Такой вопрос пришел мне в голову. Я не молода, годы идут, и кто знает, когда меня не станет, но не станет же, рано или поздно... куда, вернее, кому завещать свое заработанное? Есть ли вера в …
Автор, ищите людей, которые искренне любят животных . Вот я например волон ерю, подбираю с улицы. Дома кошки и собаки. Но много взять некуда. И если бы мне кто- то оставил средства на улучшение жилищных условий и покупку дома, неужели б я их животное выбросила. Нет конечно. С улицы то подобранных не бросаем, а тут вообще б на руках носили )
Да, выше тоже многие написали о волонтерах - походить, узнать ближе и о них, и об организации. Думаю, хорошая идея. Спасибо
Я все-таки рекомендую определиться, ведь если нет должным образом оформленного завещания, договора ренты, всё отойдет законным наследникам, то есть Вашему сыну.
Понимаю, и согласна с вами. Я уже много лет думаю о том, как все оформить, и кому, и как распределить, но сесть и все сделать не было то времени, то отговорки находились. И не было уверенности, что средства пойдут куда надо. Но буду уже определяться, буду советоваться с юристами, и вскоре напишу. К сожалению, в жизни происходит не так, как думали и своим детям нет веры, лучше пусть все пойдет на доброе дело
Я в старости все продам, прогуляю деньги по островам и курортам, по ресторанам и массажным салонам. И улечу со скалы добровольно. Детям ничего не оставлю.
Это вам так кажется. Я в молодости тоже многое думала, многое планировала - сыну бизнес отдам, какое-то имущество ему же отдам, а остальное растрачу. Но увы, не все происходит как хотим. Я много где побывала, и сейчас могу позволить поездить, но уже не хочется - здоровье уже не то. И в ресторанах могу обедать когда захочется, но увы, придется выбирать, что я еще могу есть, а что нет, и с каждым годом список все меньше
Лучше путешествуйте сейчас, ходите по ресторанам сейчас, и делайте все что захочется сейчас! В старости, поверьте, уже не до этого. Может в 50-60, но потом... не откладывайте, потом жалеть будете
Всем спасибо хорошие за советы! Извините, кому не ответила
Вопрос не сыну или нет - я не хочу объяснять причины, но они есть и серьезные, поэтому не отдам. Интересует как убедиться, что выбрала правильную организацию, или организации, куда завещать
единственный способ- самой создать такую организацию, ту же группу помощи животным. Время есть, начнете помогать, обрастете нвыми знакомыми из этой среды, присмотритесь и найдете того, кому сможете доверить свою собаку, когда вас не станет. В среде зоозащитников и волонтеров все друг друга знают;)
Это вам так кажется. Я в молодости тоже многое думала, многое планировала - сыну бизнес отдам, какое-то имущество ему же отдам, а остальное растрачу. Но увы, не все происходит как хотим. Я много где побывала, и сейчас могу позволить поездить, но уже не хочется - здоровье уже не то. И в ресторанах могу обедать когда захочется, но увы, придется выбирать, что я еще могу есть, а что нет, и с каждым годом список все меньше
Лучше путешествуйте сейчас, ходите по ресторанам сейчас, и делайте все что захочется сейчас! В старости, поверьте, уже не до этого. Может в 50-60, но потом... не откладывайте, потом жалеть будете
Я не буду терпеть до такого возраста когда уже жить невозможно нормально. Эти жалкая жизнь и лучше я со скалы улечу в свое время чем так
Вся моя жизнь положена на спасение и любовь к животным, спасаю и люблю их, на лечение отдано десятки сотен тысяч. Мечтаю жить так всегда и в своём доме.
Может он дженерики покупал? А вы мамашу знаете, что приговор вынесли? Не она ли все деньги папы прикарманила?
Я не знаю кто виноват, возможно и я, но имеем то, что имеем. И такому человеку, каким он стал, я ничего не оставлю! Его покойный отец был такого же мнения. Это все, что могу написать
Виноваты только вы,а как искупить свою вину ? наследство это слишком мало,что вы можете сделать для своего сына,вы эму всю жизнь сломали
Наследство принято передавать своему роду. Неужели даже родственников достойных нет?
вы в сетях лукавого- поступите как написано в Евангелие , хотя ваш сын тоже нищий
Не знаю увидите ли.
Но.
У вас же есть собака? Вы гуляеете, общаетесь с собачниками, посмотрите кто и как с собакой своей ведет, пообщайтесь, попробуйте договорится оставить своего на отпуску, посмотрите как будет, если все ок тому человеку и напишите завещание
Я люблю животных и никогда ничего плохого им не сделаю. Вам придется довериться , тому кто просто вам понравится. Вы взрослый человек и можете понять , просто глядя на человека. Вашим животным правда придется из Москвы уехать и жить со мной в деревне летом и зимой в квартире. А может и вообще в деревне. Это моя мечта. Но не могу пока себе позволить. А вам еще может жить и жить. "Дагадуете" своих зверей.