Такой вопрос пришел мне в голову. Я не молода, годы идут, и кто знает, когда меня не станет, но не станет же, рано или поздно... куда, вернее, кому завещать свое заработанное? Есть ли вера в благотворительные организации? Как проверить, как убедиться, что все уйдет куда надо, а не кому-то в кошелек? У меня две квартиры, дача, маленький бизнес, счета в банках. Сыну не отдам, показал свое лицо, когда муж, и его отец умирал. А больше некому. Нет племянников, братьев, сестер. Очень дальним дарить тоже нет желания, как и веры - я их не знаю, совсем чужие люди. За уход завещать имущество смысла нет - я думаю в банке у меня хватит на должный уход, но как быть с тем, что останется? Как быть с живым имуществом - собаки, например? Я бы... нет, квартиру - это слишком много, но приличную сумму отдала бы, чтобы за ними был уход после меня. В Москве не нашла ничего, где была бы гарантия, что не избавляться от животных после принятия наследства #наследство
Я бы отдал сыну. Какой-никакой, он Ваша кровь. А отдавать левым дядям и тётям...
Можно о сыне подробнее? Что конкретно произошло, когда умирал ваш муж, его отец?
Это че такова ваш сыночка сделал? Может у него были причины так себя вести с отцом, откуда мы знаем
Можно отдать мне
Да в России пока нет практически таких услуг. То есть есть, но гарантий никаких совсем.
Я бы присмотрелась к фондам защиты/поддержки животных в вашем случае.
Многое зависит от основателей. Перед тем как на них имущество отписывать, съездите поволонтерьте у них какое то время - полгодика где то. Поймёте, как к животным относятся, как к волонтерам, нет ли обмана у них.
Если будете видеть, что дело хорошее и люди хорошие, тогда и решайтесь.
В завещании пропишите, что имеют права вступить в наследство только при заботе о собаках - лучше с адвокатом поговорить, как это оформить. На Западе их могут обязать два раза в год фотки ваших животных высылать адвокату или например проходить какие то проверки у ветеринаров. Если условия нарушаются, то денег они лишатся.
В общем алгоритм такой:
1) найти хороший фонд и его проверить
2) найти хорошего адвоката на составление завещания и грамотного внесения в него всех условий
Убедиться, что всё хорошо и целевое расходование средств, только если вы оставите какого-то управляющего-смотрителя из близких друзей, кто проконтролирует на что выбранные организации будут тратить деньги.
Церкви можно оставить, пусть молятся за вашу душу
Вам 80?
Прокутить.
Путешествовать
Тратить на себя
Квартиру можно оставить Моссоцгарантии за уход. Это госструктура. А собак можно оставить тому кто их любит. Присмотритесь к собачникам с которыми выгуливаете собак. Совестливых сразу видно. Им можно оставить плюс сумму денег бонусом.
Да в России пока нет практически таких услуг. То есть есть, но гарантий никаких совсем.
Многое зависит от основателей. Перед тем как на них имущество отписывать, съездите поволонтерьте у них какое то время - полгодика где то. Поймёте, как к животным относятся, как к волонтерам, нет ли обмана у них.
В завещании пропишите, что имеют права вступить в наследство только при заботе о собаках - лучше с адвокатом поговорить, как это оформить. На Западе их могут обязать два раза в год фотки ваших животных высылать адвокату или например проходить какие то проверки у ветеринаров. Если условия нарушаются, то денег они лишатся.
В общем алгоритм такой:
2) найти хорошего адвоката на составление завещания и грамотного внесения в него всех условий
Спасибо за подробный ответ
Убедиться, что всё хорошо и целевое расходование средств, только если вы оставите какого-то управляющего-смотрителя из близких друзей, кто проконтролирует на что выбранные организации будут тратить деньги.
Если хватит денег на зарплату смотрителя-управляющего. Вы упомянули близких друзей, а им надо лезть в жизнь посторонних людей в течении нескольких лет? Или друзей можно грузить как сухогруз, и совесть будет чиста?
РСПэхам раздайте и Юме.
Если хватит денег на зарплату смотрителя-управляющего. Вы упомянули близких друзей, а им надо лезть в жизнь посторонних людей в течении нескольких лет? Или друзей можно грузить как сухогруз, и совесть будет чиста?
Бывают близкие друзья, которым не всё равно, которые будут готовы присмотреть за всем и исполнить последнюю волю автора.
В общем алгоритм такой:
Т.е. если адвокат безропотно понапишет всякой хни, которая клиенту в голову пришла, значит хороший!😂
Тема - разводка. Детские вопросы, детские ответы. Скучно, автор. Подрабатываете?))
По идее, разобраться в том, что собой представляет благотворительная организация, можно пообщавшись с ней в качестве волонтёра. Там, кстати, можно найти и конкретных живых людей, которые могут вызвать сильное желание помочь им по жизни.
А еще есть друзья и дети друзей.
Все уйдет хрррен знает куда. Поэтому завещай сыну. Отдай ему по завещанию с условиями.
Т.е. если адвокат безропотно понапишет всякой хни, которая клиенту в голову пришла, значит хороший!😂
Эмм, нет.
Хороший расскажет о текущий Юр. практиках и как их правильно написать свои желания в завещании. Вот недавно в Москве пенсионерка все завещала фондам борьбы с детским раком. То есть это уже становится нормальной юридической практикой в России - завещать свои деньги фондам.
У вас по логике двойка была в институте?🤦🏻♀️
Сыну,а если он себя как то ведёт себя не так,то это исключительно ваша вина,но только не его
Эмм, нет.
Хороший расскажет о текущий Юр. практиках и как их правильно написать свои желания в завещании. Вот недавно в Москве пенсионерка все завещала фондам борьбы с детским раком. То есть это уже становится нормальной юридической практикой в России - завещать свои деньги фондам.
У вас по логике двойка была в институте?🤦🏻♀️
Т.е. вы несете чушь и даже не соображаете того? Очень сочувствую!
С сыном надо было нормальные отношения строить. А теперь собачьему приюту отдавайте, они о собаках позаботятся.
Часть сыну, часть нескольким приютам для животных. Их много в любом городе, и они всегда на грани выживания- еда, дрова, работники, операции, лечение и тд. А животных из приюта наши граждане берут неохотно. Это- благое дело.
Автор, я могу посоветовать конкретно приюты, которые реально помогают бездомных собакам и кошкам. Я уже много лет в волонтерский среде. Только мы в Казахстане. Если интересно, ответьте на этот пост. Я вам дам имейл.
Разводка от меркантильного медика. Что, падла, не удалось с кого-то вытянуть пару тыс долл на лекарства? Он бы итак умер, и ты это знаешь. Убийца!!
Это серьёзная проблема. Особенно с собакой. Я тут разбираюсь в суде с одним делом. Наследница из наследственной массы взяла квартиру, а собаку и кошку не стала, их родственники умершего приютили.
Советую негласно поездить (походить) по знакомым, той же дальней родне, и присмотреть человека достойного...
Мне
В зоозащитным сообществах общаться с волонтёрами, и тем кто вызовет у вас доверие оставить животных и матер. блага в качестве благодарности
Автор, ищите людей, которые искренне любят животных . Вот я например волон ерю, подбираю с улицы. Дома кошки и собаки. Но много взять некуда. И если бы мне кто- то оставил средства на улучшение жилищных условий и покупку дома, неужели б я их животное выбросила. Нет конечно. С улицы то подобранных не бросаем, а тут вообще б на руках носили )
Я все-таки рекомендую определиться, ведь если нет должным образом оформленного завещания, договора ренты, всё отойдет законным наследникам, то есть Вашему сыну.
Я в старости все продам, прогуляю деньги по островам и курортам, по ресторанам и массажным салонам. И улечу со скалы добровольно. Детям ничего не оставлю.
По идее, разобраться в том, что собой представляет благотворительная организация, можно пообщавшись с ней в качестве волонтёра. Там, кстати, можно найти и конкретных живых людей, которые могут вызвать сильное желание помочь им по жизни.
А еще есть друзья и дети друзей.
Побыть волонтером - это хорошо, но мне уже за 60, а это наверно тяжело, возможно и попробую. Касательно друзьям и их семьям - думала, но у меня нет особо близких друзьей, чтобы все им завещать, к сожалению. Спасибо за ответ
Автор, я могу посоветовать конкретно приюты, которые реально помогают бездомных собакам и кошкам. Я уже много лет в волонтерский среде. Только мы в Казахстане. Если интересно, ответьте на этот пост. Я вам дам имейл.
Спасибо, но наверно не нужно. Я в Москве, завещание напишу хоть и вскоре, но в перспективе - мне 60 лет, кто знает когда оно вступит в силу, может через два года, может и 20