Хочу поднять несколько вопросов на тему импортозамещения. Как известно, в ближайшие годы планируется добровольно-принудительный перевод государственных структур, банков и других критических отраслей на российские IT-продукты. Все замечательно! Только есть нюансы. Во-первых, в основу многих "отечественных" IT-продуктов положено условно-бесплатное стороннее ПО, тот же Линукс. Прикручено несколько "фишек" - и сейчас разработчики "как свое" собрались продавать, причем за совсем не хилое бабло, если брать масштабы охвата. Во-вторых, взять процессорную базу, те же процессоры Эльбрус и компы на их основе. А с фига ли, простите, эти разработки, фактически производящиеся на тех же китайско-тайваньских заводах, оцениваются в 2-3 раза дороже аналогов Intel или AMD? Короче, очередной глобальный распил бабла, как всегда.
Я думаю вы форумом ошиблись,тут аудитория всякую бытовую фигню обсуждают.
Кому продавать? Себе же?
А чем они swift заменить хотят если все- таки отключат?
Импортозамещение это сказки для бабушек... Это вы ещё на производстве не были в стратегически важных областях. Даже ВПК. "Вот США - уроды не продают оборудовании чтобы мы ракеты сделали чтобы из авианосцы уничтожить" - как то так.