Гость
Статьи
Парень в Амстердаме, …

Парень в Амстердаме, имеет такой же уровень жизни как я

Живя в Челябинске. Как такое возможно? Общаюсь с парнем из Голландии. Живет в обычной квартире, да у него есть ремонт, у меня нет, но я его сознательно не делаю. Вчера он купил телефон, бюджетный за …

Автор
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Тем не менее каждый 60-й житель миллионер, в Норвегии вообще наверное каждый первый, потому что доходы от нефти на всех делятся. А в России сколько миллионеров в евро или долларах? Или у вас только данные по чужим странам, как там все плёхо.

У вас с грамотностью проблемы?

Гость
Гость

В Европе выше уровень жизни, чем в России для средних граждан. Это 100%. Про три машины и свое личное жилье (если вы имеете в виду, что оно не арендованное) вы преувеличили (в Европе все меньше и меньше людей владеют своим жильем), но в среднем конечно жизнь лучше. Особенно после 2014 года и изменения курса. В Европе из-за прогрессивной шкалы налогообложения и из взглядов на социальное равенство хуже, если ты получаешь выше или гораздо выше среднего. Я в Москве получаю 500,000 руб / месяц (после налогов). В Европе, с эквивалентной работой и учитывая более высокую цену на жизнь, я бы только потерял.

Что вы пиздте, везде лучше, если ты получаешь выше среднего, даже если попадаешь под прогрессивное налогооблажение, что справедливо, на руки остается все равно больше, чем если ты зарабатываешь ниже среднего. Всегда:))) к тому с налогов много чего списывается: уборщица, труд рабочих, если вы что-то делаете дома, курсы, если вам нужны по работе, профодежда, обеды с деловыми партнерами и т.д. и т.п. Чтобы списать с налогов, надо их сначала заплатить:))) Зарабатывать много везде выгодно, не переживайте:))

Гость
Гость

Что-то не видно исхода врачей из Европы в Рассею:)))

А вот из Европы в США все врачи мечтали бы сбежать. В Европе доходы врачей нищенские по сравнению с США.

Гость
Гость

Что вы пиздте, везде лучше, если ты получаешь выше среднего, даже если попадаешь под прогрессивное налогооблажение, что справедливо, на руки остается все равно больше, чем если ты зарабатываешь ниже среднего. Всегда:))) к тому с налогов много чего списывается: уборщица, труд рабочих, если вы что-то делаете дома, курсы, если вам нужны по работе, профодежда, обеды с деловыми партнерами и т.д. и т.п. Чтобы списать с налогов, надо их сначала заплатить:))) Зарабатывать много везде выгодно, не переживайте:))

Ну вот и уровень "цивилизованного европейца" проявился.

Гость
Гость

А вот из Европы в США все врачи мечтали бы сбежать. В Европе доходы врачей нищенские по сравнению с США.

Только в США европейские врачи считаются низкоквалифицированными :))

Гость
Гость

Можно какие-то конкретные ссылки с расчетами, чтобы не быть голословной? В Европе на все эти дела еще VAT есть, не забывайте.

В России может машины дешевле, медтехника, которая в европе уже не проходит проверку, и встает вопрос или на свалку или перегнать в СНГ.
А так конечно все в Европе дешевле, особенно заметно, когда едут родственники и друзья в один и тот же отель, но из разных стран, Канары из России до 3 раз дороже.

Гость
Гость

Ладно, с вами не особо интересно общаться. Вы не вдупляете об экономике, статистике или финансах ничего абсолютно.Ваш уровень останавливается на набивание брюха. Думаю в Европе вы паразитируете на труде других и живете на подачки от государства :)))

Гость
Гость

Только в США европейские врачи считаются низкоквалифицированными :))

это взаимно

Гость
Гость

Ну вот и уровень "цивилизованного европейца" проявился.

а что у вас разве не так говорят? я смотрю российские сериалы, там часто так говорят, не пздте. Не стройте из себя целку.

Гость
Гость

это взаимно

Не думаю. Europoors врачи мечтали бы перебраться в США и получать в 5-10 раз больше.

Гость
Гость

это взаимно

Только никому они не нужны со своим низким уровнем профессионализма :))

Гость
Гость

а что у вас разве не так говорят? я смотрю российские сериалы, там часто так говорят, не пздте. Не стройте из себя целку.

Что значит у вас, швабра советская? У тебя. Чего ты тут из себя европейку строишь. Твои оскал быдлятский тебя сразу выдает.

Гость
Гость

Да не совсем так, в первые годы в европе больше. У специалистов по разному. Просто у американских отчисления меньше, поэтому остается на руки больше. Но это компенсируется тем, что американским врачам еще лоны на учебу платить и платить. А европейские врачи выучились бесплатно. И свободны как ветер. Так на работе не убиваются и носом копают куда они покдут куда нет.

Гость
Гость

Ладно, с вами не особо интересно общаться. Вы не вдупляете об экономике, статистике или финансах ничего абсолютно.Ваш уровень останавливается на набивание брюха. Думаю в Европе вы паразитируете на труде других и живете на подачки от государства :)))

классно было бы:) но увы и ах, и долгов нет за учебу как это обычно за океаном:)))

Гость
Гость

Что значит у вас, швабра советская? У тебя. Чего ты тут из себя европейку строишь. Твои оскал быдлятский тебя сразу выдает.

Это значит, что я иногда смотрю российские сериалы. И там матом разговаривают. Так что ты ууууееебище еще мало от меня огребло.

Гость
Гость

Тем не менее каждый 60-й житель миллионер, в Норвегии вообще наверное каждый первый, потому что доходы от нефти на всех делятся. А в России сколько миллионеров в евро или долларах? Или у вас только данные по чужим странам, как там все плёхо.

Ты тупая? Слышала о регулировании жилья для сдачи в Германии? Там твое жилье тебе не принадлежит, если ты сдаешь его. Миллионер за счет жилья это такое себе богатство. К тому же, это может со временем привести к напряжению в обществе. С таким ростом цен на жилье, скоро Германия к феодализму вернется.

Гость
Гость

Не думаю. Europoors врачи мечтали бы перебраться в США и получать в 5-10 раз больше.

Мечтали бы, перебрались бы, вьетнамцы и пакистанцы прекрасно перебираются. А так поедут на год или на семестр на учебу, это нормальная пректика в университетах, и возвращаются. Америка это на любителя. Про зарплаты вы хоть бы погуглили:))) Они сопоставимы. Налоги и отчисления больше, да, но в Европе многое бесплатно и намного дешевле.
А нашим людям, пожившим в СССР, привыкшим к уверенности в завтрашнем дне, гарантированной крыше над головой, гарантированной бесплатной медициной и бесплатным образованием только Зап. Европа дом родной.

Гость
Гость

Только никому они не нужны со своим низким уровнем профессионализма :))

Почему никому? В России постоянно деньги собирают на лечение в Европе. Между нами - Америка это страна контрастов, там очень большие ножницы, и не факт что лично вам достанется доктор Хауз, вы будете довольствоваться индийцем с адским акцентом и маленькой зарплатой.

Гость
Гость

Ты тупая? Слышала о регулировании жилья для сдачи в Германии? Там твое жилье тебе не принадлежит, если ты сдаешь его. Миллионер за счет жилья это такое себе богатство. К тому же, это может со временем привести к напряжению в обществе. С таким ростом цен на жилье, скоро Германия к феодализму вернется.

Нет это ты ультратупая. Мой пост был об обычных семьях. Поженились - покупают или строят дом, если хотят детей. А пока к школам не привязаны, да, арендуют, легко переезжают из города в город, из страны в страну, идиотизм что-то покупать, пока строишь карьеру.

Гость
Гость

В Норвегии 5 млн, а России 145 млн население. Это не эквивалентное сравнение абсолютно.

Какая разница доходы от нефти на 5 миллионов делить или на 140 миллионов? Было бы желание. Или в чем ваш пойнт? вы считаете, россияне недостойны богатства?:)))

Гость
Гость

Вот смотрите это я сейчас поразмышляла:
взять например Романа Абрамовича на начале карьеры и какого нибудь голландца Джона(ну вымышленного) вот открыл абрамович ларёк в сибири и джон открыл магазинчик в городе своём. Заработал абрамович за месяц 100 тыщ и джон заработал 100 тыщ.
Но джон с этих 100 тыщ 40 отдаст в налоговую, ещё до фига за съем, ещё дофига за комуналку, за аренду кучу и тд.и тп.
А Абрамович в сибири за что отдаст? Налоги с неофициальных доходов он не заплатит,хату ему снимать не надо, есть тот самый хрущь государственный, комуналка копейки, еда копейки,аренда помещения под продажу тоже копейки.

Получается % прибыли у абрамовича от 100 тыщ это 80-90%. А % у Джона это 30-40%. То есть заработав оба по 100 тыщ, Роман имеет 80тыс, а Джон имеет 30тыс. Вот вам Европа)) вот вам и Россия.

Коммуналка в России уже вполне сопоставима с коммуналкой в Германии.
И продукты голландского качества в России намного дороже, чем в Голландии. Заметьте, я имею в виду не парафиновый сыр и молоко из пальмового масла, а нормальные, человеческие, безвредные продукты.

Гость
Гость

Где где)) в Лондоне и Израиле в частных особняках живут) а Джон так и живёт средненько и стабильно. Ну тут свои плюсы в Европе согласна. Никто не придет к тебе ночью с паяльником.

Не идеализируйте Европу. Вы сильно удивитесь. Сейчас такого дерьма понаехало, что и с паяльником, и с пистолетом, и с ножом прийти могут.

Гость
Гость

Что за бред? Принадлежит тебе твоё жильё и ты можешь его весьма прибыльно сдавать.

Гость
Гость

Автора вот объясните как девушка на офисной работе может жрать столько же и ту же еду как молодой латинос парень который целый день ездит на велосипеде и работает физически?это не реально если вы не больше 100 кг весите. Где вы врёте это ж очевидно

А с чего вы взяли что он физически рвботает)) он в офисе так же сидит

Гость
Гость

Мы не базовые потребности обсуждаем, а то , что свыше них. Но так же необходимо для качества жизни.
После выплаты всех необходимых базисных платежей, после оплаты разнообразной качественной еды, самая обычная учительница из Амстердама на сухом остатке сможет пойти купить себе новый большо тв Sony или навороченный Дайсон, ещё сотни евро отложить останутся. Что сел позволит после базовых выплат учительни а в Челябинске ?

Что за фантазии, откуда вы знаете что там ктотможет купить себе

Гость
Гость

Да, тут вы правы. Беру свои слова обратно. В теории, вы сможете позволить в 4 раза больше, чем в Челябинске.

В теории

Гость
Гость

А ответ на ваш вопрос, вы покупаете импортные продукты, скорее всего. Из-за курса и других логистических моментов это все стоит дороже.

Нет в России импортных продуктов, очнитесь, санкции давным давно! Я упаковки в России очень хорошо научилась читать за последнюю неделю что с взялась - все с импортными известными лейблами производится в России или в дружественных соседних республиках (коих не так много осталось).

Гость
Гость

Дайсон вы себе можете с остатка зарплаты купить? А машину стиральную если сломается какую потянете? Miele или Bosch? Вам даже в рассрочку это купить как для европейцев автомобиль в процентном соотношении

Гость
Гость

В Европе выше уровень жизни, чем в России для средних граждан. Это 100%. Про три машины и свое личное жилье (если вы имеете в виду, что оно не арендованное) вы преувеличили (в Европе все меньше и меньше людей владеют своим жильем), но в среднем конечно жизнь лучше. Особенно после 2014 года и изменения курса. В Европе из-за прогрессивной шкалы налогообложения и из взглядов на социальное равенство хуже, если ты получаешь выше или гораздо выше среднего. Я в Москве получаю 500,000 руб / месяц (после налогов). В Европе, с эквивалентной работой и учитывая более высокую цену на жизнь, я бы только потерял.

В Европе во многих странах квартиросъемщики защищены законом, выселить из не так то просто даже если они не платят аренду месяцами. Плюс существует муниципальное жилье, которое реально можно получить или как минимум получить от гос-ва сумму на съем в частном секторе. Поэтому не иметь сове жилет не так страшно даже если бы безработный или пенсионер.

Гость

Да там не только тряпки. Цукенберг ходит в одних серых футболках и джинсах и не партится. Дело в приятности. Просто в Голландии и в целом на Западе намного приятнее жить, чем в России. Все отрегулированно, никаких ежедневных битв за выживание, никаких покупок впрок, а то вдруг цены взлетят, никаких мыслей о завтрашнем дне, когда дно - это приличная квартира и пособие, которое не даст жить в уножении и медицина так же будет доступна как и если у тебя все пучком. Это тольком материальная сторона. Стоит ли говороть, что от полиции в Европе никто не шарахается и решетки на окна и двухметровые заборы не ставит.

Гость
Гость

Нет в России импортных продуктов, очнитесь, санкции давным давно! Я упаковки в России очень хорошо научилась читать за последнюю неделю что с взялась - все с импортными известными лейблами производится в России или в дружественных соседних республиках (коих не так много осталось).

Это Вы зря. Мало, но есть. Не на все продукты введено эмбарго. Оливковое масло, например, есть испанское и греческое. И есть страны вне эмбарго. Продаётся швейцарский, аргентинский, уругвайский сыр,

Гость
Гость

Нет не совсем так, вот понимаете , я соглашусь что деньги надо тратить с умом не зависимо от уровня зп и покупать что то потому что можешь тоже не стоит. Но вот я ставлю себя на место чувака с зп ну предположим 2500 евро. Ходит он уже 4 года со старым телефоном, решил купить новый, зачем брать фуфло, у него же есть деньги, зачем брать за 300 евро китайщину? Вот зачеем? Это же глупо. Если б я раз в 4 года покупала телефон я бы выбирала что то хорошее чтоб мне приятно было в руки брать, это же не пошатнёт мое мат положение.

Это вопрос приоритетов и интересов. У меня тоже Самсунг. Да нормально он выглядит, свою функцию выполняет. И он у меня тоже года 4. Если не крякнет, я его еще столько же бы протаскала. И мне совершенно норм брать кго в руки. Имею право? Имею. Ну а вам важнее эстетика, тоже имеете право. Есть вещи , нпр, уходовая косметика, на которой я не экономлю, как и на косметологах и парикмахерах, потому что это мой пунктик и мне важно иметь приличный вид. А телефон, машина - это ж просто утилитарные об'екты

Гость
Гость

А с чего вы взяли что он физически рвботает)) он в офисе так же сидит

Ну по любому на велосипеде кататься и за едой и на работу ещё и парень молодой. Не может он жрать как молодая девушка которая работает полдня в офисе. Вы врёте или сами верите в свои фантазии, то есть винте не намеренно. Где это видано чтобы человек с физическими нагрузками велосипедом каждый день ещё и мужик ел как птичка на 2500 в месяц

Гость
Гость

В Европе во многих странах квартиросъемщики защищены законом, выселить из не так то просто даже если они не платят аренду месяцами. Плюс существует муниципальное жилье, которое реально можно получить или как минимум получить от гос-ва сумму на съем в частном секторе. Поэтому не иметь сове жилет не так страшно даже если бы безработный или пенсионер.

Да что вы муниципальное получите если будете иметь кучу детей как пакистанцы негры. Им приоритет так как они плодовитые. Насчёт сдачи да есть такое что выселить квартиранта через суд можно, ну да бывает но это ж не постоянно в цену аренды казусы закладываются. Во всяком случае квартиру не отберут квартирант как у нас мтхинациями

Гость
Гость

У вас с арифметикой плохо? Не можете простейшие цифры сложить. Сколько стоят необходимые расходы на жизнь, сколько зарплата на руки, сколько остаётся, что на этот остаток можно купить. Подсказка - много, то что вам не снилось. И это каждый месяц.
Другое дело, если люди копят ради своих целей.,

Гость
Гость

Дайсон вы себе можете с остатка зарплаты купить? А машину стиральную если сломается какую потянете? Miele или Bosch? Вам даже в рассрочку это купить как для европейцев автомобиль в процентном соотношении

Да с чего вы взяли что в амстердаме кто то может. Он только за съем отдает в лучшем случае 1000. Или за ипотеку столько же которая на 30 лет. Ни у кого в Амстердаме я не ыидела прям Дайсонов и супер пупер покупочек с каждой зп. В Москве я вижу это чаще. И даже в Челябе. Там если даже зп 2500 евро. 1000 за жилье, 400 комуналка, 700 еда. Вот тебе и Дайсон.

Гость
Гость

Я с одной(максимум двух) зп купила машину стиральную. Да она российского производства. Но с одной российской зп я ее и купила. И телевизор у меня в россии собран, тоже с одной зп я его и купила. То есть моя российская зп сопоставима с товарами российского производства. А Дайсон и Бош созданы европейцами для европейских зарплат.

Гость
Гость

Да там не только тряпки. Цукенберг ходит в одних серых футболках и джинсах и не партится. Дело в приятности. Просто в Голландии и в целом на Западе намного приятнее жить, чем в России. Все отрегулированно, никаких ежедневных битв за выживание, никаких покупок впрок, а то вдруг цены взлетят, никаких мыслей о завтрашнем дне, когда дно - это приличная квартира и пособие, которое не даст жить в уножении и медицина так же будет доступна как и если у тебя все пучком. Это тольком материальная сторона. Стоит ли говороть, что от полиции в Европе никто не шарахается и решетки на окна и двухметровые заборы не ставит.

А то что у риз в пандемию были очереди за туалетной бумагой вы не в курсе?
А то что футболки и джинсы Цукерберга стоят сотни тысячи долларов вы в этой теме не прочитали?

Гость
Гость

Это вопрос приоритетов и интересов. У меня тоже Самсунг. Да нормально он выглядит, свою функцию выполняет. И он у меня тоже года 4. Если не крякнет, я его еще столько же бы протаскала. И мне совершенно норм брать кго в руки. Имею право? Имею. Ну а вам важнее эстетика, тоже имеете право. Есть вещи , нпр, уходовая косметика, на которой я не экономлю, как и на косметологах и парикмахерах, потому что это мой пунктик и мне важно иметь приличный вид. А телефон, машина - это ж просто утилитарные об'екты

У меня тоже был Сони 4 года, я его потеряла. Потом пошла покупать новый. Ну понимаете новый то я купила максимально хороший из которых могу себе позволить. Зачем покупать новое фуфло. Ну ходишь ты 4 года со старым ну и ходи тогда с ним. А зачем его на китайщину менять?

Гость
Гость

У вас с арифметикой плохо? Не можете простейшие цифры сложить. Сколько стоят необходимые расходы на жизнь, сколько зарплата на руки, сколько остаётся, что на этот остаток можно купить. Подсказка - много, то что вам не снилось. И это каждый месяц.

Ну что например можно купить? Сколько вы думаете стоят базовые расходы в Амстердаме?
Ей боги одни сопли и фантазии

Гость

Короче я в этой теме со стеной разговариваю)

Гость
Гость

Почему же этот Амстердамовец интересно себе телефон за 25 тыщ покупает, если он может Дайсон с каждой зарплаты купить)) вы сама наивность.

Гость
Гость

Ну что например можно купить? Сколько вы думаете стоят базовые расходы в Амстердаме?
Ей боги одни сопли и фантазии

Вам уже конкретно сказали. Например купить на сухой остаток новый навороченный Дайсон.
Ещё раз- вы совсем не владеете арифметикой, посчитать не можете . Куда вы собрались ехать, если ничего не знаете, не понимаете, не можете найти конкретную информацию и циферки сложить.
Сопли пока только у вас, никем не подтертые.

Гость
Гость

Да с чего вы взяли что в амстердаме кто то может. Он только за съем отдает в лучшем случае 1000. Или за ипотеку столько же которая на 30 лет. Ни у кого в Амстердаме я не ыидела прям Дайсонов и супер пупер покупочек с каждой зп. В Москве я вижу это чаще. И даже в Челябе. Там если даже зп 2500 евро. 1000 за жилье, 400 комуналка, 700 еда. Вот тебе и Дайсон.

Так вы уже были в Амстердаме?

Гость
Гость

Вам уже конкретно сказали. Например купить на сухой остаток новый навороченный Дайсон.
Ещё раз- вы совсем не владеете арифметикой, посчитать не можете . Куда вы собрались ехать, если ничего не знаете, не понимаете, не можете найти конкретную информацию и циферки сложить.

Какой наххх дайсон, вы мои посты последние читали. Еперный театр ваще, с кем я общаюсь.

Гость
Гость

Поеду в европу я через месяц посмотрю сколько там людей с одной зп дайсоны себе покупают. И вам расскажу

Гость
Гость

Так вы уже были в Амстердаме?

А вы?

Гость

Вы просто оправдываетесь сама себе и нам в том, что вы просто не в состоянии туда поехать и изменить что-то в своей жизни. сравнили х ,,, с пальцем.

Гость
Гость

Почему же этот Амстердамовец интересно себе телефон за 25 тыщ покупает, если он может Дайсон с каждой зарплаты купить)) вы сама наивность.

Откуда мы знаем какие приоритеты и какая ситуация у этого мужчины, которого никто, включая вас, в глаза не видел. При чем тут он вообще. Может он на наркоту все спускает, естественно вам об этом не рассказывает.

Берёте среднюю зарплату. Берёте средние необходимые расходы. Берёте калькулятор и считаете. С этим ребёнок справится.

Гость
Гость

А вы?

Неоднократно. Мне до Амстердама км 700 всего ехать. Мне нравится там бывать. Я спросила, потому что вы написали, что вы в Амстердаме якобы не видели, что все покупают себе Дайсоны с одной зарплаты.
Как вы могли там что-то видеть, если вы там ещё не были?