Гость
Статьи
Штраф за материнство и …

Штраф за материнство и гендерный разрыв в оплате труда

Вы знали, что существует такое понятие, как «материнский штраф» в карьере и в оплате труда? И что женщины за труд равной ценности получают на 30% меньше мужчин? Подчеркиваю, именно за равный труд. …

Автор
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Даже HRы не скрывают, что мужчины на равных офисных должностях получают в среднем на 30% женщин.

О чём в этой теме спор - абсолютно не понятно. Каких то шпалоукладчиц приплетают, шахты, лишь бы реальность не признавать 🤷‍♀️

Ну и? Допустим, что так - ваше предложение? Доплачивать за женский половой орган из государственной казны? Обазать работодателей снимать с работающих сотрудников мужчин часть денег в пользу женщин? Давайте, не стеснятесь, скажите уже.

Маша

Девушка это сплошная попа щель от попы до лобка мокрая зассатая щель и две груди как вымя все , у мужика и сила и харизма и мышцы и яйца уж извините с членом символ силы

Гость
Гость

Даже HRы не скрывают, что мужчины на равных офисных должностях получают в среднем на 30% женщин.

О чём в этой теме спор - абсолютно не понятно. Каких то шпалоукладчиц приплетают, шахты, лишь бы реальность не признавать 🤷‍♀️

Какие эйчары не скрывают?
Почему на офисные должности не берут тогда одних женщин? Ведь экономия на ФОТ была бы 30%?

Маша
Гость

Ну и? Допустим, что так - ваше предложение? Доплачивать за женский половой орган из государственной казны? Обазать работодателей снимать с работающих сотрудников мужчин часть денег в пользу женщин? Давайте, не стеснятесь, скажите уже.

Половой орган у женщин ? Вы серьезно тупо щель зассатая это орган интересно

Гость
Pина

Мехмат - 3 девушки.)

Из скольки? В каком году?

Гость
Гость

Вот вот. В тех вузах у всех знакомых девок почти не было, а тут 25% нарисовалось.
Может быть в том тех вузе кафедра какая то не техническая вот и четверть группы девушки.

Нет, не кафедра. В среднем по факультету. Факультет - 300 человек на курсе. 5 курсов.

Гость
Гость

Ну мужикам же доплачивают за их половой орган, чем женские органы хуже?

Гость
Маша

Девушка это сплошная попа щель от попы до лобка мокрая зассатая щель и две груди как вымя все , у мужика и сила и харизма и мышцы и яйца уж извините с членом символ силы

Маша, у тебя яичко из трусов вылезло)

Гость
Маша

Половой орган у женщин ? Вы серьезно тупо щель зассатая это орган интересно

Зассатый орган как раз у мужчин, т к у них лишь одна дырка, из неё они и ссут, и дрочат

Гость
Pина

Надо узнать, что девушка считает техническим вузом и еще самыи лучшим!)))

ВМК МГУ, явно не гуманитарный;)

Маша
Гость

Зассатый орган как раз у мужчин, т к у них лишь одна дырка, из неё они и ссут, и дрочат

Нет не соглашусь это у девушек и женщин щель вечно мокрая и зассатая и если не вытираться не мытся часто не пользоватся духами это будет *** полный так как мы вечно течем , и реально противно жить со сплошной щелью между ног

Гость
Гость

Понятно, то есть все аргументы были умышленно автором замяты и проигнорированы.
Баб​омразь нагло продолжает настаивать, чтобы ей доплачивали просто ЗА ПИ​З​ДУ!
Если ты, курочка, хочешь получать за пиз​​ду, так иди и работай пиз​дой. И будешь получать во много раз больше мужиков на вредном производстве. В чем пробелма? Хочешь не работать, но получать? Так не бывает. И не будет. Усекла?

Гость
Гость

Не могу прокомментировать. Может это из за того что всё таки МГУ.

Гость

Ну, а если ты уже стара, и пиз​дой не заработать, то тут уже кто на что учился. Вакансии сиделок и нянь - всегда открыты. Тоже только для женщин, хочу заметить, и это вам не уголь в шахте копать.

Гость
Гость

Мужчинам доплачивают за знания, опыт и результат.

Гость

Обнаглели в край уже мразины.

Маша

Ещё раз у женщин половой орган отсутствует как таковой , щель в мясе не орган

Гость
Маша

Ещё раз у женщин половой орган отсутствует как таковой , щель в мясе не орган

Не понимаю смысл вашего спора.
Откройте учебник по анатомии человека, там все расписано и даже нарисовано.

Гость
Гость

Вот вот. В тех вузах у всех знакомых девок почти не было, а тут 25% нарисовалось.
Может быть в том тех вузе кафедра какая то не техническая вот и четверть группы девушки.

2000 г. выпуска. Мех-мат, дневное отделение. "Приматы" (как нас нежно называли математики).

Мальчиков на одного больше чем девочек. На фото с выпуска м-ж-м-ж-м...

Гость

Избавиться от штрафа за материнство очень просто - не рожать.
*** никому не нужны.
Более того - любительницы тугосерей подставляют других женщин, которые могут быть вообще чайлдфри.
Но работодатели априори воспринимают "баба = уйдет в декрет".
Из-за таких вот рожалок.

Гость
Гость

*** никому не нужны.
Более того - любительницы тугосерей подставляют других женщин, которые могут быть вообще чайлдфри.
Из-за таких вот рожалок.

Не переживай, стерелизованных женщин на работу не берут точно так же как и нестерелизованных. Потому что не хотят брать именно баб из за их бабских особенностей психики, склонности к интригам и склокам. Поэтому декрет это просто отговорка. Баб не будут брать на работу и после стерелизации и в случае введения мужского декрета и даже после смены ими пола, ибо мозги то остались теми же бабскими.

Гость
Гость

А ваше предложение продолжать доплачивать сотрудникам мужского пола за их ***? Не стесняйтесь, скажите уже.

Гость
Гость

Еще раз вас спрошу. Если женщинам нужно платить на 30% меньше, то какой идиот берет на работу мужчин?

Гость
Гость

Какие эйчары не скрывают?
Почему на офисные должности не берут тогда одних женщин? Ведь экономия на ФОТ была бы 30%?

Потому что на должность выбирается максимально подходящий сотрудник, найденный в максимально сжатые сроки. Где получается найти женщину, берут её. Где надо быстрее заткнуть дыры, берут мужской пол, хоть и дороже.

Вы видимо очень далеко от бизнеса, раз таких простых вещей не понимаете 🤷‍♀️

Гость
Гость

Отнимает 7 лет в карьере это не значит, что женщины сидят в декрете 7 лет. Они могут и через 6 мес из декрета выйти, а карьера их все равно затормозиться в среднем на 7 лет.

А могут и не ходить в декрет)))

Гость
Гость

1. Мы хотим, что бы равный труд мужчин и женщин (и в том числе женщин с детьми) оплачивался одинаково.
2. Мы хотим, чтобы репродуктивный труд тоже оплачивался.

Калоссальный труд уже оплачен.

Гость
Лу

Я б поехала в зону действий. Это отчасти входит в мой круг интересов: экстремальые походы, выживальщицкие мероприятия. Да и дерусь я тоже до последней капли крови. Так что, думаю, мне бы такое подошло. Тоже хотела в армию идти после Марины2. Мы так с девками решили при сокращении: она идет и смотрит что-как, если норм, то мы за ней и за военной ипотекой ). Ей нужнее было идти, т.к. с сокращением была угроза выселения из общаги, а она иногродняя. У остальных попы пркрыты были на случай расселения. Но нас там всех оставили, так и жили, пока не отсвечивали, никого не гнали ))

Пох на твои интересы. Ты к службе непригодна.

Гость
Лу

К слову, обе Марины военнообязанные теперь и в случае войны их призовут, как военный запас. Даже ту, которая всего год служила.

Какой запас, Бздосенька?!)))

Гость
Маша

Нет не соглашусь это у девушек и женщин щель вечно мокрая и зассатая и если не вытираться не мытся часто не пользоватся духами это будет *** полный так как мы вечно течем , и реально противно жить со сплошной щелью между ног

Противно жить с шельфом - смени пол, пришей член

Гость
Гость

2000 г. выпуска. Мех-мат, дневное отделение. "Приматы" (как нас нежно называли математики).

Мальчиков на одного больше чем девочек. На фото с выпуска м-ж-м-ж-м...

Вот-вот, я знаю этот выпуск, как и некоторые другие, на мехмате полно девушек. На ВМК / 25% было выпуск 2002, но он был стандартным в этом плане. Меньше всего было на физфаке девушек, но все равно 15-20% набиралось.

Гость
Гость

*** никому не нужны.
Из-за таких вот рожалок.

Думаю надо смотреть глобальнее - не знаниматься сексом с мужчинами и все.

Гость
Гость

Еще раз вас спрошу. Если женщинам нужно платить на 30% меньше, то какой идиот берет на работу мужчин?

На работу берут мужчин из-за сформированных веками(!) стереотипов, что мужчины не уйдут в декрет, не будут сидеть с детьми на больничных, что сотрудник-мужчина это престижнее итд

Гость
Гость

Думаю надо смотреть глобальнее - не знаниматься сексом с мужчинами и все.

Тогда зарплата на 100% уменьшится.

Гость
Гость

На работу берут мужчин из-за сформированных веками(!) стереотипов, что мужчины не уйдут в декрет, не будут сидеть с детьми на больничных, что сотрудник-мужчина это престижнее итд

Жырух, декретам и больничным не больше века.

Гость
Гость

У нашей части организацтии фонд ЗП более 500млн. р. в год. Заменив всех на женщин можно каждый год экономить 150-200 млн, р. Т.е. 1 млрд в пятилетку. Пиши всех на срочный контракт 6-12 мес и бинго, никакие декреты не страшны. У нас премиальная часть и годовая премия. Если ты ни разу не болел и показатели тебя/отдела... "плановые", то получи еще оклад, а если болел, то тебе рубят и за месяц и годовую премии. Т.е. женщине проще нанять сиделку ребенку, чем потерять месячную премию, не говоря уже о годовой. Ушла в декрет надолго, то потеряла все премиальные по возвращению или вообще отдел сократили и новый сделали и естественно карьерный рост остановился на совсем. Поэтому у нас рожают и выходят через месяц.
Теперь еще раз спрошу, почему у нас женщин процентов 10?

Гость
Гость

Ладно, напишу несколько причин по которым у нас не берут или сами не идут.
1. Ненормированный рабочий день - есть завал на работе, сиди хоть до утра и утром опять на работу. Также если совсем не справляешся, то есть 2 чудесных выходных или можешь на дом взять часть работы.
2. Регулярно не справляешся с заданиями - досвидоос.
3. Командировки. Некоторые сотрудники там регулярно бывают, прилететь из командировки на неделю-две позже - запросто.
4. Некоторвм нужно с клиентами работать, а многие из них ну не подарок совсем.
...
Женщины сами не идут, а должности бухгалтера, HR и АХО не такие прибыльные, но в 18.00 в 99% случаев уже идешь домой. И женщин это больше устраивает, чем высокая з/п.

Гость
Гость

Правильно и делают. Мужчины ведь и правда не уходят в декрет и пр.

Гость
Гость

Какими нах веками? Декрет придумали 100 лет назад. До этого никаких декретов не было и женщины никуда не уходили.

Гость
Гость

Правильно и делают. Мужчины ведь и правда не уходят в декрет и пр.

Пора отменять декрет по просьбам самих бабцов, сделать его как в США 2 недели и пусть им будет счастье.

Гость
Гость

Какими нах веками? Декрет придумали 100 лет назад. До этого никаких декретов не было и женщины никуда не уходили.

Женщины не то что не уходили, они даже и не приходили 100 лет назад) ни работ таких не было, да и женщины работали в своей семье плюс постоянные беременности и роды 100 лет назад, когда не было контрацепции

Гость
Гость

Женщины не то что не уходили, они даже и не приходили 100 лет назад) ни работ таких не было, да и женщины работали в своей семье плюс постоянные беременности и роды 100 лет назад, когда не было контрацепции

Да что ты говоришь, а про бунты фабричных прачек и ткачих ты не слышала потому что в школе историю не учила?

Гость
Гость

Пора отменять декрет по просьбам самих бабцов, сделать его как в США 2 недели и пусть им будет счастье.

Не. Как в скандинавских странах: половина отпуска по уходу за ребёнком- обязанность отца ребёнка

Гость
Гость

То есть вам мало, что меньше получают, еще и на тяжелое производство?)) да с такой любовью к женщинам Вы, наверное, ***.)

*** как раз часто имеют гораздо более развитую эмпатию и сочувствие. Тут строчки гадости классические узколобые мизогины, травмированные, больные люди.

Гость
Гость

Беременности и роды вообще не были причиной шоб на работу не ходить. Пришла на работу, родила и дальше работаешь. Все условия для карьеризма были соблюдены. А потом пришли гадкие большевики со своими декретами.

Гость
Гость

Не. Как в скандинавских странах: половина отпуска по уходу за ребёнком- обязанность отца ребёнка

Вот только в скандинавских странах совсем не так. Там год декрета у мамы с 100% сохранением зарплаты и потом отец МОЖЕТ взять декрет тоже со 100% сохранением зарплаты. Это оказывается намного выгоднее чем нанимать няню. Но никакого принуждения там нет.
Собственно я не против урезать бабцам декрет до 1 года. Ну а мы, мужчины уж сами решим идти нам в декрет или нет.

Гость
Гость

Это не бред, увы, доказанный факт, причем глобальный.
Посмотрите статистику зарплат в IT, например, одни и те же должности мужчины и женщины.

Лол, я работаю в айти и там нет такого бреда, по крайней мере массово, а если где-то есть мракобесных пару контор, то они есть во всех сферах и никто не заставляет там работать.

Гость

Почему именно программирование?)

Алатариэль

Мужчина требующий платить за себя, сразу становится асексуален и попадает в разряд френдзоны, как бы ни крутился словно лис около винограда
Самые хитрые иногда годами выживают. Ну ну:) все равно облом

Алатариэль
Алатариэль

Мужчина требующий платить за себя, сразу становится асексуален и попадает в разряд френдзоны, как бы ни крутился словно лис около винограда
Самые хитрые иногда годами выживают. Ну ну:) все равно облом

Выживают - выжидают

Гость

Отнимает 7 лет в карьере это не значит, что женщины сидят в декрете 7 лет. Они могут и через 6 мес из декрета выйти, а карьера их все равно затормозиться в среднем на 7 лет.

Согдасна. После декрета поднималась с 0 заново, хоть и удалила в него будучи начальником. Пришлось стать рядовым сотрудником и снова в бой, как будто и не было ничего раньше за спиной. 3 года возвращала свои позиции. Когда после декрета хотела сразу на тот же уровень, даже прошла собеседование и собиралась выйти на работу, но за день до выхода мне сказали, что появился мужчина и берут его. На мой вопрос почему, ведь мы договорились, я уже решила вопрос с ребёнком и т.п., мне ответили: Вы, конечно, хороший специалист и подходите даже больше, но он со вторым в декрет не уйдёт, а вы молодая, в любой момент, да и больничные. Когда я возразила, что больше детей не планирую и на больничных буду не я, а родители с ребёнком, мне сказали, что мне не верят. Вот и все. Так же и в зарплате и в повышениях в должности. Лично все это прошла. Сейчас я на коне, конечно, но уверена, если бы был равный мне в профессионализме мужчина, отдали бы предпочтение ему, только потому что на нем штаны. Благо мужикам до меня не дотянуться в моей специальности😆