Вот тема, про повышение мат.капитала…
Радуются женщины, аж пол ляма за первого.
А Москве что? Ведь здесь это сущие копейки, на первый взнос даже не потянет. Я считаю москвичкам надо за первенца как минимум пару миллионов давать. Иначе мы рожать отказываемся.
Сделать, так сказать, отдельную индексацию на столицу.
Поддержите моё предложение?
Хватит кормить регионы!
Я за! 😄
Ой автор как я вас понимаю...поддерживаю
Давно пора, как никак в столице живем
Задолбали со своей Москвой!!!Все вам мало! Стрингоносы! А остальная страна должна крошками с вашего стола питаться?!
В Москве у вас зарплаты по 100 000. Так что вам и без капитала нормально.
А у нас даже с капиталом не выгодно.
Вас в московии и так до jopi. Обойдётесь
Так у вас и так огромные зарплаты, сто тыщ средняя. Зачем вам маткапитал?)
Автор в Москве другие льготы. Например если у вас трое детей и нехватка метров вы можете получить субсидию (компенсацию) вместо земельного участка, на недостающие метры.
а вы цены наши видели? даже если жить на пол зарплаты и откладывать сколько лет нужно чтобы накопить с таким ростом цен на жилье..
и да, у меня зп не 100 тыщ...меньше. откладывать выходит дай бог по десятке, в год сто тыщ, мне на однушку 60 лет копить????
Ну и поднимутся еще цены на жилье. Ну его вообще этот маткап, такая *** этот маткап.
Мы вложили эти деньги в однушку, 450 тыр маткап, 1.5 ляма - наши. Сейчас эта однушка стоит 3 млн, и мы бы рады ее продать, и даже вернуть государству эти сраные 450 тыр - а вот *** там, опека разрешения не дает.
так у нас и цены тут не маленькие... сто тыщ это так, на покушать и на коммуналку... и даже при такой зп, вот как накопить 6 лямов на однушку в 20 квадратов???как??!
Так, давай посчитаем. Чтобы у вас 100 000 было ало, мясо у вас должно стоить по 2000 рублей за килограмм, хлеб 150 рублей за буханку. А на коммуналку по 30 000 в месяц.
Ну и поднимутся еще цены на жилье. Ну его вообще этот маткап, такая *** этот маткап.
Мы вложили эти деньги в однушку, 450 тыр маткап, 1.5 ляма - наши. Сейчас эта однушка стоит 3 млн, и мы бы рады ее продать, и даже вернуть государству эти сраные 450 тыр - а вот *** там, опека разрешения не дает.
так тут дело не в маткапитале а в том что вы детей прописали. покупайте другую хату, опека даст добро если будет другой вариант жилья
Так, давай посчитаем. Чтобы у вас 100 000 было ало, мясо у вас должно стоить по 2000 рублей за килограмм, хлеб 150 рублей за буханку. А на коммуналку по 30 000 в месяц.
вы думаете только мясом и хлебом питаюсь? вот вчера пошла на рынок - 2кг картохи, 3 перца, 5 помидорок, 5 огурчиков - 495р.. и че это на один раз поесть на семью, так еще мясо купить надо...
а проезды, а прочие траты - мыльно рыльные, химия для дома.... да нихрена не хватает
Поддерживаю, сидят там у себя на отшибах и думают что мы тут шикуем... увидят по телеку что у кого то зп сто тыщ и думают что у всех так
так тут дело не в маткапитале а в том что вы детей прописали. покупайте другую хату, опека даст добро если будет другой вариант жилья
Дети там не прописаны, там доли детей. И если вы используете маткап - вы обязаны выделить доли детям. И потом эта квартира - это уже не актив, а чумадан без ручки.
поддерживаю! для мск - 2 млн, для спб - 1,5 млн!
Да и не рожайте. В Москву народец и так прёт. Постареете, вас чужие дети выбросят на улицу.... Про это я уже писал многократное, почему у вас нет чувства самосохранения.
вы думаете только мясом и хлебом питаюсь? вот вчера пошла на рынок - 2кг картохи, 3 перца, 5 помидорок, 5 огурчиков - 495р.. и че это на один раз поесть на семью, так еще мясо купить надо...
а проезды, а прочие траты - мыльно рыльные, химия для дома.... да нихрена не хватает
А че, думаете, в регионах ниже цены? :))) хахаха :)))
Продукты так же если не дороже. Коммуналка - так же. Одежда - так же.
Врачи только дешевле. Парикмахерские-маникюры, но ненамного.
а вы цены наши видели? даже если жить на пол зарплаты и откладывать сколько лет нужно чтобы накопить с таким ростом цен на жилье..
и да, у меня зп не 100 тыщ...меньше. откладывать выходит дай бог по десятке, в год сто тыщ, мне на однушку 60 лет копить????
Вы слишком мало зарабатываете для того, чтобы жить в Москве. Вам стоит переехать и освободить место для тех, кто умеет делать деньги. Зачем вам Москва вообще?
В Москве разве нужно кому-то рожать? Нехватки населения не наблюдается, наоборот. Отменить все льготы. Хотите рожать за деньги - едьте в eбеня, и там рожайте.
Так переезжайте в регион, зачем вам эта Москва, на маткапитал купите домик и будете жить
чтобы жить непонятно как и получать три копейки?
москвичи ни за что не уедут из Москвы, это вы всё претесь к нам
Чё это не уедут? 30 лет прожила в центре Москвы. И уехали за 200 км. Живём на природе, дети учатся в городе. В регионах проще карьеру строить. И вообще, сейчас много удаленной работы. Работай хоть на Москву, хоть на Америку. Я в Москве уже лет 10 не была. И не тянет.
Вы чё, помидоры и огурцы покупаете в магазине? Зажрались...
Мы огурцы и помидоры только летом едим, как в огороде урожай созревает.
а я не знала, что дети - это финансовое вложение))
Эй фифы масковские вам не маткапитал надо повысить, а в Россию отправить на ПМЖ, на дальний Восток, на Калыму, просторы Российские осваивать, бабло зарабатывать для себя и малоимущих регионов!
А то ат вашего масковскава Ватикана только вред, паразитируете на России, клопы sosyщие!
Ага, может вам за первенца сразу по квартире с видом на Москву-реку выдавать?)
Не надо никакого маткапитала, а то его одни мигранты получают, их и так слишком много.
Построить стену вокруг Москвы и выпускать только за деньги. Весь бюджет направить в регионы. Москва не Расея!!!