Кто нибудь сталкивался? У меня произошла кража, я написала заявление, преступника нашли. С целью смягчения наказания его родственники хотят возместить ущерб. Как это делается? Наличные у нотариуса? Или переводом на карту? Должна ли я с ними встречаться? Или это можно сделать в ОВД? Я первый раз сталкиваюсь с такими вещами, может у кого-то был опыт.
он должен вернуть тебе украденное и вдобавок отлизать
Пусть переводят вам на карту, вы идёте в суд или полицию) где ваше дело находится) и пишите заявление, что ущерб возмещен, претензий к отаетчику не имеете
Вопрос решать надо через адвоката. Родственники отдают бабки адвокату в вашем присутствие. Вы расписку напишите что получили. На суде надо будет сказать материальных претензий и моральных нет. Можно встретиться и без адвоката но после получения денег расписку придеться все равно написать.
Вопрос решать надо через адвоката. Родственники отдают бабки адвокату в вашем присутствие. Вы расписку напишите что получили. На суде надо будет сказать материальных претензий и моральных нет. Можно встретиться и без адвоката но после получения денег расписку придеться все равно написать.
Мерзавцы...
Адвоката у меня нет и я боюсь, что будет какой-то обман с той стороны, например дадут поддельные купюры или ещё что-то
Адвоката у меня нет и я боюсь, что будет какой-то обман с той стороны, например дадут поддельные купюры или ещё что-то
Значит на карту. Но другая сторона может в ответ сказать где гарантия что вы не имеете претензий материального и морального характера. Возьмите с собой кого нибудь из близких на встречу при передачи денег. При встречи пускай переведут бабки вам на карту. Вы снимете их и напишите расписку деньги получила и дальше по тексту.