Как правильно вести раздельный бюджет? У меня второй брак. Так вот с первым супругом у меня был общий бюджет, я им руководила как человек более экономный и рассудительный, и его и меня это устраивало, так как никогда не было проблем с финансами, всем все хватало. А вот второй муж за раздельный бюджет. Я в принципе не против. У него зарплата меньше моей, а вот расходов много. Для него едой считается только "мясо+колбаса+пельмени". Расходы на машину, одежду, сигареты, алкоголь тоже немалые. Но вот я задумалась: он своей зарплатой покроет свои расходы, а все остальное (то, что должно оплачиваться вместе: еда, коммуналка, расходы на детей, домашний быт) буду оплачивать одна я. Как-то несправедливо. #бюджет
Разницу вклада в бюджет пусть покроет работой по дому.
Так при раздельно бюджете люди одинаково вкладываются в общие расходы. А он хочет сесть вам на шею
Хитер ваш муженек, удобно устроился, на свои хотелки и развлекуху он из своей з/п будет тратить, а продукты покупать в дом и за коммуналку платить вы. В вашем случае только общий бюджет под вашим руководством, ну а если он против, то приобретайте продукты только для себя, а он пусть сам себе и покупает, и готовит. Если хочет раздельно, то пусть прочувствует.
У нас общий бюджет и мы им совместно руководим.
А у вас получается не раздельный бюджет, а мужчина на содержании.
Я живу один, и сам руковожу всеми финансами.
Также будет и при наличии жены..
Точнее так - в целом финансами руковожу я. Но я согласен выделять жене сумму, которой бы руководила она, для покупки продуктов и тд.
Мы с моим молодым человеком сделали так, у меня зарплата больше за проэкты, поэтому я кладу 50% своей зарплаты на домашние расходы, он еще 40% своей. Там у нас на еду, химию, бытовые моменты отложено. Дальше мы откладываем 20% его и 10% моей на отдых и развлечения.
Ну а остальное каждый тратит как хочет. На свои нужды. Он не просит у меня денег на бензин, я не прошу у него на салоны и магазины.
Смотря какая жена и какой муж. Сложно проголосовать. Ситуации разные.
Мне нравится этот малый, он поступает с женщиной так, как женщины ведут себя с нами. Еще бы совместный и руководство финансами потребовал. скажите честно какие эмоции вы при этом испытываете?
Раздельный бюджет это не семья, а сожительство. Я не говорю, что это плохо. Кому-то это оптимальный вариант. Но это не семья в её нормальном понимании. Ну а распоряжаться семейным бюджетом должен тот, кто является главным в семье.
Мы с моим молодым человеком сделали так, у меня зарплата больше за проэкты, поэтому я кладу 50% своей зарплаты на домашние расходы, он еще 40% своей. Там у нас на еду, химию, бытовые моменты отложено. Дальше мы откладываем 20% его и 10% моей на отдых и развлечения.
Ну а остальное каждый тратит как хочет. На свои нужды. Он не просит у меня денег на бензин, я не прошу у него на салоны и магазины.
Разумно, но вы равно вкладываетесь в процентах, а по сумме вы больше. На мой взгляд это несправедливо, я бы так не смогла, правильней было бы установить фиксированные суммы. Хотя если вас устраивает, то пожалуйста.
Разумно, но вы равно вкладываетесь в процентах, а по сумме вы больше. На мой взгляд это несправедливо, я бы так не смогла, правильней было бы установить фиксированные суммы. Хотя если вас устраивает, то пожалуйста.
Мы оба объективно понимаем, что я зарабатываю больше и зачем мне винить из него веревки и делать так что бы он ощущал себя не комфортно, когда у него удачный проект он вкладывает больше меня, когда нет - нет. Это как подписки на онлайн кинотеатры: российские кинопоиск, иви, окко на мне, а нетфликс и Амазон на нем и нам обоим комфортно ведь мы пользуемся вместе ими
Раздельный бюджет это не семья, а сожительство. Я не говорю, что это плохо. Кому-то это оптимальный вариант. Но это не семья в её нормальном понимании. Ну а распоряжаться семейным бюджетом должен тот, кто является главным в семье.
"нормальном понимании"...боже. Давать пользоваться собой это по вашему нормальная семья?
После зарплаты забирайте сумму на продукты, жкх и детей, а на остальные пусть ни в чем себе не отказывает.
При раздельном нужно сильнее пахать, чтобы заработать. Вместе с тем можно смело нафиг посылать в быту. Мне легче заработать 1:1 с ним, чем быть заботливой: разбудить вовремя, погладить брюки, приготовить завтрак, ужин, мыть ванную, подавать кофе, помогать его маме. Тут каждый сам решает. У нас доход до копейки одинаковый, расходов у него больше- любит железо менять, колонки, оружие, технику, телефоны, маме помогает деньгами ( у меня уже нет родителей и я прижимистая). Поэтому в быту ест через день доставку, гладит сам, со стола за собой убирает, если требовать что- то начинает или права качать( любит это дело), посылаю на*р смело. Те несчастные 2 года, когда я зарабатывала меньше, я не забуду и не прощу. Мщу всю жизнь. Хотя я младше намного и стажа тогда совсем не было, а он хотел равноправия. Получил. Ест 15й год. Жильё 50/50, машины 1/1, накопления 1/1. Жалеет искренне.
Эммм.. А зачем вам такой мужчина? Ищите с такой же з/п.
И требуйте 50% расходов за еду, что была куплена на ваши деньги. И 50% за расходы по коммуналке и прочим ежемесячным платежам, 50% на общих детей... И тп.
В моем понимании раздельный бюджет выглядит как-то так)))
Живите раздельно и тогда заморачиваться не придётся, каждый себе еду покупает и готовит.
Вы сильно погорячились, когда сказали, что человек вы рациональный и рассудительный. Раздельный бюджет при совместном проживании очень сложен. И планировать его надо от общих расходов: квартира, ремонты (мелкие и крупные), расходы на стирку, уборку и так далее. Сюда включить покупку общих продуктов, вроде чая, кофе сахара.
А уж что осталось, то пусть каждый разбирается сам. В том числе стиркой и глажкой. Совсем несложно иметь свои полки в холодильнике, а то и два холодильника прибрести.
Отдельно обговорить выполнение хозяйственных работ: полы, оплата счётов в день прихода квитанций (!), вынос мусора. Это можно выполнять по очереди. Нельзя обуславливать отдельной оплатой сексуальные дела.... И придерживаться этих правил насмерть!
Вы сильно погорячились, когда сказали, что человек вы рациональный и рассудительный. Раздельный бюджет при совместном проживании очень сложен. И планировать его надо от общих расходов: квартира, ремонты (мелкие и крупные), расходы на стирку, уборку и так далее. Сюда включить покупку общих продуктов, вроде чая, кофе сахара.
А уж что осталось, то пусть каждый разбирается сам. В том числе стиркой и глажкой. Совсем несложно иметь свои полки в холодильнике, а то и два холодильника прибрести.
Отдельно обговорить выполнение хозяйственных работ: полы, оплата счётов в день прихода квитанций (!), вынос мусора. Это можно выполнять по очереди. Нельзя обуславливать отдельной оплатой сексуальные дела.... И придерживаться этих правил насмерть!
Так я и выступаю за общий бюджет, но если мужчина ратует за раздельный, что мне остаётся делать. Не силком же деньги у него забирать.
Так я и выступаю за общий бюджет, но если мужчина ратует за раздельный, что мне остаётся делать. Не силком же деньги у него забирать.
Начните с того, как этот человек оказался с вами в одной квартире, на вашем содержании? И почему вы НИЧЕГО не можете сделать? Если вв зарегистрированы каким-то образом, то брак расторгается быстро. Если сожитель, то он выбрасывается пинком в зад, потому что руки у него будут зажимать деньги, которые он не хочет отдавать вам.
Пожалуйста, не позорьте славное женское сословие. И так пишут, что мужчины ничего не делают, денег не дают, за детьми не смотрят!