Поделитесь как вы организовали финансовую помощь взрослым детям. Вы даёте определенную сумму в месяц(и, если не секрет, то как вы определись с суммой) или же вы оплачиваете только какие определенные вещи(тоже расскажите какие). Или же не помогает.
Мне мама помогает, 2500 переводит на оплату коммунальных, она пенсионерка
Нам не помогают деньгами. Максимум с дачи хавчик можно забрать. Главное сами бы не просили.
Мне не помогали, ну разве что подарили хорошую большую квартиру, и дали приличное образование.
Автор, нам наоборот взрослая дочь помогает . Умница , помощница наша . Мы просим этого не делать , но вот такая она у нас .
В финансовом плане выросла независимая, образование получила хорошее , работает в фирме , довольна.
Автор, нам наоборот взрослая дочь помогает . Умница , помощница наша . Мы просим этого не делать , но вот такая она у нас .
В финансовом плане выросла независимая, образование получила хорошее , работает в фирме , довольна.
Ваша дочь большая молодец)) И вы с мужем молодцы, что смогли ее так воспитать.
Но первое время вы ей как-то помогали ?
Просто у нас «первое время» длиться уже 3 года и у детей никаких стремлений к финансовой независимости. Да, они работают, но по сути они полностью на нашем содержании
Мой брат тоже мне помогает ,если нужно. И родителям , недавно их к себе перевёз , с квартирой помог , братэлло что надо )
Взрослые дети сами должны родителям помогать. Что за позорище инфантильное у вас там выросло?
Взрослость детей с какого возраста начинается? И чем они будут помогать родителям, если начали самостоятельную жизнь с нуля, а значит рассчитаются за ипотеку, и достигнут какого-то финансового благополучия только годам к 50?
Да, иногда надо помогать детям-инвалидам, если не устроили их жизнь своевременно. А взрослые здоровые дети отлично справляются сами с содержанием своих семей.
Да, иногда надо помогать детям-инвалидам, если не устроили их жизнь своевременно. А взрослые здоровые дети отлично справляются сами с содержанием своих семей.
Аха, и мечтают о том дне, когда их предков-жлобов кондрашка, наконец, хватит, чтобы хоть немножко облегчить себе рабскую жизнь за счёт наследства!)) Купайтесь в такой "любви" своих детей, и будьте счастливы!
Взрослость детей с какого возраста начинается? И чем они будут помогать родителям, если начали самостоятельную жизнь с нуля, а значит рассчитаются за ипотеку, и достигнут какого-то финансового благополучия только годам к 50?
По закону нашей страны с 18 лет полная самостоятельность. Но активные и целеустремлённые молодые люди как правило начинают делать первые шаги в зарабатывании денег гораздо раньше.
По закону нашей страны с 18 лет полная самостоятельность. Но активные и целеустремлённые молодые люди как правило начинают делать первые шаги в зарабатывании денег гораздо раньше.
В таком случае ровно 18 лет после своего совершеннолетия дети должны помогать родителям (чем могут, конечно), а дальше давайте сами, и не жалуйтесь потом, что лекарства дорогие, пенсия маленькая, а разбогатевшие дети разъезжают по курортам, и вас забыли!
Аха, и мечтают о том дне, когда их предков-жлобов кондрашка, наконец, хватит, чтобы хоть немножко облегчить себе рабскую жизнь за счёт наследства!)) Купайтесь в такой "любви" своих детей, и будьте счастливы!
Мечтать невредно. Я имею возможность наблюдать как родня в белоруссии всё отдаёт своим детям, внукам и правнукам. И точно знаю, что один "ребёнок" может потратить все деньги, которые ему дают. А если денег слишком много, то он прекращает работать и начинает "искать себя".
Поэтому рациональнее давать детям работать, пока родители живы, а наследство распределить более-менее справедливо.
Мечтать невредно. Я имею возможность наблюдать как родня в белоруссии всё отдаёт своим детям, внукам и правнукам. И точно знаю, что один "ребёнок" может потратить все деньги, которые ему дают. А если денег слишком много, то он прекращает работать и начинает "искать себя".
Поэтому рациональнее давать детям работать, пока родители живы, а наследство распределить более-менее справедливо.
Отличная отмазка для жлобской позиции!)) Если так переживаете насчёт транжирства своего потомства, которое явно считаете тупеньким, то не давайте им много денег, просто купите хорошее жильё, и оплатите учёбу в хорошем ВУЗе.
Мне ничем не помогают. Только деньги тянут.
Отличная отмазка для жлобской позиции!)) Если так переживаете насчёт транжирства своего потомства, которое явно считаете тупеньким, то не давайте им много денег, просто купите хорошее жильё, и оплатите учёбу в хорошем ВУЗе.
Оплачивать учёбу достаточно глупое занятие. Мои дети сами поступили на физ-фак (дочь) и мат-мех (сын). Жильё они способны приобрести сами.. А стоимость квартиры и платного обучения, даже на таких факультетах, стоит дороже всего имущества, которое я мог бы заработать за 5 жизней.