Давно жила с бывшим в сожительстве, прожили 5 лет, имели квартиру на двоих в равных долях. Я ушла (он пил), жил он потом в квартире один, недавно он умер от алкоголизма (молодой совсем). Никаких наследников у него нет, только троюродные, которые по закону не имеют право на эту квартиру. Я как второй собственник имею право выкупить вторую долю по кадастровой стоимости, то есть дешево и потом всю квартиру продать. Но родственники тоже так хотят эту долю купить и продать потом со мной всю квартиру. Разницу они получат где-то полтора-два миллиона. По закону я первая должна купить. Вы бы уступили право или нет? #финансы
поступай по законодательству.
А то мне некоторые говорят, что бедные троюродные же без наследства останутся, уступи им право покупки по кадастровой стоимости.
С чего бы это родственнички присосались? Захотели выгодно проехаться за чужой счёт?
Если вы вместе скидывались на квартиру 50на 50, то я бы НЕ уступала. Если закон на вашей стороне,идите до конца.
Автор, не глупите. Если они купят долю, они вам не дадут квартиру продать. Въедут и так сидеть и будут. Вы попадете совсем не на миллион!!!! Не глупите!!!
Нет, они мне сказали-что хотят потом эту долю со мной вместе продать, жить они там не будут.
Я просто думаю-насколько будет непорядочно, зная, что они хотят эту долю купить, взять и купить самой...как бы кинув их...
А в п.6 вы написали, что их доля ушла государству.
Они не 1,5 мил хотят, а всю квартиру, вы их не выселите. Да, и 1,5 млн вы им не должны, вы им вообще ничего не должны, пусть идут и сами зарабатывают, они не наследники.
Ага! А потом или тебе предложат выкуп или ...короче, если ума совсем нет, то дай возможность купить " семиюродным", потом плакаться сюда придёшь.Купи сама и не греши...
а потом туда поселиться кто-то и вы его не выселите
А то мне некоторые говорят, что бедные троюродные же без наследства останутся, уступи им право покупки по кадастровой стоимости.
Уступи в контексте данной проблемы означает - подари чужим людям.
Но я не совсем поняла, раз второй собственник умер молодым, то где родители или хотя бы двоюродная родня?
Наговорить можно что угодно,а вот сделают ли они так как говорят боольшооой вопрос.Не ройте сами себе яму из которой будете выбираться годами с потерей денег и с истреплеными в хлам нервами.Вы имеете перво очередное право на выкуп доли своего бывшего сожителя,так пользуйтесь им
Я просто думаю-насколько будет непорядочно, зная, что они хотят эту долю купить, взять и купить самой...как бы кинув их...
Это будет по правилам и по закону, мало ли что хотят его родственники , автор не будь дурой, а то и своей половины лишишься либо бесплатно, либо задешево продашь, не глупи
с *** ли им уступать?
Они точно не имеют права наследовать? Ну там, по праву представления после умершего брата, например?
Если точно, то выкупайте долю и не парьтесь. Они ж не совладельцы этой квартиры, с чего у них право выкупа возникнет?
А если имеют, то им и выкупать не надо, только вступить в наследство.
И да, вы никого не кидаете.
Они не собственники, у них нет тех же прав, что у вас
Они точно не имеют права наследовать? Ну там, по праву представления после умершего брата, например?
Если точно, то выкупайте долю и не парьтесь. Они ж не совладельцы этой квартиры, с чего у них право выкупа возникнет?
А если имеют, то им и выкупать не надо, только вступить в наследство.
Нет, наследовать не могут по закону троюродные.
Ага! А потом или тебе предложат выкуп или ...короче, если ума совсем нет, то дай возможность купить " семиюродным", потом плакаться сюда придёшь.Купи сама и не греши...
Да если они выкупят, то вам предложить уже по рыночной выкупить, после вашего отказа продадут третьим лицам, будете всю жизнь с кем то жить
БЛЮДИ СВОЙ ИНТЕРЕС!
Шлите из лесом с флагом в руках и с барабаном на шее.От меня они летели бы так, что за все доли забыли бы.
Если и вы, и они хотят эту квартиру продать, то не проще ли продать квартиру сразу чужим людям от двух собственников? А деньги честно поделить в соответствии с долями владения