График работы пять/два. С 10 до 8. 10 часов в день. Два выходных в неделю. И ЗП - 16.600 рублей. Это нормально или гроши?
Я думаю что нормальная зп. Но мне все говорят что это очень мало. Типо весь день торчать на работе и получать так мало. 🤷♀️🤷♀️🤷♀️
едрен батон :ООООООООООООО
Это почти средний класс 17 тысяч.
Я такую зп получал будучи студентом на подработке в 2004-2005 годах...
Жесть, конечно, ну и "правители у нас".
Куча миллиардеров выросло как грибы после дождя, а народ как был в джопе, так и остался.
Я такую зп получал будучи студентом на подработке в 2004-2005 годах...
Жесть, конечно, ну и "правители у нас".
Куча миллиардеров выросло как грибы после дождя, а народ как был в джопе, так и остался.
А правительство в школу ходить запрещало или Путин ручкой в бок тыкал соседку по парте?)))
Для Вас это вполне может быть нормальная зарплата,для кого-то ещё -нет
Дело не в этом, а в том что в самой богатой стране человек в регионе работая 168+ часов в неделю выживает. Питаясь продуктами из пальмового масла и картона. Еще раз подчеркну, рабочий! Не тунеядец, не алкаш, не бомж. Скажемучитель или пожарный, получает тыщ 20. Когда к/у 5-8к, а если съем?
У меня есть с чем сравнить. Я жил в Германии, Испании. У меня сейчас подруга работает в Германии, преподает русский. Я не буду рассказывать сколько там получает учитель, чтобы не травмировать. Кслову продукты там стоят плюс минус столько же в переводе на рубли. При этом у Германии нет ресурсов.
Это в день или в час?
А делать то что надо? Работа она же разная бывает...
Если на жизнь хватит, то идите работайте. И ни в чем себе потом не отказывайте ))
Смотря где жить, если в общаге или в своей квартире с небольшой коммуналкой, жить можно. Ну смотря еще в каком городе.
Что вы советуете автору продавать своё время за гроши? Чтобы человек бесплатно выкидывал в помойку по 8 часов своей жизни в день. Если уж и продавать своё время и навыки, то за нормальные деньги. Я на первой работе получал 100к рублей. На второй - 300к рублей. 16 тысяч? Вы серьезно? Может вообще бесплатно работать? Или может ей ещё и платить работодателю за то что он ей даёт работу? Блин, вот поэтому Россия и нищая, с таким совковым мышлением
Такая зарплата-слёзы покрывает прожиточный минимум?..😐
Что вы советуете автору продавать своё время за гроши? Чтобы человек бесплатно выкидывал в помойку по 8 часов своей жизни в день. Если уж и продавать своё время и навыки, то за нормальные деньги. Я на первой работе получал 100к рублей. На второй - 300к рублей. 16 тысяч? Вы серьезно? Может вообще бесплатно работать? Или может ей ещё и платить работодателю за то что он ей даёт работу? Блин, вот поэтому Россия и нищая, с таким совковым мышлением
Как будто ей наперегонки предлагают вакансии от 100 тр.
Автор, еда стоит 15 тр, коммунальные услуги 3.5тр. Сами смотрите, на что вам остатка от зарплаты хватит.
Смотря для чего и для кого. Только сам человек может определить. И, если ему мало, то начнёт зарабатывать больше.
Автор,это нищенская зарплата.Я примерно столько получала в 2008 году.
Дело не в этом, а в том что в самой богатой стране человек в регионе работая 168+ часов в неделю выживает. Питаясь продуктами из пальмового масла и картона. Еще раз подчеркну, рабочий! Не тунеядец, не алкаш, не бомж. Скажемучитель или пожарный, получает тыщ 20. Когда к/у 5-8к, а если съем?
У меня есть с чем сравнить. Я жил в Германии, Испании. У меня сейчас подруга работает в Германии, преподает русский. Я не буду рассказывать сколько там получает учитель, чтобы не травмировать. Кслову продукты там стоят плюс минус столько же в переводе на рубли. При этом у Германии нет ресурсов.
Вы бы считать научились для начала, а потом про постеры из инета рассказывали на которых города изображены.)))
Вы правы))У меня тоже подруга живёт почти 15 лет в сша, я ей однажды зачитала свой чек из супермаркета)))Она меня попросила больше никогда этого не делать, чтобы не травмировать)
И никто не заметил ... автор сам себе пишет и сам себе отвечает . Народ , ну вы чего такие невнимательные то ? Автор - в следующий раз пишите с другого ip адреса! Ну детский сад, ей Богу!!!
И что делать, в России никогда народ не жил хорошо, только выживал, как мог, работая за гроши, обеспечивая верхушке сытую и беззаботную жизнь.
Что вы предлагаете, пойти побираться?
средний класс
Автор, скорее всего, студентка. Для наработки опыта нормально, я считаю. Если относительно норм должность. Потом с повышением квалификации будете искать работу прибыльнее.
Я в свое время начинала библиотекарем за 12 т. р
Но опыта работы у меня не было и я понимала, что надо с чего-то начинать.
Поработала пару лет, потом пошла в банк работать по специальности.
В любом случае рассматривайте ещё вакансии, а потом принимайте решение
Автор, скорее всего, студентка. Для наработки опыта нормально, я считаю. Если относительно норм должность. Потом с повышением квалификации будете искать работу прибыльнее.
Я в свое время начинала библиотекарем за 12 т. р
Но опыта работы у меня не было и я понимала, что надо с чего-то начинать.
Поработала пару лет, потом пошла в банк работать по специальности.
Мне 29. Я не студентка.
Да. Угадаю
- Ни за кого не отвечаешь, даже за саму себя.
- Жилье или кто-то оплачивает или тупо досталось.
- Вообще, скорее всего живешь с родителями или с мужем.
У меня 140. Еще бы немного и было бы в 10 раз больше чем у тебя.
И у меня таких мыслей не возникает, т.к. жена, дети, ипотека.
Я знаю что у меня маленькая зп.
Да. Угадаю
- Ни за кого не отвечаешь, даже за саму себя.
- Жилье или кто-то оплачивает или тупо досталось.
- Вообще, скорее всего живешь с родителями или с мужем.
У меня 140. Еще бы немного и было бы в 10 раз больше чем у тебя.
И у меня таких мыслей не возникает, т.к. жена, дети, ипотека.
Я знаю что у меня маленькая зп.
Похвастался, полегчало на сегодня? Ты в провинции попробуй без папы-мамы и гор администрации столько заработать. Тогда и вскукарекивай.
Похвастался, полегчало на сегодня? Ты в провинции попробуй без папы-мамы и гор администрации столько заработать. Тогда и вскукарекивай.
Так я без папы-мамы и гор.администрации работаю.
Как приехал большой город покорять с состоянием "как у латыша". Так и остался. Ни связей, ни имущества.
--
А вы чего злой(ая) такой(ая). На Автора злитесь.
Вот такие и бесят, которые зп демпенгуют потому что им "и так норм".
Я думаю что нормальная зп. Но мне все говорят что это очень мало. Типо весь день торчать на работе и получать так мало. 🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Вот и за таких как вы и зп низкие.
Вам не надо и "так норм", а заняли чье-то место.
Место человека, которому мама-папа кров и стол не предоставляют, а наоборот семью кормить нужно.
Еще и согласившись, ожидания по з.п. в этой должности понизили.
Я такие деньги получала с подработки на первом курсе универа. Пара часов в неделю репетиторства по математике. А вы говорите 50 часов в неделю... Ну кто на что учился как говорится