Гость
Статьи
Как прожить втроём на …

Как прожить втроём на 50т

Условия: муж зарабатывает +-30-35т, я 20-25. Есть сын, почти пять лет (4,9), в садик не ходит, потому что в бесплатном не сможет нормально есть (пищевая аллергия и плюс религиозные запреты), а частный …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Ну кто виноват, что нет условий? Хочешь ребенка-уж расстарайся, но сделай. Это твоя обязанность. Иначе как вы себе представляете жизнь в неприемлимых условиях? Не получилось, значит нужно иметь достаточно мужества и понимания, что родителем вы не имеете права быть. Кто хочет, тот делает.

А кто вам дал право решать, кто имеет право заводить ребёнка, а кто? Или мне нужно было родить в 48 дитё с отклонениями, но зато в большую квартиру, да?

Автор
Гость

Жилье должно быть к моменту рождения ребенка, это ваша обязанность, как родителей, обеспечить ребенка жильем и необходимыми для жизни и развития вещами. Это просто не обсуждается. Любой нормальный родитель это осознает.

Ну опять, я тогда ненормальный родитель, который выбрал здорового ребенка, а не квадратные метры. Пойду выпью яду

Гость
Автор

Если мужу удастся вернуться в нишу, в которой до этого работал, ну или хотя бы перейти на написание дипломов, курчей и докторских, то года через 2-3 у нас уже будет трёшке и новая машина🤷

Ключевое здесь "если". А если нет? Да и много на курсовых не заработаешь.

Золотая Рыбка
Гость

Жилье должно быть к моменту рождения ребенка, это ваша обязанность, как родителей, обеспечить ребенка жильем и необходимыми для жизни и развития вещами. Это просто не обсуждается. Любой нормальный родитель это осознает.

Но тогда бы многие не рожали вовсе.
Когда мама меня родила, у неё не было отдельного собственного жилья.
Когда я родила первого ребёнка , у меня всего лишь однокомнатная квартира была.
Да и ваши родственники, скорее всего, не все в просторных жилищах обзаводились детьми.

Гость
Автор

А кто вам дал право решать, кто имеет право заводить ребёнка, а кто? Или мне нужно было родить в 48 дитё с отклонениями, но зато в большую квартиру, да?

Вам ваша совесть не должна была дать морального права рожать, не имея условий и обрекая дитя на нищенское существование-как вам такое? Или совесть-это не та категория, которой вы руководствуетесь по жизни, будучи верующей? Разве совесть-не главный регулятор должен быть в вашем случае?

Автор
Гость

Вам ваша совесть не должна была дать морального права рожать, не имея условий и обрекая дитя на нищенское существование-как вам такое? Или совесть-это не та категория, которой вы руководствуетесь по жизни, будучи верующей? Разве совесть-не главный регулятор должен быть в вашем случае?

Совесть не должна была мне позволить родить здорового и счастливого ребёнка без ущерба для здоровья?🤦

Злая Волшебница
Автор

Эх, а так хотелось ближе через пару лет ещё ребёнка родить, делать ж нечего мне будет в 46 лет

Рожайте от другого, этот не тянет

Гость
Золотая Рыбка

Но тогда бы многие не рожали вовсе.
Когда мама меня родила, у неё не было отдельного собственного жилья.
Когда я родила первого ребёнка , у меня всего лишь однокомнатная квартира была.
Да и ваши родственники, скорее всего, не все в просторных жилищах обзаводились детьми.

А, может, это было бы лучше, чем куча несчастных детей, живущих непонятно где и как? Почему для взрослых людей ответственность и совесть-пустые слова? Что это за позиция "хочу и буду". Все думают только о своих хотелках иметь детей, а на что, где и как эти дети булут жить мало кто думает и еще и считается это нормальным. Это дикая безнравственность и цинизм.

Автор
Гость

Ключевое здесь "если". А если нет? Да и много на курсовых не заработаешь.

В том и дело, что если:(
На курсовых да, а вот докторские по специальности моего мужа от 300 тысяч стоят, дипломы качественные около 100т

Злая Волшебница
Золотая Рыбка

Автору уже 44 года. Что же, если просторного жилья нет, не рожать вовсе? Или подождать до 50 лет?

За богатого надо было или самой зарабатывать, если цель размножаться и расширяться

Гость
Автор

Совесть не должна была мне позволить родить здорового и счастливого ребёнка без ущерба для здоровья?🤦

А вы уверены, чтотон счастлив?) Этотон вам так сказал? Или вы себя убеждаете? Вот видите, вы думаете прежде всего о себе, а не о ребенке. Вы "хотите", а расхлебывать ему. Интересная материнская позиция, очень "гуманная".

Злая Волшебница
Автор

Если мужу удастся вернуться в нишу, в которой до этого работал, ну или хотя бы перейти на написание дипломов, курчей и докторских, то года через 2-3 у нас уже будет трёшке и новая машина🤷

А если суммарный доход упадет до 30 тыс, то что? Вам уже про пенсию думать надо

Автор
Гость

А, может, это было бы лучше, чем куча несчастных детей, живущих непонятно где и как? Почему для взрослых людей ответственность и совесть-пустые слова? Что это за позиция "хочу и буду". Все думают только о своих хотелках иметь детей, а на что, где и как эти дети булут жить мало кто думает и еще и считается это нормальным. Это дикая безнравственность и цинизм.

У нас один-единственный ребёнок, который живёт в квартире с любящими родителями, а не непонятно где и непонятно как.
То есть для вас подарить жизнь и воспитать нового адекватного члена общества – верх цинизма? А я думала, это у меня есть странные заскоки..

Автор
Злая Волшебница

Рожайте от другого, этот не тянет

Что не тянет? Сына вообще-то я родила, так что не тяну я

Злая Волшебница
Автор

В том и дело, что если:(
На курсовых да, а вот докторские по специальности моего мужа от 300 тысяч стоят, дипломы качественные около 100т

Пусть для себя и для вас напишет докторские, может для пенсии будет иметь смысл

Гость

О чем вы думали 6 лет назад когда приняли решение рожать ребенка?

Гость
Автор

Если бы не корона, то сейчас мы бы уже жили в трёшке.
Жильё никому ничего не должно, оно неодушевлённое.
Ещё детей не будет

А религия не запрещает контрацепцию? большинство вроде против

Автор
Гость

А вы уверены, чтотон счастлив?) Этотон вам так сказал? Или вы себя убеждаете? Вот видите, вы думаете прежде всего о себе, а не о ребенке. Вы "хотите", а расхлебывать ему. Интересная материнская позиция, очень "гуманная".

Нет, он глубоко несчастен и плачет каждую ночь в подушку, ведь родители посмели его родить.
Сын не подходит и не озвучивает "мама, папа, я так счастлив наслаждаться жизнью", да и никто в семье у нас так не делает. Значит ли это, что мы втроём несчастны?
Любой любящий родитель способен понять, что испытывает ребенок.

Злая Волшебница
Автор

Что не тянет? Сына вообще-то я родила, так что не тяну я

Не тянет содержать сына, жену и себя. Родить это слишком мало. Вы имеете одно, а запросы у вас намного выше. Или аппетиты умерьте или ищите как реализовать свои запросы.

Гость
Автор

У нас один-единственный ребёнок, который живёт в квартире с любящими родителями, а не непонятно где и непонятно как.
То есть для вас подарить жизнь и воспитать нового адекватного члена общества – верх цинизма? А я думала, это у меня есть странные заскоки..

Заскок-не имея ничего, давать жизнь невинному человечку из своего тотального эгоизма. У нас полстраны так же, как вы рассуждает и что? Вы детей спрашивали-им нравится та жизнь, в которую вы их привели? Нет, конечно. Вам страшно спрашивать, ведь ответ может сильно не понравится и ударить по самолюбию. Дети это прекрасно и мы за них в ответе. Они не просились на этот свет, мы их сюда приводит из-за своего инфантилизма. Но если уж мы это делаем-наша обязанность дать им хороший старт, обеспечить насущным. Любой ребенок хочет иметь свое маленькое "царство", свое пространство в виде личной комнаты. Найдите хоть одного, кто бы отказался. Или, может быть, ваш ребенок мечтает есть дешевую, некачественную еду или носить вещи с чужого плеча или дешевую китайчатину? Вы правда думаете, что ему все равно? Так вот задайте ему вопросы"чего он хочет, что ему нравится, как бы он хотел жить? Не спросите? Конечно, нет. Ведь так проще усвпить совесть-не знать.

Злая Волшебница
Автор

Маленькому мало надо, он не понимает, что у родителей на химию денег нет, а потом он вырастет и поймёт, как плохо ему

Автор
Злая Волшебница

А если суммарный доход упадет до 30 тыс, то что? Вам уже про пенсию думать надо

Мы оба работаем в сфере образования, тут нужны кадры ВСЕГДА. Если я ещё и в школу/университет перейду работать, то всё будет просто замечательно и доход упадёт только в случае смерти или увольнения по весомой причине, например болезнь.
Да и принципе доход может у любого человека сократиться в разы за короткое время. Что ж, не жить теперь?

Гость
Автор

Нет, он глубоко несчастен и плачет каждую ночь в подушку, ведь родители посмели его родить.
Сын не подходит и не озвучивает "мама, папа, я так счастлив наслаждаться жизнью", да и никто в семье у нас так не делает. Значит ли это, что мы втроём несчастны?
Любой любящий родитель способен понять, что испытывает ребенок.

Звучит как мантра для самоуспокоения) Старая песня о главном) Ну подрждите, подрастет, послушаете, что он вам скажет.

Автор
Гость

О чем вы думали 6 лет назад когда приняли решение рожать ребенка?

Я уже писала о том, что надо было 6 лет назад предугадать, что будет корона и что мы заработка лишимся

Автор
Гость

А религия не запрещает контрацепцию? большинство вроде против

В нашей религии контрацепция не запрещена. А вообще есть очень простой способ не забеременеть – не заниматься вагинальным сексом. Работает на 100%

Гость
Автор

Я уже писала о том, что надо было 6 лет назад предугадать, что будет корона и что мы заработка лишимся

Не предугадывать надо, а базу вовремя создавать, тогда никакие короны не помешают.

Гость

Продать машину. Вы ее не тянете. Сразу 5 тыс минимум освободится. Отдать ребенка в сад. Искать подработку хотя бы на тыс 5 в месяц каждому. Итого +15 тыс в месяц будет оставаться. Как раз хватит на ипотеку. А ходить куда то вы ближайшие лет 10 не сможете. При таких доходах или ипотека и ребенок или гульки. Третьего не дано

Злая Волшебница
Автор

Мы оба работаем в сфере образования, тут нужны кадры ВСЕГДА. Если я ещё и в школу/университет перейду работать, то всё будет просто замечательно и доход упадёт только в случае смерти или увольнения по весомой причине, например болезнь.
Да и принципе доход может у любого человека сократиться в разы за короткое время. Что ж, не жить теперь?

Нужны были, пока было кого учить. Начиная с 90х рождаемость падала, учатся сейчас многие в интернете, спрос на высшее будет падать, поэтому на место в институте вы с мужем можете просто не попасть из-за конкуренции.
В школах разная зп, смотря какая школа, какик надбавки, как считабт нагрузку и тд

Золотая Рыбка
Гость

Но ведь родители могут жить финансово очень неплохо, а потом обанкротиться и жить очень бедно. И дети будут всё равно обречены на плохие условия жизни, даже если изначально рожали их в хороших условиях в просторном жилище.
А у других изначально маленькая однокомнатная квартирка, рожают ребёнка, затем покупают квартиру побольше, финансовые условия улучшаются, бывает.
У большинства людей нет многокомнатной квартиры изначально, да и вы сами наверняка не родились бы, если бы ваши предки сначала обзаводились просторным жилищем, а затем ребёнком.

Гость
Золотая Рыбка

Но ведь родители могут жить финансово очень неплохо, а потом обанкротиться и жить очень бедно. И дети будут всё равно обречены на плохие условия жизни, даже если изначально рожали их в хороших условиях в просторном жилище.
А у других изначально маленькая однокомнатная квартирка, рожают ребёнка, затем покупают квартиру побольше, финансовые условия улучшаются, бывает.
У большинства людей нет многокомнатной квартиры изначально, да и вы сами наверняка не родились бы, если бы ваши предки сначала обзаводились просторным жилищем, а затем ребёнком.

Ну почему же. У меня как раз родители сначала обзавелись жильем, а как иначе-то. Куда детей, на съем что ли приводить? Семья-это серьезно и люди, решившие ее создать, должны планировать такие вещи, иначе потом, с детьми, зарабатывать и создавать условия будет гораздо тяжелее. У тех, кому лень напрягаться, всегда будет отмаз. Те, кто реально хочет чего-то, идет и делает, каких бы усилий это не стоило. Все от характера зависит.

Гость
Автор

Нам нельзя брать ипотеку (в религии запрещено брать и давать деньги под проценты и т.д), да и не потянем.

Банк Ак-Барс даёт ипотеку по исламским законам.
https://www.akbars.ru/individuals/hypothec/iipoteka/

Гость
Автор

В нашем городе нет детских садов, которые были бы связаны с нашей религией. Сын там даже есть не сможет. С собой давать разве что, но не факт что воспитатели согласятся – у подруги ребёнка кормили кашей молочной, а у девочки аллергия сильная на молочку. То есть даже по мед показаниям всё равно кормят, а в нашем случае точно спишут на заскок чокнутых родителей и продолжат пичкать ребёнка запрещённой едой

Вообще-то должны кормить в соответствии с религией.
Иначе это ущемление прав по религиозному признаку. Вы в Краснодаре?

Гость
Гость

нищенство/бедность и религиозность часто идут вместе. тока не надо из этого делать вывод, что прицина бедности - религиозность. и у того и у другого общая причина - тупость.

А какие религиозные запреты могут быть в детском саду?

Гость
Nata

запреты не в саду а в семье. автор - религиозная ***.

Автор
Nata

Запретов никаких нет, просто там сына будут пичкать свининой, которую нельзя из-за аллергия (врач рекомендовал исключить), ну и по религии нельзя. В гос саду всем плевать

Автор
Гость

Нет, не в Краснодаре.
Да плевать всем. И на религию, и на здоровье

Автор
Гость

Банк Ак-Барс даёт ипотеку по исламским законам.
https://www.akbars.ru/individuals/hypothec/iipoteka/

Это замечательно, конечно, но вот у нас нет лишних 5 миллионов

ie

как планировать бюджет ? - два варианта 1 избавляться от сына 2 меня работу на высокооплачиваемую

ie
Вау🧁

Продали бы машину и купили жилье в городе. А там бы уже стало проще, денег больше, машина уже не нужна и тд

продать домик в деревне и машину и купить квартиру в городе... тысяч за 600 ???

Гость
Автор

В нашем городе нет детских садов, которые были бы связаны с нашей религией. Сын там даже есть не сможет. С собой давать разве что, но не факт что воспитатели согласятся – у подруги ребёнка кормили кашей молочной, а у девочки аллергия сильная на молочку. То есть даже по мед показаниям всё равно кормят, а в нашем случае точно спишут на заскок чокнутых родителей и продолжат пичкать ребёнка запрещённой едой

Перед тем как идти в сад родителям дают анкету, что ребенку нельзя есть. Одни написали, свинину по религиозным убеждениям. Ребенка не кормили свининой. Что у вас за религия такая, которая все запрещает?

Гость
Автор

"следовать религии или жить нормально", то есть оба варианта одновременно невозможны?) Странно, до карантина были возможны, а теперь нет. Во как корона мир-то изменила 🤔

А что изменилось с короной? Лично для меня только нет чартеров в Таиланд. В остальном все как обычно

Гость

Это где такие зарплаты маленькие: 30-35 и 20-25? Как вы живете втроём на эти деньги… На человека реальный прожиточный минимум 25-30 тысяч. В месяц на троих это 75-90. Ипотеки и все остальное сверху этой суммы. Работу надо менять или искать подработку. Урезать в расходах нечего. Нужно доходы повышать. На что одеваетесь? На что машину заправляете? Не реально прожить на 50 тысяч втроём. Это еда 30 тысяч и коммуналка, заправка авто. И ходи потом с голой попой.

Автор
Гость

Перед тем как идти в сад родителям дают анкету, что ребенку нельзя есть. Одни написали, свинину по религиозным убеждениям. Ребенка не кормили свининой. Что у вас за религия такая, которая все запрещает?

Я знаю, что это об этом можно сообщить, однако детей всё равно кормят свининой, молочкой, компотом, которые нельзя

Автор
Гость

А что изменилось с короной? Лично для меня только нет чартеров в Таиланд. В остальном все как обычно

Что изменилось? Люди перестали выходить из дома, это уже большой удар по нашему бизнесу. А потом вообще пришлось всё закрыть, т.к. то чем мы занимались не входило в перечень самого необходимого. Но для вас, конечно, только в Тай слетать сложнее. И так, конечно, для всех, ведь иначе не бывает

Автор
Гость

Это где такие зарплаты маленькие: 30-35 и 20-25? Как вы живете втроём на эти деньги… На человека реальный прожиточный минимум 25-30 тысяч. В месяц на троих это 75-90. Ипотеки и все остальное сверху этой суммы. Работу надо менять или искать подработку. Урезать в расходах нечего. Нужно доходы повышать. На что одеваетесь? На что машину заправляете? Не реально прожить на 50 тысяч втроём. Это еда 30 тысяч и коммуналка, заправка авто. И ходи потом с голой попой.

Где такие ЗП? А вы за предел МКАДа иногда выезжайте, и узнаете.
Плюс у нас ещё и город курортный, основной заработок летом, вне сезона работы практически нет

Автор

Мы хотим расширяться, я об этом писала. Условия были – до короны. И нас нужно было предугадать, что в 2020 году будет эпидемия и локдаун, и другой бизнес открывать? Или нужно 6 лет назад предположить, что будет корона и отказаться от зачатия ребенка?

У меня тоже складывается впечатление что очень много вы тратите на еду! Ну прям ОЧЕНЬ. Я одна с двумя детьми и зп 35000, на коммуналку вообще по 8000 в месяц, за садик почти 9000.
Скромно, но живем. У многих и этого нет(((

Гость

А ваш муж не хочет найти работу получше??

Автор
Veronika

У меня тоже складывается впечатление что очень много вы тратите на еду! Ну прям ОЧЕНЬ. Я одна с двумя детьми и зп 35000, на коммуналку вообще по 8000 в месяц, за садик почти 9000.
Скромно, но живем. У многих и этого нет(((

У вас, получается, остаётся 18 тысяч. И как же вы питаетесь?🤔 Сколько откладываете?

Гость

Автор , родили вы не по молодости , что до этого делали ? Почему на жилье не заработали ? Я к 30 годам купила свою.трешку , без ипотеки.
Питаться в садике и на работе очень выгодно. На работе компенсация , садик за месяц меньше стоит , чем вы на еду ребенку потратите. Да и вообще, получается, толком не работаете , если с сыном сидеть надо. Ребенка вы и так больного родили , коль аллергия на обычные продукты.А подросток , конечно , спросит в подростковом возрасте и про комнату свою , и про гаджеты , и про шмотки.