Те, кто пишут что питаются на 5-10 тысяч и им на все хватает-явные лжецы.
Минимальный реальный расход на питание 1 человека - от 18 тысяч, в среднем 22-25 тысяч.
Посчитайте сами- курица, мясо, рыба - 6000р,
- спагетти, гречка, фунчоза, чечевица
- овощи (помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, брокколи, цветная капуста, замороженные овощные смеси, морковь, лук, перец, чеснок, зелень) - 4000р
- фрукты и ягоды (сезонные-голубика, малина, клубника, персики, абрикосы, черешня, хурма, яблоки, бананы, груши конференц, киви) - 4000р,
- овсяное молоко, кефир, ряженка, сыр, творог, сметана, яица - 4000р,
- орехи, сухофрукты, урбеч, кунжут, мак - 1000р,
- сладкое (шоколад, зефир, козинаки, мороженое, выпечка) - 3000р. #финансы
Автор, вы смеетесь, какие замороженные овощи, фрукты, мороженое и прочие ништяки на 10 тыс руб. Только супчик, чай, хлеб, тогда может и хватит.
кто пойдет на выборы?
Пол страны на 20 тысяч живут. Какие 18 тысяч на еду?
По факту так и есть
тут вчера одна пользовательница из подмосковья на 300 р в день питается и считает, что все остальные покупают роскошь, а на коммунальные услуги тратит 2500-4500 в месяц, скажите, у нас по стране такие цены есть?
смотря что готовить и сколько есть)) на одного 10к - нам хватает
тут вчера одна пользовательница из подмосковья на 300 р в день питается и считает, что все остальные покупают роскошь, а на коммунальные услуги тратит 2500-4500 в месяц, скажите, у нас по стране такие цены есть?
На форуме пасется целое стало проплаченные кремлеботов, у них одна задача- вешать лапшу на уши наивным избирателям.
Дожили, работающие люди не могут себе позволить полноценно питаться, не говоря уже о других бытовых приобретениях. Толи еще будет, ой, ой, ой.
Сообщение было удалено
груши конференц, фунчоза какая-то. ага, бабке с 50-летним стажем на производстве. 10 тыр пенсии. аптека тысяч шесть да четыре за коммуналку. вообще непонятно, как некоторые до наших дней дожили? в магазине бабка подходит - вы не знаете, где тут морковь дешевая была, у меня вот всего до пенсии и в кулачке сотенную с копейками сжимает.
фрумчоза, сцукко, взять бы тебя за ноги и головой об асфаль хлопнуть.
У меня за коммуналку 4900 в среднем (3600 ЕПД+ 1300 электричество), но это однушка и живу я одна, Москва
Сообщение было удалено
В чем?
Автор, а где взять эти 17 тысяч на еду моей маме , если ее пенсия и работа в месяц где- то 21 -23 тыс. выходит. Летом ком.платежи 3 тыс, зимой 5 6.
Сейчас лечение у нее на 15 тысяч будет(последствия инсульта давнего и короны) и так пару раз в год примерно.
Невозможно,помогают мужья и родители,одна я одна живу,но я Пашу без вых практически и не одеваюсь,заливаю куртку 18лет
Сообщение было удалено
да. я все выдумал. их нет. они уже почти все умерли. 2020 год минус 1млн200тыс пенсионеров (росстат).
Ради интереса сейчас посмотрел табличку с расходами.
За прошлый день на продукты для нашей семьи (я, жена, дочка 9 месяцев) отдали в районе 19 000 в переводе на российские (живем в Беларуси, цены у нас примерно московские) + 6 000 на разные пиццы, суши и китайскую еду. Да, что-то с дачи привозили, но там по мелочи: зелень, помидоры и огурцы (за бензин на поездки больше потратил). Итого, на троих вышло в районе 25 000. На еде не экономим. Если, допустим, захотелось жене дорогого сыра, то без вопросов берем. Для дочки регулярно покупаем дорогое мясо вроде крольчатины или индейки. В общем, себя не ущемляем. Так что вообще не вижу проблем питаться на 10 000 в месяц.
За прошлый день на продукты для нашей семьи (я, жена, дочка 9 месяцев) отдали в районе 19 000 в переводе на российские (живем в Беларуси, цены у нас примерно московские) + 6 000 на разные пиццы, суши и китайскую еду. Да, что-то с дачи привозили, но там по мелочи: зелень, помидоры и огурцы (за бензин на поездки больше потратил). Итого, на троих вышло в районе 25 000. На еде не экономим. Если, допустим, захотелось жене дорогого сыра, то без вопросов берем. Для дочки регулярно покупаем дорогое мясо вроде крольчатины или индейки. В общем, себя не ущемляем. Так что вообще не вижу проблем питаться на 10 000 в месяц.
Конечно же описался - за месяц вышло
Ну какие московские, вы тоже яблоки по 150 рублей по акции покупаете сейчас?
Я вот огурцы " по мелочи" и зелень не могу себе особо позволить, хотя трачу больше чем вы, где-то 35 тысяч на троих в москве
Помидоры блин... Помидоры съедобные беру по 175 рэ, это у меня считается расточительством. А сливовые по 120 рэ на яичницу иногда, невкусные, но хоть что-то. Это лето называется, все доступно.
Автор, а где взять эти 17 тысяч на еду моей маме , если ее пенсия и работа в месяц где- то 21 -23 тыс. выходит. Летом ком.платежи 3 тыс, зимой 5 6.
Сейчас лечение у нее на 15 тысяч будет(последствия инсульта давнего и короны) и так пару раз в год примерно.
А вы что, не способны поддержать свою маму финансово?
Моим родителям по 60лет.
У моей мамы зп 15 (швея в интернате) и пенсия 15, еще я ей высылаю 5-10к в месяц.
У папы пенсия 30к (военный пенсионер) + таксует, в месяц 20-25к. За квартиру платит папа, 6-7к вроде.
Итого у них на двоих в месяц 80к. Кредитов и иждивенецев у них нет. Живут скромно, не шикуют: у мамы дача, у папы - много разных хобби (гитара, скандинавская ходьба, караоке, спорт).
Живет в беларуси и цены у них московские, ага))))))
Я одна ем на 200-300₽ в день. Вчера на 80 поела. Сегодня ещё не ела. Но а целом ем немного
Знаю, что многие жрут как слоны, первое второе третье, шведский стол)
Что же вы умалчиваете про всех тех пенсионеров, которые мошенникам из "сбербанка" отдают сотни тысяч? Откуда у голодающих бабушек такие деньги при пенсии в 10к??
ну так я же сказал, что я все выдумал. чего вам еще? а. понял. я должен как у вас принято возмущаться. не буду. соглашусь с вами. ведь если есть такие, о которых вы сказали, то все прекрасно и все счастливы. никто не голодает, бабкам денег хватает, просто они старые уже не знают, куда их складывать, и забывают где их побросали. все живут достойно.
ну так я же сказал, что я все выдумал. чего вам еще? а. понял. я должен как у вас принято возмущаться. не буду. соглашусь с вами. ведь если есть такие, о которых вы сказали, то все прекрасно и все счастливы. никто не голодает, бабкам денег хватает, просто они старые уже не знают, куда их складывать, и забывают где их побросали. все живут достойно.
Это у вас принято возмущаться, судя по вашим выcepaм