Часто слышу-мы на квартиру сами заработали. Но при этом механизм приобретения (накопили за несколько лет, взяли ипотеку, что-то продали и доплатили и т.п.) неясен. Также , неясно кто всё же …
Я уже думаю, чтобы получить рабочую специальность. У моей коллеги сестра занимается отделочными работами - молодая девушка, мастер она хороший, заказов много - без работы не сидит никогда. Я когда узнала, сколько она зарабатывает - поверить не могла.
Да автор это сейчас модное направление. Можно и на дизайнера потом обучится. Есть такой телеканал Хом гарден тв. Там все о ремонтах. Кстати очень много женщин кто занимается ремонтом и отделкой домов и квартир с нуля. Ну это Америка, там женщины не боятся руки запачкать. Либо телеканал TLC но там меньше показывают о ремонтах.
Сама ты быддло из посёлка!!! Мои знакомые нормальная семья, никто не пьёт не курит, детей воспитывают! А раз им родители так помогают, то зачем им надрываться? Умеют люди устроиться в жизни! Завидуй, засушеная чайлдфри!!!
Ага, нормальные, конечно)))
На родительской шее сидят до сих пор, максимальное достижением - расплодиться в родительской хате)))
Не пьёт и не курит - достижение у них!
Такое же быдлло, как и ты
5 лет адского труда с утра до вечера, и я, и муж. Специалисты востребованные, что за сфера не буду говорить.
Автор, главное - упорство и труд ежедневный. Мы работали без выходных и никуда не ездили. Но потом расслабились, конечно.
Я заработала, и не на одну, выбиралась из опы, и 90е и 98 катком проехались,,и снимала долго, и голодная сидела, и рисковала всем заработанным. Лучше замуж выходите. Коллеги из глухих деревень, с такими мужьями, потихоньку, тихой сапой, в ипотеку, подальше подешевле, и живут спокойно детей рожают
А смысл в 12%, которые я платил за пользование кредитом (ипотеку).
Можно было взять машинку, и тем самым продолжать платить эти проценты.
А можно досрочно уменьшить сумму ипотеки, и тем самым сэкономить эти проценты.
Ну и так во всём по сути) Идёшь и думаешь, вот можно купить мороженое, а можно уменьшить долг на эту сумму.
Я предпочёл уменьшать долг в первую очередь
А смысл этого действия, как в одном анекдоте :
Встретились два приятеля и один говорит - А у меня бизнес! Покупаю куриные яйца по рублю, варю в смятку и продаю тоже по рублю!
Второй удивлённо : А в чём смысл, то?
Первый гордо : Ну как же, есть смысл! Бульйон яичный и я целый день при деле!
Вот у Максима стирка вручную это то самое "важное дело"))))))
А кроме стиральной машинки, я ещё и без сплит-системы жил. И ремонт, своими руками делал.
И дверь входная стояла старенькая. Дверь я не торопился менять, и в прошлом году только поставил новую, своими руками. Экономии тут вроде нет, зато качественно, мне просто хотелось поставить своими руками :)
это реально , главный принцип накопить с нуля ,монотонно каждый месяц откладывать больше 50 % а лучше 70 от дохода, курочка по зернышку клюет . Мы с мужем именно так и купили , говорю исходя из практики.
Как же копить в России, если через 5-7 лет реальная инфляция сьест большую часть сбережений? В банках проценты сейчас мизерные по вкладам.
А смысл этого действия, как в одном анекдоте :
Встретились два приятеля и один говорит - А у меня бизнес! Покупаю куриные яйца по рублю, варю в смятку и продаю тоже по рублю!
Второй удивлённо : А в чём смысл, то?
Первый гордо : Ну как же, есть смысл! Бульйон яичный и я целый день при деле!
Вот у Максима стирка вручную это то самое "важное дело"))))))
даже за газ не накидывает( я в шоке
Ага, нормальные, конечно)))
На родительской шее сидят до сих пор, максимальное достижением - расплодиться в родительской хате)))
Не пьёт и не курит - достижение у них!
Такое же быдлло, как и ты
Ой, кто бы говорил, таранька сушеная))) У них дети и квартира им нормальная, 4 комнаты, останется! И они спокойно живут, не пашут, часто путешествуют. А чё у тебя есть? Выплатишь свою ипотеку и уже можешь в дом престарелых переселитися, ага)))
А кроме стиральной машинки, я ещё и без сплит-системы жил. И ремонт, своими руками делал.
И дверь входная стояла старенькая. Дверь я не торопился менять, и в прошлом году только поставил новую, своими руками. Экономии тут вроде нет, зато качественно, мне просто хотелось поставить своими руками :)
Так я ж и говорю, ты при "деле" Максимка))) Неважно что, лишь бы чёт делать) Это называется движуха - такая видимость деятельности, без пользы и вреда, заменитель нормальной жизни.
Понимаете, автор, вариантов не шибко много. Либо пахать как лошади (оба супруга), откладывая рождение ребенка до лучших времён и на всем экономить. Либо всё-таки не с нуля, а с помощью квартир бабушек-дедушек. Ну, либо ипотека. Но к этому не каждый готов, такая кабала.
Смотря сколько жилье стоит. Мы с мужем два года пахали, помимо основной работы калымили нехило, откладывали примерно 80 к в месяц. Зато привыкли уже много работать и подрабатывать, так и поднялись в финансовом плане.
в чем сложность то.
Да ладно, наши бабушки всю жизнь руками стирали. А машинки носки не очень то и отстирывают. Я вот сначала руками стираю носки, а потом в машинку из закидываю. Иначе после 3-х раз можно выбрасывать. Так что мужик не только на стиралке экономил, но и носках и трусах, служили дольше :) Если ваша машинка хорошо белые носки стирает, напишите пожалуйста и машинку, и средства для стирки.
Ну и так во всём по сути) Идёшь и думаешь, вот можно купить мороженое, а можно уменьшить долг на эту сумму.
но при этом вам в голову не пришло ни взять самую дешевую машинку или б.ушную, при этом вы выплачивали 30% от стоимости а значит вряд ли сильно нуждались
стирать постельное белье руками - мазохизм
Да ладно, наши бабушки всю жизнь руками стирали. А машинки носки не очень то и отстирывают. Я вот сначала руками стираю носки, а потом в машинку из закидываю. Иначе после 3-х раз можно выбрасывать. Так что мужик не только на стиралке экономил, но и носках и трусах, служили дольше :) Если ваша машинка хорошо белые носки стирает, напишите пожалуйста и машинку, и средства для стирки.
стесняюсь спросить вы носки каждый день меняете?
ваши может и стирали, а у моих и в ссср стиралка была, сестра с мужем дом строили, в первую очередь провели коммуникации что б переехать, жили без отделки но стиралка была
потому не понимаю мазохизма стирать руками, как правильно писали выше на авито бы взяла копеешную
Никто не заработал. Например, коллега купила квартиру в Москве. Та кона продала в нашем городе 3 своих квартиры - одну от матери, одну от мужа и одну свою от бабушки. Так и получилось, что купила "сама". По факту. если бы не СССР и не её бабушка, мать и муж, она жила бы в сьемной халупе.
Выходите замуж. Вместе справитесь.
Я заработала, так меня убить были готовы. За. ли расспросами, а откуда а как, как будто я буду кому то рассказывать, как, чтобы они также делали, если умишка хватит. Да, и стиралку не сразу поставила, не до нее было.
Экая ты затейница, дважды носочки стираешь. Прям Марья - кудесница))))) Может, тебе замуж за Максимку выйти, у вас много общего)))) Машинка у меня немецкая, Занусси, отстирывает все носочки и трусики просто отлично!
Я заработала, так меня убить были готовы. За. ли расспросами, а откуда а как, как будто я буду кому то рассказывать, как, чтобы они также делали, если умишка хватит. Да, и стиралку не сразу поставила, не до нее было.
Я этого опасаюсь. В этом году планирую покупку жилья, родственники точно не доброжелатели. Может, лучше и скрыть.
Я этого опасаюсь. В этом году планирую покупку жилья, родственники точно не доброжелатели. Может, лучше и скрыть.
Родственники то ладно. У меня на работе был ад и Израиль. Я со стройками, пока строились и выплачивала, все тихо было, никто не знал, а вот как достроили, началось. На одной работе кадровичка, ну ХР, устроила подставу под галимый криминал, на другой работе молчала, так еще хуже, там у людей крышу снесло, убежала живая, и то хорошо. Просто знакомые люди как люди, только у пары дам с бабкиными квартирами лезло
можно. во первых работу по разному оплачивают. кто то работает за 30000 а кто-то за 300000. во вторых - тратят тоже по разному. кто обходится бюджетным телефоном а кто-то - последним айфоном. начнете зарабатывать больше а тратить меньше и все будет ок.....
В вашем случае сложно, что вы женщина, но смотря какая специальность. Можно жить с родителями, но работать вахтами. В зависимости от специальности можно 100-200 тысяч за вахту получать, жильё дают и кормят. Посмотрите вахты в ЯНАО, в Иркутской области, Магадан. Какие-нибудь холдинги вроде Полюс-золото, если повезёт - Сибур, Роснефть. Опять же, смотря какая профессия. Но там нужны и экономисты, и кадровики, и табельщики.
Если можно сдайте койкоместо в вашей квартире кому то вот и будет вам на первый взнос. Потом как купите тоже сдавайте. А какая разница если денег у вас на съем комнаты. Примерно в таких же условиях и жить будете. Накапливали на квартиру знакомые, но или родители помогали или город не очень большой. Две работы конечно.
Или у кого зп большая и ещё и кредит дали на работе
Ещё находят парня и живут него. Частно напополам в плане еды, или даже немного покупают еду. Но все равно дешевле. Ещё одна снимала с подругой двушку, а одну комнату сдавали двоим так получалось экономнее. А если из села на одной работе а не на двух, и снимать не койкоместо подешевле, а комнату целую то конечно не накопите.
Автор, вы подумайте, экономить на себе и копить не надо, оно того не стоит. Лучше думайте, как больше заработать, может за границу, может , частником каким нибудь, или переехать, где зарплаты больше.
это реально , главный принцип накопить с нуля ,монотонно каждый месяц откладывать больше 50 % а лучше 70 от дохода, курочка по зернышку клюет . Мы с мужем именно так и купили , говорю исходя из практики.
С мужем проще копить так дешевле квартира намного плюс расходы меньше если вместе живёте тот же все газ для готовки пищи и так кроме квартиры
"А потом снова лет 25 ограничений."
Вот желательно математику поучить. Считать научиться. Срок ведь можно изменить легко)
Я лично, сначала жил скромно и экономно. В родителями.
В принципе я накопил за 3 года на минимальный первоначальный взнос.. но не стал брать ничего.
Потом имея опыт работы, я сменил работу на более лучшую. И поехал в длительную командировку. Провёл в итоге в командировке 1 год.
В сумме, у меня уже выходило 70% квартиры.
Я внёс 40%. Остальное оставил про запас.
Т.е. во первых, мне нужна была безопасность. Т.е. я мог не работать хоть год, хоть 2 и платить ипотеку.
Во вторых две трети из этого запаса, были на вкладе. Не помню точные цифры.. но ипотека у меня где то 12,6%. А вклад был 12,5%, открытый ещё в 2014-ом году на 3 года. А квартиру я взял в 2016. Поэтому я не мог его закрыть, ещё год. Ну а процентики всё равно компенсировали.
Брал я ипотеку на максимальный срок. Для того чтобы был минимальный обязательный платёж
В сбербанке заявку подавал на максимум, 30 лет вроде. Отказали без объяснения причин.
В другой банк подал "центр-инвест", там максимум был 20.. или 25, одобрили.
Причём как я потом узнал, в сбере был какой то гемор с досрочным погашением.. заявления какие то там писать надо было.
У меня же можно было досрочно гасить в любое время и любыми суммами.
Так что платежи я вносил всегда максимальные.
Ещё я самостоятельно составил себе табличку начисления процентов на будущее. И постоянно игрался с циферками, смотря как быстро сумма долга достигнет нуля, если я например сегодня внесу 100к.. а потом буду платить по 15к.. и тд.
Потом, спустя год, родители дали мне 500к.
Ещё спустя пол года, закончился срок моего вклада и я закрыл ипотеку.
Итого, я закрыл ипотеку за 1,5 года.
При этом я не поехал во второй в командировку, а если бы поехал, то теоретически мог бы закрыть ипотеку раньше.
А так же, в какой то момент я не стал отдавать все деньги за ипотеку, я вложил некоторую сумму в акции, и самое главное в биткоины.
Насчёт % протупил. Там банк на ипотеку сначала процент гасит потом основная часть, короче не выгодно надепози е держать. Просто если не вникать не разберешься
"А потом снова лет 25 ограничений."
Вот желательно математику поучить. Считать научиться. Срок ведь можно изменить легко)
Я лично, сначала жил скромно и экономно. В родителями.
В принципе я накопил за 3 года на минимальный первоначальный взнос.. но не стал брать ничего.
Потом имея опыт работы, я сменил работу на более лучшую. И поехал в длительную командировку. Провёл в итоге в командировке 1 год.
В сумме, у меня уже выходило 70% квартиры.
Я внёс 40%. Остальное оставил про запас.
Т.е. во первых, мне нужна была безопасность. Т.е. я мог не работать хоть год, хоть 2 и платить ипотеку.
Во вторых две трети из этого запаса, были на вкладе. Не помню точные цифры.. но ипотека у меня где то 12,6%. А вклад был 12,5%, открытый ещё в 2014-ом году на 3 года. А квартиру я взял в 2016. Поэтому я не мог его закрыть, ещё год. Ну а процентики всё равно компенсировали.
Брал я ипотеку на максимальный срок. Для того чтобы был минимальный обязательный платёж
В сбербанке заявку подавал на максимум, 30 лет вроде. Отказали без объяснения причин.
В другой банк подал "центр-инвест", там максимум был 20.. или 25, одобрили.
Причём как я потом узнал, в сбере был какой то гемор с досрочным погашением.. заявления какие то там писать надо было.
У меня же можно было досрочно гасить в любое время и любыми суммами.
Так что платежи я вносил всегда максимальные.
Ещё я самостоятельно составил себе табличку начисления процентов на будущее. И постоянно игрался с циферками, смотря как быстро сумма долга достигнет нуля, если я например сегодня внесу 100к.. а потом буду платить по 15к.. и тд.
Потом, спустя год, родители дали мне 500к.
Ещё спустя пол года, закончился срок моего вклада и я закрыл ипотеку.
Итого, я закрыл ипотеку за 1,5 года.
При этом я не поехал во второй в командировку, а если бы поехал, то теоретически мог бы закрыть ипотеку раньше.
А так же, в какой то момент я не стал отдавать все деньги за ипотеку, я вложил некоторую сумму в акции, и самое главное в биткоины.
Вы три года с родителями жили и не в селе. Потом они полляип дали. И думаю и так помогали. У автора не такого
Машинка стоит 15 тысяч, а за час стирки. если не стирать а у компа посидеть, можно заработать тысячу. Как-то странно. не экономно получается.
Экономно.стирать не час. Тогда машинки дороже были. Машинка ещё воду электричество по реьляет. Я как душ приняла или утром умылась в этой воде труселя футболки простираю. Иногда джинсы, но они линяют их с чем то почти невозможно стирать. Причем почти все линяют жутко даже из секонла. Да и у меня одной почти нет столько синей черной одежды. Голубое уже может полинять
Банки не дураки. Такое заграждение не с проста придумано.
Если на съеме не удается наскрести 10% на первый взнос, то скорее всего и платеж будет проблемно платить.
Не нужно думать что "платеж, тоже самое что и арендная плата"
После переезда будет много трат на обустройство. Потом, скорее всего, появится ребеночек.
----
(Эй, п-с-с-с. "Завышение" не нужно делать.
Еще раз, завышение не нужно.
Ясно?
Не читай что такое "завышение", и не делай этого)
В общем да если просчитать возможно выгоднее в платных стирках стирать где есть. Тот же % который банку платишь тратишь на оплату стирки плюс места больше электричество свое ну и машинка не стареет
А жить когда планируете?
В общем да если просчитать возможно выгоднее в платных стирках стирать где есть. Тот же % который банку платишь тратишь на оплату стирки плюс места больше электричество свое ну и машинка не стареет
Поменяли квартиру и оставили стиралку и посудомойку на старой квартире.
Старьё уже, да и не хотелось выдирать. Мне с того не сильно много прибыли бы было, а вот людям большие убытки.
Решил отложить покупку на далекое будущее и пока стираться в платной. Раз сходили и купили на следующий день стиралку и сушку.
Вроде бы в кино и в мечтах выглядит хорошо, а на деле, ходишь как дурак с этими мешками. Выгружаешь при всех. Долбишься с выбором программы, оплаты. Все брезгливо как-то. После чужих труханов своё постельное совать, как-то стрёмно. Потом еще торчишь там ждешь, пока постирается и посушится...
В вашем случае сложно, что вы женщина, но смотря какая специальность. Можно жить с родителями, но работать вахтами. В зависимости от специальности можно 100-200 тысяч за вахту получать, жильё дают и кормят. Посмотрите вахты в ЯНАО, в Иркутской области, Магадан. Какие-нибудь холдинги вроде Полюс-золото, если повезёт - Сибур, Роснефть. Опять же, смотря какая профессия. Но там нужны и экономисты, и кадровики, и табельщики.
Я писала, что по профессии - экономист. Но знания мизерные в этом направлении, поступила куда смогла, чтобы хоть диплом был. Во время учебы работала продавцом, сейчас работаю менеджером по работе с клиентами в компании, которая занимается продажей справочно-правовых систем организациям. Не, вахту физически не потяну, я хоть и родилась в деревне, а всегда была хлипкой и болезненной. Работаю много, но головой и с людьми - продаю, переговоры провожу, решаю вопросы с проблемными клиентами.
Почитала все комментарии - решила все-таки, что мой вариант ипотека, пока решила взять комнату. Все-таки, на сьем уже тратиться не надо будет, а платить за свое.
Есть вариант уехать в город поменьше - там жилье до 1- 1,5 млн стоит - эта сумма мне по силам в ипотеку.
Параллельно буду искать варианты доп.заработка в выходные - может, обучусь ресницам-ногтям всяким. Вобщем, буду думать. На работе вот еще все повышение обещают, но я его и так уже года два жду ((
Есть, главное уметь распоряжаться деньгами, пусть и нкбольшими
Спасибо всем кто отписался, прочитала все с большим интересом, даже как-то воодушевилась, как ни странно. Буду пахать, куда деваться. Ну и личную жизнь устраивать, а то я совсем забила на этот вопрос, только о деньгах и думаю. Но детей однозначно не хочу.
Спасибо всем кто отписался, прочитала все с большим интересом, даже как-то воодушевилась, как ни странно. Буду пахать, куда деваться. Ну и личную жизнь устраивать, а то я совсем забила на этот вопрос, только о деньгах и думаю. Но детей однозначно не хочу.
Автор если вы работали продавцом то вполне можете и вахтами в Москву ездить. Смотрите крупные торговые сети Ашан, Мяснов и т.д везде продавцы нужны. А там с вышкой и до директора дорастете или управляющего. На первое время и жилье многие предоставляют. Вообщем гугл вам в помощь.
Не надо комнату, лучше студию в новом доме. Студию вы потом легко продадите.
Может, вам на консультанта SAP перейти? если склонность есть, потихоньку на IT учитесь