Гость
Статьи
Коллега, половину зп …

Коллега, половину зп платит за ипотеку, но ходит на маникюр и окрашивание..

Познакомилась с девочкой на работе. Зп у на одинаковая, очень маленькая. Но работа не напряжённая, поэтому мы здесь сидим. Разговорились с ней выяснилось что с зп 20 тыщ. 10 она платит за ипотеку, …

Автор
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Зато эта девушка не выглядит неопрятно, как автор.

Гость
Замужняя

Мне вот тоже автор представляется озлобленной бабенциния 48-54 размера, которая на обед хомячит тортики и сама красит ногти буграми. Живёт в какой-нибудь убитой двушке, доставшейся в наследство от бабушки. В жизни ничего недобилась и ничего не светит. Поэтому сует свой нос в чужие дела от скуки. Действительно успешные и интересные люди не лезут в чужие дела, пока их не попросят, им все равно кто что ест, кто во что одевается и с кем спит. Я вспомнила, как одна знакомая копила с мужем, потом взяли кредит и купили ей шубу. И она мне доказывала что признак успешности это наличие шубы.

Гость

ох автор, больше зарабатывать нужно, а не меньше тратить. Я вот еды не куплю, если что, но буду с маникюром, ресницами и волосы красить не сама, а в салон пойду.

Гость
Гость

Автор придумала условную ситуацию. Правды в ней нет. Нет ипотеки на 10 тыс. Нет квартиры вдвое больше коллегиной, нет скорой смены работы с зарплатой втрое большего. Набор штампов. А вот если говорить отвлечённо, то я как раз за досрочное погашение ипотеки. Но не с этих цифр, уж точно.

Есть такая ипотека. Сначала платеж допустим 80 тыс. Потом, по мере погашения досрочкой, платеж уменьшается. Становится 50, потом 30, ну вот оппонент автора сейчас 10 платит уже. Немного осталось выплатить. Ей наверное родители помогли.

Гость
Гость

У таких людей всегда есть мини-спонсор в виде родителей, мужика, брата и т.д. Ещё бывает кредиты берут или у друзей в долг. По-другому быть не может никак, цены в магазинах и салонах для всех одинаковы.

Ещё может быть девушка делает все сама а говорит что в салонах. Ресницы может подруга делает по себестоимости.

Гость
Лапушка

Ну почему-же! Я в своё время с зарплаты в 7000 перешла на 60000.

Представляю ощущения! Вдруг ощущаешь уверенность в завтрашнем дне.

Гость
Лапушка

А мне вот смешно,когда некоторые целый год на отпуск копят, во всём себе отказывают, чтобы потом на отдыхе за несколько дней всё спустить и в грязной воде побарахтаться. На черта нужен такой отдых? Лучше уж целый год ходить как конфетка с красивым маникюром,причёской и ресничками.

Вот моя подруга тоже так думает которая в отпуск не ездит. А мне нужна перезагрузка и дети хотят на море. При этом я не хожу чушкой, просто у меня не 10 сумок а 3, ресниц и маникюра накладного нет (обрезаю кутикулу сама). Дело выбора. Невозможно везде успеть, или то или то. Обычно я заметила если машина хорошая то квартира плохая, если квартира в хорошем месте то машины нет, если человек одет с иголочки то дома мебель старая и так далее. Всегда выбор и компромисс. Если мы говорим про людей живущих на зарплату.

Гость
Гость

У всех свои приоритеты в жизни, автор. Ей нравится хорошо выглядеть, а тебе есть нестарый суп и бюджетно летать на море. Тебя е(б)ет?

Так я лучше нее выгляжу, вы реально думаете что маникюр помогает ей хорошо выглядеть? Это как раз ничего не меняет, свои ногти у тебя или со стразиками

Гость
Гость

Ты тупо ей завидуешь, что она хорошо выглядит, а ты деньги в унитаз спускаешь и никто не видит. А на ее ресницы и маникюр приятно посмотреть. Засунь свой лосось в трещину себе.

Да она выглядит измучено, с зелёным цветом лица и отросшим 3 недельным маникюром. У меня уход дома хороший, ногти натуральные просто.

Гость
Гость

Замуж она готовится и выйдет очень удачно, кстати

😆😆

Гость
Гость

Какая я была умная, что никому никогда не говорила, что квартиры покупаю, с рассрочкой на остаток. Рабыней бы сделали. Одни случайно узнали, что кое что перепродала, еле жива осталась.

Кто бы сделал рабыней?

Гость
Пятистопный ямб т. Лоханкина

Нерациональная трата денег абсолютно. Глупая. Маникюр вообще не нужен, кутикулу и дома можно отрезать, покраситься тоже дома можно. Лучше б вместо этой хрени отложила на отпуск и впечатления, а также на хорошее питание. Но почему вас это беспокоит?

Да мне пофиг, просто удивилась когда узнала

Гость
Лапушка

А мне вот смешно,когда некоторые целый год на отпуск копят, во всём себе отказывают, чтобы потом на отдыхе за несколько дней всё спустить и в грязной воде побарахтаться. На черта нужен такой отдых? Лучше уж целый год ходить как конфетка с красивым маникюром,причёской и ресничками.

Ну я ж не виновата что вы отпуск в грязной воде проводите))))

Гость
Просто человек

Автор, хотела поддержать вас, потому что я сама такая - скорее скоплю на отпуск, чем транжирить деньги на салоны. Теперь я вообще-то могу потратиться и на и то и на другое. С другой стороны - это её деньги, и она тратит их как ей нравится, а вы - как вам. Ну не важно, я таких как она тоже не очень понимаю, и как сказала - была на вашей стороне.

Но вы вдруг заявили кому-то "Я ваш пост даже не дочитала, зря так много слов строчили". И у меня вся симпатия к вам пропала. Как бы не ненравился пост, он был посвящён вам. Не согласиться - ваше право. И ваше право это высказать. Или не высказать Но сообщить, что вы даже не дочитали пост, написанный для вас?- невежливо и не дальновидно. Может в конце было что-то самое главное? И честно, мне этот пост тоже не очень понравился. Всё равно, это дела не меняет. Я думаю, если создаёте тему, то по крайней мере имейте терпение читать, что вам отвечают.

Нет там женщина явно с агрессией настроена была, поэтому ее посты в какой то момент я перестала читать.
Вот ваш например дочитала и с интересом. Потому что вы не настроены агрессивно и аргументируете свое мнение.

Гость
Женщина

Она вкладывается в красоту. А это значит, что есть шанс найти богатого мужчину, который будет заботиться о женщине.

Почему вы думаете что для мужчин красота это маникюр?

Гость
Рука_лицо

Откуда квартира-то с такой зарплатой? Родители подарили? Тогда не выпендривайся. Завидуешь, что она красивее тебя. Она молодец, я бы так же делала. А тебе бы лишь бы пожрать, ещё и толстая небось, а она худая, вот и бесишься.

Она не красивая. У нее лицо замученное, волосы неочень и маникюр явно эконом.
У меня от природы все нормально, волосы, кожа и фигура. Недостатка внимания не испытываю.

Гость
Замужняя

Она ходит в одной и той же дешевой одежде. Кто еще из нас выглядит неопрятно

Гость
Гость

Мне вот тоже автор представляется озлобленной бабенциния 48-54 размера, которая на обед хомячит тортики и сама красит ногти буграми. Живёт в какой-нибудь убитой двушке, доставшейся в наследство от бабушки. В жизни ничего недобилась и ничего не светит. Поэтому сует свой нос в чужие дела от скуки. Действительно успешные и интересные люди не лезут в чужие дела, пока их не попросят, им все равно кто что ест, кто во что одевается и с кем спит. Я вспомнила, как одна знакомая копила с мужем, потом взяли кредит и купили ей шубу. И она мне доказывала что признак успешности это наличие шубы.

Вы не правы, у меня размер одежды S. И волосы до талии

Гость
Гость

Есть такая ипотека. Сначала платеж допустим 80 тыс. Потом, по мере погашения досрочкой, платеж уменьшается. Становится 50, потом 30, ну вот оппонент автора сейчас 10 платит уже. Немного осталось выплатить. Ей наверное родители помогли.

Нет это не такая ипотека. У нас в городе все по 10 платят. На 25 -30 лет

Гость
Гость

Вот моя подруга тоже так думает которая в отпуск не ездит. А мне нужна перезагрузка и дети хотят на море. При этом я не хожу чушкой, просто у меня не 10 сумок а 3, ресниц и маникюра накладного нет (обрезаю кутикулу сама). Дело выбора. Невозможно везде успеть, или то или то. Обычно я заметила если машина хорошая то квартира плохая, если квартира в хорошем месте то машины нет, если человек одет с иголочки то дома мебель старая и так далее. Всегда выбор и компромисс. Если мы говорим про людей живущих на зарплату.

Согласна с вами, всегда нужно выбирать что то одно.

Гость

ждет лоха обеспечуна

Гость
Гость

У вас 1 миллион что-ли квартиры стоят? У нас однушка 15 млн. Платеж был по 90 тыс.

Гость
Гость

10 тыс рублей? Вы из России? Че-то дешевые у вас квартиры. Зачем же 10 тыс на 30 лет растягивать?

Клетка
Жгучий Перчик

Ого, это чего за ипотека а размере 10тр?

Это норм сумма для провинциальных городов небольших

Гость
Гость

У вас 1 миллион что-ли квартиры стоят? У нас однушка 15 млн. Платеж был по 90 тыс.

Да чуть больше миллиона я писала же) это на окраине, в лесу практически, новые районы и квартиры маленькие очень. Дома панельки как коробки ставят, за месяц строят. Но люди покупают и живут деваться с такой зарплатой некуда.

Гость
Гость

10 тыс рублей? Вы из России? Че-то дешевые у вас квартиры. Зачем же 10 тыс на 30 лет растягивать?

Так чтобы не растягивать как раз от маникюра надо отказаться. И как вы предлагаете с зп 20-25 тыщ больше 10 в месяц платить?

Гость
Клетка

Согласна

Гость
Клетка

Кстати у нас город 1, 3 млн населением.

Гость
Гость

Вы не правы, у меня размер одежды S. И волосы до талии

С комплекцией ладно, я ж не экстрасенс, но в остальном то права? Я даже соседей не всех знаю, а кто что тратит где тем более

Гость
Гость

Провинциальный городок? Сколько ж тогда цена за квадрат?

Гость
Гость

Челябинск ?

Гость
Гость

Челябинск ?

Почему?

Гость
Гость

Почему?

Потому что тебя, королева убожеских коровок, уже по заголовку темы опознать можно. И про то, что ты живёшь в Челябе на форуме уже давно известно.-)))

Гость
Гость

Потому что тебя, королева убожеских коровок, уже по заголовку темы опознать можно. И про то, что ты живёшь в Челябе на форуме уже давно известно.-)))

😂😂🤣

Гость
Гость

Ладно уеду скоро в Амстердам. Еще скучать по мне будете)

Гость
Гость

Странно так. У нас город едва перевалил за миллион, а однушку в новостройке и за 1.5 млн не найти.

456
Замужняя

Отсутствие искусственных ресниц = неопрятно?

456
Гость

ох автор, больше зарабатывать нужно, а не меньше тратить. Я вот еды не куплю, если что, но буду с маникюром, ресницами и волосы красить не сама, а в салон пойду.

Вы себе противоречите. Первое предложение не стыкуется со вторым.

Гость
Гость

Почему?

Предположила

456
Гость

Челябинск ?

Новосибирск или Екатеринбург.

Гость
456

Челябинск. Автор писала не в этой теме.

Гость
Гость

Странно так. У нас город едва перевалил за миллион, а однушку в новостройке и за 1.5 млн не найти.

У нас лет 5 назад и за 800 можно было купить. Подруга брала.

Гость
456

Да они просто не знают что у меня свои длиннее искуственных

Гость
Гость

Предположила

Да он)

Гость
456

Там побольше население.

Гость
Гость

У нас лет 5 назад и за 800 можно было купить. Подруга брала.

В моих родных выселках, где ста тысяч народа нет, можно было найти, убитую вхлам. Сейчас посмотрела, ради интереса. 1300-1700. За 23 и 35 квадратов, соответственно. За конуру на окраине Галактики - такие деньги!!!

Гость
Гость

В моих родных выселках, где ста тысяч народа нет, можно было найти, убитую вхлам. Сейчас посмотрела, ради интереса. 1300-1700. За 23 и 35 квадратов, соответственно. За конуру на окраине Галактики - такие деньги!!!

Нет не убитая, в новостройке у нее квартира студия, двор красивый. За 800 покупали.

Гость
Гость

Да он)

А где вы работаете что так мало платят?
Все таки можно найти поинтереснее условия, тот же продавец у них 30 зарплата
Либо на кассу в кафе - столовую типо патриот
Еда бесплатная и оклад 25
И домой несут еду и там едят

Я бы не сказала что там не ухоженные работают, вполне прилично выглядят девушки
Плюс мужчины там обедать ходят не бедные
Вариантов много автор

456

Нарощенные ресницы и акриловые ногти - такая дешёвка. Я понимаю волосы красить у хорошего колориста - результат будет лучше, чем при домашней окраске. Но свои здоровые, отполированные ногти всегда дадут фору акрилу или гелю.

456

Дело не в ресницах, а подходе к тратам и приоритетах. Первая выбирает внешность, вторая пожрать.