хочет - "нет времени" - а у вас время есть?
Знаете, если бы вы были уверены в брате на 100%, то не было бы темы, но она есть...
В такой ситуации совет может быть только один - отказать.
Сегодня ему лень!!!!(это как вообще понимать) идти за кредитом. Завтра они ребенка родят и деньги нужны будут то на беременность, то на ребенка, с работой станет плохо и т.д. И весь кредит ляжет на ваши плечи.
Я бы, возможно, попробовала так сделать. 1. Сказала бы брату, что не против взять для него кредит, но сумма огромная для вас и вы передавая деньги параллельно (в этот же момент) оформите у нотариуса долговую расписку.
Скорее всего брат "отпадет" на этом этапе обвинив в корыстности, меркантильности и заявив, что с родственниками так нельзя.
2. Если вдруг он согласится. Все равно не советую ввязываться в это. Через некоторое время скажите ему, что в кредите вам отказали.
ДА, и еще, кредит вы можете не заметить только в одном случае - если он будет не на вас висеть.
Пусть его женушка кредитик берет) вы же понимаете что вы сами кредит платить будете?)
Ну так дофи6а в истории желающих на шею сесть. Маме помогла, брату, а сама гол как сокол. Вы бред пишите
А как платить будут? Типо вы потащите? Мало ли что там за квартмра и она не жена так то. Все очень не логично
Он будет мне с зп отдавать, а потом они продадут ее квартиру и мне все отдадут. Но! Еще не факт что квартиру проодадут, когда продадут.. деньги невесты, вдруг они поссорятся и она не отдаст.. или потеряет работу... или опасения надуманные?
Это не то что "как-то не очень", это совсем не очень. Брат тупо хочет прожить за ваш счет. Видимо, за кредитом обращался, ему отказали, решил на вашей шее выехать. Только учтите, что платить 100% вы будете. Вы, и только вы, а все братовы обещания растают, как дым, как только вы ему дадите деньги.
Не вижу проблемы вообще в том, чтобы брату не сейчас прямо бегом бежать за квартирой, а тогда, когда продадут квартиру жены. Видимо, спешка связана только с тем, что они оба вас обмануть хотят.
Полностью согласна. Говорит нашли хорлший вариант, ждать не могут. А его буд жена не может выставить на продажу сейчас, типа налог будет высокий. Всем удобен вариант повесить кредит на меня
Ничего, подождут. И через полгода, и через год, и через два еще будут хорошие варианты. Вы, главное, не поддавайтесь на уговоры оплатить братовы хотелки.
Автор скажите вам отказали. Надеюсь квартиру которую вы оплачиваете для мамы оформили на себя.
Нет
Это не то что "как-то не очень", это совсем не очень. Брат тупо хочет прожить за ваш счет. Видимо, за кредитом обращался, ему отказали, решил на вашей шее выехать. Только учтите, что платить 100% вы будете. Вы, и только вы, а все братовы обещания растают, как дым, как только вы ему дадите деньги.
Не вижу проблемы вообще в том, чтобы брату не сейчас прямо бегом бежать за квартирой, а тогда, когда продадут квартиру жены. Видимо, спешка связана только с тем, что они оба вас обмануть хотят.
Брат в целом хороший и намерения у него искоенние. Обычно долг отдает. Но вот не очень надежный и дальновидный. В том плане, что невеста в браке может развестись, забрать половину квартиры и еще кв в своем городе при себе оставить. Сейчас вся сумма брата. Даже не думает про это.
Автор, если у вас есть хоть капля ума, то не надо. Давайте так: если бы всё было идеально и хорошо, вы бы не думали и сюда не писали. Вас что-то смущает. И будьте уверены это что-то не просто так.У вас заберут ипотечный мамину квартиру и испортите кредитную историю. Пусть брат крутится как мужик сам, без женщин. Завтра он с женой посрется и та не будет свою квартиру продавать. И всё на этом. Пожалуйста не будьте глупой. Скажите вам банк отказал,т.к. уже взяли ипотеку,по зп не прошли.
Брат в целом хороший и намерения у него искоенние. Обычно долг отдает. Но вот не очень надежный и дальновидный. В том плане, что невеста в браке может развестись, забрать половину квартиры и еще кв в своем городе при себе оставить. Сейчас вся сумма брата. Даже не думает про это.
Ну значит пока невеста не продаст свою ничего не покупать вот и все а потом скидываться равными платежами и покупать общую. Либо брату не женится пока не выплатит ипотеку за свою личную.
Он-то парень неплохой, только ссытся и глухой. Ну да, ну да. Может, автор, он и хороший, но одними намерениями он кредит не отдаст, для отдачи кредита денежки нужны. Сами же пишете, что он ненадежный, а значит, прекрасно понимаете, что весь платеж ляжет на вас. Готовы вы такой подарок брату и его жене сделать? Тогда вперед, за кредитом!
Кому? Мне? За что? Не очень хочу брать кредит для молодой семьи? При том сама снимаю и плачу большой кредит?
Почему вы снимаете, платите кредит для чужих надобностей, покупая маме жилье, "а то ей жить негде" и на вас брат уже наседает брать для него, сам зарабатывает гроши и его невеста не работает ? Вы - дура:?
Автор, если у вас есть хоть капля ума, то не надо. Давайте так: если бы всё было идеально и хорошо, вы бы не думали и сюда не писали. Вас что-то смущает. И будьте уверены это что-то не просто так.У вас заберут ипотечный мамину квартиру и испортите кредитную историю. Пусть брат крутится как мужик сам, без женщин. Завтра он с женой посрется и та не будет свою квартиру продавать. И всё на этом. Пожалуйста не будьте глупой. Скажите вам банк отказал,т.к. уже взяли ипотеку,по зп не прошли.
Почему ипотека автора, а квартира ипотечная - мамина?
Почему вы снимаете, платите кредит для чужих надобностей, покупая маме жилье, "а то ей жить негде" и на вас брат уже наседает брать для него, сам зарабатывает гроши и его невеста не работает ? Вы - дура:?
Ну маме негде было жить. Ну вот нет у нас своего жилья.могла бы купить себе и жить с ней, но с ней жить не хочу. А брат не помог. Такие вот родственники, я для них дойная корова.
На разводку похоже.
Если бы я маме покупала квартиру в ипотеку, то и жила бы с ней в этой квартире, раз такие хорошие отношения. И вдвоем бы быстрее погасили долг.
И что, у вас в России один человек с одной зарплатой может брать несколько ипотек? Это вообще реально?
На разводку похоже.
Если бы я маме покупала квартиру в ипотеку, то и жила бы с ней в этой квартире, раз такие хорошие отношения. И вдвоем бы быстрее погасили долг.
И что, у вас в России один человек с одной зарплатой может брать несколько ипотек? Это вообще реально?
Вы че-то не поняли. Я плачу один кредит, сама, за квартиру маме. И плачу там квартплату. У меня с ней НЕ настолько хорошие отношения, чтобы с ней жить. Я хочу строить свою жизнь без мамы. И помочь она мне не может, она на пенсии.
Автор как бы там не было. Квартира должна была быть оформлена на вас. Иначе ваша мама как собственница отпишет квартиру брату или еще кому.
Автор как бы там не было. Квартира должна была быть оформлена на вас. Иначе ваша мама как собственница отпишет квартиру брату или еще кому.
Она оформлена на меня. Просто я там не живу, но кредит за нее плачу. Ну и речь не об этой квартире, а о просьбе брата. Я вижу, все считают это дикостью, я тоже так считаю.
Она оформлена на меня. Просто я там не живу, но кредит за нее плачу. Ну и речь не об этой квартире, а о просьбе брата. Я вижу, все считают это дикостью, я тоже так считаю.
Ну откажите, культурно. И брату скажите что бы не дурил и отложил свадьбу. Пусть через полгода невеста продаст свою и тогда в браке пусть скидываются пополам.
Та невеста добрачную квартиру не будет продавать, вот увидите. Брат пусть сам решает свои проблемы. Вы и так полностью взяли вопрос с мамой. А где мама жила до покупки вами квартиры? Где вы с братом жили в детстве? Куда делось что-то наследственное?
Ну откажите, культурно. И брату скажите что бы не дурил и отложил свадьбу. Пусть через полгода невеста продаст свою и тогда в браке пусть скидываются пополам.
Тоже так считаю. Еще вощмущена наглостью этой девицы: не работает, не вкладывается никак ни она ни ее родня, а напрягаться должна я. Мне деньги тяжело достаются, на личную жизнь сил не остается.
Та невеста добрачную квартиру не будет продавать, вот увидите. Брат пусть сам решает свои проблемы. Вы и так полностью взяли вопрос с мамой. А где мама жила до покупки вами квартиры? Где вы с братом жили в детстве? Куда делось что-то наследственное?
Нет ничего наследственного. Родители ничего не нажили и развелись. Мы жили у бабушки в ветхом доме в маленьком поселке. Потом я уехала учиться, и когда заканчивала, мать приехала ко мне и мы снимали несколько лет вместе (всю мою молодость так сказать). И такое в жизни бывает.
А как оформили ипотечную кв мамы? Надеюсь, на вас раз вы платите?
Конечно бери. Брат родной у тебя один по жизни, как ему не помочь. Деньги-это мелочь, потом заработаешь. А вот если у брата с женой не заладится изза жилья и разведутся-будет тебя винить всю жизнь.
Кстати, возьмешь кредит дляя брата-обязательно и коммуналку плати за них потом. Чтоб уже всем табором на тебе ездили
Вот так и есть. Я вообще на брата обижена, что квартиру нашей маме покупала я, а не на двоих. Теперь вот ему помоги.. реально в долгах, а могла бы платить свою ипотеку
Так брату и скажите: вы уже ему помогли тем, что выплачиваете мамину квартиру без его участия, и поэтому не можете ставить себя в позицию даже минимального риска. Не дай бог что-то пойдёт не так (да элементарно брата машина собьёт), коллекторы придут к вам, и мама тоже останется без квартиры.
Не ведись - 100% обманут и кредит будешь платить ты. И вообще с родственниками нельзя вступать в денежные отношения.
Вообще проблемы не вижу. Сказать брату, что просили кредит в одном, в другом банке - везде отказали на такую большую сумму (с учетом того, что у вас УЖЕ есть кредит). Да, обманывать не очень хорошо, но еще хуже портить отношения с братом или быть дурой, выплачивая чужой долг. Ваш брат может и неплохой, возвращает долги. Но сейчас у него есть вторая половинка, которая тоже может оказать давление на вашего брата. Мне кажется, что квартиру свою она продавать не собирается. С одной стороны, я могу ее понять, как женщину. Я бы тоже не стала продавать добрачную квартиру, чтобы вложиться в брачную. При разводе (ну а вдруг) ей даже и пойти некуда будет. НО! У вас тоже должны быть какие-то гарантии возврата средств. Хотя бы расписка брата, заверенная у нотариуса. А вообще, самое лучшее, по-моему, отказать под благовидным предлогом.
Я был в такой ситуации,два три месяца платят исправно, потом тянут с оплатой,приходилось занимать,чтобы не испортить кредитную историю.