Гость
Статьи
Как происходит …

Как происходит добровольная компенсация ущерба при краже?

Кто нибудь сталкивался? У меня произошла кража, я написала заявление, преступника нашли. С целью смягчения наказания его родственники хотят возместить ущерб. Как это делается? Наличные у нотариуса? Или переводом на карту? Должна ли я с ними встречаться? Или это можно сделать в ОВД? Я первый раз сталкиваюсь с такими вещами, может у кого-то был опыт.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

он должен вернуть тебе украденное и вдобавок отлизать

Асти

Пусть переводят вам на карту, вы идёте в суд или полицию) где ваше дело находится) и пишите заявление, что ущерб возмещен, претензий к отаетчику не имеете

Гость

Вопрос решать надо через адвоката. Родственники отдают бабки адвокату в вашем присутствие. Вы расписку напишите что получили. На суде надо будет сказать материальных претензий и моральных нет. Можно встретиться и без адвоката но после получения денег расписку придеться все равно написать.

Гость
Гость

Вопрос решать надо через адвоката. Родственники отдают бабки адвокату в вашем присутствие. Вы расписку напишите что получили. На суде надо будет сказать материальных претензий и моральных нет. Можно встретиться и без адвоката но после получения денег расписку придеться все равно написать.

Мерзавцы...

Гость
Асти

Пусть переводят вам на карту, вы идёте в суд или полицию) где ваше дело находится) и пишите заявление, что ущерб возмещен, претензий к отаетчику не имеете

Можно и так

Гость
Гость

Адвоката у меня нет и я боюсь, что будет какой-то обман с той стороны, например дадут поддельные купюры или ещё что-то

Асти
Гость

Адвоката у меня нет и я боюсь, что будет какой-то обман с той стороны, например дадут поддельные купюры или ещё что-то

Да на карту пусть переведут, а в комментариях пишут - возмещение ущерба, это им для подстраховки

Гость
Гость

Значит на карту. Но другая сторона может в ответ сказать где гарантия что вы не имеете претензий материального и морального характера. Возьмите с собой кого нибудь из близких на встречу при передачи денег. При встречи пускай переведут бабки вам на карту. Вы снимете их и напишите расписку деньги получила и дальше по тексту.

Гость
Гость

Не должно быть обмана. Они заинтересованы что бы вы взяли деньги и подтвердили на суде это.

Гость
Асти

Да на карту пусть переведут, а в комментариях пишут - возмещение ущерба, это им для подстраховки

Изыди.

Асти
Гость

Изыди.

От изыди слышу

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: