Гость
Статьи
Стаж 15 лет для …

Стаж 15 лет для пенсии, а у всех ли он будет?

Чтобы выйти на пенсию в будущем, нужно 15 лет стаж минимум в России, а как быть тем, кто работал не по трудовой? Либо сидел долго с детьми и стаж не наработал? И работы современные предлагают людям по …

Римская
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

А на что они живут?

Вторые половины кормят.

Гость
Sirenka

Вообще-то есть.
Но да, должно быть соглашение между странами какие-то там документы и легальное затруднение. Ну и норвежское гражданство до кучи. А что вы думали - если вы международный специалист и там поработали, сям поработали, накопили те самые 40 лет но в 10 странах, то вам ничего больше нигде не будет? Будет. Если даже процедуры перевода уплаченных налогов из одной страны в другую.

Живу в Америке, российскую пенсию не получаю, потому что она вычтется из моей американской. На фига мне это делать?

Гость
Гость

А на что они живут?

Знаю, многие живут на пенсии родителей. Или за счёт мужей.

Гость
Достали!

Как же вы бесите фантазеры вуманские. Что ты несешь бл.... Яйца у него 5 долларов, кончай людей разводить, бот. Сейчас вбила видео на ютубе. Продукты в 2021 году. Яйца в магазине крогер 89 центов за дюжину! Хватит народ обманывать о том, как все плохо за границей. Что за яица ты брал, клоун, драконьи? Крuтин, млин

Подтверждаю, что яйца в Крогере около 1 доллара за дюжину, но можно органику купить за 3-4

Гость
Достали!

Как же вы бесите фантазеры вуманские. Что ты несешь бл.... Яйца у него 5 долларов, кончай людей разводить, бот. Сейчас вбила видео на ютубе. Продукты в 2021 году. Яйца в магазине крогер 89 центов за дюжину! Хватит народ обманывать о том, как все плохо за границей. Что за яица ты брал, клоун, драконьи? Крuтин, млин

\\ Хватит народ обманывать о том, как все плохо за границей\\ -

Но за границей действительно всё дорого. Налог на недвижимость 2 000 долларов, общий налог тоже высокий, примерно полторы моией месячной зарплаты, ремонты бытовой техники исчесляются 1000 долларов. Жилье тоже офогенно дорогое. Все в мпотеках на 30 лет. За наличку никто не покупает. Высшее образование от 40 до 80 тысяч в год. Медицинская страховка "спасибо" Обаме около 800 долларов в месяц. И она ещё не всё покрывает.

Гость
Гость

Муж платит только за себя налоги....

А за кого он должен ещё платить?

Гость
Гость

Вторые половины кормят.

Всё, претензий нет

Гость
Гость

Знаю, многие живут на пенсии родителей. Или за счёт мужей.

А когда родители умрут или с мужем что-то случится, что делать будут?

Гость

Да и скучно не работать. Чем заниматься все время?

Гость
Гость

Мне 33 года, и у меня стаж уже 12 лет. Не знаю как его можно не наработать.

Стаж должен быть подтвержден в Пенсионном Фонде. А если только запись в трудовой то не считается. Закажите выписку . Сильно удивитесь

Гость
Гость

А когда родители умрут или с мужем что-то случится, что делать будут?

Продадут наследство или будут сдавать его

Гость
Гость

\\ Хватит народ обманывать о том, как все плохо за границей\\ -

Но за границей действительно всё дорого. Налог на недвижимость 2 000 долларов, общий налог тоже высокий, примерно полторы моией месячной зарплаты, ремонты бытовой техники исчесляются 1000 долларов. Жилье тоже офогенно дорогое. Все в мпотеках на 30 лет. За наличку никто не покупает. Высшее образование от 40 до 80 тысяч в год. Медицинская страховка "спасибо" Обаме около 800 долларов в месяц. И она ещё не всё покрывает.

США это не вся заграница знает ели. В Европе образование платные только в UK и то близко с США не стояло, даже Oxford/Cambridge 9тыс фунтов в год для местных и за 3 года уже Бакалавра получают. Нашла на недвижимость в Англии нет, единственный налог платишь при покупке. Бытовую технику никто не ремонтирует, зачем если ее просто меняют на новую, не так дорогого она стоит. Хотя по обычной гарантии в Дайсоне через 4 года заменили полностью мотор, когда он сломался. Жильё не дороже чем в России в соотношении в заплатам, никто в России за нал давно недвижимость не покупает, зато % по ипотеке в Европе вы за 1,5-2,5% в России фиг найдёте.

Гость
Гость

Продадут наследство или будут сдавать его

На сдачу 1 квартиры не прожить.

Гость
Гость

Да и скучно не работать. Чем заниматься все время?

На этот вопрос отвечают так: путешествовать (на какие деньги?), саморазвиваться (не понятно совсем), ходить в музеи/на выставки и т.д. (На что? Откуда такая тяга к культуре каждый день ходить в музеи?), ну и самое одиозное - заниматься домом, детьми.

Гость
Гость

На сдачу 1 квартиры не прожить.

Чего это? На пособия вон проживают. А на сдачу квартиры - тем более.

Гость
Гость

США это не вся заграница знает ели. В Европе образование платные только в UK и то близко с США не стояло, даже Oxford/Cambridge 9тыс фунтов в год для местных и за 3 года уже Бакалавра получают. Нашла на недвижимость в Англии нет, единственный налог платишь при покупке. Бытовую технику никто не ремонтирует, зачем если ее просто меняют на новую, не так дорогого она стоит. Хотя по обычной гарантии в Дайсоне через 4 года заменили полностью мотор, когда он сломался. Жильё не дороже чем в России в соотношении в заплатам, никто в России за нал давно недвижимость не покупает, зато % по ипотеке в Европе вы за 1,5-2,5% в России фиг найдёте.

Европа тоже разная. Подруга из Германии пишет, что все дорого. Подумывает на пенсию в Россию вернуться

Гость
Гость

На этот вопрос отвечают так: путешествовать (на какие деньги?), саморазвиваться (не понятно совсем), ходить в музеи/на выставки и т.д. (На что? Откуда такая тяга к культуре каждый день ходить в музеи?), ну и самое одиозное - заниматься домом, детьми.

Детьми конечно заниматься дело благородное, но они же вырастают

Гость
Гость

Чего это? На пособия вон проживают. А на сдачу квартиры - тем более.

Однако, хорошие пособия в России. А чего тогда народ стонет?

Гость
Гость

Детьми конечно заниматься дело благородное, но они же вырастают

А работающие детьми и домом не щанимаются? Всегда интересно было

Гость
Гость

Однако, хорошие пособия в России. А чего тогда народ стонет?

А потому что пособия - минималка. А хотят как в сериалах жить, не работая.

Гость
Гость

А работающие детьми и домом не щанимаются? Всегда интересно было

Занимались, но как? По выходным. А так на работе были практически целый день, а вечером обед надо приготовить, постирать, убрать. Детьми некогда было заняться

Гость
Гость

Занимались, но как? По выходным. А так на работе были практически целый день, а вечером обед надо приготовить, постирать, убрать. Детьми некогда было заняться

Так и дети по будням в саду/в школе.

Гость
Гость

Так и дети по будням в саду/в школе.

Я про маленьких детей говорю. В саду можно, но не весь же день. Я своих забирала сразу после сна. В школе тоже не весь день. В начальной школе занятия заканчиваются в 2 часа. А работа до 6 вечера. С кем ребенок будет это время?

Гость
Гость

Я про маленьких детей говорю. В саду можно, но не весь же день. Я своих забирала сразу после сна. В школе тоже не весь день. В начальной школе занятия заканчиваются в 2 часа. А работа до 6 вечера. С кем ребенок будет это время?

Из гимназии ехал на тренировку. Спортом занимается с трёх лет. Так и родители при деле , и ребенок.

Гость
Гость

Европа тоже разная. Подруга из Германии пишет, что все дорого. Подумывает на пенсию в Россию вернуться

В России ее ждёт много сюрпризов в виде «бесплатной медицины» и отсутствия социальной поддержки в старости. Хорошо если пенсия 1,5-2тыс евро, по нынешнему курсу ещё можно себе обеспечить более менее нормальную старость, но даже с доходом нужен кто-то из близких (детей например) чтобы приглядел за платными сиделками и распоряжался финансами.

Гость
Гость

Сад частный ( отдала в 11 месяцев) работал с 6 до 19 , государственный с 6.30 до 18 часов

Гость
Гость

Из гимназии ехал на тренировку. Спортом занимается с трёх лет. Так и родители при деле , и ребенок.

С 3-х лет самостоятельно ездил на тренировку? Не смешите меня, пожалуйста

Гость
Гость

В России ее ждёт много сюрпризов в виде «бесплатной медицины» и отсутствия социальной поддержки в старости. Хорошо если пенсия 1,5-2тыс евро, по нынешнему курсу ещё можно себе обеспечить более менее нормальную старость, но даже с доходом нужен кто-то из близких (детей например) чтобы приглядел за платными сиделками и распоряжался финансами.

Тоже думаю, что не решится на переезд

Гость
Гость

С 3-х лет самостоятельно ездил на тренировку? Не смешите меня, пожалуйста

Читайте правильно. В садовское время тренировки были в 18 часов , в школьное в 15 часов. В д/ с возиди родители , в школьное ездил сам.

Гость
Гость

Сад частный ( отдала в 11 месяцев) работал с 6 до 19 , государственный с 6.30 до 18 часов

Ну вот и не видите своего ребенка. Не знаете, как растет. Что в этом хорошего? Я безумно жалею то время, когда меня не было рядом, когда дети были маленькими

Гость
Гость

Так не нужно подрабатывать без трудовой.
Вы тоже какая-то странная, налогов платить не хотите, а пенсию вам дай. А откуда эта пенсия должна взяться то?

Поэтому хуярь за копейки и кстати сколько от этих 13% идут на пенсию кто скажет, а по поводу налогов не надо мы их платим до *** и ещё маленькую тележку по мимо этих 13%, а пенсия твоя будет минимальной хоть 40 лет отхуярь,цыгане ни дня не работают, а пенсию получат и поболее тех кто всю жизнь горбатил.

Гость
Гость

Логика потрясающая! Сижу на серой зарплате, работаю без оформления, налоги не плачу, в пенсионный фонд ничего ее отчисляю, а пенсию - вынь и положь. За что?

Некоторые работодатели не оформляют официально, а детей кормить надо, работающий в этом не виноват, почему-то в СССР такого не было ,все свои пенсии заробатывали

Гость
Гость

Ну вот и не видите своего ребенка. Не знаете, как растет. Что в этом хорошего? Я безумно жалею то время, когда меня не было рядом, когда дети были маленькими

Как вы представляете процесс? Вы глядите на ребенка, а он - на вас ? Какова продуктивность сего действа ? Да скольки лет надо играть в эти " гляделки ", каков будет результат?

Гость
Гость

Читайте правильно. В садовское время тренировки были в 18 часов , в школьное в 15 часов. В д/ с возиди родители , в школьное ездил сам.

У нас очень далеко спортивные залы. Общественный транспорт туда не ходит. Добраться ребенку самому нельзя, тем более ребенку начальной школы. Их отпускать нельзя одних и даже дома сидеть нельзя одним до 12 лет

Гость
Гость

У нас очень далеко спортивные залы. Общественный транспорт туда не ходит. Добраться ребенку самому нельзя, тем более ребенку начальной школы. Их отпускать нельзя одних и даже дома сидеть нельзя одним до 12 лет

Отпуск по уходу за ребенком до 12 лет ?

Гость
Гость

Некоторые работодатели не оформляют официально, а детей кормить надо, работающий в этом не виноват, почему-то в СССР такого не было ,все свои пенсии заробатывали

Если за Вас работодатель не платит налоги, то зачем Вы на него работаете? И почему не пожалуетесь на него в налоговую полицию?

Гость
Гость

Так не нужно подрабатывать без трудовой.
Вы тоже какая-то странная, налогов платить не хотите, а пенсию вам дай. А откуда эта пенсия должна взяться то?

Я плачу налога не меньше 40 процентов с зарплаты- мой работодатель -в магазине- мне пенсия будет? Не смешите давно сказано спасение утопающих дело самих утопающих!!! Это про пенсионеров!!!

Гость
Гость

Стаж должен быть подтвержден в Пенсионном Фонде. А если только запись в трудовой то не считается. Закажите выписку . Сильно удивитесь

Чему там удивляться то? Работаешь официально, организация платит взносы в пфр. Я видела свою выписку из пенсионного, ничего там удивительного не нашла

Гость
Гость

Поэтому хуярь за копейки и кстати сколько от этих 13% идут на пенсию кто скажет, а по поводу налогов не надо мы их платим до *** и ещё маленькую тележку по мимо этих 13%, а пенсия твоя будет минимальной хоть 40 лет отхуярь,цыгане ни дня не работают, а пенсию получат и поболее тех кто всю жизнь горбатил.

Ну если для Вас 170000 копейки, то Вы на пенсию и так накопите. Вам и не нужна государственная.

Гость
Гость

Давайте так.
Грубо говоря, если у всего персонала вырашивающего помидор высокая зарплата, если у водителя, грузчика, продавца тоже высокие зарплаты, то в конечном итоге помидор в магазине дёшево стоить не может.
Так что либо продукты дорогие, либо у большинства зарплата не такая уж и высокая.

Гость
Гость

Мне 33 года, и у меня стаж уже 12 лет. Не знаю как его можно не наработать.

А я работаю с 14 лет и это выпало на 90е и по трудавой и так под честное слово. Государство не берет на себя ответственность за бардак в трудовых органах, а мне сказали ни как не докажу эти года. И пенсии не жди

Гость
Гость

Никогда особо не убираюсь среди недели.
Зачем? Кто там может мусорить если весь день дома никого нет?

Гость
Гость

Я плачу налога не меньше 40 процентов с зарплаты- мой работодатель -в магазине- мне пенсия будет? Не смешите давно сказано спасение утопающих дело самих утопающих!!! Это про пенсионеров!!!

Возьмите выписку из пфр и посмотрите какая у вас будет пенсия. Я то откуда знаю что у вас там

Гость
Гость

Откуда вы взяли 13%? Социальный налог в России 26% от зарплаты. Из них 20% идёт в пенсионный фонд,соцю страхование 3,2% и медюстрахование 2,8%

Гость
Гость

Как вы представляете процесс? Вы глядите на ребенка, а он - на вас ? Какова продуктивность сего действа ? Да скольки лет надо играть в эти " гляделки ", каков будет результат?

Я прекрасно представляю этот процесс. Вырастила 2-х детей и 2-х внуков. Вы думаете, что процесс воспитания это гляделки? Значит вы ничего не знаете о детях. Я согласна, что до 2-х лет ребенку все равно, кто с ним сидит. А вот в более старшем возрасте ребенком надо заниматься

Гость
Гость

Отпуск по уходу за ребенком до 12 лет ?

Декретный отпуск 2-3 недели. Хочешь до родов бери, хочешь во время, хочешь после. А потом, милости просим, на работу. Но рожают американки, несмотря на это, по двое, трое и шестеро детей. Папа работает, а они растят

Гость

А вы не задумывались почему на Кубе например все население живет очень плохо? Там же супер климат, океан рядом Они же могли бы насоздавать друг для друга рабочие места и стать богатыми...но что то идет не так у них

Не создали же. Вот и идет не так.

Гость
Гость

Зачем ху я рить? Зачем живёте такой тупой и дерь мовой жизнью? Попробуйте изменить свою жизнь к лучшему. Найдите любимую работу, совершенствуйтесь в ней и зарабатывайте всё больше и больше. Жизнь так коротка, а Вы тратите её на тупое ху яренье)

Гость
Гость

Давайте так.
Грубо говоря, если у всего персонала вырашивающего помидор высокая зарплата, если у водителя, грузчика, продавца тоже высокие зарплаты, то в конечном итоге помидор в магазине дёшево стоить не может.
Так что либо продукты дорогие, либо у большинства зарплата не такая уж и высокая.

Спрос определяет предложение. Помидор может стоить очень дорого, если он органика и свежий, но если он вот-вот скиснет и придется выбрасывать, то цену на него скинут до минимума, чтобы хоть как-то продать. От зарплаты, вырастившего урожай, это не зависит

Гость
Гость

Никогда особо не убираюсь среди недели.
Зачем? Кто там может мусорить если весь день дома никого нет?

Живу одна. Однажды вызвали срочно на работу. Не успела кровать заправить, только перекусила чуть-чуть, посуду не успела помыть. Быстро скинула пижаму, оделась и улетела на работу. Пришла после работы, начала убирать. А если в семье двое маленьких детей, которых надо собрать в садик? В разы больше уборки