Гость
Статьи
Коллега, половину зп …

Коллега, половину зп платит за ипотеку, но ходит на маникюр и окрашивание..

Познакомилась с девочкой на работе. Зп у на одинаковая, очень маленькая. Но работа не напряжённая, поэтому мы здесь сидим. Разговорились с ней выяснилось что с зп 20 тыщ. 10 она платит за ипотеку, …

Автор
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Вы себе тут активно льстите. И волосы у вас как у Рапунцель и Ресницы - опахала, и фигура прям идеальная. А она вся такая плохая, и все не так делает. Вам-то какое дело. Мне вот все равно кто на что тратит. Не создаю об этом тем. А в вас прям чувствуется зависть, что она себе это позволяет, а вы не можете. Сквозит в каждой фразе: «зато я жру и жрать лучше, чем маникюр». Сколько вам лет и той девушке интересно?

Гость
Замужняя

Вы себе тут активно льстите. И волосы у вас как у Рапунцель и Ресницы - опахала, и фигура прям идеальная. А она вся такая плохая, и все не так делает. Вам-то какое дело. Мне вот все равно кто на что тратит. Не создаю об этом тем. А в вас прям чувствуется зависть, что она себе это позволяет, а вы не можете. Сквозит в каждой фразе: «зато я жру и жрать лучше, чем маникюр». Сколько вам лет и той девушке интересно?

Авторша от злобы и зависти зеленеет, хоть анонимно можно насочинять и самой себе повнушать что так и есть, вот и отдыхает душой и телом

Гость

ну дебилов всех зачистят, это потребляди тупые под нож идут все

Гость
Гость

А где вы работаете что так мало платят?
Все таки можно найти поинтереснее условия, тот же продавец у них 30 зарплата
Либо на кассу в кафе - столовую типо патриот
Еда бесплатная и оклад 25
И домой несут еду и там едят

Я бы не сказала что там не ухоженные работают, вполне прилично выглядят девушки
Плюс мужчины там обедать ходят не бедные
Вариантов много автор

Я не хочу сейчас много зарабатывать,мне 20 хватает более менее. Тем более что 20 это только оклад,там еще премия 5000 и еще доп смены можно брать. Те же 30. При этом работа очень легкая и не пыльная и график удобный.

Гость
Замужняя

Дело не в ресницах, а подходе к тратам и приоритетах. Первая выбирает внешность, вторая пожрать.

Слушайте меня тут обвиняли недавно, что я на еду мало трачу и много на косметику.
А я считаю что во всем нужно иметь меру, есть нужно в меру обычную, вкусную еду. Но не недельные макарошки. Это вообще загранью.

Гость
Замужняя

У меня 1000 евро в загашнике лежит, типа я не смогла бы себе маникюр сделать)))
Какая там зависть)

Гость
Гость

Авторша от злобы и зависти зеленеет, хоть анонимно можно насочинять и самой себе повнушать что так и есть, вот и отдыхает душой и телом

Хахахха смешно)) какая может быть зависть если у меня все лучше чем у неё, а она вместо того чтоб на море ехать, тратит на какую то муть. Отросший маникюр раз в месяц, он у нее реально на пол ногтя уже отрос

Гость

Слушайте меня тут обвиняли недавно, что я на еду мало трачу и много на косметику.
А я считаю что во всем нужно иметь меру, есть нужно в меру обычную, вкусную еду. Но не недельные макарошки. Это вообще загранью.

Вы утрируете. Так как не можете знать срок жизни чужой еды.

Гость

Хахахха смешно)) какая может быть зависть если у меня все лучше чем у неё, а она вместо того чтоб на море ехать, тратит на какую то муть. Отросший маникюр раз в месяц, он у нее реально на пол ногтя уже отрос

))) На какое море ей ехать при такой смешной зарплате и ипотеке? Ну что вы народ смешите.

Гость

Автор, я Вас очень понимаю и полностью разделяю. Более того, я считаю людей, тратящих 2 тыщи на маникюр, дураками. Это моё мнение. Уход в салоне - явно завышен ценник. Лично я отдавала кучу денег на салон, себя сейчас презираю за то, что кормила этих обманщиков и шарлатанов. Они с меня вымогали деньги и жили за мой счет и детей своих никчемных кормили за счёт обмана меня, клиента. Я решила вопрос так - записалась на бесплатную стрижку впервые в жизни. Мне ТАК понравилось, что нет слов. Волосы длинные, густые. Буду записываться на бесплатное окрашивание, ведь можно и со своей краской ходить. Сейчас корни крашу себе дома сама. Никогда и ни за что не пойду в салон, только на шугаринг.

Гость
Непутятишна

Вы утрируете. Так как не можете знать срок жизни чужой еды.

Знать не могу но это очень видно. Макароны самые дешёвые и разваренные, я брала такие один раз, их есть невозможно.

Гость
Непутятишна

))) На какое море ей ехать при такой смешной зарплате и ипотеке? Ну что вы народ смешите.

Так она этого хочет и маникюр видимо хочет и ресницы. А так по 2 тыщи бы откладывала и на море поехала

Гость

Автор, я Вас очень понимаю и полностью разделяю. Более того, я считаю людей, тратящих 2 тыщи на маникюр, дураками. Это моё мнение. Уход в салоне - явно завышен ценник. Лично я отдавала кучу денег на салон, себя сейчас презираю за то, что кормила этих обманщиков и шарлатанов. Они с меня вымогали деньги и жили за мой счет и детей своих никчемных кормили за счёт обмана меня, клиента. Я решила вопрос так - записалась на бесплатную стрижку впервые в жизни. Мне ТАК понравилось, что нет слов. Волосы длинные, густые. Буду записываться на бесплатное окрашивание, ведь можно и со своей краской ходить. Сейчас корни крашу себе дома сама. Никогда и ни за что не пойду в салон, только на шугаринг.

С чего такая надрывная подача собственного мнения? С чего вдруг чужие дети стали никчёмными?! И зачем умственная оценка других людей только по признаку, тратят ли они деньги на салоны? Если у них эти деньги не последние, то почему нет?

Гость
Гость

Класс, а где это бесплатные стрижки? Я бы тоже записалась

Гость

Так она этого хочет и маникюр видимо хочет и ресницы. А так по 2 тыщи бы откладывала и на море поехала

Через сколько лет? На 24 на море не скатаешься. Билеты, проживание, еда...

Гость
Непутятишна

Через сколько лет? На 24 на море не скатаешься. Билеты, проживание, еда...

Скатаешься еще как, еще отпускные дают. В начале октября, конце мая, туры в турцию по 25 тыщ стоят.

Гость

Скатаешься еще как, еще отпускные дают. В начале октября, конце мая, туры в турцию по 25 тыщ стоят.

У вас немного разные исходники. Я как задумаюсь об ипотеке, то понимание приходит, что больше ни жрать, ни одеваться, ни баловать себя не придётся.

Гость
Непутятишна

С чего такая надрывная подача собственного мнения? С чего вдруг чужие дети стали никчёмными?! И зачем умственная оценка других людей только по признаку, тратят ли они деньги на салоны? Если у них эти деньги не последние, то почему нет?

Ни с чего. Я с дурами не спорю. А дети у этих мастеров 30-ленего возраста, никчемные и пустые, она сама рассказывала. Отбирать деньги у чужого ребенка, у сироты, чтобы прокормить своих дебилов - поступок грязной женщины. Вам дам совет, если кому-то понадобится дурь, можете дать взаймы, у вас ее многовато.

Гость
Гость

Класс, а где это бесплатные стрижки? Я бы тоже записалась

В нашем городе мне давно рекомендовала знакомая. Вы просто набираете в поисковике или на авито - бесплатные стрижки, и вам вылезает куча объявлений. Я написала, что хочу на стрижку, мне позвонили через 5 дней и я пошла. До сих пор пищу от радости, стриглась неделю назад. Я даже дала ученице на чай, так мне понравилось.

Гость

Ни с чего. Я с дурами не спорю. А дети у этих мастеров 30-ленего возраста, никчемные и пустые, она сама рассказывала. Отбирать деньги у чужого ребенка, у сироты, чтобы прокормить своих дебилов - поступок грязной женщины. Вам дам совет, если кому-то понадобится дурь, можете дать взаймы, у вас ее многовато.

Отбирать??? Вот именно так это называется?

Окривела враз. При чём тут деньги сироты?! Если вы пришли добровольно, то кто у вас и что отбирает? Если вашим детям не хватит денег на поесть в результате вашего визита в салон, то при чём тут сироты??? Вы заочно своих осиротили или как?

Гость
Гость

Ну и куда бы она поехала на 2 тыс в мес? В Анапу дикарями. Мы туда и за бесплатно не поедем - море грязное, вся канализация в море, народу тьма. Цены как в Куршавеле. Лучше на озерах отдыхать на севере или Селигер какой-нибудь если средства ограничены. Ну или Турцию ждать.

Гость
Гость

В нашем городе мне давно рекомендовала знакомая. Вы просто набираете в поисковике или на авито - бесплатные стрижки, и вам вылезает куча объявлений. Я написала, что хочу на стрижку, мне позвонили через 5 дней и я пошла. До сих пор пищу от радости, стриглась неделю назад. Я даже дала ученице на чай, так мне понравилось.

А в другой раз волосы выпадут и ожог будет на окрашивании. Как можно на бесплатно вестись. Там же не мастера - а у кого квалификации нет.

Гость
Гость

А в другой раз волосы выпадут и ожог будет на окрашивании. Как можно на бесплатно вестись. Там же не мастера - а у кого квалификации нет.

Она на стрижку ходит, что там выпадет))

Гость

Она на стрижку ходит, что там выпадет))

Так она ж написала, что будет записываться на бесплатное окрашивание (см.выше).

Гость
Гость

Я не хочу сейчас много зарабатывать,мне 20 хватает более менее. Тем более что 20 это только оклад,там еще премия 5000 и еще доп смены можно брать. Те же 30. При этом работа очень легкая и не пыльная и график удобный.

Поделитесь как вам удаётся вести такой аскетичный образ жизни? Мне 200 не хватает. Правда у меня 2 детей ещё есть. Один поход в магазин - 10 тыс. уже. Плюс одежда, бензин, медицина, коммуналка, кафе, кино, отдых, кружки, репетиторы, маникюр и парикмахер. И это нет ипотек и других кредитов. То машину ТО проходить, то ещё ремонт какой. Из техники купить что-нибудь. Вы вообще деньги что ли не тратите? Кроме маникюра и макарон есть ведь ещё расходы.

Гость

Поделитесь как вам удаётся вести такой аскетичный образ жизни? Мне 200 не хватает. Правда у меня 2 детей ещё есть. Один поход в магазин - 10 тыс. уже. Плюс одежда, бензин, медицина, коммуналка, кафе, кино, отдых, кружки, репетиторы, маникюр и парикмахер. И это нет ипотек и других кредитов. То машину ТО проходить, то ещё ремонт какой. Из техники купить что-нибудь. Вы вообще деньги что ли не тратите? Кроме маникюра и макарон есть ведь ещё расходы.

Какие макароны? Автор кушает тортики из частных кондитерских, мяско и лосось. Текст почти дословно привожу)

Гость
Гость

Почти все из перечисленного вами у меня отсутствует. Что вы там на медицину тратите можно узнать? Репетиторы это явно у детей и кружки тоже.

Гость
Непутятишна

Какие макароны? Автор кушает тортики из частных кондитерских, мяско и лосось. Текст почти дословно привожу)

Да так и кушаю. Макарошки тоже ем, но только хорошие.

Гость

Честно говоря 200 тыс в месяц для меня запредельная сумма, я не знаю на что такие деньги тратить. Но были бы я б конечно нашла куда деть)

Гость
Гость

Спасибо за неадекватные пожелания. но у меня ничего не выпало, у меня укрепилось и распушилось. Внешность сейчас - огонь! Вы из тех соц низов, которые уверены. что все кругом воруют, потому что сами - воры.

Гость
Гость

Неужели вы каждый день покупаете одежду? Или она на вас рвется* Есть такие люди, туфли за месяц убивают, а рубашки за неделю до дыр, потому что на полу спиной елозят.

Гость
Гость

Честно говоря 200 тыс в месяц для меня запредельная сумма, я не знаю на что такие деньги тратить. Но были бы я б конечно нашла куда деть)

Я бы на лишнюю квартиру накопила с этой суммы. Или на дачу. Или на новые путешествия. Или вклад пополнила. А люди на 10 тысяч продуктов покупают, вообще непонятные люди.

Гость
Гость

Я бы на лишнюю квартиру накопила с этой суммы. Или на дачу. Или на новые путешествия. Или вклад пополнила. А люди на 10 тысяч продуктов покупают, вообще непонятные люди.

Согласна, я б вообще лет 5 поработала потом уволилась и на проценты или на аренду жила))

Гость
Гость

Согласна, я б вообще лет 5 поработала потом уволилась и на проценты или на аренду жила))

Это кажется автор
А так запросы растут
Хотя может это я такая
Неск лет назад мне 18 тыс на месяц было нормально вдвоём с ребёнком (казалось мне) и нормально жили. На распродаже куплю себе блузку за 1000, костюм спорт за 3000 и довольна
Доходы выше - растут запросы, в магазине берёшь больше и дороже
В выходные хочется куда то съездить
Я из Миасса
Кафешки бабы отдыха классные:)
Кстати у вас мужчины нет?

Гость
Гость

Это кажется автор
А так запросы растут
Хотя может это я такая
Неск лет назад мне 18 тыс на месяц было нормально вдвоём с ребёнком (казалось мне) и нормально жили. На распродаже куплю себе блузку за 1000, костюм спорт за 3000 и довольна
Доходы выше - растут запросы, в магазине берёшь больше и дороже
В выходные хочется куда то съездить
Я из Миасса
Кафешки бабы отдыха классные:)
Кстати у вас мужчины нет?

Запросы растут, но приходит присыщение. Я сейчас хожу по магазинам и тупо ничего не хочу, потому что полный шкаф неношенной одежды. Косметика неинтересно, весь люкс перепробовала. Лично у меня так было. Отдых только нужен теперь и все. Поэтому и работаю за маленькую зп.
Мужчины нет, общаюсь с Амстердамовцем)

Гость
Гость

Почти все из перечисленного вами у меня отсутствует. Что вы там на медицину тратите можно узнать? Репетиторы это явно у детей и кружки тоже.

На зубы например. Удаление зуба, установка имплантата и коронка на имплантант. Это больше 100 тыс. Еще из последних - 3 теста на ковид и анализ на антитела. Это 15 тыс. Ребёнка отвела к стоматологу и ортопеду- там стельки ортопедические 5 тыс , плюс приём. Это за последний месяц. Вот, к примеру. Уже около 150 тыс. В прошлом месяце - косметолог и массаж был. Короче, каждый месяц расходы есть. К неврологу со спиной ходила весной - 50 тыс за курс лечения спины. Помогло. Ну вот так..

Гость
Гость

Неужели вы каждый день покупаете одежду? Или она на вас рвется* Есть такие люди, туфли за месяц убивают, а рубашки за неделю до дыр, потому что на полу спиной елозят.

Нет, не каждый день. Но расходы же есть ежемесячно на меня и 2 детей. То к школе , то на работу. То обувь, то куртки, то пальто, то плащ какой-нибудь.

Гость
Гость

На зубы например. Удаление зуба, установка имплантата и коронка на имплантант. Это больше 100 тыс. Еще из последних - 3 теста на ковид и анализ на антитела. Это 15 тыс. Ребёнка отвела к стоматологу и ортопеду- там стельки ортопедические 5 тыс , плюс приём. Это за последний месяц. Вот, к примеру. Уже около 150 тыс. В прошлом месяце - косметолог и массаж был. Короче, каждый месяц расходы есть. К неврологу со спиной ходила весной - 50 тыс за курс лечения спины. Помогло. Ну вот так..

Не ну если деньги есть, можно из за каждого пука к врачу бежать)) вы не обижайтесь. У меня импланты есть делала их в 2016, сейчас это не так уж дорого. На такие случаи есть кредитка и накопления. Ковид тест тоже сдавала 3 тысячи стоит, это срочный, а если не срочный 1200, тоже не великие деньги. И вообще все делают бесплатно по полису. Кроме зубов. Маме мой бесплатно катаракту удаляли из глаз, а в частной от 50 тысяч это стоит

Гость
Гость

Не ну если деньги есть, можно из за каждого пука к врачу бежать)) вы не обижайтесь. У меня импланты есть делала их в 2016, сейчас это не так уж дорого. На такие случаи есть кредитка и накопления. Ковид тест тоже сдавала 3 тысячи стоит, это срочный, а если не срочный 1200, тоже не великие деньги. И вообще все делают бесплатно по полису. Кроме зубов. Маме мой бесплатно катаракту удаляли из глаз, а в частной от 50 тысяч это стоит

Не знаю, у нас один имплантант от 40 тыс стоит. Плюс за работу. Оно конечно можно и за 5 тыс у киргизов сделать , но я туда не пойду. У нас тоже конечно есть бесплатная медицина - но там убиться конечно. Понятно, что там только по бедности и от безысходности. Мы в Медси лечимся. Я это все не к тому, что вот какие у меня расходы, а к автору, что невозможно на 10 тыс выжить. Даже на 50. Это будет очень скромное выживание. Я бы автору посоветовала не там за 20 тыс сидеть, а уезжать в крупный город, где зп другие и другой уровень жизни.

Гость
Гость

Ещё хотела написать - я из-за ерунды то и не бегаю. Это все внеплановые расходы. Ну не будешь же без переднего зуба ходить. Ковид тесты везде требуют, тоже вынужденно. Спину прихватило - ходить не могла, чуть не ползала. Ребёнку тоже надо и к стоматологу и к ортопеду и т.д. Поверьте, если бы можно было избежать этих расходов, я бы избежала. Но это жизнь, и медицина у нас платная, хорошо хоть цены, не как в Америке или Европе на медицину.

Гость

У меня 1000 евро в загашнике лежит, типа я не смогла бы себе маникюр сделать)))
Какая там зависть)

Ну пока у тебя загашник, у неё маникюр. Все просто. Ты завидуешь тому, что она может себе позволить потратить. А 1000 евро - это копейки.

Гость
Замужняя

Ну пока у тебя загашник, у неё маникюр. Все просто. Ты завидуешь тому, что она может себе позволить потратить. А 1000 евро - это копейки.

Бред бредовый, отросшему маникюру завидовать невозможно

456
Замужняя

Дело не в ресницах, а подходе к тратам и приоритетах. Первая выбирает внешность, вторая пожрать.

Не бывает хорошей внешности без качественного питания. А нарощенные ногти и ресницы только добавят к плачевному виду.

456
Гость

А в чем был обман? И почему вы считаете, что дети работников салона никчемные?

Гость
Гость

Ну ест блевотный суп на обед. Фу.

зато экономит на фитнесе

Гость
Гость

Пошла тортик себе купила, при ней не ем чтлб душу не травить

Автор, если бы при мне кто-то ел тортик, я бы ему только посочувствовала:))

456
Гость

зато экономит на фитнесе

Зря. Качество тела на блевотном супе вряд ли хорошее.

Гость
Гость

Она мне рассказала, я ее на море звала в сентябре, она все выложила про свою жизнь)

А вы ее на детекторе лжи проверяли? А то люди какие только отговорки не подгонят.

Гость
Пятистопный ямб т. Лоханкина

Нерациональная трата денег абсолютно. Глупая. Маникюр вообще не нужен, кутикулу и дома можно отрезать, покраситься тоже дома можно. Лучше б вместо этой хрени отложила на отпуск и впечатления, а также на хорошее питание. Но почему вас это беспокоит?

Отпуск в эпидемию сомнительное удовольствие. А кутикулу еще где-то режут? Это же 90-е!