Хочу купить комнату в ипотеку или кредит, по документам идущую как отдельная комната, тогда не нужно будет разрешение соседей для сдачи, и сдавать ее. Сдавать ее, плюс свои добавлять и погасить ипотеку быстро таким образом. Кто-то делал подобное? Кредиты/ипотеку никогда не брала, поэтому страшно. Первый взнос по ипотеке, также есть.
Хочу послушать бывалых, ваши истории? #недвижимость
Ты че
Я тоже бы так сделала
Посчитайте доходность, потом покупайте. Ни разу не видел сдачу ипотечной квартиры с привлекательной дохой.
И что вы с этой комнаты иметь будете? Скорее даже вклад в банке принесет вам больше чем сдача в аренду ипотечной квартиры.
Лишний геммор на себя берете только. Да и арендаторов в квартиру, не говоря уже о какой то комнате, искать сложно. Погрязните в расходах на жкх, ремонте к основному долгу и процентам по кредиту.
В общем гиблое дело.
Сумму которую сможешь получать от сдачи, после вычета расходов за коммуналку (и ещё что нибудь), дели на 2.
Потому что снимать будут не всегда, нужно время на поиски жильцов..
И что вы с этой комнаты иметь будете? Скорее даже вклад в банке принесет вам больше чем сдача в аренду ипотечной квартиры.
Лишний геммор на себя берете только. Да и арендаторов в квартиру, не говоря уже о какой то комнате, искать сложно. Погрязните в расходах на жкх, ремонте к основному долгу и процентам по кредиту.
В общем гиблое дело.
что даст? даст недвижку за смешную цену в итоге
Так если соседи против,ничего не сдашь. А могут тихо пакостить когда жильцы сами съедут.
А вообще автор ищите двушку с одинокой старушкой с раздельным лицевым счетом. Не долю. Тогда после смерти бабули сможете у наследников выкупить комнату. А если одинокая то предложить уход за комнату.
В общем гиблое дело.
Верно. Тут по такому вопросу писала владелица квартир в Москве и Сочи. Вызверилась на меня как тигра, когда я сказал, что вклад в банке выгоднее.