Гость
Статьи
Своя квартира в …

Своя квартира в Москве? Стоит ли?

всем привет)
Очень нужен ваш совет, как бы вы поступили?
Мне 25, я из Москвы, живу с родителями.
З.п 125к.
Очень хочу съехать.
Коплю на своё жильё последние 2 года (но зп сначала была ок. 70к). Но цены растут быстрее, чем зп и накопления. Устала(
Квартиры смотрю однушки, в Москве. На первоначальный взнос копить ещё года 1,5. И непонятно, что там с ценами будет.
Вчера уже психанула, подумала, может забить и снимать?!
Безусловно жалко отдавать по 50к на съем, когда их можно откладывать на накопления. На копить ещё непонятно сколько и жить с родителями тоже не самый оптимистичный вариант.
Вообще запуталась.
Что выбрать?.. #недвижимость

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Сейчас ипотеку даже без первоначального взноса дают.
Будете долго думать, цены в разы вырастут.

Гость

Почему ваши родители выкидывают вас на улицу бомжом. Они обязаны купить вам жилье. Не говорю про хоромы , но свой угол должны обеспечить. Ужас, как можно выкинуть ребенка на улицу. Мне вот мама купила квартиру путем продажи наследства+ипотека на 5лет.Я не корячусь на ипотеку и живу как хочу. А вас родили и выкинули. Позор родителям. Разменивай их квартиру раз такая ситуация. Или приведи мужика к родителям, тогда может помогут с жильем.

Гость
Гость

Сейчас ипотеку даже без первоначального взноса дают.
Будете долго думать, цены в разы вырастут.

Под залогг квартиры родителей, если у автора там доля)))) вот сбрприз то родителям нищебродам, которые думали ребенку на голову квартира сама упадет

Гость
Гость

Под залогг квартиры родителей, если у автора там доля)))) вот сбрприз то родителям нищебродам, которые думали ребенку на голову квартира сама упадет

Тебе таких детей желаю от души! Чтоб даже если купишь им квартиры, им все мало, чтоб только требовали и претензии предъявляли! Все соки чтоб выпили с тебя! Вот сюрприз-то будет!

Гость

С подружкой снимайте . За 30 тоже есть ничего ,искать надо

Василий

Всего-то, полтора года. Копите и покупайте. Параллельно ищите мужа.

Гость

во первых съемная однушка в районе мкад стоит порядка 25000 а не 50.
во вторых - кто вам мешает купить квартиру за мкад? регистрация у вас как была у родителей так и будет а цены вне Москвы куда ниже. если взять студию то вполне реальный расклад. в течении года стартовый взнос и далее порядка 20000 в месяц.. реально при вашей зарплате... да и родители могут помочь со стартовым взносом... если вы с ними в нормальных отношениях а не в контрах....
опять же - найдите молодого человека и снимайте на двоих...
короче - вариантов вагон...

Гость
Гость

Почему ваши родители выкидывают вас на улицу бомжом. Они обязаны купить вам жилье. Не говорю про хоромы , но свой угол должны обеспечить. Ужас, как можно выкинуть ребенка на улицу. Мне вот мама купила квартиру путем продажи наследства+ипотека на 5лет.Я не корячусь на ипотеку и живу как хочу. А вас родили и выкинули. Позор родителям. Разменивай их квартиру раз такая ситуация. Или приведи мужика к родителям, тогда может помогут с жильем.

типичная халявщица... родители вам не должны ничего... а вот вы... рискуете нарваться на алименты родителям со временем...

Гость

Не плохо родители устроились , даже на взнос своей дочери не накопили , всё пох....., наверное ещё и мнят себя самыми умными , кошмар! Я своим детям с рождения коплю .

Адекват

Терпеть. Копить. Ни в коем случае на съем не уходить, это деньги выброшенные.

Гость
Гость

Тебе таких детей желаю от души! Чтоб даже если купишь им квартиры, им все мало, чтоб только требовали и претензии предъявляли! Все соки чтоб выпили с тебя! Вот сюрприз-то будет!

Мне купили и я благодарна за обеспеченнеую жизнь. И сама купила квартиру сыну, а такие как вы дурочки мою квартиру снимаете, а я ипотеку гашу. Вот так. Снимайте снимайте мою квартирку!!!! )))

Гость
Василий

Вместе с мужем купите, а при разводе даже на коммуналку не хватит))) ахаха

Гость
Гость

типичная халявщица... родители вам не должны ничего... а вот вы... рискуете нарваться на алименты родителям со временем...

Просто моя мама меня любит

Гость
Василий

С квартирой )

Гость

Есть вариант, купить что можете себе позволить (в области например, или крохотную студию с более-менее удобной транспортной доступностью), сдавать и потихоньку выплачивать ипотеку. Потом продавать и покупать жилье уже для себя. Но с этой схемой нужно быть осторожным, не всякое жилье ликвидно и потом продается без проблем

Гость
Гость

С квартирой )

А после развода свалит на свою ипотечную и будет дальше там жить и платить

Гость
Гость

А после развода свалит на свою ипотечную и будет дальше там жить и платить

Лучше в ипотечную свалить и платить чем к маме с папой.

Гость

Смотря как копить. Я на квартиру копила инвестируя. Инвестор у меня в этом году закончился. Оформляла в ренессанс жизнь. С процентами и суммой что я вложила хватило на первоначальный взнос и два первых платежа. А просто так не скопишь, правильно говорите, цены растут

Гостья

Забрать свою долю из общей с родителями квартиры, добавить накопления, внести как первый взнос на ипотеку. Мы брали ипотеку в СПб, квартира уже стоит больше чем изначальная стоимость+переплата.

Гостья

Пусть другие собственники квартиры Вашу треть или четверть выкупят. Даже у детдомовских есть стартовый капитал.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: