Добрый вечер, живём у свекрови, двое детей. Есть своя однушка добрачная. Хочу добавить маткапитал и купить двушку. Рисковать ли в браке, продавая добрачное жильё? #жилье
Взять ипотеку на трёшку
Не стоит рисковать
Зачем что-то покупать, если у вас итак все есть?
Почему муж не думает о совместном жилье? Почему ваша голова об этом болит? Вы вышли из декрета?
Ха-ха, муж свою продавать не будет, а вы свою да - хорошенькое дело. Тут или оба продают добрачное и берут общее жилье, или добрачное не продаёт никто и берут ещё одно жилье общее.
Обговорите с мужем и опишите все средства, которые вносите вы. Потому что добрачное имущество не делится. И что вносит он, если у него есть добрачное. Далее. Если будете вкладывать материнский капитал, то ждёт вас засада в том, что выделяется доля на детей. Это не очень удобно, хотя и не смертельно....
Так-то люди и на съёме живут.
А вообще у вас давно должно быть своё общее жильё: свои однушки сдаёте и на эти деньги в ту же ипотеку покупаете квартиру.
Двоих детей уже завели, а совместную квартиру до сих пор не купили при таких-то исходных данных?
Странно
Так-то люди и на съёме живут.
А вообще у вас давно должно быть своё общее жильё: свои однушки сдаёте и на эти деньги в ту же ипотеку покупаете квартиру.
Двоих детей уже завели, а совместную квартиру до сих пор не купили при таких-то исходных данных?
Странно
У мужа есть добрачная однушка в ипотеку. И этим всё сказано.
Извините за такой вопрос, не в обиду, просто пытаюсь понять - как вы живёте у свекрови (вероятно, вместе с ней?) да ещё и с двумя детьми? Неужели не было страшно в такой вот ситуации заводить детей и жить у чужой по сути тётки?
Извините за такой вопрос, не в обиду, просто пытаюсь понять - как вы живёте у свекрови (вероятно, вместе с ней?) да ещё и с двумя детьми? Неужели не было страшно в такой вот ситуации заводить детей и жить у чужой по сути тётки?
Мы вместе не живём. Свекровь живёт в моей квартире, а мы: я, муж и дети в её квартире (бОльшей площади)