Материнский капитал в 2022 году снова проиндексируется и составит уже 503 237 рублей на первого ребенка и 665 009 рублей на второго.
В каких-то регионах это достаточно хорошая сумма чтобы внести первый взнос по ипотеке, а если двоих родить так и однушку приобрести можно.
Эх, что только не сделают, чтобы заставить россиянок рожать.
Ну что девочки, кто уже планирует обзавестись потомством на следующий год?
Или еще подождем, пока до миллиона поднимут?))
Мы планируем, но не ради денег
Сколько не давай, но чайлдфри не купишь!!!
Повысили то не намного, а цены на все взлетели в 2 раза и толку от этих 500тыщ? Пока ребенок вырастет они превратятся в три копейки... насмешили
вы такая интересная, щас даже в задрыпинске на хату не хватит этой суммы, ценник взлетел, зарплаты нет. ну вложишь ты часть в ипотеку, а остальное чем платить? еще пару тройку нарожать? так они кушать хотят, на дальнейшее содержание что-то невелики пособия
вы такая интересная, щас даже в задрыпинске на хату не хватит этой суммы, ценник взлетел, зарплаты нет. ну вложишь ты часть в ипотеку, а остальное чем платить? еще пару тройку нарожать? так они кушать хотят, на дальнейшее содержание что-то невелики пособия
а на работу устроится не пробовали? а муж? я думаю вдвоем даже в задрыпинске как вы выразились взносы по ипотеке потянуть можно, тем более цены там не столичные)
Ну не. Не работает только ленивый. В моем задрипинске тоже нет работы. Последний завод закрыли. Так теперь хозяйство развели. На это и живём, даже ремонт сделали.
А вот лентяи ходят стаканы собирают и вякают, мол, вас раскулачивать пора.
А вот кто им мешает вкалывать и иметь свою копейку?
а где вы в наше время видели работящих и зарабатывающих? они ж все в танках... а женщине и так нелегкая доля, работай, рожай, еще и этого обхаживай... ну уж дудки...
вот когда матерям одиночкам сразу будут квартиру давать тогда и подумаем
Ну не. Не работает только ленивый. В моем задрипинске тоже нет работы. Последний завод закрыли. Так теперь хозяйство развели. На это и живём, даже ремонт сделали.
А вот лентяи ходят стаканы собирают и вякают, мол, вас раскулачивать пора.
А вот кто им мешает вкалывать и иметь свою копейку?
и че, поросятами в банк за ипотеку сдавать?😂
На второго 650 только если на первого не получали. У нас в спб на эти деньги даже не расширишься) да и на ребенка потратишь куда больше даже в первый год, вы цены на детское видели???
Мы планируем, но сертификатом этим только подтереться можно по сути, если квартира у нас уже есть
Эх, я рожала, когда за первого не давали, а за второго сумма поменьше была...Но эти деньги не были для меня стимулом, просто как приятный бонус)))
На второго 650 только если на первого не получали. У нас в спб на эти деньги даже не расширишься) да и на ребенка потратишь куда больше даже в первый год, вы цены на детское видели???
Мы планируем, но сертификатом этим только подтереться можно по сути, если квартира у нас уже есть
на учебу отложить можно....
хотя за 18 лет цены так поднимутся что даже наверное за первый год не удастся заплатить....
На образование потратите. Мне тоже расширение не нужно, свой дом. Стоили сами.
А вот на обучение пригодятся
Поросятки прекрасно продаются в виде малышей на местном рынке. Взрослые идут на мясо. Расход один - зерно. Дороговато, но навар есть. Не смейтесь. Так бОльшая часть страны живет
а я и не смеюсь. на полном серьезе. никто не покупает. покупают тольк в городе, а туда еще надо на чем то довезти. машины щас в ценах взлетели, это что ж еще и на машину ипотеку оформлять?
Эх, я рожала, когда за первого не давали, а за второго сумма поменьше была...Но эти деньги не были для меня стимулом, просто как приятный бонус)))
Нормальные люди рожают не из-за денег. Для себя. А бонус да, приятно получить 😂 Деньги на дороге не валяются. Их еще потрудиться заработать нужно
ой какие все тут правильные.. не ради пособий, бла-бла-бла... ну и гордитесь молча в тряпочку.
на показуху играете. у нас в стране никто за даром ниче не делает.
и да, я не скрываю, было бы пособие больше родила бы
А если не рожать, этот миллион можно в течение года накопить.
Вы сперва посмотрите стоимость нормальной 3 комнатной квартиры в своём регионе,много вам пользы от этих 500 тыщ,если ипотеку придётся брать несколько миллионов на 2 жизни вперёд,а жить на что и как все эти годы?
а зачем мне трешка? мне и двушки хватает)))
у нас в городе двушку можно за 2 миллиона купить, 500 взнос за первого, 650 за второго, считай половина уже есть)))
всё короче, денег нет, но вы держитесь.. кинули вам подачку перед выборами, радуйтесь
а я и не смеюсь. на полном серьезе. никто не покупает. покупают тольк в городе, а туда еще надо на чем то довезти. машины щас в ценах взлетели, это что ж еще и на машину ипотеку оформлять?
Покупают соседи, потому что знают, что я не кормлю хернёй силитрой и гормонами. Они здоровы и едят только органику. Заказы на пол года вперед беру.
Ближайший город в 40а км. Вожу на местный рынок
Нам кстати в свое время мат капитал оч помог в жилищном вопросе, так что почему бы и не родить. Не везде кстати такие деньжищи платят, в некоторых странах вообще не платят
Вот раскудахтались то как всегда, нет чтобы спасибо сказать. как ни крути сумма не маленькая. у нас можно за эти деньги домик с участком купить
А какие перспективы?Все родители думают как вы,вырастут дети и свалят,а выбор только к вам или к ним?😂
мы в свое время не жили с родителями. закончили институт, адьё на воьные хлеба зарабатыват и жить взрослой жизнью. Я со своими так же поступлю... ахаться научились вот и жить отдельно пусть учатся
А в СССР родителям бесплатно дали трешку за 3 детей. За 2 давали двушку, поэтому третью родили, получилась квартира 72 метра. Плюс всякие льготы, бесплатный проезд, кружки разные, обеды в школе . Сейчас такого нет.