Досталось наследство, полмиллиона рублей. Думаю как потратить. Мне 25. Квартиры нет, снимаю. Машины нет. Вариант 1 ипотека - но от однушки в новостройке в приличном городе это процентов 20. Ипотеку надо брать на много лет и переплачивать много. Надо ли оно? Зп у меня небольшая, работаю много. Тут не надо язвить, такая специальность) Вышка есть, но мб еще в образование вложиться, другое получить или курсы какие? Ипотека за городом или в маленьком городе - хз стоит ли? Машина? обесценится быстро и геморроя с ней много, да и не нужна особо. Эмиграция? риск, да и 500 не так много для этого. Положить под процент просто? В валюте держать мб? Мб попробовать в бизнес какой то вложить? тоже риск, даже если все досконально изучу. Посоветуйте что-нибудь дельное, плиз. Варианты отдать вам, пропить, крипта и благотворительность не рассматриваются)) также не рассматривается вариант найти бабу и с ней платить ипотеку, материнский капитал и тд))) живу сейчас в миллионнике, работаю там же
мне давай!!!
Я хочу купить квартиру в общежитии. Устал снимать.
Как раз полмиллиона мне хватит. Вышлешь?
Комнату купи в ипотеку, быстро отдашь. С комнатой сможешь подумать об ипотеке.
Курсы фигня, все остальное без опыта туда же
Открой бизнес маленький. Все начинают с маленького.
Переведи в евро или баксы и пусть лежат до лучших времен:)) Только никогда и никому не говори о своих деньгах:))
в твоей голове не сформировались правильные нейронные связи. потратить большого ума не надо. поменяй слово потратить на приумножить и все встанет на свои места
Клок земли «без нифига», потом меееедленно с зарплаты построить бетонную сарайку, свет-вода, может и на газ останется, и можно будет сдавать отдыхающим.
по статистике только 2% людей могут приумножить внезапно свалившееся на них счастье. задавая вопрос на форуме, как ты думаешь какая часть тебе будет отвечать 2 или 98 ?
Съездить отдохнуть, прокутить на девчонок , выпей самого дорогого алкоголя , купи себе Часы и пиджак , чтоб ходить как бизнесмен
Съездить отдохнуть, прокутить на девчонок , выпей самого дорогого алкоголя , купи себе Часы и пиджак , чтоб ходить как бизнесмен
Большей глупости не придумать. Вот это и называется маразм!!! Прогулять и пропить ,может быть единственный шанс, который предоставил случай.
Я бы все же решилась на ипотеку:вы же молодой мужчина,надо.
"Эмиграция?" Как вариант. Но это не те деньги, а которые жить, это та база, от которой можно оттолкнуться, на первое время.
Нужно иметь восстребованную специальность (и знание языка). Посмотрела по Канаде, если не замахиваться на великое, и если Вы не программист: сварщики, электрики, трубопровочики.
Для начала перестать писать разводки.
Я и общество / Финансы
Родители не дают денег на квартиру
Родители живут в двушке, больше 60 кв точно. Двушка эта давно еще в наследство досталась им от деда с бабкой, тогда разменяли после смерти деда трешку на эту двушку и еще однушку. Бабушка доживала как раз в этой однушке. С месяц назад она умерла и встал вопрос, что с квартирой делать.
Я снимаю квартиру в другом городе. В нем с работой получше, чем в моем родном, поэтому переехала. Сказала, что ипотеку хотела бы, на взнос, родители вроде поддержали, сказали, помогут, в этом городе под 2 ляма минимум однушки. Бабушкина же около 1 млн стоит, она в провинции.
А сейчас вот родители начали воду мутить. Начали говорить, мол, а что, переезжай, будешь там жить. А я не хочу, мне не нравится тот городок и с работой там плохо. А потом вообще сказали, что самим деньги нужны на ремонт, еще там на что-то есть, поняла, что если и получу что-то, то максимум тысяч 300, ну от силы 500 и то это как великий подвиг с их стороны надо будет воспринимать.
Чувствую, что несправедливо это как-то. И противоречие какое-то в этом: то сначала живи, а потом самим нужно.
У меня, к слову, пока ни своих накоплений, ни авто. Я работать недавно начала. Родители еще совсем не пенсионеры, но зарабатывают мало.
Мне 24. Возможно, по закону мне и полагается там что-то, и по суду что-то светит, но соваться в это точно не буду, т. к. родители все таки, не могу так. Млин, чувствую, что им только до себя есть дело, на меня плевать... #бюджет #родители
24 августа, 00:32
Кира
[1393676790]
Настоящий мужчина на эти деньги сводил бы в ресторан 25 дам.
Комнату купи в ипотеку, быстро отдашь. С комнатой сможешь подумать об ипотеке.
Курсы фигня, все остальное без опыта туда же
Горячо поддерживаю. Купи хотя бы комнату в коммуналке, но свою. Сдашь, пойдет дополнительная копейка, а если не дай бог потеряешь работу и со сьема погонят - сам сможешь там жить. В России очень страшно не иметь жилья, слишком легко стать бомжом.
Положить на счёт. Лет на 5.
Да. Бизнес и акции это большие риски. Нашла вложение Инвестор в ренессанс жизнь. Тоже инвестиции, но я взяла стратегию, где при любом раскладе мне деньги по договору через 5 лет возвращаются. А сам прцент там не ограничен, зависит от года и как акции себя поведут
Первый вопрос - «потратить»..уже говорит и предсказуемости слива этих денег. Важно говорить - вкладывать. Подумай, какие варианты вложения для тебя будут более эффективны. И если хочется сразу потратить..какие отношения с мамой? Ведь накопление - это отношение к маме )) а привлечение денег - с отцом ))