А вы заметили какое странное понятие общего бюджета у молодых парней?
Вот прошлое поколение все деньги заработанные обычно были у женщины и распределялись женщиной на нужды.
Сейчас бюджет общий, но почему то мужик хочет чтобы бюджет был у него,
как итог:
Ты умница красавица платишь кредит за его крутую тачку, которой он перед друзьями понтуется, а сама на метро ездишь.справедливо?
А в это время он себе комп покупает, игрушки на комп , раньше мужики работали, а теперь только бабки тратят из общего бюджета притом главными хотят быть.
Я понимаю общий бюджет иметь с мужиком без компа, без попоек с друзьями, они же в барах тоже просаживают дофига денег. #бюджет
"Ты умница красавица платишь кредит за его крутую тачку" - не выдумывай. У умниц-красавиц все схвачено совсем по-другому.
Жесть.у нас все общее.комунизм)))и дети будут такие.а где вы берете уродов-хз.
Ок. Только бюджет будет без маникюра, без косметики и без прочих твоих хотелок. Устроит?
Так не надо им деньги отдавать. У нас общий бюджет, но у каждого свое на карте. Зачем свои деньги кому-то отдавать?
Потому что женщина должна улучшать жизнь мужчины а не ухудшать
Общий бюджет это когда муж и жена в один котел скидывают равную сумму и из этой суммы покупают общие вещи/продукты/путевки а а избыток каждый тратит как пожелает сам.
Пример:
У мужа зп 20 тр, у его бабы 320тр (так как тут все бабы всзжат что мужчины зарабатывают копецки)
в общий котел скидывается по 15 тр выходит сумма общего бюджета 30 тр из нее все необходимые расходи и идут.
У мужчины остается 5 тр которые он может потратить как сам захочет, у бабы остается 305 тр которые она может тратить как сама захочет.
да и вообще по автаршихе видно что тема разводка, сразу сбежала в страхе.
Да ,время наше *** .
Казалось бы,так просто : быть любимой женой, заниматься любимой профессией ,тратить эти деньги на себя,детей и еду . А ком.услуги и кредиты, если есть,на муже. А сейчас каждый сам за себя даже в семье.
Как по мне все просто - мы с мужем примерно знаем, сколько уходит на коммуналку и еду, вот и скидываемся. У каждого свои потребности, он захотел игровой комп - покупай, не вопрос, добавлю сколько надо. Я захотела обновить шубу - купила, он тоже добавил. Нет такого, чтобы каждую копейку высчитывали или в долг друг другу давали.
Общий бюджет это когда муж и жена в один котел скидывают равную сумму и из этой суммы покупают общие вещи/продукты/путевки а а избыток каждый тратит как пожелает сам.
Пример:
У мужа зп 20 тр, у его бабы 320тр (так как тут все бабы всзжат что мужчины зарабатывают копецки)
в общий котел скидывается по 15 тр выходит сумма общего бюджета 30 тр из нее все необходимые расходи и идут.
У мужчины остается 5 тр которые он может потратить как сам захочет, у бабы остается 305 тр которые она может тратить как сама захочет.
Схема справедлива, если при этом быт делится строго 50 на 50, а не так, что "Я работаю до позднего вечера, устаю. Нет сил ужин готовить и убираться после работы. Хочу прийти домой и отдохнуть"
И если детей нет и не планируются.
Моя красота радует мужской глаз, друзья мужчины завидуют, красота женщины это статус. А ваши попойки и игрушки как улучшают статус семьи?
Я в статусные игры не играю, в завистниках не нуждаюсь, баба, притягивающая чужие мужские взгляды, мне не нужна.
Но в нерабочее время имею право заниматься чем хочу и тратить свой заработок как хочу.
Если что, я не пью вообще. Это про "попойки"
Вообще не понимаю этого 50 на 50. Вчера пожарила котлеты 7шт и сделала салат большую миску. Приехал мужчина с работы, поужинал, мне осталось две котлеты и ложка салата (я с ним не ужинаю). Но у нас я готовлю, а он привозит продукты по моему списку. А у пополамщиков как принято??? Мужу 3 котлеты и сиди голодный, т.к остальное мое, но я пока не хочу?)
Вообще не понимаю этого 50 на 50. Вчера пожарила котлеты 7шт и сделала салат большую миску. Приехал мужчина с работы, поужинал, мне осталось две котлеты и ложка салата (я с ним не ужинаю). Но у нас я готовлю, а он привозит продукты по моему списку. А у пополамщиков как принято??? Мужу 3 котлеты и сиди голодный, т.к остальное мое, но я пока не хочу?)
Кстати да, очень интересно, мужики жрут больше, почему женщина должна платить за его еду? Это мужчина мамонта должен добыть и принести
Не 3, а 3,5.
И готовить эти котлеты по очереди.
А ещё кредит за его ( но он врет что общую) машину, на которой катается сам 99%
Хорошо, а дальше как? Я обожралась двумя котлетами и еще полторы у меня на завтра. А мужу не хватило 3,5, не наелся, но котлеты жены есть нельзя. И это семья? Любящие друг друга люди?
Муж идет в магазин, докупает себе отдельно продукты и готовит себе из них, пока Вы не доедите то, что куплено и приготовлено пополам.
Нормальная семья пополамщиков.
Как мне хорошо, пошла в магазин с картой мужа, и ничего не считаю, кто сколько съел, и кто сколько потратил на свои хотелки
У вас из крайности в крайность. С какой стати деньги должны быть у женщины? Я крайне редко встречаю такую модель даже у старшего поколения и там всегда мужик тряпочка и бой баба. Почему бы не сформировать бюджет на общие траты, а остальное у каждого свое? Почему один из партнёров обязательно должен быть в позиции выпрашивающего деньги на трусы?
Народ!!! Вы и правду считаете кто сколько съел котлет или прикалываетесь?
Какое странное понятие о мужчинах. Ну как может муж иметь кредит на машину без согласия жены? Или в барах каких-то просаживать деньги? Мужчине есть время только работать, потом мчаться домой, к жене и детям, поесть, поиграть с детками, сделать что-то по хозяйству.... Потом сон, и хорошо, если не надо будет просыпаться из-за детей.
Ну зачем эта баба придумывает всякую чушь? Или специально подбирает такую тематику?
С чего это раньше общий бюджет был в руках женщины? Первый раз такое слышу. Моим родителям по 70 лет и всегда папа вел бухгалтерию, выдавая маме деньги, а не наоборот. Он платил по счетам за коммуналку, он покупал продукты, мама просто список писала что надо, на одежду нас с сестрой и маме она просто говорила нужно столько то и потом приносили домой покупки с чеками. Так что и раньше в каждой семье вел бюджет тот у кого лучше получается. И сейчас тоже самое. Ни я ни одна из моих подруг коедиьы парням и мужьям на машину не оплачивают. Что за бред? Я например свою зп трачу на уход за собой, наряды и посиделки с подругами, а также подаоки родителям и мужу на др, новый год и т.д. Муж платит за машину, квартиру, продукты, ытовую химию и свои хотелки. И так живет большинстал современных семей. Если вы исключение другое дело. Может вам нравится платить мужнины кредиты. Ну так кто запрещает?