Если родственница подарила деньги, а потом сказала вдруг «отдавай, а то заявление напишу»? Никаких расписок я ей не писала. Деньги были подарены. После моего отказа жить с ней (она одинока и заболела раком). Она сказала чтобы я срочно ей те деньги вернула, ей надо на лечение. Но ведь изначально она мне их подарила. Сказала если возможность будет когда-нибудь то вернёшь, но ты мне ничего не должна. А сейчас переобулась. Говорит что попросит знакомую быть якобы свидетельницей, другими словами - соврать (что она сделает с удовольствием, та «знакомая» уже и перебралась к тете жить, поближе к квартирке).
Неужели вот так действительно можно просто взять и соврать что кто-то у тебя украл деньги или долг не отдаёт?
С такими родственниками и врагов не надо. #родственники
Она ничего не сможет сделать, забейте.
Сообщение было удалено
Да, это были наличные. Но какая разница? Даже если человек перевод по собственному желанию кому-то делает, то в чем тут вина? Это же добровольно
Сообщение было удалено
Это ещё вопрос кто тут крысонька, вы всей истории не знаете. Я думала мне тетя искренне помочь хотела, переживала о судьбе моей (я была в сложной ситуации), а как оказалось она хотела и планировала что я буду теперь всю ее жизнь жить и досматривать ее. Хотя она молодая ещё, 66 лет. То есть на свою жизнь я подзабить должна
Если нет документального подтверждения передачи денег со сроком, суммой, данных обеих сторон, то ничего она не докажет.
Может написать заявление, но ничего не докажет.
Формально никто никому никаких денег не дарил, не занимал и тд.
Если не вернёте - ничего не произойдёт. Лично я бы вернула, послала такую родственницу и больше с ней бы не пересекалась.
Раз у человека такая сложная ситуация, почему бы и не вернуть? Для вас это последнее? Еду не на что будет купить?
Добавлю.
Автор, у меня был эмммм...парень, или, лучше сказать, ёпа*рь, который мне цепочку подарил, а года два спустя, когда мы уже не общались, стал её назад требовать. Мужик, называется)) Я сначала отреагировала с "иди нафиг", а после третьего его сообщения сказала, что если будет доёп*ываться, заявлю на него в милицию. Отвязался.
Раз у человека такая сложная ситуация, почему бы и не вернуть? Для вас это последнее? Еду не на что будет купить?
А у меня не сложная ситуация? Эти деньги она мне не на айфон дала, я тогда сама болела и вообще все очень плохо было (и есть). Она сама предложила помощь. У меня этих денег нет уже давно
Добавлю.
Автор, у меня был эмммм...парень, или, лучше сказать, ёпа*рь, который мне цепочку подарил, а года два спустя, когда мы уже не общались, стал её назад требовать. Мужик, называется)) Я сначала отреагировала с "иди нафиг", а после третьего его сообщения сказала, что если будет доёп*ываться, заявлю на него в милицию. Отвязался.
Вот ещё момент, что есть у меня тоже такой парень, что сам же предлагает помощь, говорит что могу положится на него, скидывает мне периодически деньги на карту. Уже в сумме может и сто тысяч рублей раскидывал. Хотя между нами нет ничего и не было. Он САМ предлагает помощь, видя в каком я положении. Но вот после этой истории с тетей, я уже стала переживать, а вдруг он тоже в какой-то момент такое заявит? И ведь подтверждение у него есть что скидывал мне деньги на карту. Попробуй потом докажи что это было его собственное желание помогать безвозмездно, а не что я в долг у него брала. Хотя скрины вроде у меня есть переписки с ним где он пишет что я ничего ему не должна и в любой момент могу прекратить с ним общение.
А у меня не сложная ситуация? Эти деньги она мне не на айфон дала, я тогда сама болела и вообще все очень плохо было (и есть). Она сама предложила помощь. У меня этих денег нет уже давно
Человек тяжело болен. А у вас что сложного сейчас происходит? Если сейчас у вас ситуация нормальная, дайте ей хотя бы часть.
Человек тяжело болен. А у вас что сложного сейчас происходит? Если сейчас у вас ситуация нормальная, дайте ей хотя бы часть.
Написала же что у меня нет уже давно этих денег. Ты чем читаешь? И у меня проблем побольше ещё чем у неё. Она болеет, да, но слава Богу, лечится и все нормально с ней. Даже хватает сил ругаться
Вот ещё момент, что есть у меня тоже такой парень, что сам же предлагает помощь, говорит что могу положится на него, скидывает мне периодически деньги на карту. Уже в сумме может и сто тысяч рублей раскидывал. Хотя между нами нет ничего и не было. Он САМ предлагает помощь, видя в каком я положении. Но вот после этой истории с тетей, я уже стала переживать, а вдруг он тоже в какой-то момент такое заявит? И ведь подтверждение у него есть что скидывал мне деньги на карту. Попробуй потом докажи что это было его собственное желание помогать безвозмездно, а не что я в долг у него брала. Хотя скрины вроде у меня есть переписки с ним где он пишет что я ничего ему не должна и в любой момент могу прекратить с ним общение.
Может, и не будет назад требовать, но наверняка заявит "да я....для тебя...а ты, такая неблагодарная" бла бла бла
У меня тоже есть кучу проблем со здоровьем. Начиная от огромной эрозии, которая уже возможно и не эрозия давно, и заканчивая гипертериозом. С сердцем тоже проблемы. А мне всего 31.
Может, и не будет назад требовать, но наверняка заявит "да я....для тебя...а ты, такая неблагодарная" бла бла бла
Вот как оно всегда и есть: все «помогающие» делают это неискренне, а из своих каких-то завуалированных побуждений. А мне кажется, что изначально надо честно говорить «я дам тебе деньги но ты то то и то то». Но ведь нет, хотят казаться якобы хорошими
Написала же что у меня нет уже давно этих денег. Ты чем читаешь? И у меня проблем побольше ещё чем у неё. Она болеет, да, но слава Богу, лечится и все нормально с ней. Даже хватает сил ругаться
Вы молодая.
Сможете заработать.
По теме.
Ничего она с распиской, которую напишут задним числом, даже при свидетелях, сделать не сможет.
Если предъявит в суде, судья сразу задаст наводящие вопросы...и все станет на свои места.
Крыса, самая настоящая. Каким у тебя проблем побольше, чем онкология? Верни деньги, тетка умирает от рака, совсем ни бога ни черта не боишься?
Смотрите. У Вас были проблемы - она Вам помогла. Тогда была возможность, вот и постаралась Вас поддержать. Теперь проблемы у неё. Она не просит Ваших денег, она попросила отдать её деньги. Вообще, она вправе рассчитывать на Вашу помощь в ответ. Но Вы даже ту сумму, которую Вам просто дали, не хотите возместить. Не то чтобы помочь тому, кто когда-то поддержал Вас. Вам пригодились в тот момент не деньги? Ейбы тоже пригодились сейчас.
Крыса, самая настоящая. Каким у тебя проблем побольше, чем онкология? Верни деньги, тетка умирает от рака, совсем ни бога ни черта не боишься?
Мы все умираем. Я думаю, мне вообще не долго осталось. Но касательно тети, она не в таком плачевном состоянии сейчас. Я очень люблю ее и не хочу чтобы она уходила, но денег у меня нет, я же их не выссру. Там 900$
Ой, иди об стенку убейся, эгоистка.
Это же надо, эррозию с раком она сравнивает 🤦♀️
Вброс какой-то разводочный.
Смотрите. У Вас были проблемы - она Вам помогла. Тогда была возможность, вот и постаралась Вас поддержать. Теперь проблемы у неё. Она не просит Ваших денег, она попросила отдать её деньги. Вообще, она вправе рассчитывать на Вашу помощь в ответ. Но Вы даже ту сумму, которую Вам просто дали, не хотите возместить. Не то чтобы помочь тому, кто когда-то поддержал Вас. Вам пригодились в тот момент не деньги? Ейбы тоже пригодились сейчас.
Вы не понимаете чтоли что денег нет у меня? Я бы помогла ей в ответ, конечно, но возможности нет. Да и столько всего она сказала мне что думаю наше общение закончено. Хочу в душе она мне очень дорога. Она мне ближе мамы была
Вот как оно всегда и есть: все «помогающие» делают это неискренне, а из своих каких-то завуалированных побуждений. А мне кажется, что изначально надо честно говорить «я дам тебе деньги но ты то то и то то». Но ведь нет, хотят казаться якобы хорошими
Зачем берешь, если не готова давать в ответ? С чего ты взяла что кто-то должен тебе безвозмездно помогать? 31 год а все на дурочку съезжаешь: я думала они хорошие, а они чего-то ждут взамен. Эрозию свою с онкологией теткиной сравнила. Эгоистка и халявщица.
Зачем берешь, если не готова давать в ответ? С чего ты взяла что кто-то должен тебе безвозмездно помогать? 31 год а все на дурочку съезжаешь: я думала они хорошие, а они чего-то ждут взамен. Эрозию свою с онкологией теткиной сравнила. Эгоистка и халявщица.
Почитай значение термина «добровольное дарение». Там ничего про «взамен».
Мы все умираем. Я думаю, мне вообще не долго осталось. Но касательно тети, она не в таком плачевном состоянии сейчас. Я очень люблю ее и не хочу чтобы она уходила, но денег у меня нет, я же их не выссру. Там 900$
Вас просят отдать деньги.
ТРЕБУЮТ.
Какая разница, в каком она состоянии??
Если к тёте сейчас примазались другие ради квартиры, почему вы этого не сделали?
Всё таки родственники.
бред какой то, если расписок не было, то и денег тоже
Отдать? Автор деньги занимала, что ли?
Крысища, ты не работаешь что ли? Ездишь по гостям в поисках вкусненького?😂😂
Эрозия это предрак. У меня она огромная. И это просто как пример. Это не единственная моя болячка. У меня также киста головного мозга, как вам? Уже не так смешно?
Какой предрак? Ты еще и неграмотная. Иди прижги свою эрозию в больнице бесплатно. Правильно высказали тебе, так ты сразу новый диагноз, посерьёзнее добавила.
Вас просят отдать деньги.
ТРЕБУЮТ.
Какая разница, в каком она состоянии??
Если к тёте сейчас примазались другие ради квартиры, почему вы этого не сделали?
Всё таки родственники.
Потому что я чувствую что мне самой жить недолго. Я не хочу последние годы провести у тети под боком, обхаживая ее, даря ей свою жизнь. Может она и 10 лет проживет ещё (чего я ей и желаю). Я не хочу в 31 жить с ней, хотя она хороший интересный человек и я безмерно ее уважаю, может это болезнь так сказалась на ее характере сейчас
В чем проблема прижечь эрозию,а рак лечится по полису,опухоль вырезают и все
Эрозия это предрак. У меня она огромная. И это просто как пример. Это не единственная моя болячка. У меня также киста головного мозга, как вам? Уже не так смешно?
Никто не над кем не смеётся.
Вам говорят, что со стороны ваша ситуация выглядит лучше, чем ситуация 66летней женщины, у которой рак.
И помочь можно хоть как-то, подумать у кого занять или что продать. Чтобы хоть как-то помочь.