Гость
Статьи
16.600 рублей это …

16.600 рублей это нормально или гроши

График работы пять/два. С 10 до 8. 10 часов в день. Два выходных в неделю. И ЗП - 16.600 рублей. Это нормально или гроши?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я думаю что нормальная зп. Но мне все говорят что это очень мало. Типо весь день торчать на работе и получать так мало. 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Гость

едрен батон :ООООООООООООО

Гость

Это почти средний класс 17 тысяч.

Молодой пенсионер.

Я такую зп получал будучи студентом на подработке в 2004-2005 годах...
Жесть, конечно, ну и "правители у нас".
Куча миллиардеров выросло как грибы после дождя, а народ как был в джопе, так и остался.

Это дно...а не зарплата.

Гость
Молодой пенсионер.

Куча миллиардеров выросло как грибы после дождя, а народ как был в джопе, так и остался.

Ну народ же не возмущается, значит все хорошо)

Молодой пенсионер.

А правительство в школу ходить запрещало или Путин ручкой в бок тыкал соседку по парте?)))

Гость

Для Вас это вполне может быть нормальная зарплата,для кого-то ещё -нет

Гость
Гость

Это почти средний класс 17 тысяч.

😄

Молодой пенсионер.
Ринa

А правительство в школу ходить запрещало или Путин ручкой в бок тыкал соседку по парте?)))

Дело не в этом, а в том что в самой богатой стране человек в регионе работая 168+ часов в неделю выживает. Питаясь продуктами из пальмового масла и картона. Еще раз подчеркну, рабочий! Не тунеядец, не алкаш, не бомж. Скажемучитель или пожарный, получает тыщ 20. Когда к/у 5-8к, а если съем?

У меня есть с чем сравнить. Я жил в Германии, Испании. У меня сейчас подруга работает в Германии, преподает русский. Я не буду рассказывать сколько там получает учитель, чтобы не травмировать. Кслову продукты там стоят плюс минус столько же в переводе на рубли. При этом у Германии нет ресурсов.

Гость

Это в день или в час?

А делать то что надо? Работа она же разная бывает...

Гость
Гость

Я думаю что нормальная зп. Но мне все говорят что это очень мало. Типо весь день торчать на работе и получать так мало. 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

А че на форум полезли? Вы с таким же успехом могли сами с собой перед зеркалом поговорить.

Гость
Гость

А есть варианты получать больше?

Виноградинка

Если на жизнь хватит, то идите работайте. И ни в чем себе потом не отказывайте ))

Мила

Смотря где жить, если в общаге или в своей квартире с небольшой коммуналкой, жить можно. Ну смотря еще в каком городе.

Гость

Что вы советуете автору продавать своё время за гроши? Чтобы человек бесплатно выкидывал в помойку по 8 часов своей жизни в день. Если уж и продавать своё время и навыки, то за нормальные деньги. Я на первой работе получал 100к рублей. На второй - 300к рублей. 16 тысяч? Вы серьезно? Может вообще бесплатно работать? Или может ей ещё и платить работодателю за то что он ей даёт работу? Блин, вот поэтому Россия и нищая, с таким совковым мышлением

Такая зарплата-слёзы покрывает прожиточный минимум?..😐

Гость
Гость

Что вы советуете автору продавать своё время за гроши? Чтобы человек бесплатно выкидывал в помойку по 8 часов своей жизни в день. Если уж и продавать своё время и навыки, то за нормальные деньги. Я на первой работе получал 100к рублей. На второй - 300к рублей. 16 тысяч? Вы серьезно? Может вообще бесплатно работать? Или может ей ещё и платить работодателю за то что он ей даёт работу? Блин, вот поэтому Россия и нищая, с таким совковым мышлением

Как будто ей наперегонки предлагают вакансии от 100 тр.

Автор, еда стоит 15 тр, коммунальные услуги 3.5тр. Сами смотрите, на что вам остатка от зарплаты хватит.

Гость
Гость

Как будто ей наперегонки предлагают вакансии от 100 тр.

Автор, еда стоит 15 тр, коммунальные услуги 3.5тр. Сами смотрите, на что вам остатка от зарплаты хватит.

Хочешь больше - надо искать самому

Василий

Смотря для чего и для кого. Только сам человек может определить. И, если ему мало, то начнёт зарабатывать больше.

Гость

Автор,это нищенская зарплата.Я примерно столько получала в 2008 году.

Гость
Гость

Автор,это нищенская зарплата.Я примерно столько получала в 2008 году.

Так зарплаты и остались на уровне 2008, не знали?

Молодой пенсионер.

Дело не в этом, а в том что в самой богатой стране человек в регионе работая 168+ часов в неделю выживает. Питаясь продуктами из пальмового масла и картона. Еще раз подчеркну, рабочий! Не тунеядец, не алкаш, не бомж. Скажемучитель или пожарный, получает тыщ 20. Когда к/у 5-8к, а если съем?

У меня есть с чем сравнить. Я жил в Германии, Испании. У меня сейчас подруга работает в Германии, преподает русский. Я не буду рассказывать сколько там получает учитель, чтобы не травмировать. Кслову продукты там стоят плюс минус столько же в переводе на рубли. При этом у Германии нет ресурсов.

Вы бы считать научились для начала, а потом про постеры из инета рассказывали на которых города изображены.)))

Гость

Так зарплаты и остались на уровне 2008, не знали?

Как и ваш мозг на уровне 5 лет...

Гость
Молодой пенсионер.

Вы правы))У меня тоже подруга живёт почти 15 лет в сша, я ей однажды зачитала свой чек из супермаркета)))Она меня попросила больше никогда этого не делать, чтобы не травмировать)

Гость

И никто не заметил ... автор сам себе пишет и сам себе отвечает . Народ , ну вы чего такие невнимательные то ? Автор - в следующий раз пишите с другого ip адреса! Ну детский сад, ей Богу!!!

Гость
Гость

И никто не заметил ... автор сам себе пишет и сам себе отвечает . Народ , ну вы чего такие невнимательные то ? Автор - в следующий раз пишите с другого ip адреса! Ну детский сад, ей Богу!!!

Да нет я просто написала комент. Продолжила как бы свою тему. Что я считаю это нормой.

Гость
Молодой пенсионер.

И что делать, в России никогда народ не жил хорошо, только выживал, как мог, работая за гроши, обеспечивая верхушке сытую и беззаботную жизнь.

Гость
Гость

Что вы предлагаете, пойти побираться?

Гость

средний класс

Гость

Автор, скорее всего, студентка. Для наработки опыта нормально, я считаю. Если относительно норм должность. Потом с повышением квалификации будете искать работу прибыльнее.
Я в свое время начинала библиотекарем за 12 т. р
Но опыта работы у меня не было и я понимала, что надо с чего-то начинать.
Поработала пару лет, потом пошла в банк работать по специальности.

Гость

В любом случае рассматривайте ещё вакансии, а потом принимайте решение

Гость
Гость

Автор, скорее всего, студентка. Для наработки опыта нормально, я считаю. Если относительно норм должность. Потом с повышением квалификации будете искать работу прибыльнее.
Я в свое время начинала библиотекарем за 12 т. р
Но опыта работы у меня не было и я понимала, что надо с чего-то начинать.
Поработала пару лет, потом пошла в банк работать по специальности.

Мне 29. Я не студентка.

Гость
Гость

Мне 29. Я не студентка.

Вы в регионе живёте? Для региона ещё терпимо, хотя тоже мало. Для мск вообще нереально выжить. Этих денег только на еду ( причём не лучшего качества), транспорт и коммуналка всё. Одежда/косметика/отдых можно забыть будет

Гость

Да. Угадаю
- Ни за кого не отвечаешь, даже за саму себя.
- Жилье или кто-то оплачивает или тупо досталось.
- Вообще, скорее всего живешь с родителями или с мужем.

У меня 140. Еще бы немного и было бы в 10 раз больше чем у тебя.
И у меня таких мыслей не возникает, т.к. жена, дети, ипотека.
Я знаю что у меня маленькая зп.

Гость
Гость

Да. Угадаю
- Ни за кого не отвечаешь, даже за саму себя.
- Жилье или кто-то оплачивает или тупо досталось.
- Вообще, скорее всего живешь с родителями или с мужем.

У меня 140. Еще бы немного и было бы в 10 раз больше чем у тебя.
И у меня таких мыслей не возникает, т.к. жена, дети, ипотека.
Я знаю что у меня маленькая зп.

Похвастался, полегчало на сегодня? Ты в провинции попробуй без папы-мамы и гор администрации столько заработать. Тогда и вскукарекивай.

Гость
Гость

Похвастался, полегчало на сегодня? Ты в провинции попробуй без папы-мамы и гор администрации столько заработать. Тогда и вскукарекивай.

Так я без папы-мамы и гор.администрации работаю.

Как приехал большой город покорять с состоянием "как у латыша". Так и остался. Ни связей, ни имущества.
--
А вы чего злой(ая) такой(ая). На Автора злитесь.
Вот такие и бесят, которые зп демпенгуют потому что им "и так норм".

Гость
Гость

Я в облцентре. Приехал учиться из родного Кукуева и там остался. Жену в общаге встретил.
Так что, повторюсь, зря и не на того злитесь

Гость
Гость

Вот и за таких как вы и зп низкие.

Вам не надо и "так норм", а заняли чье-то место.
Место человека, которому мама-папа кров и стол не предоставляют, а наоборот семью кормить нужно.

Еще и согласившись, ожидания по з.п. в этой должности понизили.

Гость

Я такие деньги получала с подработки на первом курсе универа. Пара часов в неделю репетиторства по математике. А вы говорите 50 часов в неделю... Ну кто на что учился как говорится

Гость
Гость

Автор где вы живете?

Гость
Гость

Мне 29. Я не студентка.

Тогда не могу понять, как такая зп может устраивать.
Жить то на неё как...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: