Гость
Статьи
Может ли человек …

Может ли человек написать заявление на другого человека в таком случае?

Если родственница подарила деньги, а потом сказала вдруг «отдавай, а то заявление напишу»? Никаких расписок я ей не писала. Деньги были подарены. После моего отказа жить с ней (она одинока и заболела …

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Я когда ошиблась и не туда деньги отправила, мне в банке сказали что возврат денег возможен только если тот человек сам захочет вернуть, но человек не обязан.

У суда другой взгляд на эту ситуацию.

Гость
Гость

Почитай значение термина «добровольное дарение». Там ничего про «взамен».

Термина "добровольного дарения" нет как такового.
Потому, что насильственное дарение...это вымогательство и статья!

Гость
Гость

Ага.

Понятно. Но люди живут по законам вроде как, а не по рассуждениям детского садика «подарил.. передумал..»

Гость
Гость

Почитай значение термина «добровольное дарение». Там ничего про «взамен».

Я тебе не про термины говорю, а про человеческие отношения. Если принимаешь помощь, будь готова помогать в ответ. Тебе не др эти деньги подарили, а дали решить проблемы, теперь человек сам в беде, и как ты себя проявила? Не можешь отдать деньги окажи посильную помощь. А если не хочешь никому помогать, то и сама не бери!

Гость
Гость

Вот ещё момент, что есть у меня тоже такой парень, что сам же предлагает помощь, говорит что могу положится на него, скидывает мне периодически деньги на карту. Уже в сумме может и сто тысяч рублей раскидывал. Хотя между нами нет ничего и не было. Он САМ предлагает помощь, видя в каком я положении. Но вот после этой истории с тетей, я уже стала переживать, а вдруг он тоже в какой-то момент такое заявит? И ведь подтверждение у него есть что скидывал мне деньги на карту. Попробуй потом докажи что это было его собственное желание помогать безвозмездно, а не что я в долг у него брала. Хотя скрины вроде у меня есть переписки с ним где он пишет что я ничего ему не должна и в любой момент могу прекратить с ним общение.

Крысонька.

Гость
Гость

Вы молодая.
Сможете заработать.

По теме.
Ничего она с распиской, которую напишут задним числом, даже при свидетелях, сделать не сможет.
Если предъявит в суде, судья сразу задаст наводящие вопросы...и все станет на свои места.

Какие вопросы, Бздосенька?)))

Гость
Гость

Понятно. Но люди живут по законам вроде как, а не по рассуждениям детского садика «подарил.. передумал..»

Это по закону как раз.

Гость
Гость

А киста мозга? Если честно, лучше рак груди чем что-то иметь в мозгу. Это бомба замедленного действия. Если начнёт расти - я труп.

Хватит!

Одна женщина на приеме у врача сказала точно такую же фразу : лучше бы у меня пальцев не было, чем голова болит каждый день.

И пальцы оторвало в поезде при закрывании двери в тамбур.

Автор
Гость

Это по закону как раз.

Нет. Это так не работает. Как докажешь что эти деньги были в долг, а не добровольное дарение или оплата какой-то услуги? Так можно в интернете купить айфон на авито, а потом после получения телефона - «отозвать» деньги.

Гость
Гость

Хватит!

Одна женщина на приеме у врача сказала точно такую же фразу : лучше бы у меня пальцев не было, чем голова болит каждый день.

И пальцы оторвало в поезде при закрывании двери в тамбур.

Ну вы сравнили, конечно… без одной груди можно жить, а вот без головы вряд ли

Гость
Гость

Какие вопросы, Бздосенька?)))

Свободен!

Гость
Гость

Я не прибедняюсь. Просто объясняю, что у меня ситуация тоже далеко невеселая. Она мне как раз тогда и помогла с деньгами когда я по больницам месяц таскалась и никто не мог понять что со мной. А у меня продолжала кружилась голова и двоилось в глазах. У меня здоровье тоже очень слабое, она хотя бы была здорова и счастлива в свои 31, не как я. Меня в 66 вообще не будет

Гость
Гость

Знаете, вот нет смысла с вами разговаривать.

Вы видите только себя, себя жалеете, свою проблему считаете самой главной и самой страшной.

А ведь тётя вылечится, у нее квартира, деньги будут....но вам больше помогать не захочет.

Гость
Гость

Я не прибедняюсь. Просто объясняю, что у меня ситуация тоже далеко невеселая. Она мне как раз тогда и помогла с деньгами когда я по больницам месяц таскалась и никто не мог понять что со мной. А у меня продолжала кружилась голова и двоилось в глазах. У меня здоровье тоже очень слабое, она хотя бы была здорова и счастлива в свои 31, не как я. Меня в 66 вообще не будет

Ваша тётя не виновата в этом!

Гость
Гость

Ваша тётя не виновата в этом!

Конечно, не виновата. Она на самом деле, невероятный человек. Очень мудрая и сильная. С характером. Я не такая. Я хочу помирится с ней, но не знаю как.

Гость
Гость

Конечно, не виновата. Она на самом деле, невероятный человек. Очень мудрая и сильная. С характером. Я не такая. Я хочу помирится с ней, но не знаю как.

Причина ссоры какая?

Марина А.
Гость

А у меня не сложная ситуация? Эти деньги она мне не на айфон дала, я тогда сама болела и вообще все очень плохо было (и есть). Она сама предложила помощь. У меня этих денег нет уже давно

По сути, она занимается вымогательством, угрожая ложным доносом.. Объясните ей, что это вам впору на нее заявление писать.
И да, если она реально решит вас оклеветать, то пишите встречное, по поводу одного доноса.
Теперь давайте включайте мозги и думайте, про какое такое заявление говорит тетя? Она хочет обвинить вас, что вы не отдаете долг? Это дело не полиции, это гражданско-правовые отношения. Ну и с чем она пойдет в суд, если договора займа нет, расписок нет?
Или она хочет сказать, что вы эти деньги у нее украли? При свидетельнице, да. Ну и почему она обратилась в полицию только сейчас, а не когда вы там якобы деньги стащили?
Или она скажет,что это было вчера? Ну ок, как вы проникли в квартиру, откуда достали деньги, где ваши следы, где другие свидетели, что видели вас у теткиного подъезда, а не на работе, к примеру.
Так что бред несёт ваша тетка. Ещё и сама под уголовную ответственность влетит, если попытается его реализовать.
И знаете, по уму, она сейчас в беде и оказанную вам когда- то помощь надо вернуть. Но после таких выходок можно, я думаю, и не возвращать. Если человек опустился до шантажа и готов на ложный донос, то все моральные обязательства по отношению к нему снимаются

Гость
Марина А.

По сути, она занимается вымогательством, угрожая ложным доносом.. Объясните ей, что это вам впору на нее заявление писать.
И да, если она реально решит вас оклеветать, то пишите встречное, по поводу одного доноса.
Теперь давайте включайте мозги и думайте, про какое такое заявление говорит тетя? Она хочет обвинить вас, что вы не отдаете долг? Это дело не полиции, это гражданско-правовые отношения. Ну и с чем она пойдет в суд, если договора займа нет, расписок нет?
Или она хочет сказать, что вы эти деньги у нее украли? При свидетельнице, да. Ну и почему она обратилась в полицию только сейчас, а не когда вы там якобы деньги стащили?
Или она скажет,что это было вчера? Ну ок, как вы проникли в квартиру, откуда достали деньги, где ваши следы, где другие свидетели, что видели вас у теткиного подъезда, а не на работе, к примеру.
Так что бред несёт ваша тетка. Ещё и сама под уголовную ответственность влетит, если попытается его реализовать.
И знаете, по уму, она сейчас в беде и оказанную вам когда- то помощь надо вернуть. Но после таких выходок можно, я думаю, и не возвращать. Если человек опустился до шантажа и готов на ложный донос, то все моральные обязательства по отношению к нему снимаются

Автор не впервые написала на форум.
Припоминаю, что тётя много хорошего для племянницы сделала.
А судя по комментариям автора, там скорее всего обстоят не так дела.

Марина А.
Сказка

Смотрите. У Вас были проблемы - она Вам помогла. Тогда была возможность, вот и постаралась Вас поддержать. Теперь проблемы у неё. Она не просит Ваших денег, она попросила отдать её деньги. Вообще, она вправе рассчитывать на Вашу помощь в ответ. Но Вы даже ту сумму, которую Вам просто дали, не хотите возместить. Не то чтобы помочь тому, кто когда-то поддержал Вас. Вам пригодились в тот момент не деньги? Ейбы тоже пригодились сейчас.

Когда рассчитывают на возмещение, не говорят " дарю" или "отдашь, когда сможешь" Говорят: " вернёшь к такому-то сроку".
А если человек кому-то помог безвозмездно, а по ом сам оказался в сложной ситуации, то логично уже ему попросить о помощи, а не поворачивать дело так, мол, а помнишь, я тебе три года назад деньги дарила? Ну так это было в долг.
Тетя изначально задала неправильный формат диалога: хочу дарю, хочу забираю, вру, что безвозмездно, а потом требую
Поэтому логично,что автор, даже если бы при других вводных данных помогла бы, теперь не хочет

Марина А.
IreneAdler

Большая разница. Перевод можно отозвать по собственному желанию без вашего участия

Пока транзакция не завершена.

Марина А.
Гость

Вот ещё момент, что есть у меня тоже такой парень, что сам же предлагает помощь, говорит что могу положится на него, скидывает мне периодически деньги на карту. Уже в сумме может и сто тысяч рублей раскидывал. Хотя между нами нет ничего и не было. Он САМ предлагает помощь, видя в каком я положении. Но вот после этой истории с тетей, я уже стала переживать, а вдруг он тоже в какой-то момент такое заявит? И ведь подтверждение у него есть что скидывал мне деньги на карту. Попробуй потом докажи что это было его собственное желание помогать безвозмездно, а не что я в долг у него брала. Хотя скрины вроде у меня есть переписки с ним где он пишет что я ничего ему не должна и в любой момент могу прекратить с ним общение.

Что- то много в вашей жизни чужой помощи
А точно это тетка условия переиграла, а не вы ее попрошайничеством достали? Тогда, чтоб отвязаться, и не такое скажешь.

Гость
Марина А.

Что- то много в вашей жизни чужой помощи
А точно это тетка условия переиграла, а не вы ее попрошайничеством достали? Тогда, чтоб отвязаться, и не такое скажешь.

Нет. Не доставала я ее попрошайничеством. Она помогла мне тогда сама, даже не спрашивала, так и сказала «бери и без разговоров»
Касательно парня, так а что такого? Хочешь помочь - ну так пусть помогает. Он что-то вроде друга. Между нами нет ничего

Гость
Гость

Нет. Не доставала я ее попрошайничеством. Она помогла мне тогда сама, даже не спрашивала, так и сказала «бери и без разговоров»
Касательно парня, так а что такого? Хочешь помочь - ну так пусть помогает. Он что-то вроде друга. Между нами нет ничего

Это ваша тётя вас практически воспитала?
Я правильно вспоминаю вашу историю?

Марина А.

В любом случае,заявление написать она не может без последствий для себя же, деньги подаренные вы можете не возвращать, а отношения и так уже испорчены.
Забейте

Василий

Зависит от суммы (упирается в способы доказывания). И в наличии доказательств. Плюс, если вы признали, что был договор дарения, то есть основания его расторжения.

Автор
Василий

Зависит от суммы (упирается в способы доказывания). И в наличии доказательств. Плюс, если вы признали, что был договор дарения, то есть основания его расторжения.

Что?

Гость
Гость

Знаете, вот нет смысла с вами разговаривать.

Вы видите только себя, себя жалеете, свою проблему считаете самой главной и самой страшной.

А ведь тётя вылечится, у нее квартира, деньги будут....но вам больше помогать не захочет.

А вы кого видите? Не себя? Так отдайте все свои деньги африканским детям, у них еды нет.
Не? Только на автора гавкать можете?

Сказка
Гость

Это ваша тётя вас практически воспитала?
Я правильно вспоминаю вашу историю?

Боже какой ужас. Я надеялась, что это гадкая разводка. Ветка - жутчайшая иллюстрация к пословице: не делай добра - не получишь зла. Мир сошел с ума, давно и прочно...

Гость
Гость

А вы кого видите? Не себя? Так отдайте все свои деньги африканским детям, у них еды нет.

Вы пьяны??

Дети африканцев не помогали мне деньгами в трудной ситуации, а автора тётя на ноги подняла в своё время, когда с родителями были проблемы!

Гость
Гость

Автор, перестаньте с разных гаджетов в свою тему заходить и дизлайки ставить!

Это все равно вас не спасет от дикости ситуации.

Гость
Гость

Вас просят отдать деньги.
ТРЕБУЮТ.

Какая разница, в каком она состоянии??

Если к тёте сейчас примазались другие ради квартиры, почему вы этого не сделали?
Всё таки родственники.

А что, раз ТРЕБУЮТ, то непременно надо бежать давать уже потраченные деньги? Почку продать что ли?

Гость
Гость

А что, раз ТРЕБУЮТ, то непременно надо бежать давать уже потраченные деньги? Почку продать что ли?

Не может отдать - пусть нормально об этом скажет, а не агрессию проявляет по отношению к руке, которая тебя кормила!

Там тетя далеко не такая, как автор ее описала.
Вы сами перечитайте пост автора, где она говорит, что тётя многое для неё сделала и на самом деле, она мировая женщина!

Гость

Автор, вы ерунду мелете про свою скорую смерть, все у вас будет хорошо. Но деньги, если потрачены, из воздуха не возьмутся.

Гость
Сказка

Боже какой ужас. Я надеялась, что это гадкая разводка. Ветка - жутчайшая иллюстрация к пословице: не делай добра - не получишь зла. Мир сошел с ума, давно и прочно...

Вот поэтому я и не помогаю никаким родственникам. Пофик, что там у них, потоп-наводнение-болячки-жрать нечего-что-то там ещё. Мне наплевать.
Зато мои денежки при мне и я трачу их на себя.
А так, будешь помогать, а отдачи всё равно никакой нет и не будет.
Прочитала тему автора и в очередной раз поняла, как я разумно поступаю.

Гость
Автор

Нет. Это так не работает. Как докажешь что эти деньги были в долг, а не добровольное дарение или оплата какой-то услуги? Так можно в интернете купить айфон на авито, а потом после получения телефона - «отозвать» деньги.

Работает, работает. Доказывать не надо. Надо требование о возврате направить и все.

Гость
Гость

Свободен!

Бздосенька)))

Гость

Предупредите ее, что в свою очередь напишите заявление о ложном доносе.

Гость
Гость

У меня тоже есть кучу проблем со здоровьем. Начиная от огромной эрозии, которая уже возможно и не эрозия давно, и заканчивая гипертериозом. С сердцем тоже проблемы. А мне всего 31.

Диагноза эрозия не существует! Его ставят врачи-разводчики, тк Вы не можете сами этого у себя увидеть, чтобы удалить за большие деньги/прижечь. Гипертериоз лечится таблетками гормональными, если ходить к бесплатному врачу и он их назначит, то можно получить бесплатно

Марина А.
Гость

Не может отдать - пусть нормально об этом скажет, а не агрессию проявляет по отношению к руке, которая тебя кормила!

Там тетя далеко не такая, как автор ее описала.
Вы сами перечитайте пост автора, где она говорит, что тётя многое для неё сделала и на самом деле, она мировая женщина!

Тогда, может, посильно помочь?
Я понимаю, что деньги уже потрачены и автор не может вот так просто взять и выложить эту сумму. Но что-то она может не отдать, нет, в свою очередь подарить тете? Или ещё что-то для нее сделать?
Если тетка не вредная и много автору помогала, то нехорошо вот так соскочить.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: