Вы знали, что существует такое понятие, как «материнский штраф» в карьере и в оплате труда? И что женщины за труд равной ценности получают на 30% меньше мужчин? Подчеркиваю, именно за равный труд. …
Для меня пол и возраст значения не имеют.
Важны опыт, знания, умение, эффективность, хорошие личные качества, вовлеченность, стремление строить вместе хороший результат, добросовестность, честность и порядочность, желание развиваться самому и помогать коллегам.
Все это слабо связано с полом и возрастом, поэтому взависимости от бывших и свежих заслуг зарплаты разные почти у всех)
А чему ваш пост о равной оплате труда?
Потому что у них больше квалификация и лучше результат. Если бы всё было так как ты пишешь, то мужчин бы на работу не брали т.к. это банально не выгодно.
Продолжу- в технических вузах на группу 1-2 девочки и этих девочек преподы холят и лелеят.
Какой гендорный разрыв или штраф за материнство вам мешает поступать на инженера в последствии у которого будет норм з.п. а не на условного бесперспективного "психолога\менеджера" ?
1. Мы хотим, что бы равный труд мужчин и женщин (и в том числе женщин с детьми) оплачивался одинаково.
2. Мы хотим, чтобы репродуктивный труд тоже оплачивался.
1. Он и так оплачивается одинаково
2. Репродуктивный труд оплачивается тем, кому вы рожаете ребенка. Например лично вами или мужем или как суррогатная мать вы получаете деньги от заказчиков.
Если бы мужчинам на самом деле платили больше, то бабы копили бы деньги не на новые сиськи и губы, а на операцию по ***. А раз этого нет, то все это неправда.
Сосет у начальника + прибавка к оплате труда + премия + карьерный рост😄
Полный бред. Я работаю директором на фирме (до 50 человек штат).
Нет никакой тарифной сетки вообще. Зарплата по результатам собеседования.
Так не равняйте божий дар с яичницей. И где зарплата в конверт а где белая. Фирма и предприятие (НИИ, ФГУП) это одно, или частный автосервис, например, который определяет зарплаты работников по одному ему ведомому критерию.
Да конечно ерунда это всё. Есть штатное расписание, есть тарифная сетка. И в армии так, и на гражданке. Критерии "должность/выслуга/звание" или "главный специалист оклад 45.000" и всё. Кто бы там смотрел и специально выбирал: Маше поменьше, Пете побольше. Даже технически это сделать невозможно. Как ты оклад специалисту срежешь, если больничных не было, месяц отработан, - меньше в банк перечислишь? Ну-ну)))
Жила я в общаге военной (сужебное жилье было) 7 лет. Я гражданская, но в основном, проживали военнослужащие. Так вот реальный пример. Даже 2.
Первый. Марина после военой акаемии в звании лейтенант преподавала новобанцам теорию азов службы и безопасноси. Ее сосед через стенку по общаге Андрей в том же звании занимался тем же самым. Жили они так и служили 2 года. Андрея Марина часто будила на работу, ломясь в дверь по утрам с криками, что тот проспал. Он спал после запоев. Вечером, на общей кухне вставляла ему люлей за служебные косяки напару с командиром.
Я мирно готовила блинчики/супчики и наблюдала за ними, находясь на той же кухне. Кухня вечером превращалась в оживленое и мое любимое место :)
Женаты Марина и Андрей не были и даже не встрчались.
Кому предожили повышение первому? Ответ очевиден.
Марина рвала и метала, что за нафиг. Ей прямо скзали зачем ей повышение, если ей 26 лет и пора уже взамуж идти и в декрет. Прошел еще гол. Андрей пошел по служебной лестнице подниматься, а Марина все там же. В итоге она психанула, плюнула, сказав, что раз так, то нафига ей вобще все это и закрутила роман с тем Андреем, вышла замуж и родила ребенка. Это очень быстро произошло.
Фактически Марину к этому принудили, показав, что для Нее перспектив на службе НЕТ. В нашем девчачьем общеии эта тема не раз обсуждалась, бурлили от несправедливости.
Пример второй. Моя коллега еще одна Марина (будет Марина2). Мать-одиночка, жила в той же общаге, как и я -гражданская, жилье служебное. Когда нас сократили, она поступила на службу по контракту. Ее, несмотря на то, что она мать-одиночка, отправили проходить школу выживания под Ярославль зимой, откуда она приехала с вопалением легких. Прослужила она год, бегала в противогазе и хим.защите, савла нормативы, как и другие контрактники. Ее цель была военная ипотека, поэтому она вцепилась зубами в службу. Платили ей 13500 (2014, лен.обл). Ее уровень жизни сильно упал.
Продолжение ниже
Тут пишут, что тарифной сетки не существует))) ..."ты видишь суслика? - нет...а он есть(с)")) Все разночтения, видимо, потому, что в "Рогах и Копытах" платят, исходя из личного видения главного заготовителя рогов, а в организациях и на предприятиях исходя из той самой тарифной сетки, которой якобы не существует). И вот тут обратный перекос: при одинаковой зарплате мальчики_вьябывают_больше. Там у руководителей другие лазейки, чтобы платить меньше а отдачи получать больше, и к гендеру эти лазейки даже отдалённо не приближаются.
Жила я в общаге военной (сужебное жилье было) 7 лет. Я гражданская, но в основном, проживали военнослужащие. Так вот реальный пример. Даже 2.
Первый. Марина после военой акаемии в звании лейтенант преподавала новобанцам теорию азов службы и безопасноси. Ее сосед через стенку по общаге Андрей в том же звании занимался тем же самым. Жили они так и служили 2 года. Андрея Марина часто будила на работу, ломясь в дверь по утрам с криками, что тот проспал. Он спал после запоев. Вечером, на общей кухне вставляла ему люлей за служебные косяки напару с командиром.
Я мирно готовила блинчики/супчики и наблюдала за ними, находясь на той же кухне. Кухня вечером превращалась в оживленое и мое любимое место :)
Женаты Марина и Андрей не были и даже не встрчались.
Кому предожили повышение первому? Ответ очевиден.
Марина рвала и метала, что за нафиг. Ей прямо скзали зачем ей повышение, если ей 26 лет и пора уже взамуж идти и в декрет. Прошел еще гол. Андрей пошел по служебной лестнице подниматься, а Марина все там же. В итоге она психанула, плюнула, сказав, что раз так, то нафига ей вобще все это и закрутила роман с тем Андреем, вышла замуж и родила ребенка. Это очень быстро произошло.
Фактически Марину к этому принудили, показав, что для Нее перспектив на службе НЕТ. В нашем девчачьем общеии эта тема не раз обсуждалась, бурлили от несправедливости.
Пример второй. Моя коллега еще одна Марина (будет Марина2). Мать-одиночка, жила в той же общаге, как и я -гражданская, жилье служебное. Когда нас сократили, она поступила на службу по контракту. Ее, несмотря на то, что она мать-одиночка, отправили проходить школу выживания под Ярославль зимой, откуда она приехала с вопалением легких. Прослужила она год, бегала в противогазе и хим.защите, савла нормативы, как и другие контрактники. Ее цель была военная ипотека, поэтому она вцепилась зубами в службу. Платили ей 13500 (2014, лен.обл). Ее уровень жизни сильно упал.
Продолжение ниже
Ограничение на Марину вызвано исключительно тем, что В АРМИИ НЕТ ДОЛЖНОСТЕЙ ДЛЯ ЖЕНЩИН.
На командные должности женщину назначать НЕЛЬЗЯ ибо по нашим законам ЖЕНЩИН НЕЛЬЗЯ ОТПРАВЛЯТЬ В ЗОНУ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.
А как отправлять воинское подразделение на войну без командира, если командир - баба.
Ограничение на Марину вызвано исключительно тем, что В АРМИИ НЕТ ДОЛЖНОСТЕЙ ДЛЯ ЖЕНЩИН.
На командные должности женщину назначать НЕЛЬЗЯ ибо по нашим законам ЖЕНЩИН НЕЛЬЗЯ ОТПРАВЛЯТЬ В ЗОНУ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.
А как отправлять воинское подразделение на войну без командира, если командир - баба.
Она забыла сказать при этом, что Андрей отслужил в Чечне и был ранен, а Марина просто перебирала бумажки в штабе и была женой генерала
Марина2 решает уволиться, плюнув на перспективу военой ипотеки, т.к. сил больше так влачить свое существование больше нет. До нее дошли слухи, что ей не доплачивали. Она подала запросы руководству с целью проведения разбирательств (письменно, официально). По итогу, ее вызвало к себе в штаб высокое начальство, которое, при ней, разобрав документы, "почесало темечко" и сказало, мол, да, верно, странно, но тогда доначислим.
Но Марина2 уже была настроена решительно послать службу нафиг, ей доначислили разницу (а сначала даже не поверии, что такая зарплата маленькая, пока документы не подняли). Она уволилась и пошла на гражданскую работу с обычной зарплатой для нашх краев 35-50.
Потом общагу раселили и мы разъехались.
Это все на моих глазах происходило только в военной организации.
Лично сама сталкивалась с дискриминацией по гендеру, когда хотела менеджером на деревообрабатывающее предприятие устроиться. Мне отказали, сказав по теефону, что пока не нанимают, мол забыли вакансю снять с объявления. Хотя "за кадром" я слышла другой голос, "нам бы мужчину в офис". Это 2020 год.
Ранее, в 2010 меня выжили с работы, на которой проработаа почти 4 года, т.к. коллега пустила слух, что я беремена. О своей беременности я узнаа от начальника склада, который сказал, что теперь мне тяжести нельзя поднимать (работа - офис плюс контроль склада). Я устроила разбирательство, но отношения на фирме уже испортились и стали напряженными, начальство сказало, что дыма без огня не бывает, мол я коро уйду в декрет ведь мне 24 было и я с парнем живу.
И таких случаев в моей жизни масса. Эти просто как наглядный пример.
К слову... мне 36 я в декрет так и не ушла, т.к. давно для себя решила этот впрос имеять решение не планирую. Но, блин, каждый раз страдаю от этой дурацкой фразы "а вы в декрет уйдете". Как же бесит..
Комендант общежития была в прошом военным ирургом. Прошла 2 Чеченские компании.
Под Ярославлем у Марины2 в школе выживания была целая рота девушек, поступивших на службу по контракту. Находились с мужскими ротами в том же поле, перекидывались записками на туалетной бумаге, т.к. общаться девушкам и парням было запрещено, не по уставу, как сказаа Марина2. Она кроме воспаления легких привезла оттуда розу, скрученую из той же бумаги - знак симпатии одного из сослуживцев.
Она забыла сказать при этом, что Андрей отслужил в Чечне и был ранен, а Марина просто перебирала бумажки в штабе и была женой генерала
В училище ВДВ баб при поступлении сразу предупреждают. что они учатся на должность командира взвода укладки парашютов. То есть никакого роста у них не будет. Вот с чего этим бабам начинать возбухать, если они сами все прекрасно изначально знали.
Андрей вырос до лейтенанта из прапорщика. ГУЛЯКА, каких поискать. Чечня и Андрей не свместимы. Ранен он ахаха )) ага ))
У меня много друзей, кто 2 кампании прошел Чеченские, там свои "заскоки" в псиике. Марина бы с такими точно встречаться е стала, да и я держалась подальше, т.к. видела, как крышу срывает на ровсном месте или от стопки водки.
Андрей вырос до лейтенанта из прапорщика. ГУЛЯКА, каких поискать. Чечня и Андрей не свместимы. Ранен он ахаха )) ага ))
У меня много друзей, кто 2 кампании прошел Чеченские, там свои "заскоки" в псиике. Марина бы с такими точно встречаться е стала, да и я держалась подальше, т.к. видела, как крышу срывает на ровсном месте или от стопки водки.
Так они же вроде и не встречались как вы писали. Что-то вы совсем запутались в своих историях
Но это не отменяет факта, что Андрея можно на войну послать, а Марну нет, поэтому для Марины должностей на повышение просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Но феминистки могут начать борьбу с запретом на отправку девок на убой в зону боевых действий. Если это отменят, то с войны поедут гробики с молодыми девками, зато Марина получит возможность карьерного роста.
Они не встречались 3.5 года, как заселились в общагу. Я раньше туда приехала, на год. А потом, после 3.5 лет, Марина обратила внимание на Андрея, а тот отходил от отказа другой моей коллеги-соседки-юристки-вертихвостки. Его взяли "горяченьким".
Тем более, Марина хотела жениха выше себя (она тоже высокая), а он ниже нее на 1.5 головы. Поэтому 3.5 года у них нчего не было, не в ее вкусе был.
Может, в пехоте нет, а в авиации есть должности, укомплектовывающиеся исключительно женщинами. С советских времён. В ТЭЧ, у АОшников (группа "авиационное оборудование"). Женских ВУС, или должностей по ВУС, которые "...могут укомплектовываться как женщинами так и мужчинами"(с), валом. А сколько я за свою службу видел "дикорастущих" дам в звании старших офицеров! Как правило в замполитском секторе. Где делать ни черта и никакой матчасти. Ладно в ТЭЧи сержанты-"контрабасы", они и служат и вьябывают сполна, а эти...
Они не встречались 3.5 года, как заселились в общагу. Я раньше туда приехала, на год. А потом, после 3.5 лет, Марина обратила внимание на Андрея, а тот отходил от отказа другой моей коллеги-соседки-юристки-вертихвостки. Его взяли "горяченьким".
Тем более, Марина хотела жениха выше себя (она тоже высокая), а он ниже нее на 1.5 головы. Поэтому 3.5 года у них нчего не было, не в ее вкусе был.
Вам бы любовные романы писать
Но феминистки могут начать борьбу с запретом на отправку девок на убой в зону боевых действий. Если это отменят, то с войны поедут гробики с молодыми девками, зато Марина получит возможность карьерного роста.
Я б поехала в зону действий. Это отчасти входит в мой круг интересов: экстремальые походы, выживальщицкие мероприятия. Да и дерусь я тоже до последней капли крови. Так что, думаю, мне бы такое подошло. Тоже хотела в армию идти после Марины2. Мы так с девками решили при сокращении: она идет и смотрит что-как, если норм, то мы за ней и за военной ипотекой ). Ей нужнее было идти, т.к. с сокращением была угроза выселения из общаги, а она иногродняя. У остальных попы пркрыты были на случай расселения. Но нас там всех оставили, так и жили, пока не отсвечивали, никого не гнали ))
Вы мне льстите )))
Может, в пехоте нет, а в авиации есть должности, укомплектовывающиеся исключительно женщинами. С советских времён. В ТЭЧ, у АОшников (группа "авиационное оборудование"). Женских ВУС, или должностей по ВУС, которые "...могут укомплектовываться как женщинами так и мужчинами"(с), валом. А сколько я за свою службу видел "дикорастущих" дам в звании старших офицеров! Как правило в замполитском секторе. Где делать ни черта и никакой матчасти. Ладно в ТЭЧи сержанты-"контрабасы", они и служат и вьябывают сполна, а эти...
У нас часть связи была в котрой жили и служили (с Сана-Барбарой), а еще в космическую ездили на службу из нашей (эт рядом). Кто под Питером, поймут, о каких речь ))
Ой, мне понравилось там жить - лучшее время. Работала на гражданке, а жила в военнй части - санаторные условия. Жаль, пня гржданским дали с ускоренимем. Теперь приходится все самой делать: и сумки носить, и на кухне сток читить, раскручивая полностью; и уже так у подъезда авоськи с продуктаи не бросишь - упрут. Эх.. а про ягоды, грибы и озеро рядом вообще молчу. Хотя.. я ягоды с грибами везде найду, сейчас тоже грех жаловаться на это, из малинника уже вылезла в 11 )))
Ну так Марина то была не в авиации и не техническим специалистом.
Я б поехала в зону действий. Это отчасти входит в мой круг интересов: экстремальые походы, выживальщицкие мероприятия. Да и дерусь я тоже до последней капли крови. Так что, думаю, мне бы такое подошло. Тоже хотела в армию идти после Марины2. Мы так с девками решили при сокращении: она идет и смотрит что-как, если норм, то мы за ней и за военной ипотекой ). Ей нужнее было идти, т.к. с сокращением была угроза выселения из общаги, а она иногродняя. У остальных попы пркрыты были на случай расселения. Но нас там всех оставили, так и жили, пока не отсвечивали, никого не гнали ))
А причем тут ТЫ. Отправлять женщин ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ.
А при том, что я бы лично поехала. Закон пишут люди. Я человек - имею право голоса.
Женщин не отправляют потому, что а кто будет детей рожать и поднимать? Так нация вымрет, если и женщн отправлять. Следовательно, от женщин ожидают воспроизводства населения запретом отправления в горячие точки. Меня лично это ущемляет в правах и свободе выбора.
Если вы верите что женщинам платят на 30% за "равный труд", то как вы объясните то, что работодатели продолжают нанимать мужчин, а не таких, соблазнительно дешевых, женщин.
А при том, что я бы лично поехала. Закон пишут люди. Я человек - имею право голоса.
Женщин не отправляют потому, что а кто будет детей рожать и поднимать? Так нация вымрет, если и женщн отправлять. Следовательно, от женщин ожидают воспроизводства населения запретом отправления в горячие точки. Меня лично это ущемляет в правах и свободе выбора.
Тю, это не тебя ущемляет, а мужчин ущемляет, ибо многие из них не хотели бы ехать, а их отправляют.
1. Мы хотим, что бы равный труд мужчин и женщин (и в том числе женщин с детьми) оплачивался одинаково.
2. Мы хотим, чтобы репродуктивный труд тоже оплачивался.
Труд оплачивает заказчик.
Если вам самим этот совсем не нужно и вы рожаете исключительно для кого-то другого, то ваше требование справедливо. Но тогда этот другой пусть вам и оплачивает.
Знаете где гендерный разрыв?
Вот в ВУЗе нас препод гонял до потери сознания.
В ответ на то что вон у девочек приняли с такими косяками, а у нас нет, препод как-то очень поздно, видать от усталости, сболтнул что девушки закончат ВУЗ и повыскакивают замуж. С них и спрос невелик.
А вот мы должны будем науку двигать, а не его позорить.
Хотите составлять реальную конкуренцию, лучше с такими проявлениями боритесь
Продолжу- в технических вузах на группу 1-2 девочки и этих девочек преподы холят и лелеят.
Какой гендорный разрыв или штраф за материнство вам мешает поступать на инженера в последствии у которого будет норм з.п. а не на условного бесперспективного "психолога\менеджера" ?
Я как раз и закончила технический ВУЗ, девушек было 25%. Я (девушка) закончила ВУЗ с красным дипломом, парни всю дорогу у меня списывали домашку и контрольные. И все равно теперь эти парни больше получают (не все, конечно, но многие).
Я как раз и закончила технический ВУЗ, девушек было 25%. Я (девушка) закончила ВУЗ с красным дипломом, парни всю дорогу у меня списывали домашку и контрольные. И все равно теперь эти парни больше получают (не все, конечно, но многие).
У тебя не вечерка была? В вузах на тех специальностях столько девок не учится.
Так платят не за оценки а знания и применимость на производстве.
Комендант общежития была в прошом военным ирургом. Прошла 2 Чеченские компании.
Под Ярославлем у Марины2 в школе выживания была целая рота девушек, поступивших на службу по контракту. Находились с мужскими ротами в том же поле, перекидывались записками на туалетной бумаге, т.к. общаться девушкам и парням было запрещено, не по уставу, как сказаа Марина2. Она кроме воспаления легких привезла оттуда розу, скрученую из той же бумаги - знак симпатии одного из сослуживцев.
Военный хирург стал комендантом общаги??? Вы либо закусывайте, либо пыхать перестаньте!)))
До офицера не растут, тут нужно учиться!
Вы много сказок знаете, но к реальной жизни они не имеют отношения.)
Знаете где гендерный разрыв?
Вот в ВУЗе нас препод гонял до потери сознания.
В ответ на то что вон у девочек приняли с такими косяками, а у нас нет, препод как-то очень поздно, видать от усталости, сболтнул что девушки закончат ВУЗ и повыскакивают замуж. С них и спрос невелик.
А вот мы должны будем науку двигать, а не его позорить.
Хотите составлять реальную конкуренцию, лучше с такими проявлениями боритесь
А нас без гендерного равенства истязали!)))
А ты пробовала работать в шахте?! Равный труд тебе будет.
А ты пробовала работать в шахте?! Равный труд тебе будет.
Даже HRы не скрывают, что мужчины на равных офисных должностях получают в среднем на 30% женщин.
О чём в этой теме спор - абсолютно не понятно. Каких то шпалоукладчиц приплетают, шахты, лишь бы реальность не признавать 🤷♀️