Народ, как вы относитесь к микрокредитам, да и кредитам в целом? Берете или категорически не приемлете? Я вот лично хорошо отношусь. Деньги откладывать умею, но бывает так, что пока соберешь нужную сумму, цена уже выросла и снова не получается купить, копишь дальше. В итоге, мне лучше заплатить процент мфо или банку, дешевле выйдет. А вам?
Кредиты это хорошо. Условия большинство банков сейчас дают неплохие. Плохо что мало людей умеют ими пользоваться. Свои возможности не умеют рассчитывать. Берут кредиты а отдать не могут.
Обычно правило простое: не нужно покупать то, на что у тебя нет денег. Перефразируя - нужно жить по средствам.
Это ваши иллюзии насчёт дешевле!)
Кредит -- первый шаг в нищету и рабство.
У серой массы да. Но, если ты можешь взять кредит под 9% и прокрутить эти деньги под 20%, то почему бы и нет?
В начале 2000-х когда эта дрянь только начала заражать 0бщество Снежной Нигерии, были ч0ткие методички "Как пользовацц0 кредитом" — типа: "Я к0ммерс, хочу купить вместительную ГАЗель для перевозки грузов, пассажЫров... У меня есть столько-то баблито + ежедневный/недельный доход = сколько нужно работать, туда-сюда" А потом попёр обман и подстава от банков...
Нет денег -- делай что хочешь, но чужЫе не бери.
Какое ваше дело? Вам хорошо, а у большинства населения отбирают в десятки раз больше, в том числе и квартиры.
Да, инфляцию никто не отменял, все постоянно дорожает. К кредитам отношусь нейтрально. Несколько раз брала в Профи Кредит (у них прозрачные условия, минимальный пакет документов и низкая ставка по займам). Если могу обойтись без них - обхожусь, если не могу - то беру.
У меня всегда есть нужная сумма, кредиты не нужны.
Мне это не подходит, на работе не постоянная зп. Откладываю. Благо сейчас программы можно найти на любой вкус. В ренессанс жизнь на накопительное страхование жизни вкладываюсь. Так проще накопить и от инфляции спастись