Лично у меня имея для нашего города (киев) неплохой заработок ($1.5к), получается только одно, или копить деньги (на квартиру, машину) так как ни того ни другого не имею (хотя работаю давано и мой возраст уже 33) или, что называется жить жизнь (ездить в отпуск за границу, ходить по кафешках, заводить отношения с девушками). Я искрене не понимаю, как можно к 30 годам заработать на квартиру и машину, при этом нормально существовать, не проживать жизнь нищего. Мне все же кажется это для большинства людей не реально, потому что я сделал все возможное, чтобы этого добиться, но не смог. Я думаю, что все (или почти все) кто имеет к 30 годам квартиру и машину, скорей всего, квартиру получили от родителей и им не пришлось скитаться по сьемным, а машину купить легко, если ты не арендуешь жилье. Или вы так не думаете? Что бы вы выбрали жить жизнь или нищенствовать но копить на жилье и машину?
это бездари. обычно в итоге они про.сирают молодость, заболевают и сокрушаются - почему я не весилился, когда мог
Не собрал (((. Можем посчитать. Я из 1.5к на аренду 1к квартиры трачу $400 на продукты, спорт, одежду, проезд, уходит столько же, остается 700. В год получается отклвдывать 8к, чтобы купить квартиру нужно 6 лет, чтобы сделать ремонт нужен еще год. И того 7 лет, но сумму в $700 откладываю только последних 4 года, раньше откладывал по 200 максимум. На квартиру к 33 г без нормальной жизни можно собрать. Но это если экономить и то к этому возрасту ты уже не ликвид, молодость просрана.
Не собрал (((. Можем посчитать. Я из 1.5к на аренду 1к квартиры трачу $400 на продукты, спорт, одежду, проезд, уходит столько же, остается 700. В год получается отклвдывать 8к, чтобы купить квартиру нужно 6 лет, чтобы сделать ремонт нужен еще год. И того 7 лет, но сумму в $700 откладываю только последних 4 года, раньше откладывал по 200 максимум. На квартиру к 33 г без нормальной жизни можно собрать. Но это если экономить и то к этому возрасту ты уже не ликвид, молодость просрана.
Вы уже просрали почти все, а не только молодость...
Иботека вас спасет.)
Вам нужно почитать недобаффета тут на форуме и барачника)) Нужно носить недорогую одежду из секонда либо закупаться на распродажах, питаться недорогой простой едой (каши, макароны, овощи, мясо, рыба, фрукты), можно даже иногда в кафе, спортом заниматься дома либо поискать недорогой абонимент, на отдых не ездить или ездить, но по горячим дешевым турам. Везде мониторить скидки и распродажи. В вашем случае нужно урезать расходы на еду до 200 долларов. Вот уже 900 можно отложить.
Вам нужно почитать недобаффета тут на форуме и барачника)) Нужно носить недорогую одежду из секонда либо закупаться на распродажах, питаться недорогой простой едой (каши, макароны, овощи, мясо, рыба, фрукты), можно даже иногда в кафе, спортом заниматься дома либо поискать недорогой абонимент, на отдых не ездить или ездить, но по горячим дешевым турам. Везде мониторить скидки и распродажи. В вашем случае нужно урезать расходы на еду до 200 долларов. Вот уже 900 можно отложить.
Ой я подумала что вы 400 на еду тратите. Тогда поищите жилье подешевле. Либо вообще возьмите квартиру в ипотеку либо кредит. Будете жить в своей квартире и эти же 400 отдавать за свою квартиру а не чужим людям
Я выбрал нищенствовать..
В итоге я имею квартиру. Купил её в 31.
Но я выбрал нищенствовать дальше, и инвестировал..
В 35 смог позволить себе не работать. Оставаясь на уровне нищенствования.
Сейчас мне 36. Отдохнул вот годик ничего не делая.
Ориентировочно в 40 лет, нищенствовать не буду.
Я выбрал нищенствовать..
Когда обвал фондов начнется?
Я выбрал нищенствовать..
Как вы себе смогли позволить не работать? Квартиру под сдачу купили или на накопления жили?
А срединный путь не рассматривается?
Сначала жигуль дедов, потом машина кореец старый, потом японец поновее, потом, глядишь, и паркетничек средний, потом уже какую-нить ауди. А если сразу копить на ауди десятилетие, то руки опустятся. Это вообще так работает?
Живу на накопления. Мне комфортней с достаточным запасом налички.
Имею акции, получаю дивиденды. Они маленькие, но они есть.
Имею биткоины.
Чем сильней обесценивают валюты, а их обесценивают постоянно, тем мне лучше.
Чем больше кризисов в мире, тем мне лучше, потому что больше рисуют валют, и соответственно их ценность понижается. За золото, биткоины, акции, начинают отдавать больше разных фантиков (валют).
Глобальное падение акций, биткоина, золота на долгие годы возможно лишь в случае столь же долгого повышения ценности валют. А этого не будет никогда, потому что в этом случае сломается кредитная система.
Так что фантики продолжат обесценивать. Так было и будет всегда.
Всё вполне просто :)
Короче, вкладывайтесь в биткоины и будет вам счастье через 5-10 лет. Не реклама, вы сами спросили))
6 лет на квартиру это вообще ничто. А для мужчины 40 не возраст. Женитесь потом на женщине 30 и ребёнка ещё успеете (если вам нужно)
Автор, вот вам мой рабочий метод: не пытайтесь копить на что-то конкретное ограничивая себя постоянно в повседневных тратах (это очень больно и закончится срывом). Вместо этого нужно изменить свой образ мысли с "идеального потребителя" на "инвестора" - просто живете полноценную жизнь (но с китайским телефоном вместо айфона) и инвестируете максимально возможную сумму каждый месяц (пусть даже во вклад в банке если нет толерантности к риску). Когда появится острая необходимость с собственном жилье или машине вы просто вынимаете нужную сумму и делаете покупку, но, самое интересное, что поменяв образ мысли таким образом, вам расхочется покупать машину и жилье. Я по такой схеме живу уже десятый год и при средней зарплате $2,5к собрал к 34 годам портфель $280к, при этом не имею никакого желания покупать машину, а квартиру приобрел в ипотеку только год назад, и то на ожиданиях роста цен на недвижимость (ставка сыграла, я в плюсе на 25% по этой сделке)
Вы знаете, жизнь припрет икогда, так и приходится жить чтоб например за жилье рассчитаться. Лучше своя квартира с приличным ремонтом и мебелью чем разные приятные штуки и жить в арендованой. Хотелось бы и жилье и качество жизни высокое, но увы, не всегда получается.
Это все пропаганда. Сейчас пропагандируется съем жилья. Жить на съёмном жилье это круто и престижно. Так живут в Европе. А иметь квартиру в собственности это отстой и позор. Знаю много молодежи, кто бросили квартиры, которые подарили им родители, и пошли на съем. И то бросили, потому что продать не смогли, а кто смог продать бабушкину квартиру тот круто поднялся, съездил в США, например, и заимел деньки на кокаин.
Да..... Челочинка не слышала, что молодость даётся для того, чтобы обеспечить старость. Попрыгунья стрекоза для неё не показатель, как можно профукать молодость и на старость идти старцевать. Она хочет всё и сразу....
Это все пропаганда. Сейчас пропагандируется съем жилья. Жить на съёмном жилье это круто и престижно. Так живут в Европе. А иметь квартиру в собственности это отстой и позор. Знаю много молодежи, кто бросили квартиры, которые подарили им родители, и пошли на съем. И то бросили, потому что продать не смогли, а кто смог продать бабушкину квартиру тот круто поднялся, съездил в США, например, и заимел деньки на кокаин.
То что вы называете съемном жильем на западе это на самом деле муниципальные квартиры. На них есть очередь как в ссср была. Например человек или организация владеет домом многоквартирным и сдаёт там все квартиры, что бы получить такую нужно стоять в очереди в зависимости от района очередь может быть 5-25 лет. Вы получаете контракт на квартиру и пока вы платите никто пожизненно не может вас оттуда выгнать. Так же вы этот контракт можете менять на другие квартиры и с другими организациями. Если у вас что то случилось и вы не можете оплачивать квартиру можно обратится в социальные службы. Так что это не совсем съем откуда тебя могут выгнать. Съем в понимании русского человека , так живут только студенты и кто развёлся и не стоял в очереди. Все стремятся или купить или получить такой вот контракт. На съёме в вашем понимании жить не возможно всю жизнь.
Дааа, тоже сразу про них вспомнила))
Ну я обманывать не стану. Я не работала до 32 лет, училась, и училась отлично. Родители купили мне элитную квартиру заранее, но я всё равно жила с ними. Перешла в свою квартиру в 30, до сих пор немного жалею. Абсолютно все подруги, друзья имели свою квартиру ТОЛЬКО благодаря родителям, наследству, бабушкам и т.д. Никто в 33 года сам не заработал, это нереально.