как считаете??
Демографический провал родом из Второй Мировой Войны, сейчастмы только начинаем ощущать последствия того, что произошло более 76-82 года назад, усиленное цивилизационным сдвигом, который несла в себе все та же ВМВ. Все очень сложно и многофакторно, но в основе всего ВМВ.
Нахой они не нужны дети эти. Мечтаю,чтоб Бог послал мне бесплодие. 🙏
Битая русская генетика, никто не хочет связываться с вами, даже вы сами.
Ну хотишь детей, умей отказывать себе и много работать. А не меняй на сладкую жызнь и социальную значимость. У всёх своя голова. Все добровольно никто кроме самих "родителей" не виноват. А тема перести ответственность!
1-й пункт хотя это нацеленность на "потребление" обоих полов касается.
Демографический провал родом из Второй Мировой Войны, сейчастмы только начинаем ощущать последствия того, что произошло более 76-82 года назад, усиленное цивилизационным сдвигом, который несла в себе все та же ВМВ. Все очень сложно и многофакторно, но в основе всего ВМВ.
нет, посмотрите сколько детей приходилось на одну женщину тогда и сейчас
Какой, *** провал? Население земли в 60х было 3 млрд, сейчас 7 млрд., пожалейте планету
Однозначно Путин. Разворовал народные деньги. И теперь у людей нет самого необходимого.
Исчезновение России неизбежно, это глупо отрицать.
не знаю. я живу в столице. тут столько быд.ла понаехало к осени...какая там яма и где. культурая, интеллектуальная яма - это да.
Дед Ананий за свое изобретение.
Вот даже не представляю кто сейчас рожает...и что за люди будут спустя цать лет из этих детей!!! Страшно представить(
сейчас пришло время рожать тем, кто в 90ые появились на свет - а что они видели? никакой стабильности, еще и голодные девяностые застали, многие в детстве ходили в одежде из секондов, им сейчас 20+ а рабочих мест нет, на садики очереди, ипотека для многих неподъемная
и куда им рожать? они-то понимают, что не вывезут современных требовани
есть конечно и богатые семьи, но статистику делают не они
а есть еще и деревенские семьи, вот там как начали пособия давать - нет особого демографического спада, по 3-5 детей вполне норма
они и будут рожать
плюс мигранты
сейчас пришло время рожать тем, кто в 90ые появились на свет - а что они видели? никакой стабильности, еще и голодные девяностые застали, многие в детстве ходили в одежде из секондов, им сейчас 20+ а рабочих мест нет, на садики очереди, ипотека для многих неподъемная
а есть еще и деревенские семьи, вот там как начали пособия давать - нет особого демографического спада, по 3-5 детей вполне норма
они и будут рожать
плюс мигранты
Ну так и ты ложись под узбека и перестанешь ныть.
Так в том то и прикол, что наши бабушки и дедушки в силу нормы клепали минимум двоих, а сейчас трое это многодетная. Как я уже сказал страрт демографической яме дала ВМВ. Наши бабушки условно прыгали на первый попавшийся член и были что тогда звалось матерями одиночками, а сейчас рспхами и гильзами современные овуляхи это внучки тех самых.
Так в том то и прикол, что наши бабушки и дедушки в силу нормы клепали минимум двоих, а сейчас трое это многодетная. Как я уже сказал страрт демографической яме дала ВМВ. Наши бабушки условно прыгали на первый попавшийся член и были что тогда звалось матерями одиночками, а сейчас рспхами и гильзами современные овуляхи это внучки тех самых.
твои бабушки - еврейки и хохлухи. на украине
бросались на любой член. у тебя и рожа вырожденца
и ты снова гавкаешь на российском форуме
женя березовский
Трое детей - это много,блин.
Я из такой семьи,трое детей голимая нищета!
Кто бы что бы не говорил.
А то,что там бабуси рожали,так они и не заморачивались детьми,росли они как грибочки в поле и ладно. 😁
они и будут рожать
плюс мигранты
Вот именно,одну ипотеку надо в лучшем случае 10 лет платить и это за однуху,свыше одной комнаты придется лет 20 платить и ещё детей рожать.
Ну ну.
Автор не понимает,как это люди не хотят жить в нищете беспросветной,в ипотеке,с маленькой зарплатой и обузой в лице детей. 😂
Автор наверное и на путешествовалась,и в одежде модной находилась,и в квартире хорошей живёт,и зарабатывает норм,и думает другие ж без этого могут прожить. 😁
Хватит людям проблем,чтоб не расслаблялись..
Недавно на нашем сайте видела новость,там мужику 40 лет,заболел он сильно и внезапно,с его болезнью долго не живут. У мужика того жена и двое детей. Недавно они выплатили ипотеку,сменили машину,кредит теперь висит. И их мечта была(!)внимание съездить на наше море хотя бы. У них двое детей.
Вот теперь к кредиту за машину ещё прибавились растраты на реабилитацию у них. Мужик лежит пластом! Автор так и хочет,чтоб плодились,и только мечтали,а мечты не реализовывали.
Нет автор,людям терять нечего. Не родят они,многое не потеряют. У людей теперь должна быть жёсткая мотивация на деторождение,хотя бы рабочие места и хорошие зарплаты...это минимум.
Ну бывает там беда в семье у кого то умер или со здоровьем проблемы большие лечение надо, приходится в долги лезть. Других причин не вижу. Ну не рабоипотеку же брать.
Квартиру могут затопить случайно,и не от тупости,а если трубу прорвет,укашка *** посылает при таких ситуациях,или например незаконные перепланировки соседи делают,ухудшают жизнь другим соседям,и управы нет,люди годами судятся,историю читала недавно,соседи сверху вентиляцию поменяли,а у соседей снизу не стало вентиляции,в итоге стали предписания соседям снизу делать,чтоб они восстановили вентиляцию,те давай объяснять,что не их вина,в итоге в суд обратились и 10(!)лет судились они,все сбережения истратили и в долг они залезли,или подставляют на дорогах всячески,за коммуналку дерут просто нереальные деньги,что люди даже платить не могут, неустойку в работе могут заставить платить,или моральный ущерб кто захочет взыскать вариантов долгов миллиард... А страховка у нас не развита,как в других странах,ни от чего не застраховаться.
Поэтому,когда вижу,что у нас в стране рожают,меня это очень удивляет!!! Очень!
Нет никакой уверенности ни в чем.
Согласна сама дитя 90х. Тогда еще как-то можно было. Квартиры давали ( родственники на заводах, всем квартиры дали) маме тоже обшагу дали. Пусть общага но дали!!! А сейчас какие зп и какие цены на жилье?! Ипотека, большая часть зп. А жить спрашивается на что?! 😠 всем в начальники и бизнесмены что-ли идти. Так это просто нереально. Вот и рожают в основном один, два это край! Кто-то вообще думает прикидывает, да ну нафиг его. Поднимают так сказать демографию гастробайтеры в основном. Это что я в своем городе вижу например. 4,3 детей и женщина с платком. Просто люди трезво оценивают свои возможности. Я например только одного сама одна поднять смогу! Двоих уже будет напряжно с нынешними ценами, с пенсиями бабушек и дедушек. (Пенсионеры в основном все подрабатывают чтобы прожить) это к тому, что детей уже на них не посадишь. Как моя мама например, я родилась бабушка сразу на пенсию. А мама работа, карьера и все такое. Тогда на пенсию можно было прожить.
Странная мечта. Бесплодие это результат различных гинекологических болезней. Вы мечтаете быть больной, когда можно просто предохраняться ?
Нет 100% предохранителей,это такое дело,от него нет спасенья. Только под корень все вырезать и в помойку выкидывать. Денег нет только на такую дорогую операцию!
Согласна сама дитя 90х. Тогда еще как-то можно было. Квартиры давали ( родственники на заводах, всем квартиры дали) маме тоже обшагу дали. Пусть общага но дали!!! А сейчас какие зп и какие цены на жилье?! Ипотека, большая часть зп. А жить спрашивается на что?! 😠 всем в начальники и бизнесмены что-ли идти. Так это просто нереально. Вот и рожают в основном один, два это край! Кто-то вообще думает прикидывает, да ну нафиг его. Поднимают так сказать демографию гастробайтеры в основном. Это что я в своем городе вижу например. 4,3 детей и женщина с платком. Просто люди трезво оценивают свои возможности. Я например только одного сама одна поднять смогу! Двоих уже будет напряжно с нынешними ценами, с пенсиями бабушек и дедушек. (Пенсионеры в основном все подрабатывают чтобы прожить) это к тому, что детей уже на них не посадишь. Как моя мама например, я родилась бабушка сразу на пенсию. А мама работа, карьера и все такое. Тогда на пенсию можно было прожить.
Хорошо сказано про 90-е,там хоть и с работой напряг был,но хоть базовую потребность в жилье государство перекрывало.
Тоже в 90-е родня у меня жилье получало от государства.
А сейчас за все плати и ещё детей рожать. Ну ну.