Знаю, что на форуме уже поднималась тема базавого дохода. Многие считают это не справедливым. Может со своих социальных позиций они правы. Но справедливо ли то, что человек не обладающий талантом заработать ( других талантов это не исключает) лишен зачастую даже элементарных базовых благ необходимых человеку, для нормальной жизни. Наш социум сам выдвигает главной "нравственной" чертой человека его "экономическую приспосабливаемость", а потом сам же социум (я говорю об обществе сейчас как о едином организме, не выделяя отдельных личностей) орёт о современной бездуховности. Даже на форуме постоянно встречаю осуждение, что человек берёт деньги у мужа, жены, родителей, хотя по моему в нормальных семья деньги общие. И не надо кричать, может это люди не хотят никого содержать, раз делают это, значит согласны, это чужие семьи. И плевать на самом деле социуму ( опять же речь о социуме-организме) на твою доброту, честность, способность любить, созидать и т.д. Зарабатываешь- хороший. Не зарабатываешь - плохой! По тому, что социальный балласт.
в росиянии не столько деньги решают сколько касты уже -_-
Ну если человек приспособился жить за чужой счет, не такое уж он и ничтожество. Любая душа, как минимум, должна уметь себя обеспечить. Потом уж все прочие таланты. Самообеспечение - одна из базовых ступеней духовного развития. Без неё никак.
Ну если человек приспособился жить за чужой счет, не такое уж он и ничтожество. Любая душа, как минимум, должна уметь себя обеспечить. Потом уж все прочие таланты. Самообеспечение - одна из базовых ступеней духовного развития. Без неё никак.
Не обязательно приспособился. Кто то живёт за счёт родни. Не всякая мать вышвырнет своего ребенка пусть и взрослого.
Нет денег? Значит лучшее ещё впереди!
дык базовый доход - это пенсия. оторви себе ногу, вот и будет тебе доход - пенсия по инвалидности.
Согласен э, что блага должны распределятся равномерно. Тот же секс должен быть доступным и обычным таксистам. Автор, начните им давать, не отказывайте в базовых потребностях.
аминь
Мой отец, Царствие ему небесное, говорил так: Поставила себе планку, борешься, отдаешься на 100%, но не тянешь... Понижай планку. Новая планка не выходит, еще чуть понижай. Смысл подразумевал такой. Свое дело человек должен делать на "пять". Нельзя быть плохим, к примеру, пластическим хирургом, уродовать людей и получать за это " жизнь на пять". Соответствуй способностям и вытекающим материальным возможностям. Совсем ничто, иди уборщищей, но делай свое дело на "пять". Хоть на трех работах, но ни от кого не завись. Ни от людей, ни от государства . Не знаю, прав ли мой папулечка? А вы как думаете? Если, что, я живу отлично!
Мой отец, Царствие ему небесное, говорил так: Поставила себе планку, борешься, отдаешься на 100%, но не тянешь... Понижай планку. Новая планка не выходит, еще чуть понижай. Смысл подразумевал такой. Свое дело человек должен делать на "пять". Нельзя быть плохим, к примеру, пластическим хирургом, уродовать людей и получать за это " жизнь на пять". Соответствуй способностям и вытекающим материальным возможностям. Совсем ничто, иди уборщищей, но делай свое дело на "пять". Хоть на трех работах, но ни от кого не завись. Ни от людей, ни от государства . Не знаю, прав ли мой папулечка? А вы как думаете? Если, что, я живу отлично!
Работать на государство и есть зависить от него.
что ж хотите-- капитализм!
Без государства любой человек- человек, личность.
Речь не а поддержке в банальном понимании - подачки. Это философское рассуждение о естественном праве самореализации каждого человека. Самореализация может быть затруднена из за личной не приспособленности к окружающей среде, либо плохой наследуемой приспособляемости ( есть тиория, что бедность передается генетически- генетическая психология).
Без государства любой человек- человек, личность.
Речь не а поддержке в банальном понимании - подачки. Это философское рассуждение о естественном праве самореализации каждого человека. Самореализация может быть затруднена из за личной не приспособленности к окружающей среде, либо плохой наследуемой приспособляемости ( есть тиория, что бедность передается генетически- генетическая психология).
Существовали ученые, которые работали дворниками, чисто для пропитания. Жили на чердаках и создавали то, что хотели донести человечеству.Слава высоким умам, которые умели бороться за свои достижения и умели их отстоять от тупой толпы, продвинуть и воплотить, доказав, что это прогресс... Им мешали, говорили, не умничай... А они сделали! Я к тому, если ты талант докажи! А право получать, имеют только те кто уже дает,.. Хотя бы те же дворники!