Живем уже 5 лет в Сочи, есть свои 2 квартиры, одну сдаём, во второй живем. Квартира - студия 40 метров (без отдельной комнаты). Все эти годы к нам в гости примерно на месяц приезжает сестра мужа со …
Им напрямую садится к вам на шею и диктовать хозяевам свои условия бесплатного проживания удобно, а вам открыть рот и сказать всё, баста, халявы больше не будет, живите в своей квартире, не удобно?
Ну вы и лохи с мужем.
Кто везет, на том и едут.
Здравствуйте, у меня родная сетра живет в г. Темрюк ,недалеко от Азовского моря. Раньше я ездила к ней с семьей. А в этом году, она мне прямо написала , чтобы не приезжала. Я ее понимаю и не обижаюсь. Возраст и силы уже не те.
Да прямо послать
Отказать на прямую, удобно. Отказать с кратким объяснением причин. Вранье, всякие уловки, только ухудшат ситуацию. Интересная позиция у мужа. Жена ждет ребенка, предродовой период протекает тяжело, а его волнует как он будет выглядеть в глазах родственницы, у которой, к тому же, есть жилье в том же городе!
И зачем они нужны? Не пускайте!
Господи, рука-лицо! КАК таких тупых земля носит?! Слов нет, один мат......
Да плевать, откажите и все! Вы что так сильно им обязаны, что должны принимать их у себя? У них просто нет совести. Пусть идут в свою квартиру. Обойдутся на это время без денег от аренды квартиры.
Надо отказать. Пусть отель снимают, все таки сейчас с этим проблем нет, к счастью совок закончился. Нечего халявщиков принимать, потом на шею сядут.
послать их нахрен тактично, если сами не понимают. Народная мудрость баба с возу, кобыле легче в действии.
Да плевать, откажите и все! Вы что так сильно им обязаны, что должны принимать их у себя? У них просто нет совести. Пусть идут в свою квартиру. Обойдутся на это время без денег от аренды квартиры.
Нет ничем я им не обязана…в свою квартиру они не пойдут конечно …. Не выгодно им…. Тактично отказали им , они обиделись уже, поедут на солёные озёра ….
Орава народа в одной квартире да ещё на длительный срок это недопустимо , тем более для беременной женщины .Помню свекровь приехала из другого района города (час езды) без предупреждения : свекровь , свекр и племянник мужа ребёнок 4 года . Задумали к нам в гости и торт купили. Так стояли у подъезда🤣 . Я была беременна, на 7-8 месяце, плохо себя чувствовала , и в этот день мне сказали завтра ложиться на сохранение . Я естественно начала нервничать, что у меня не убрано , нет настроения , муж сразу сказал , ну значит я выйду к ним , в следующий раз головой будут думать , как без предупреждения приезжать . Когда на последних месяцах была вообще детей не переносила, мне нужна была тишина. Больше свекровь никогда без приглашения не приезжала .
Орава народа в одной квартире да ещё на длительный срок это недопустимо , тем более для беременной женщины .Помню свекровь приехала из другого района города (час езды) без предупреждения : свекровь , свекр и племянник мужа ребёнок 4 года . Задумали к нам в гости и торт купили. Так стояли у подъезда🤣 . Я была беременна, на 7-8 месяце, плохо себя чувствовала , и в этот день мне сказали завтра ложиться на сохранение . Я естественно начала нервничать, что у меня не убрано , нет настроения , муж сразу сказал , ну значит я выйду к ним , в следующий раз головой будут думать , как без предупреждения приезжать . Когда на последних месяцах была вообще детей не переносила, мне нужна была тишина. Больше свекровь никогда без приглашения не приезжала .
Согласна , состояние не очень с кровати сил нету вставать , не до идеального порядка и не до гостей …..
Научитесь говорить "нет", иначе будете ишаками, кто везёт на том и едут.
Откажите, у вас есть все основания. Но вежливо так.
В смысле отказать не удобно?! А то, что сидят на вашей шее, вам удобно? Прямо сказали НЕТ и все. Тем более раз у неё есть своя квартира.
А зря , так они вас держат за лохов а вам неудобно им отказать . Без лоха и жизнь плоха .
Какое же тут неудобство, чтобы отказать? Вам скоро рожать, самочувствие неважное, тут уж не до гостей! Скажите прямо, что тяжело! Если люди нормальные, то поймут! А если нет, это их проблемы! Не надо ни под кого подстраиваться, живите, как вам удобно!
Какое же тут неудобство, чтобы отказать? Вам скоро рожать, самочувствие неважное, тут уж не до гостей! Скажите прямо, что тяжело! Если люди нормальные, то поймут! А если нет, это их проблемы! Не надо ни под кого подстраиваться, живите, как вам удобно!
Спасибо за совет , уже отказали , естественно сестра мужа обиделась , но это ее проблемы, мне от этого не холодно ни жарко . А муж немного переживает
Тут дело не в том , что держат за лохов-у них с мужем близкие отношения, для них это был вариант нормы , пока меня это окончательно не добило. Иной раз со стороны виднее поэтому и написала сюда , оценить адекватность , может это я гоняю наоборот.Я человек не злой , но есть рамки , в то время , как другие их не ощущают
Бараны вы с мужем.Гнать надо открытым текстом.
Здравствуйте приехали. Так пускай к вам в квартиру прохожие заходить будут,ну Вы же не можете отказать. Я бы Вам посоветовала послать эту золовку к чертям собачьим. Она ещё и свои права у Вас в квартире качает. Это же такая невоспитанность... Так пускай свою доченьку в шубу оденет в тридцати градусную температуру и под одеяло положит если уж боится что застудиться. У неё же есть своя квартира? Да,есть. Ну так пускай там и живёт. Вы имеете полное право отказать ей. Если не научитесь людей на место ставить,то все на вашу шею сядут и ножки свесят. Иж что удумала.
Вы можете поговорить с ней по поводу этого всего и сослаться на Ваше состояние. Всё таки гормоны,токсикоз,роды на носу. Она же тоже женщина-должна вас понять. А если ещё будет что то говорить,то скажите "НЕТ". А Ваш муж о Вас вообще не думает? Лишь бы сестрёнке хорошо было? Странно что мужчина не может ничего сказать. В будущем,я так думаю можете на него особо не надеятся,что он как то прикроет Вас мужским плечом. Удачи.
Очень сложно отказать первый раз,но Вы попробуйте!Подумайте в первую очередь о себе!
пусть шуруют в свою квартиру они на вашу шею сели наглость второе счастье
Неудобно спать на потолке. Едет в свою квартиру, ваша здесь причем?
Шлите всех нахрен.
Эти (. . . .) не оценят, да еще и претензии и наглости.
Своё здоровье и будущий ребенок дороже.
*** прямым текстом!
Как можно впятером на 40 квадратах жить? А вы теперь ещё и в положении, неужели муж не может отстоять ваши интересы, или заловка ситуации совсем не понимает? Что роды на носу, кроватку, коляску куда ставить? Это ужас!!! Мы втроём в двухкомнатной кв.58 метров иногда не можем разойтись, а тут такое стадо. Гнала бы всех сраным веником.
Это ваш дом. Ваш. И почему вы должны перед кем-либо оправдываться. То ли это беременность,то ли ремонт. Кому какое дело. Просто не хочу чужих людей в своем доме. И все. Живите в своей квартире,живите в отеле,снимайте квартиру. Да делайте,что хотите. А нас оставите в покое. Решайте свои проблемы сами и за свой счёт. А то хотят бесплатное обслуживание и проживание и ещё диктовать свои условия. Пересильте себя и резко откажите. Не переживайте,все равно вы для них хорошей не будете. А если муж начнет возникать,то предложите ему самому обслуживать свою сестрицу: готовить,мыть посуду за ними,убирать,стирать. Думаю у него пропадет желание принимать гостей. Будьте твёрже. Не сдавайтесь. Удачи вам!!!