Вы знали, что существует такое понятие, как «материнский штраф» в карьере и в оплате труда? И что женщины за труд равной ценности получают на 30% меньше мужчин? Подчеркиваю, именно за равный труд. …
Это не бред, увы, доказанный факт, причем глобальный.
Посмотрите статистику зарплат в IT, например, одни и те же должности мужчины и женщины.
это бред как раз таки потому что факт "глобальный"
это не факт глобальный, а просто единая методичка для фемок всего мира
"в борьбе за равные права"
и да глобальные корпорации , микрософты там всякие, нуждаются в наказании за угнетение женщин)))
И к этому «плати за себя сама» добавляется еще и одевайся хорошо, посещай салон красоты и спортзал. И на все это так же время, и деньги, и немалые. А мужик, че - просто работай и плати за одного себя.
Ох уж эти хитрозадые бабские манипуляции. Даже свое желание хорошо выглядеть умудрились переложить на "мужика".
Ох уж эти хитрозадые бабские манипуляции. Даже свое желание хорошо выглядеть умудрились переложить на "мужика".
А вы мне скажите, на кого обратит внимание мужчина, который ищет будущую жену: на задрипанную неухоженную мышку, или на подтянутую, хорошо пахнущую красавицу с красивыми волосами, чистой кожей и маникюром?
А вы мне скажите, на кого обратит внимание мужчина, который ищет будущую жену: на задрипанную неухоженную мышку, или на подтянутую, хорошо пахнущую красавицу с красивыми волосами, чистой кожей и маникюром?
ну так и мужчина тоже во внешность вкладывается, только он почему-то не пытается эти расходы на будущую жену повесить
Так это вам надо, а не ему. Тем более, эти ваши маникюры - вообще отвтрат. Вы их делаете, чтоб перед другими бабами красоваться.
ЛОЛ
Чушь. Работадателю на твои гениталии ***, плати он тебе на 30 процентов меньше, он набирал бы только вагинашек чтобы больше оставлять в своем кармане.
На деле бабам платят меньше потому что бабы меньше работают, медленнее совершенствуются, чаще халявят и находят причины типо болеть из за дырки и личинок. И платить за это меньше - справедливо, так как твои проблемы и продукты дырки - это чисто ТВОИ проблемы, платят тебе за работу и только за работу.
Дальше, требовать чтобы баба платила за себя? Хммм... Погоди те ка, в законе не написано что я должен платить за вагинашку, а значит я и не должен и не буду. И если примут закон что я якобы должен, то бабы просто пойдут нах..й в плане свиданий там, где надо за них платить. При том что бабла мне хватает, НО его я заработал своим трудом и тратить на ссаных дыр я его точно не буду - из принципа.
Сама Вы стадо.
Вот из Harward Business Review цитата:
The case accounts for the gender pay gap in companies and industries around the world. In Europe, women earn on average 84 cents per hour for every euro men make. In the United States, they earn between 80 and 82 cents per hour for every dollar made by a man. The gap widens further after women have children. Iceland is a rare exception; companies in Iceland are under a legal obligation to prove that they offer equal pay. Elsewhere, the under-representation of women in leadership roles in government, industry, the boardroom and c-suite means a dearth of role models for girls. The case shines a spotlight on ingrained behaviours and perceptions that condone the gender pay gap on the grounds that men have more responsible jobs and hold more senior positions.
Если в месте, где Вы работаете, такого нет, это не значит, что этого нет в Вашей сфере и уж тем более в других. Элементарная статистика. У Вас выборка маленькая, нерепрезентативная.
Есть такое, но в IT что написали, то и получили, а у девочек с математикой туго и за красивые глазки у нас не платят, что и отражает статистика. Среди женщин только 48 процентов присутствуют на рынке труда, среди мужчин - 75 процентов, но дуры не понимают, что даже на складе грузчиков им дадут отдельный товар. В армии вы на обеспечении, а не в ударных отрядах, получая те же деньги, ведь реальная дискриминация в том, что ряд работ и я считаю опасной и вредной для женщин, а любые работы должны быть одинаково безопасными для тех и других. Если вы, зарабатывающий меньше коллег, то вы , не требующий повысить зарплату, не понимающий даже статистику, поэтому вам и платят меньше.
Ну и бредятина! Кто хочет делать карьеру, тот ее делает несмотря на наличие мужа и детей и состояние здоровья. Кто не хочет - стирает носки, готовит салаты и утирает носы детям.
Каждому свое!
Женщина уходит на 5 лет раньше на пенсию - это компенация.
Отнимает 7 лет в карьере это не значит, что женщины сидят в декрете 7 лет. Они могут и через 6 мес из декрета выйти, а карьера их все равно затормозиться в среднем на 7 лет.
Чем? Если только при родах часть мозга женщины выскочит вместе с ребенком.)))
У меня супруга вернулась на работу после декрета и ее повысили.
Да госсспади, вбейте у гугл «зарплаты мужчин и женщин в России», ну или где живете. Будет Вам 20 ссылок с разных источников.
Рабочий норильского никеля или буровик или командир воздушного судна получает раз в 10-20 больше, чем санитарка - вот и вся разница. Есть часть профессий, причем высокооплачиваемых, куда женщины не горят желанием идти. Все же хотят быть помощницей Потанина, Вексельберга или Грефа, а не сталеваром, буровиком или прокатчиком металла .
ну а как вы бабье хотели то? баланс есть как ведическое понятие. карму не обманешь. карме пох не феминизм. она такие политические режимы и империи перамалывала. что вы на фоне них просто ничто.
если что то вы у мужчин украли - то сами себя лишь обокрали)
Да конечно ерунда это всё. Есть штатное расписание, есть тарифная сетка. И в армии так, и на гражданке. Критерии "должность/выслуга/звание" или "главный специалист оклад 45.000" и всё. Кто бы там смотрел и специально выбирал: Маше поменьше, Пете побольше. Даже технически это сделать невозможно. Как ты оклад специалисту срежешь, если больничных не было, месяц отработан, - меньше в банк перечислишь? Ну-ну)))
Ну так и я за равенство.)
На тяжелых работах женщин не пускают работать мужчины, которые хотят, чтобы женщины могли рожать детей. Кроме того, мужчины от природы физически сильнее на 30%, что делает работу женщин там, где требуется мощная физическая сила просто неэффективной.)
В силу физиологии женщинам ограничили максимально разрешеннуюмассу для подъема 15кг. Обратитесь в суд, напишите, что вы осознаете всю опасность и вред, который ва может принести эта работа и попросите поднять эту планку до 50кг(хотя это только на бумаге - понадобиться тащить 75 и их потащите) . И вас возьмут на норрильский никель в горячий цех, где часто ресницы и брови обсмаливает(сэконимите на косметике). Через года 2 будете выглядеть как мужчина сталевар, только без члена. И то, придется вам тестостерон и гормоны колоть для роста мышц, а там ваши органы начнут превращаться в мужские, как у культуристок.
Да конечно ерунда это всё. Есть штатное расписание, есть тарифная сетка. И в армии так, и на гражданке. Критерии "должность/выслуга/звание" или "главный специалист оклад 45.000" и всё. Кто бы там смотрел и специально выбирал: Маше поменьше, Пете побольше. Даже технически это сделать невозможно. Как ты оклад специалисту срежешь, если больничных не было, месяц отработан, - меньше в банк перечислишь? Ну-ну)))
Полный бред. Я работаю директором на фирме (до 50 человек штат).
Нет никакой тарифной сетки вообще. Зарплата по результатам собеседования.
В силу физиологии женщинам ограничили максимально разрешеннуюмассу для подъема 15кг. Обратитесь в суд, напишите, что вы осознаете всю опасность и вред, который ва может принести эта работа и попросите поднять эту планку до 50кг(хотя это только на бумаге - понадобиться тащить 75 и их потащите) . И вас возьмут на норрильский никель в горячий цех, где часто ресницы и брови обсмаливает(сэконимите на косметике). Через года 2 будете выглядеть как мужчина сталевар, только без члена. И то, придется вам тестостерон и гормоны колоть для роста мышц, а там ваши органы начнут превращаться в мужские, как у культуристок.
Кто Вам сказал, что мне оно надо?
Речь шла об оплате равного труда.
Вы для чего эту чушь выдумали? Вам нравится писать? Пишите что-то связанное со здравыс смыслом. Распалять страсти фонтанируя глупостями не нужно. Или вы своих ищете?
Для меня пол и возраст значения не имеют.
Важны опыт, знания, умение, эффективность, хорошие личные качества, вовлеченность, стремление строить вместе хороший результат, добросовестность, честность и порядочность, желание развиваться самому и помогать коллегам.
Все это слабо связано с полом и возрастом, поэтому взависимости от бывших и свежих заслуг зарплаты разные почти у всех)
И к этому «плати за себя сама» добавляется еще и одевайся хорошо, посещай салон красоты и спортзал. И на все это так же время, и деньги, и немалые. А мужик, че - просто работай и плати за одного себя.
Вы что за инструкцию читаете? Она какая-то ведомственная, не для всех обязательная. Вы ее не применяйте к себе. Живите в кайф.
Ты несешь бред.
1) За один и тот же труд и один и тот же результат платят одинаково.
2) Ни кто вас не заставляет 7 лет сидеть с ребёнком. На штатах весь декрет длится пару недель или дней.
Что бы средняя женщина зарабатывала как средний мужчина она должна работать на тех же областях где работают мужчины.
Вы сами сначала идёте учится туда где проще учится (но в последствии не платят(, а потом работать туда где проще работать а потом ноете что женщинкам не доплачивают.
Вы читать умеете? В статье написано, что женщинам при ОДИНАКОВОЙ квалификации и обязанностях платят меньше. Из-за отсутствия мужского полового органа как раз. Что, вообще-то, ненормально.
Ну что за бред - если бы за один и тот же труд и результат женщинам платили бы меньше то на работу брали бы исключительно женщин, потому что это бы было банально выгодно ))))))))))))))))))))))))))))))))
Это бред.
Я уж не знаю как там it.
Я работаю в строительстве.
Начисление зарплаты идёт согласно должности, автоматически в программе. Не сидит бухгалтер и не начисляет зарплату в зависимости от пола
За то я в ит и почему то к нам женщины очереди не устраивают. Ну да, у нас же не бумажки перекладывать надо а головой работать.
Вот точно. Почему за права работающих женщин с детьми борятся бездетные? К тому же приводя текст из проплаченных феминистическими организациями источников
Наверное потому, что у бездетных есть время и силы бороться, у детных все силы уходят на детей и хоть что-то заработать. Потому эти бездетные тоже хотят детей в будущем и стараются изменить ситуацию.
Почему мужчина должен компенсировать женскую непривлекательность?
Если женщина без доп затрат выглядит плохо то это её проблемы и она сама на себя тратит что бы выбирать самцов получше.
Разница в зарплатах есть, потому что в РФ женщины меньше представлены на руководящих должностях и вредных производствах, а там самые большие зарплаты, что и делает статистику такой.
Никаких статей о разных зарплатах при одинаковых должностях нет
Именно разная оплата на одинаковых должностях, а так же менее быстрое продвижение в карьере. Если брать все должности и зарплаты - там вообще ахтунг, разница в 10 раз
Хорошо быть бабой, сделал операцию по *** и тебе сразу плюс 30% к зарплате
Мы уже поняли, что ты *** и «ссаные дыры» тебя не интересуют, тебе подавай ссраные дыры.)